- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>資産価値を考えない人ってマンションの中で率先してルール違反してそう。
はぁ?
意味わかんねーよ。
どうしてルール違反に繋がるのか?
資産価値を考える人の方が売るこを目的としているんだから、
マンションに未練ないのでルール違反しそうと思うがな
日本では中古になったら値下がりするのが当たり前になってしまったのですね。
バブルの頃のような値上がりはもう期待出来ないでしょうが、
なるべく下がり切ったところで買いたいですね。
ところで港区青山辺りでは中古物件が下げどまりから
上昇に転じた物件も出始めましたね。
こういった超一等地以外は、間違いなく値下がりしますよ。
53
価格は需要と供給のバランスで決まるのです。
>>52
相場の格言。「天井売れず、底買えず。」
>なるべく下がり切ったところで買いたいですね。
底値の時はまだ下がると思っている人が多いから、安いのです。そういう時にはなかなか買いの手が出ないものです。
あなたのような発言をしている人は、底を買えないばかりか、逆にどんどん上がったらすぐに買える判断が出来ず、じっと待ってやっと決断して買う。そのとたんに「そこが天井でした。」という行動タイプです。
自分の家を買うなら、欲しくて金があって借金も可能なら時期は何時でもかまわない。あまり借金はしたくない。ローン控除が多少はあるが、借金をしない方がメリットは多い。
投資するなら全然その考え方が異なる。不動産ばかりが投資対象でもないしね。こちらの借金は、節税対策でもある。
こういう時代ですからね。
待ってる人は5000万の物件にいくら消費税がつくのか計算してみるといいでしょう。
↓
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050223-00000056-kyodo-bus_all
値段が下がっても消費税や金利上昇で結局負担増になる可能性もあるよな。
欲しい物件があるなら出し惜しみせず買っとけ。
後悔するぞ。
消費税が上がったら、買える人がもっと少なくなって。
さらに需給バランスが崩れ、値下がりに拍車がかかる。
結局、消費税込みで価格を調整してくるだけだと思う。
そうすると同じ値段でも現状よりコスト安な物件が同価格で売られたりする。
デベは利益減少を抑えたい訳だから。
施工会社も手を抜いてくるよね。
一番煽りを食うのは施工会社なのだから。
今買わないとどうレベルのものは買えなくなるよ。
それか買いたい、と思った時にはろくな物件が無くなってる。
良い土地なんて早いもの勝ちだからな。
ついでに言うと賃貸価格は税金上がった分固定資産税増える訳だからそれに伴って
増加するでしょ。
一番、不景気の煽りを受けるのは実は賃貸なのだよ。
消費税を上げて住宅購入に水を差すようなことことをしたら
いま踊り場にある日本の景気は真逆さまに落ち込むね。
住宅購入者は同時に家電・家具・家財道具などを購入するわけだからね。
政府もそれが一番怖いわけだから、住宅特例のような物を
つくることは目に見えているね。消費税アップの前に
駆け込み購入すると結局高値づかみすることになるだろうね。
今企業は絶好調だよ。過去最高益だよ。二極化してるんだよ。
マンションの購入者も二極化してるからそれぞれに温度差がある。
やはり***み企業で働いている人はマンションは暴落して欲しいと願うし。
勝ち組み企業に勤めている方は今が買いどきでも大丈夫。
この経済の変化についていけない旧人がマンションの暴落があると本気で思っている。
日本には世界的に通用する企業がたくさんあります。そういうところに勤めている方も
たくさんいます。そう簡単に日本の経済、価値は暴落しないでしょう。
ですのでマンションを購入できない人が急激に増えることはありえないでしょう。
トヨタ、日産、ソニーなどの業績を見て日本経済が好転していると言う人が
いるけど、悲しくなるね。その陰でどれだけの子会社、孫受け会社が
血の出るような苦労をしていることか。何人の自殺者が出ているのか。
極少数の勝ち組と大多数の***。これがこれからの日本社会だね。
62
はほんとにやらやれだ。超大手企業?
なんとでもいえる。
どうして超大企業につとめてるからすべての業種の事情まで把握できる?
儲かってるところほど自分は儲かってるとは言わない。そんなこともわからないから
歯車の一つにしかなれないんだよ。
もっと勉強しなさい。
3月に暴落などおこらないから。
超大手企業 君の同期にもホクホクの奴らがいる。
超大手企業の中での格差というのも拡大してるからね。
超大手=絶好調でも優良企業でもなんでもない
61はなんなんだ?なんでこんな奴がレスできるんだ?
