物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市高津区北見方2丁目 |
交通 |
東急田園都市線「二子新地」徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスモ・ザ・ガーデン二子多摩川口コミ掲示板・評判
-
301
Basil
>Kenさんへ
とんよし、私は美味しいと思いました。
ボリュームたっぷりでした!
(普通のカツでも、これで1人前?と思うぐらいありました)
-
302
ちんべい
とんよしは美味しいですよ!!駅左側の台湾料理屋はなによりも餃子が
絶品です!!そのほかももちろんおいしいのですが餃子は期待を裏切り
りませんので是非お試し下さい!!モモは是非今度言ってみたいと思います。
-
303
mitsu
荒らしらしきネタは無視に限りますね。
オフ会でもやりましょうよ。10/13日以降でしたら、落ち着いているとは思うので。
あと荒らしが多いのでサイト構築も始めますよ。
今ばたばたしているので、手が着きませんが、11月からはたぶん。。。
お金も出来るだけかからない方法で検討しているので〜。
238>>ども。一日としかきいてなかったので、オーバーナイトは解らないですね。
管理事務所の電話番号がたしか、小冊子の中にあるので、平日電話してみては如何でしょうか?
ゼネコン社員さん>>先日はどうも。まだ高津方面は散策してませんが。。。
テニス部やりましょうよ。<引越しが完了するのは11月以降ですが。。。
サウスマン2号さん
テニス部いいですよね。是非。
とんよしですか。ってみよう〜。お好み焼きも気になるんだよな。。。
ところで皆さんクリーニングはどこに出してますか?
ボックス使っている方と、近くのお店に出している方でリサーチされた方いらっしゃいますか?
一番知りたいのは、Yシャツが幾ら?かと、それに対する出来具合等ありましたら教えて下さい。
結構、新地から歩いてくる所に4〜5件ありますかね?
ボックスでのクリーニングの価格表はどこにあるんですかぁ?
-
304
サウスの住人
そういえば今夜のおかずはとんかつでした。
クリーニングはつかってないのでわかりません。ごめんなさい。
-
305
匿名さん
mitsuさん
サイト構築されるということなので暖かく見守りたいと思いますが、
少人数の実名掲示板というのは非常に厳しいと思いますよ。
いろいろ問題はあるかもしれませんが
この掲示板が賑わっている一番の理由は、
面と向かっては言いにくいタバコのことや音のこと、
当人に直接言うのが難しい無断注駐車のことなど
匿名で、不特定多数が相手だからこそ言えることがほとんどです。
実際のところ、実名もしくは本人が特定できるような掲示板では
一通りの情報交換が完了すれば、書くことがなくなってしまい、
一気に書き込み量が減少してしまうのではないでしょうか。
第一、現実の知り合いになってしまえば
話の内容を公表しながら掲示板で話すよりは
直接会って話したり電話で話したりしますよね?
また、サーバの維持費やシステムのメンテナンスコスト、
障害発生時の対応やバグが出てしまったときの対応、
更にIDやパスワードの発行・再発行・削除・変更の運営コストなど
基本的に当初は全てmitsuさんの持ち出しになると思います。
企画に賛同して出資してくれる方がいたとして、
コストを人数で割り算すると
後から参加する方はどう負担するのかなど
サイトを構築・運営するのであれば全てを取り仕切る覚悟が必要です。
釈迦に説法なのかもしれませんが
そういったことも考慮の上でサイト構築を検討頂けましたら幸いです。
-
306
mitsu
238さん
書いた後、急に自信がなかったので、小冊子をしらべたら、
「入居のしおり」でした(白いA4サイズ)。しかも、管理事務所の電話番号は書いてません。
私が加筆してありました。確認方法は背表紙にある、
管理事務所連絡先(フリーダイアル)で部屋番号と名前を言えば、
管理事務所の電話番号が確認できると思います。
ご参考までに。
305さん
貴重なご意見ありがとうございます。
私の中にある基本的な考えは以下の通りです。
1)入り口にマンション内で1つのID/PASSを考えてます。>荒らし防止の為
2)掲示板の場合、それ以降はこのサイトと変わりません。>自由な情報交換維持の為
3)ただし、一部の掲示板に関しては、
2chの様に記述者の一意性が保たれる羅列文字が表示される予定です。
>ログインの制御はしませんが、みなさんで一意性の人物が目で認識できればと思います。
