- 掲示板
★Part1★がレス数450になっていたので新スレにお引越ししました〜
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41537/
[スレ作成日時]2004-08-22 17:49:00
★Part1★がレス数450になっていたので新スレにお引越ししました〜
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41537/
[スレ作成日時]2004-08-22 17:49:00
外出先から帰ったら、消防車が一台入って来て「なに?なに?」
と、ドキドキしてしまいました。すぐに、リンクから出て行ってしま
ったのですが、今度は第二団地の方へ・・・空からはヘリコプタ
ー「どうしたんだろう」と、思っていたのですが子供が学校から
帰ってきたら「第二団地の七階が火事だって先生が言っていた」
と、聞きました。現場へ行った訳ではないので、よく分かりませ
んが、大丈夫だったのでしょうか・・・今日は風も強かったし・・・
きっと油などが こびりついたのかもしれませんね?
私は 水に中性洗剤を少しいれて それを布巾に濡らし 拭き掃除してます
それで おちますが それでもまだ 落ちないときは グリーンの容器の簡単マイペットを
布巾につけて お掃除しています
でも これは使える物 使えない物があるので 使用上の注意を見てください
319さんは
我が家はメラミンスポンジで水拭き掃除しています。
IHコンロもこれですごくきれいに落ちます。
あと、白い部分には熱いお鍋とかは直接置かないようにしています。
メラミンスポンジ、 イトーヨーカ堂でも売ってるんじゃないかなあ?
あと 、通販でもよく売ってますよ!
でも、どうして黄ばんだんでしょうね?
319です。皆さん、ありがとうございました。黄ばむというよりは、薄ーい灰色?最初は消しゴムで消えるかと思ってやってみたのですが、ずいぶんと根気のいる作業
で触った感じもよくないんです。中性洗剤と、メラミンスポンジですか!「IHコンロ用」と
書いてあるフキンみたいなのを買ってコンロを磨いていましたが、そちらもイマイチだったので
コンロもやってみます。水で拭くだけではダメなんですね。
ありがとうございます。
326です。さっそくやってみました!真っ白に戻りました!!コンロもツルツルです。
メラミンスポンジは洗面ボウルを洗っているので家にありました。
まず薄めた洗剤をフキンにしぼってふいてみましたが、きれいになる所と残る
ところがあるので、次にスポンジをつかいました。
これからは薄め洗剤フキンでマメに拭き、周期的にスポンジのお世話に
なろうとおもいます。目からウロコとはまさにこのこと!
洗面ボウルに使っててどうして思いつかなかったのかな?
すみません。教えてください。
話題になってる「メラミンスポンジ」って、どんなスポンジですか?
普通に「メラミンスポンジください」ってお店の人に言ったらすぐ分かるものですか?
初めて聞いた単語なので。(^^ゞ
うちも真っ白にしたいので、試してみたいですっ!!
100円ショップや、ヨ○カドー、○インズホーム、とかでも見かけます。
私の知る限りでは、元祖品はドイツ製ですが、国産品、アジア諸国製があります。
色は白、普通のスポンジと違い適当な大きさに包丁で切断して使います。
汚れと一緒にスポンジ自体も摩滅します。
IHヒーターは 東芝製がついてますが あれはオプションで選べたのでしょうか?
うちは 後からここを購入したので えらべなかったのですが・・・。
ご存じの方 教えてください
IHヒーターについては、オプションは無かったと思います。
私的には「なしょなる」がよかったのですが。
売主が大手商社ですから、設備機器のチョイスは上手く交通整理しているのでしょうね?
シルバー(ハイカロリー仕様?)の選択はOPであったような気が・・・。
ただ、それも東芝製でしたけど・・・。
328です。329さん、レスありがとうございます。
さっそくメラミンスポンジ、買ってきちゃいました!
キッチン台だけでなくあっちもこっちも・・・楽しいくらい落ちますね♪
いいもの教えてもらいました。(^-^)
331さん 332さん ありがとうございました
私も ナショナルがいいなあと思ったのですが もともとナショナルは なかったんですね
今のIHクッキングヒーター東芝製だと 一部 使えないお鍋が出てしまって・・。
まあ しょうがないかな・・。苦笑。。
その点 ナショナルは どんなお鍋もOKみたいだったので・・
情報ありがとうございました
メラミンスポンジは、よくみかける商品名は「激落ちくん」です。
私が買ったのも「激落ちくん」でした!
ヨーカドーで手に入れました。
コンクリやりはじめましたねでもジャブコンでどうなんでしょ
おっとすれちがいでした。
南西棟側に立つ○紅さんの物件 工事が始まったんですか?
立つ→建つ予定の・・・ に訂正
○紅さんの物件は公園前の土地ですよね?
何か工事というか、出入りをしているのは小学校の前の土地ですね。
あそこは、○紅さんじゃないですよね??