嫌な世の中になっちまったよ。
> 儲かってるところほど自分は儲かってるとは言わない。
そう。例えば社員の平均給与のデータなんか、
ちょっとしたトリックで、わざと低く見せたりする。
そんなの昔から。今は世間と格差が大きいから、
尚更だね。奥さんに毎月50万ほど渡すリーマン。
多数派ではないとしても、別に珍しくもないですよ。
>>44=63
事実ならそれはそれで結構でしょう。でももし本気で書いているとしたら
あなたのように5000万のローンを10年で返済できるような人(2%で借りても月々の返済は45万以上!)、
8000万でもまあ出せるんだけどと思えるような人、は世の中の平均レンジからはかなり離れた所にいる
ということを認識して下さい。そういう人のコメントを普通の人が見ると”財布にもゆとりを”とか
”私はたくさんの趣味を持っている”などの言い方や、多少損しても転売してもいいやという考え方は
嫌味以外の何ものでもなくなり、賃貸がいいか購入がいいか以前に「何だコイツは!?」と思ってしまうのです。
貧乏人のひがみですかね。そんなに余裕があるのは羨ましい限りです。
金持ちのふりしてるだけだから
なにもムキになることないんじゃないの?
本題から逸れてると思いまーす。
郊外マンションはまだ値下がりすると思うけど 都心マンションは今が買いだと思ってます。
以前ならば手の届かない価格だったけど 今は便利な立地マンションが お手頃価格。
都心の限られた土地だからこれ以上値下がりしないと思う・・・
都心でも下がる所と、下がらない所があると思いまーす。
超大手企業勤めってだけでこんなに嫉妬に狂った書き込みがあるとは・・・
哀れな事この上ない(爆
悔しかったら超大手に入ってみろよ。
まぁサラリーマンの時点で***だと自分では自覚してはいるがなw
なんでそんなに自虐的なの?
サラリーマンってそんなに卑屈になる必要があるのか?
本題からそれちゃうけど、
1500万も年収あるなんてすごいと思う。
素朴な疑問だけど、それ以上にもらっている人って例えばどんなお仕事があるの?
まわりにいないから見当がつかない。
医者(開業医)、弁護士、税理士、役人、自営業、他、色々あるだろ。
サラリーマンでも大手の管理職はそんぐらい楽勝で超えてる。
因みに、大手の管理職(課長、部長)は、800万〜1200万くらいです(某大手電気メーカ)。
人に雇われている時点で負けです。
自覚して下さい。
終身雇用?そんなものはもうありませんから、残念。
勝ち負けに置き換える考え方が分かんないな。
ちょっと幼稚?
雇われてなくたって、雇ってる側の経営者だって結局は株主や顧客がいてなりたつものでしょ?
終身顧客なんている?
雇用主より顧客のほうがよっぽど厳しいよ。
さらに非上場企業の経営者は資金的にもリスクをしょってることが多いから従業員と単純に比較できないね。
資金的リスクを負わないで1千万以上稼げりゃ上等でしょ。
金よりも好きな仕事をしてる方が俺は幸せだけどな〜。
金は生きていくのに不自由なければそれでいい。
大手だとかのブランドも興味無いし、そういう事で武装して中身が無い人には何の魅力も感じない。
ていうか誰かと比べるとかって発想自体貧しい。
自分は自分、人は人。
地価「最終」暴落 立木信著 光文社ペーパーバックス
↑ とっても面白い。日本に大量発生するクズ土地の話が主です。
現在、10戸に1戸は空家だそうです。土地本位制が崩壊すれば、マンソンも暴落するでしょうが、
はたして…。これからうん千万円のローンを組むこと自体、冒険なんですね。いやはや。
>金は生きていくのに不自由なければそれでいい
うひゃ〜、それが大変なんじゃない?
不自由って人によって違うけど。
一般的(平均的)には大手企業に勤めてる人のほうが教育ちゃんとされていて
大きな責任のある仕事を任される傾向があるから『中身』があるんじゃない?
私は零細企業に勤めてるんでそんなイメージを持っているけど。
>自分は自分、人は人。
まあそうですよね。
>金よりも好きな仕事をしてる方が俺は幸せだけどな〜。
たとえばどんな仕事ですか?
ちょっと興味があります。
よかったら教えてください。
92
まだそんな本信じてる人がいるんだ。
ハイパーインフレも起きなかったし、3月にも暴落はないし
立木さんにおどらされてみっともない思いをしている人間が後をたたない。
ていうか立木さんのお告げを信じている人はオーム信者と同じレベル。
信念だね。
毎週末に送られてくる同じ巨大マンション(竣工済み)の新聞折り込み広告。
これも2005年問題の兆候かな?