- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ということは5000万円の物件で1000万円の頭金ですか。
やっぱりかなりきついですね。
頭金は1000です。
支払い後の貯金は、1500くらい残ってました。
こういう時代なので、何があってもいいように多少残しておきました。
今はローンを払いながら、貯金してます。
もちろん、繰り上げもしますよ。
419
ちなみにあなたの年収はいかほど?
414,415
あまりにも無知なんで無知な人間におかしいといわれてしまい
ほとほとあきれてしまいます。しかも自分の思考をつかさどる海援隊もわからないとは・・・。
一生暴落サファリパークで彷徨ってなさい。それが幸せです。
まあまあ、ネット上での喧嘩はやめましょうや。
まあ考えようによってはリアルでの喧嘩よりは害が無いですよ(笑)
1500くらい
419です。
新聞配達してます。
自給は1500円くらい。
433
座布団一枚。
自給?
時給でしょうw
普通は月給か年収でしょう
まさかバイトでマンション購入なの?
共用施設が多いマンションと少ないマンションで、立地条件が同程度ならどっちが
いいんだろうか?
それは他のスレで聞いてくれ。
ここは買い時のタイミングについて語るスレだ。
金利の上昇タイミングっていつなんだろう?
日本も徐々にだが景気が良くなっているようだし、これから地価も上昇するらしいし
分譲価格も抑えられてきてるから買うなら本当に今のうちかも、と思う。
確かに、金利をあげるタイミングは日銀もかなり悩みどころでしょう。以前に大失敗をやらかしてるから
余計利上げには慎重ですから、消費者物価指数はいまだデフレを示しているし、やはり平均給与所得
が上昇しない限りは利上げは難しいのでは?でも今時平均って意味あるのかなぁ....先週末のNHKの新番組
でもこの10年間の所得上昇は二極分化してましたよねぇ。米国のように典型的な資本主義社会になって行く
のでしょうかねぇ、でも一方で共産主義的な公務員の特権的なシステムは根強く残ってるし、日本ていったい
資本主義なのか共産主義なのかよくわからない国ですねぇ....。
高齢者・年金対策の為に早急に消費税を上げる必要があるから、
利上げは難しいでしょう。金融財政両方で締め付けてしまったら、
日本経済はまた大減速ですよ。それでは橋本(?)政権の愚の繰り返し...
NHKの番組、私も見ました。フリーター・ニートの増加は致し方無い現象なのかも知れないですね。
大企業ですら将来に何の保障も無いですし。
そんな不安定な時代にマンションを買うなんてみなさん勇気があるなぁ、と関心してしまいます。
自分は大丈夫、と思っていても、突然解雇されたり、なんて事もありえると思いますよ。
ちなみに、日本経済が回復の兆し、と言うのは大きな間違いです。
毎年のように借金は増え続けているし、北京オリンピックなどでの一時的な特需景気が来ているだけです。
根本的な構造を変えない限り、今後、景気が上昇する、と言う事はありえません。
アメリカ経済だって破綻寸前、日本はこのままだと食い物にされ続けるだけでしょう。
まさに弱肉強食の世界。
力を持たない日本など、赤子の手をひねるようなものですからね。
今後は竹中氏が言うように完全なる2極化が起こるでしょう。
一握りの金持ちがその他多くの国民を飼う、と言う構造です。