4)コスト・メンテ等に関してはご指摘の通りです。
できるだけコストが掛からない方法でするつもりで検討しています。
(極論的には負担が0円になる様に検討しています。)
>詳しい提案はオフ会の時にでも
5)個人情報は本人が望んでも収集するつもりもありません。
将来的に、無料のメールアドレスを配布してその転送先を記述したりみたいな
所は出てくるかもしれませんね。>その際は最大限のセキュリティ確保は善処します。
すべては、状況次第ですね。皆さんのこんなの欲しいをお手伝いするだけです。
基本的には1〜2年で利用されない状態になるかもしれませんが、
みなさんが知り合いになるきっかけをお手伝いできればと思っています。
当然、PC接続されない方もいらっしゃいますので、その辺も加味しながら。。
-
307
ゼネコン社員
mitsuさん
サイト構築ぜひよろしくお願いします。
負担にならない程度で結構ですので、頑張って下さい。
私は構築は無理ですが、運用でしたらお手伝いできます。
(会社の部署イントラの運用をしていますので)
テストの際は、声をかけて下さい。
テニス部の件ですが、いきなり「部」では厳しいと思いますので、
テニス・オフ会ではどうですか。
mitsuさん、サウスマン2号さん以外で、2、3人いらっしゃったら、
例のゴールドテニスクラブでも予約してみますが、どなたかいらっしゃいませんか。
ちなみに私はスクールでは中級〜中上級くらいです。
なんだったら球出しもしますので、初心者の方でも結構ですよ。
予算は2時間で2000円くらいになると思います。
-
308
南側住人
mitsuさん
住人の公益の為にそこまで考えて下さり、全く頭の下がる思いです。
こんな方が隣人としていて頂けるだけでもうれしい限りです。
当マンション専用のホームページについて私も一つだけ意見を書かせていただきます。
通常は、当然活発な意見交換のためにも匿名が守られるべきだと思いますが、
だからといって責任の取れない無責任な発言は許されてはいけないと思います。
実際、最近は脅迫など、ひどい場合には書き込みで告発、逮捕されていますよね。
他の掲示板を見ていて、自由と無責任を勘違いしている人が多いのも事実。
そこで、通常は匿名が維持されていても、もし荒らしのようなひどい発言が続いた
場合には(特定個人への誹謗、中傷など)皆の同意を得て発言者を特定できる
ようにしてはいかがでしょうか。無責任な発言に対する抑止力になると思います。
-
309
匿名さん
明日専用庭に除草剤が散布されるんですが、消毒剤などを含めて
これで3度目の薬剤散布なんですね。雑草なんて手で引っこ抜けば
済むことだし。危険だし管理費の無駄遣いだと思うのですが・・・。
-
310
Basil
>mitsuさま
238です。レスありがとうございました〜。
早速電話してみたいと思います!
サイト構築の件、ありがとうございます。
あまりお役に立てないかもしれませんが、何かありましたらお手伝いします!
JAVAとかになってしまうと、チンプンカンプンですが・・・
>309さま
私も薬剤散布・・・は、やめて欲しい気がします。
雑草ボウボウは見苦しくはありますが・・・薬剤って、健康に悪い;
アトピー・アレルギー等の原因になるという話も聞きますし・・・
-
-
311
252
けど、やっぱり吸いますので、皆様よろしくお願いしますね。
ということで、ホタルの会というオフ会でも開催しますか。
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
タバコのネタを穿り返してすみません。
ただ252さんがしつこいので。
会社とかだと、喫煙ルームとかを設けていると思います。
うちの会社も基本は全面禁煙なのですが、やはりニコチン中毒の方はいるということで・・・
研究所なので敷地は広いですが、敢えて事務棟の一角に喫煙スペースを設けてあります。
タバコを吸うために事務棟に行くのは正直面倒だと思いますが、それでもタバコを吸いたい人たちはそうしてますl。
影では文句を言っているかもしれないですが、表面的には黙ってルールに従っています。
それと同じことをマンションでもできないですかね?
例えばハーバルガーデンは基本は火気厳禁ですが、BBQは申請すればできたはず。
だったら、いっそのことそこに喫煙スペース(単に灰皿を用意するだけですけど)を設けたらダメですか?
少なくとも、かなり開けているスペースですし、煙は分散すると思います。
そしてバルコニーで喫煙するのを禁止するルールを作ったら良いかと思うのですが、いかがでしょう?
