匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランエスタ(ファイブスター)★★★★★5
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
待ちに待った内覧会、楽しみですねー
わくわくします。終わってガッカリしないと良いのですが…
期待しすぎちゃって…。
-
84
匿名さん
>83
よく、家具の入っていない部屋は狭くみえる、と言われてますよね。
ええ〜13畳のLDKってこんなもの?・・・のように感じるそうです。
期待も大きいですしね。
-
85
匿名さん
>>84さん
知りませんでした。 逆かと…
そー言われて考えてみると、そーだったかも〜
べは、イメージしなきゃ…
-
86
匿名さん
今日、たまたま通りかかったのでちらりと中をのぞいてみたら夜も遅くだというのに一生懸命
皆さん仕事をしていましたよ。正面玄関付近とセンター棟2階に明かりがついていました。
内覧会までに急ピッチで進めているんでしょうね。
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
駐車場の抽選会は、いつなんでしょうか?
前レスで内覧会と同じ日、と見たのですが…
-
89
匿名さん
契約時にもらった「お申込みからお引渡しまでの流れ」というスケジュール表によると、
駐車場の抽選は、「入居前管理説明会」で行われるようですね。
-
90
匿名さん
>>89さん
ありがとうございます。
では、まだ先ですね〜 なんか焦っちゃいました…
-
91
匿名さん
どうも色々と皆さんが意見を書き込んでくれてるみたいで、購入者本人です。まず。>82さん 68さんに失礼ですよ。せっかく書き込んでいるのに釣りってどういう意味ですか?68さんに失礼ですよ。実際に文句を言っていないかというとそんなことはありません。そりゃそうでしょ。皆さんが内覧会で天井高が2100以下に仕上がっていたらいいですよって判子押しますか?押さないと思います。>77さんが書いてくれた通りまさにありえないことが起こっています。天井高も含めて空間で価値を決めているのだから当然です。現在東京建物とは天井高の件でもめております。図面とは違うこと、説明不足、色々とあります。色々な方がレスを書いてくれて本当にありがとうございます。その後の進展をまた、ご連絡します。
-
-
92
匿名さん
>91さん
同タイプの部屋の購入者です。
私は特に気にとめていなかったものの、
東京建物の反応は気にもなります。
進展のご連絡、待っています。
よろしくお願いいたします。
-
93
匿名さん
>91
天井のことだけで一杯にしないで下さいね。念のため。
彼らの作戦で、あなたの思考を誘導しているということも考えられますから。
激昂したら負けです。冷静に彼らのミスを指摘し続けましょう。
設計変更をしてるってことは、他にも変更があってしわ寄せがあったからに違いません。
-
94
匿名さん
図面と違うなら完璧に東京建物が悪い。
当初から解っていて売りやすいようにして販売し,設計変更で改悪するとしたら詐欺に近い。
今,ヒューザー問題でデベの資質が問われているのに東京建物も危ないね。
93も指摘しているように構造にも問題があるかもしれない。
-
95
92
>94さん
図面とは違いませんよ。
ただ、どの図面でも(この物件の場合)天井高や下り天井の高さは記入していなかったと思います。
ゆえに、わざわざ聞かない限り高さはわかりませんよね。
設計変更では改悪というより、一部の高さを2cmほど高くしたものです。
まぁ、それを少しでも天井高の平均を上げようと強いるのだとしたら改悪と捉える人もいるのかな?
ここまで書いて91のコメントを見たら「図面とは違うこと」とありましたね。
私が把握しているのとはまた違う問題かもしれません…。
-
96
匿名さん
>92
天井高・下り天井の高さが記載されていない図面で皆さん高い物件を購入したの?
そもそも高さを記載していないのは図面と呼ばないと思うけど。
ここの650戸以上の人しれで納得していればそのほうがびっくり!
-
97
通りすがり
>わざわざ聞かない限り高さはわかりませんよね。
これをあたりまえと思っている購入者とデベの東京建物恐るべし。
-
98
匿名さん
契約時に押印した「グランエスタご購入に際しての注意事項」を見てみたら
天井高全部書いてありましたよ。
-
99
匿名さん
↑つまり皆さん天井高についてきちんと説明を受けてるはずです。
覚えているかどうかは別にして。
で、そこから変更があったというのなら納得のいく説明を受ける権利はありますよね。
そのためにお互い書面を交わしているのですから。
-
100
通りすがり
91,92はなぜ騒いでいるのかな?
押印した文書と違っているのならそれは東京建物がいかんだろう。
同じなら文句いえない。
-
101
匿名さん
>96
図面上には天井高は書いてないけど、図面集に同封してある「図面をご覧になるにあたって」という冊子に
書いてあります。プラス私は自分のところの下がり天井はどれくらいかちゃんと確認しました。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)