物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市高津区北見方2丁目 |
交通 |
東急田園都市線「二子新地」徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスモ・ザ・ガーデン二子多摩川口コミ掲示板・評判
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
しかし、あの白いマーチはいつも止まっているね〜。
駐車場ネタだと、プラドやサーフも確か×のはず・・・。
-
427
西側住人1
営業車っぽいマーチですね。
駐車場や住戸内店舗などについて理事会で検討するように提案しましょう。
っていうか、した方いらっしゃいます?
-
428
匿名さん
入居間もない頃、子供が自宅やホール、キッズルームに新しい友達を
ぞろぞろ連れて来ました。近所に新しい大規模マンションができたということで
地域の子供達も興味しんしんで中を見たかったのでしょう。
子供も転校生という弱みと早く友達が欲しいという気持ちからサービス精神を
はっきしてちょっと得意げに招き入れていました。
しばらく様子をみてから私は「友達招待禁止令」を子供に対して出しました。
理由は簡単。"感じが悪いから”。子供一人一人はいい子でおとなしくしていても
集団でホールやキッズルーム、ベンチなどで携帯メールをしている姿はどう見ても
”たむろしている目障りな集団”でした。
ましてやそこは共用施設。住人皆の利益のために管理費でもって維持・管理している
私有地です。地域の子供達に開放する場所ではありません。
招くなら自室へ。それがいやなら他の住人の迷惑にならない公共施設等で
遊ばせる。これが原則です。
子供はきちんと納得しましたが、友達がふくれるかな、子供のこと嫌いになっちゃうかな、
と思いましたが、全く心配ありませんでした。プール、緑地、神社、河川敷、ログハウスと
いろいろな所を友人達に案内してもらって元気に遊びまわっています。
-
429
匿名さん
こんにちは。
ご参考までにログハウスというのはどこにあるのか教えてください。
ちょっと興味がわきました。
結構児童館でログハウスってありますがそういうものなのでしょうか?
-
430
428
「夢パーク」とかいう名称で(違っているかもしれません)津田山のMAX VALUEに
隣接しているそうです。かなり広いみたいですよ。
-
431
匿名さん
ありがとうございます。
東高根森林公園のそばですね。
森林公園は良く行っていましたが、ここはまだ無いです。
森林公園は結構癒されるのでおすすめです。
-
432
サウスの住人
また不審者情報です
10月26日 北見方2丁目 正福寺近くの民家に不審者が侵入し暴れたそうです。
これ以上詳しい事は分かりません。
戸締りなど、在宅中でも注意しましょう。
自転車置き場の扉の閉め忘れに注意しましょう。
こういう情報はたぶん小学生のいる家庭にしか入らないと思いますので、
できる限りこの掲示板にのせるようにしたいと思います。
でも一番いいのは、エントランスの掲示板に警告を貼ることだと思いますが、
どうしたらいいんでしょうか?
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
-
-
435
RUN
アクアガーデンの通りに面したガラスに『キズ』があり名乗り出ない場合にはキッズルーム同様、連帯責任で取り替える
ようですね。割れる危険はなさそうですが、取り替えなきゃいけないでしょうか
-
436
匿名さん
キッズルームの時も思ったんですけど・・・
子供が傷をつけているのが明白な場合、子供のいる世帯のみでかかる費用を割ったらどうなんでしょう?
やはり、こういう場合「連帯責任」ってされると、お子さんをお持ちではない方が納得いかないのではないかと。
あと、以前に書き込みがありましたけど、確かにマンション音が響くようですね。
偏見かもしれませんが、お子さんがいる家の下の階ほど騒音の被害にあっているかもしれません。
常に大人がバタバタ走ることは考えにくいと思うのですが、うちは明らかに走っているような足音(ドタバタ)が、昼夜関係なく聞こえます。
一言注意していただいたり、カーペットをひいていただけるだけでかなり違うと思うのですが。
色々と「お互いさま」ではありますが、ちょっと一部の方の甘さは度が過ぎているのでは?
親がそばにいてもアクアガーデンに子供が石を投げ込んでいるのを注意しないとか。
言うこと聞かない場合も多いとは思いますが、もう少しお子さんの躾けをしっかりして頂きたいですね。
勿論、躾けの行き届いているお子さんがいるのも知っていて書いています。
理事会から連絡もあったことですし、特に今回指摘された件に該当する親御さん達は注意してほしいです。
-
437
サウスマン2号
取り替えですか?
やっぱり石ですかね。
石も投げ込まれてるみたいですし。
名乗りにくいんでしょうね。
それか子供が親がいないときにやっちゃって親が気づいていないとか。
対応が難しい問題ですね。
この前溝の口のナガサキヤの横に自転車止めておいたら
1時間後にサドルとライトだけ盗まれてました。(涙)
-
438
西側住人1
>サウスマン2号さん
あらら、サドル何に使うんでしょうね。
そんなに自分のサドルが気に入らないのでしょうか(笑)
かなり手を打つのが早い管理組合(理事会)ですよね。
理事の方には本当に頭が下がります。
今回の違法駐車もそうですが、先日話題になった規格外駐車の問題も
理事会に提案する必要がありますね。
ところで。
テニスサークルの状況はいかがでしょうか?
コートの抽選や登録など大変だと思いますが、
子供のいない我が家ではこういう交流はなかなかないので楽しみです。
-
439
匿名さん
理事会の方々の積極的な活動本当に頭が下がります。
今後ともよろしくお願いいたします。
昨晩も違法駐車のシーンを目撃しました。
消防空地の理解が深まったおかげか、
最近は消防空地の横に止めるのがトレンドのようですね。
どちらも迷惑駐車に変わりはないのですが。
荒々しく駐車をし、消防空地横の入り口から鍵を開け入っていきました。
住人自らが迷惑駐車をするのを見ると悲しくなりますよね。
自治会を結成し、夜間見回りするしかないのでしょうか?
-
440
匿名さん
消防エリア内の駐車についてですが、大きな荷物を降ろして部屋へ運びたい
時に私も駐車してしまったことがあります。本来なら、指定駐車場でその作業をすればいいのだと思うのですが、
駐車場周辺スペースがさほど広くないため、そうした作業でゴタゴタしてるときに
たとえば出庫したい、納車したい、方々を必要以上に待たせてしまうのではないかと
考えて、上記の行為をしてしまいました。主人や他の助けがあって段取りよく動ければ問題ないのかもしれませんが、
実際、一人で荷物を降ろし邪魔にならないスペースまで移動させ、車庫を操作し、車を入れ、荷物を運ぶ、という行為は
思った以上に大変です。なので短時間(5〜10分ぃらい?)に限っては駐車可能なスペースを作っていただければありがたいなと思います。
いかがでしょうか?
-
441
西側住人1
>440さん
そういった感じでは私もよく使うかもしれません。
駐車というよりは停車のレベルですが、消防エリア内に近くに荷物を置くために
停めることはあります。
週末にたくさん買い込むので1回で持って帰れないこともありますし。
短時間とはいえ申し訳ないです。
ただ、その為の短時間駐車エリアが欲しいですけど、
そうするとそこに長時間駐車されそうな気もします。
-
442
RUN
荷物おろしの為の一時駐車なら問題ないないと思います。荷物おろしなら5分〜10分の事でしょうし
問題なのは長時間駐車です。
一人が駐車しだせば皆やりだします。
とにかく最初が肝心なんです!
今のルールでは消防スペースは駐車禁止なんですから!難しい事でもなんでもないことです
-
443
匿名さん
-
444
管理人
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)