無論、自室内で換気扇の前で吸って頂く分には一向に構いませんが。
それをして被害をこうむるのは、自分とご家族だけでしょうから(笑)
やっぱり共同生活する上で、最低限のルールとマナーって必要ですよね。
もしも掲示板上で賛同いただけるようでしたら、管理組合に意見を提出したいと思っています。
いかがでしょうか?
-
315
匿名さん
>314さん
252さんが賛同するしないは関係ないんじゃないですか?
あくまでも意見なんですから。お互い自分の立場で意見を述べる権利があるでしょう。
どんどん意見を出しましょうよ。
-
316
匿名さん
312→315
釣られすぎ・・・
いい年こいた大人が
ちょっと掲示板慣れした子供のおもちゃにされてる姿は痛々しいですよ。
-
317
匿名さん
他人た他人。吸いたい人と吸いたくない人、色々いますから。
252さんや喫煙する人にとっては、喫煙ルーム=バルコニーなんでしょう。
どんなに笑ったり、批難したとしても通じない人には通じないですよ。
ルール化で決着でしょうね。
-
318
匿名さん
吸いたい吸いたくないとか、通じる通じないとかじゃなくて
明らかにみんなの反応を見て遊んでるようにしか見えませんが?
-
319
匿名さん
騒音の事なんですが、真上の階からの音だと思っていても、意外と音ってまわるので
斜め上とかの部屋からの事もあるようです。
友人のマンションの話なんですが、子供の出す音で真下の住人から苦情というか、相談があったそうなんです。
でも友人宅は子供はまだいないし共働きで、音がする、と言われた時間には家に居なかったそうなんです。
で、調べたら友人の隣の部屋からの音で、話し合いで解決したみたいです。
特に水周りの音はかなり遠くの部屋の音も聞こえるみたいです。
夜騒音に悩まされている方は、ひょっとすると一つの部屋からの音じゃない可能性もありますね。
-
320
314です
314です
上の書き込みは、252さんに対してじゃなくて皆さんに向けてだったんですけれど。
実際に煙の被害に合われている方はいるわけで、ルールとか作ってしまったら良いかな〜、と。
(うちは幸いまったくタバコ・騒音共に被害はないですが。)
花火大会の時もルールを作ったりしたわけですし、色々共同生活していく上でのローカルルールって決めてもいいと思うんです。
喫煙場所、ハーバルガーデンしか思い浮かばなかったので、その提案自体が非常識だったら嫌だな、と。
そう思って先に掲示板に書き込んでみました。
あと、面と向かって文句言うの気が引けるのはわかりますが・・・
本当に被害に合って困ってるのであれば、原因になっている家に「相談」しに行って欲しいと思います。
案外話し合いで解決することも多いと思いますし、それをキッカケにご近所と仲良くなれたら一石二鳥じゃないですか♪
掲示板は、有効な「提案」「情報交換」等に使えると良いなと思っています。
-
321
匿名さん
住んでいる方と挨拶はしますが、
それ以上に仲良くなる機会ってありますか?
-
322
mitsu
みなさんども。たばこは私も吸っていましたが、服ににおいが付くのが駄目でして。。
3年ぐらい前に止めました。最近はファブリーズとかいい物も有るみたいですがね。
吸っていた時と止めた後の事を考えると、「恥ずかしい失態だった」と思います。
若い頃(苦笑)、その辺に捨てたりしてました(後から携帯灰皿を購入しました)し、
歩行喫煙も平気でしてました。
止めてからは、スターバックス(禁煙)がタリーズ(完全分煙)よりいいですし、ルノアールは絶対行かないです(喫煙可)。
歩行喫煙も気になります。止めてから気づきました。
歩行喫煙が子供の目線に火種があったり、風下の人がどれだけ煙たいのか。
JTがCMをかなり打ってますが、変われる人はどの位いるのですかね?
気づいてもらう努力をするか、その人が蛍族にならない方法を提案するしかないのでは?
まだ、毎日住んでいるわけではないですが、近くであまりにも気になるぐらいに
吸う方がいらしゃいましたら、私の空気清浄機、あげます。<4万ぐらいしました。
今住んでいるマンションで、奥さんに追い出されて蛍族している60歳の方が上の階で吸って
いらっしゃいますが(よい方で知り合いです)、においは気になりますが、猛烈に気になる訳ではないのが現状です。
今のサウスは風上っぽいので、きっとベランダに風はこないかな?とは
思います。引っ越して問題がなければ、困っている方にあげます〜。
貰う方もきっと、そこまで困っていると思えば、部屋の中で吸うのでは?<きっと大きなお世話と思うけど。
と言うことを書きにに来たのでないので、ここまで。。。っす。<俺も釣られた(苦笑)<1回も書いてなかったし。
東芝のHDD搭載DVDレコーダ「RD」シリーズ、踏み台の可能性が有るみたいです。
http://bb.watch.impress.co.jp//cda/news/6964.html
http://www.rd-style.com/support/info/security/security.htm
ご購入者が2名程いらっしゃるぽいので、ご注意ください。
秋晴れは今日で終わりぽいですが、皆さん良い一日を。
でわ〜。
-
323
西側住人1
mitsuさん、サンクスです。
まだ届いていないのですが、届きましたら早速制限します。
-
324
匿名さん
昨晩の地震は少し大きかったですね。神戸の震災を経験しているので
ちょっと揺れただけで心臓がバクバクです。
当時もマンションに住んでいたのですが、この時初めて顔を合わせた隣人
の方々といきなり共用施設で布団を並べて不安な夜を過ごす事となりました。
普段お付き合いがなくても日頃挨拶を交わしてなんとなく顔見知りという方がいると
だいぶ心強いです。子供にも親切にして頂きました。
321さんの様に挨拶だけでなくもうちょっと住人同士親しくなれたらと
感じていらっしゃる方は私も含め結構多いのではないでしょうか。
趣味のサークルなど理想ですが、もっと気軽に住人同士の交流の機会が
持てたらいいですね。たとえば「皆のなんでも自慢大会」と称して自慢したい物
の写真を、期間限定で貼り出すとか。人柄や趣味、暮らしぶりがそこはかとなく
伝わり会話のきっかけになりそうです。
-
325
西側住人1
>ゼネコン社員さん、mitsuさん
来週だと厳しいのですが、初心者(私)と運動音痴(妻)でよければ
テニス・オフ会に参加したいです。
ほかの方に迷惑がかからなければいいんですが・・・。
-
-
326
サウスマン2号
-
327
ゼネコン社員
mitsuさん、引越し11月でしたよね。
それでは、引越が終わって落ち着いた頃にしましょう。
-
328
MITSU
どもです。食器が割れていないか心配なmitsuです。汗
テニスは、私も初心者です。初めて1年です。>毎週の楽しみが土曜のテニスです〜
落ち着いた頃御願いしますぅ。
-
329
センター
テニスOFF会、もう定員いっぱいですか?
もしまだ空いていれば参加希望者2名!
いつになるんでしょうねぇ・・・
都合がつけばぜひぜひ主人と参加したいです!
-
330
ゼネコン社員
おや、意外と希望者がいらっしゃるのですね。
日程はmitsuさん次第ということでよろしいでしょうか。
もう少し情報が集まったら、コートを探します。
今のところは定員限定なしということでよいのではないでしょうか。
台風ですね。みなさん準備をお忘れなく。
そろそろ寝ます。おやすみなさい。
-
331
匿名さん
HP開設の件について・・・大賛成です。荒しと思われるような内容に
翻弄されたり、そうと知りつつも不快な思いをさせられるのはまっぴら
なので、住人専用のものがあるとホントにいいですよね。
ただ、このマンション専用のHPということであれば、住民の代表である
管理組合が管理運営するオフィシャルなものである方が望ましいです。
正体の見えない誰かが運営しているサイト・・・と思うと、ちょっと不安。
でも、決して批判しているわけではないのでどうか勘違いしないで下さいね。
住人のためを思ってのことと十分理解しています。であるならば是非、
管理組合に提案していただいて、管理組合が開設するスタイルのものを
期待します。
※mitsuさんって管理組合の方だったりするのかしら?だったらすみません。
-
332
KEN
台風すごいですね。
私は地下2階の駐車場を使用しているので
心配になって見に行ってみました。
車内の浸水がなかったので
いまのところどうやら大丈夫のようです。
-
333
匿名さん
サブエントランス前に止めてる黒い八王子ナンバーのカローラのワゴン
はこのマンションの方でしょうか、あの通路は駐車場前の道幅が狭く
非常に迷惑ですので、絶対にとめないで下さい。
サウス前の通路の駐車される方多いのですが、車の出し入れの事考えて
欲しいと思います。
-
334
匿名さん
道幅が狭くて迷惑とか、出入庫の邪魔なのはともかく、
消防スペースに駐車されると我々の命が危ないので
いずれにせよ迷惑駐車はやめてもらいたいですね。
誰もが「まさか新居で火事なんて」という意識だと思いますが
お子様まで含めると1000人近い人が住んでいるわけですから
10年、20年の間にはいつか誰かの家で火事が起きるのではないかと思います。
そうなったとき、我々の住んでいるのはマンションなのですから
早急に延焼を阻止できなければ上層階と周辺住居は当然類焼するわけです。
マンションである以上、火災のリスクも共有です。
消防スペースを確保し、少しでもリスクを減少できるよう、
理事会に働きかけてみたいと思います。
-
335
mitsu
こんばんわ。会社で貫徹が1日おき状態で泣きそうです。(涙)
>ゼネコン社員さん
開催して下さい。
>331さん
管理組合員ではないです。
よかれと思ってますが、掲示板以後の内容については、
是非管理組合で決めて頂きたいです。
私的には、「外来駐車場、利用状況確認画面」なんてあると、事務所に依頼しやすいです。
取り急ぎの書き込みですいません!
-
-
336
うえすと
>ゼネコン社員さん
テニスの件、まだ参加できますか?
都合があえば参加させてください。
よろしくお願いします。
-
337
匿名さん
こんばんは。
みなさん住み心地はどうですか?
気に入っていたのですが家庭の事情で購入に至らず検討が中止になっていましたが、
この度またマンション購入を検討することになりました。
かつて検討したマンションで実際に住んでいる人の感想を聞きたいなぁと思っています。
悪気はありませんので、よろしけば住む前と実際に住んでみてのギャップを聞かせて
もらいたいです。次回購入の際に参考にしようと思っています。
外部の者ですが、よろしくお願いします。
-
338
匿名さん
喫煙者と嫌煙者とのいがみ合いで、閉口しています。
この板を知らない人は、知らぬが仏でいいですが、嫌なもんです。
-
339
ゼネコン社員
また、居住者以外の方が書き込んでいるようですね。(笑)
マンション内で出会った方は、気持ちよく挨拶してくれまていますよ。
入居前は、商店街の小ささや駅からの遠さ、道の細さを心配していました。
住んでみると意外と気にならず、もう慣れてしまったようです。
むしろ、物価の安さ、二子玉川・溝の口へ歩いていけるメリットの方が大きいです。
第三京浜や府中街道の騒音も思ったより小さかったですね。
居住ルール等はまだ一年目ですし、これからですね。
よい物件にめぐり合えるとよいですね。
-
340
サウスマン2号
337さんへ
溝の口に自転車で10分かかるかかからないかくらいなので
便利ですね。二子玉川より利用しとります。
後は丸子橋までの間に一つ自転車で川を越えられる橋がほしい。(笑)
この前等々力渓谷に自転車で挑戦しましたが二子玉川経由で
遠かった。まっ運動になりましたが。あはは。
前は中目黒に住んでましたが便利さにそんなに差は感じません。
物件的にも満足してますし。(爆)
使うのかなぁ〜と思っていたマンション内のAMPMも以外と
利用させてもらっとります。
なによりマンション内での挨拶はいいですね。
新築なので同じ頃合いに入居する人は資金的に似た歳の人たちが
多いんでしょうから接しやすいのかもしれません。
その点で新築でよかったと思っております。
-
341
匿名さん
個人的意見ですが、私は大変満足しています。
まあ、もともと楽天的な正確なのでよっぽどの事がない限り後悔はして
なかったんでしょうが、家の中の作りも予想以上にしっかりしており、これといった
不満がないということは、買って良かったってことじゃないかと思っております。
敢えて不満を挙げるとすれば、駐車場ですかね。私は柵有りのスペースの地下
なんですが、呼びだしてからクルマが出てくるまで長すぎますね。無駄な動きも
多いように感じられるし、費用、将来の買い替え車などを考慮して、現在の駐車場所に
決めたんですが、雨の日なんかは特にハーバルガーデン下の駐車場が羨ましいですね。
-
342
匿名さん
っていうか、外部者は書き込んでいけないのか?
ここは居住者専用ではありません。
外部が書き込みにくくなるような意地悪な書き込みは
やめたほうがいいとおもいますよ。
-
343
ゼネコン社員
339の発言を書き込んだ者です。
「外部の方・・・」の発言は、338さんの居住者の意見を求める発言に対して、
「喫煙者・・」と中傷するような発言があったことに対するものです。
一般的な外部の方の書込を制限するものではありません。
誤解を招いたようなら、すみません。
「煽り」でない書込なら歓迎しますので、どんどん書き込んでください。
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
<342さん 外部がかきこみにくくなるような意地悪な書き込み
とはどういうものですか?
-
-
346
匿名さん
私もこのマンションにとても満足しています。
皆さん書かれているように、どこに行くにも便利、でも自然も身近に感じられてとてもいい!
中の作りもなかなかですよね。
実は入居後も色々な物件のモデルルームを見る機会があるのですが(もちろん買い替えのためではありません!他人の代理で!)、うちはドアなども重厚な感じがします。
住み始める前は「大きなスーパーが近くになくて不便・・・」と思っていたのですが、うちはDINKS。
どうせ会社の帰りに大きなスーパー行く時間もないので、重いものは週末に車で買い溜め&平日は近所でちょこっと、で十分でした。
溝口まで行っちゃって、駅下の東急ストアで買い物してからバスで帰る、ってのも最近気に入ってる手口です!
何に価値を見出すか、で住まい選びも変わってくるでしょうね。
337さん、家探し頑張ってくださいp(*^▽^*)q
-
347
KEN
匿名さん以外の過去の書き込みを見ればわかるように
皆さん満足していらっしゃるようですね。
もちろん私も大変満足しています。
昨日は府中街道沿いの金剛苑に行ってみました。
カルビ、塩ハラミ おいしかったですよ。
見た目はちょっとグロテスクなセンマイ刺しもお勧めです。
お試しあれ
テニス好きの方は多いみたいですが、
ゴルフ好きの方はいらっしゃいます?
私はメインの練習場をどこにするか決めかねてます。
皆さんどこの練習場にいってます???
-
348
匿名さん
皆さん、“天高い筈の秋”なのに雨模様ばかりですが、通勤、通学、ご苦労様です。
私も趣味がゴルフです。テニスだけではなく、ゴルフ同好会も是非作りたいですね。
練習場ですが、適当なところがなく、私も困っています。取りあえず今は高津区役所裏の
“アルバ”に行っていますが、いつ行っても満員です。狙いは早朝が終わる朝の
9時くらいですかね。実はプロからレッスンを受けたいんですが、アルバではいつも
予約で一杯で一回もレッスンを受けたことがありません。どこか距離があって、良い
ティーチングプロがいる練習場はないですかね?
それから全然話は替わりますが、大井町線の自由が丘から二子玉川方面で
鷺沼行き直通が増えてるみたいですね。私は、大井町線で二子玉川乗り換え、
二子新地下車を利用しているんですが、時折鷺沼行き直通に当たった時には
ちょっと得した気分になります。鷺沼行き直通の時刻表を調べておくと便利ですね。
皆さん既にご存知のことだったりして。
-
349
匿名さん
私もゴルフ好きです。
世田谷の厚生年金スポーツセンターや横浜新道今井ICからすぐの横浜スポーツマンクラブ
によく行きます、横浜スポーツマンクラブは250ヤードを広いし第三京浜からそのまま行けるので
とてもいいですよ!
また 多摩川沿いにショートコース、是非行って見たいと思うのですが行かれ方いらっしゃいますか?
-
350
匿名さん
横浜スポーツマンクラブですか、今度是非行ってみます。
有難い情報、本当に有難うございます。
多摩川沿いのショートコースは近くでは2箇所あり、丸子橋のほうと
当マンションから近くの東急ゴルフパークがあります。
東急はコースは歩いても行ける、せせらぎ公園の横ですがクラブハウスは
河の対岸側にあり、そちらで受付をし、渡し舟で川崎側に渡りプレーとなります。
土日だとハーフが4,300円で18Hで6,000円くらいだったと思います。
詳しくは下のホームページを参照してください。
http://www.tokyu-sports.com/109golf/
行った感想としては、近くていいのですが(結構繁盛しています)、コストパフォーマンスを
考えると、少し遠くても安いコースに行ったほうが満足できるんでは?というのが
個人的感想です。やはり、ショートコースはなんか消化不良のような感じで。
ゴルフ同好会ができれば、マンション内のコンペなども是非やりたいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)