- 掲示板
★Part1★がレス数450になっていたので新スレにお引越ししました〜
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41537/
[スレ作成日時]2004-08-22 17:49:00
★Part1★がレス数450になっていたので新スレにお引越ししました〜
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41537/
[スレ作成日時]2004-08-22 17:49:00
APA多摩境のスレ見ましたか?すごいことになっていますね。温泉が出るのと駅から近いのですごく魅力でしたが、町田市なのでやめました。学校や行政機関などで不自由しそうだったから。今でもAPAには未練があったけどやめて正解か?
226です。
私が書いてから大変なことになってますねー!!
私の「偽者」さんが現れてる!!!
情報は確かだと思いますよ。
昨日空き地の横を通りかかったら看板があったんです。
建築内容の詳細が書かれてありました。
マンション名とか建築主とか・・・
興味のある方は確認してきて下さい。
初めから教えろ
そろそろ外部の掲示板から撤収して、
住人専用の自治掲示板に移る時期に
きているのかもしれませんね。
242さん・・・見ました。APAスレ・・・本当に凄いです・・・
私も、当初いいなぁーと思い、モデルルームを見に行きました。
でも、その頃は真剣に買う話しもなかったのですが・・・
完売もすぐでしたよねぇー
ただ、今見るとイメージと違う感じもしてリンクにして良かったと
思っています。これから、あちらは大変なんでしょうね・・・
南大沢のマンションでは どこが人気だったのでしょう?
私は 後から購入したので詳しいことなど わからないんですが・・
プロからみると 南大沢の中では どこをおすすめするんでしょうね?
ちょっと 知りたいなあ・・って感じです
さぁどうでしょう?
ほぼ同時期に発売されたローレル、フェアフィルズ、プレセダン、そしてリンク、どれも駅から微妙な距離ですね。
どれも住所は南大沢じゃないですけどね。
一番人気はローレルじゃない? 駅から近いし。 鉄塔の問題が気になるけど。
フェアヒルズ、プレセダンは日当たり最高ですね。 でも幽霊交差点が気になります。
やっぱり鑓水なのに○○南大沢という名前が付くところが一番かな。
>248
ローレルの住民でしょうね・・・。
一番人気なら、とっくに完売でしょ?まだ、すんごいたくさん残ってるジャン。
作りもいまいちだったよ。
駅からは微妙な距離だけど、フェアヒルズはよかったよ。
友達がいるけど、つくりは一番いいんじゃないかな。
私は、やっぱりリンクかな。
だから住んでいるわけですし。
みんな、好きでそれぞれのマンションを選んだわけですよね。
それでいいと思います。
多摩境のAP○でなくてよかったと・・・つくづく思う。
このスレ、誰もsageにチェック入れないから
常に掲示板の上のほうに表示されてて目立つんでしょうね・・・。
sage進行でヨロシクと言っても誰も聞いてくれないし、
せめて他のスレの住人を刺激しないようにしませんか?
他のマンションの話題は避けたほうが良いかと。
パソコン初心者なんですけどsageってなんなんですか?(あるのはわかっています)
教えてください。
249さんへ
フェアヒルズって どういう間取りだったんですか?
もし よろしければ 差し支えのない範囲で 平米数など教えてください
よく マンション売ります 買いますの広告が入ってるので モデルルームの
見方が少なかった私としては 気になります
これは 素敵だったというような間取りがあれば お聞かせ下さい
見ました・・・公園前の空き地・・・
本当にマンション14階建てと書いてありましたね。
公園側に住んでいるので、微妙な気持ちです。
日当たりとかは、大丈夫なのでしょうか・・・
>252さん
確かに自分が気に入って買ったところを名指しで悪く言われると、気分を害しますものね。
近くのマンションとはどうしても比べてしまって、「自分のところが一番!」と他を批判したくもなるのでしょうが、近くの地域にあるからこそ、まわりの方ともトラブルなくやっていきたいですね。
>>253
"sage"についての解説です。長文失礼。
この掲示板にはリンクソシエについて語る流れ(スレと言う)だけでなく、
他のマンションの話題をするスレも数多くあります。
これらのスレのうち、最も新しい書き込みがあるスレが掲示板のリストの
最上部に表示されるシステムになっており、リストの上位25スレは
読む気がなくても簡単に内容が読めるような表示方法になっています。
リンクソシエのスレは盛況であるために、常にリストの上位25スレに
入っており、ここに他のマンションの悪口などを書き込むと
他のスレに書き込んでいる人たちにも広く公開されることになります。
通常、書き込み時にはリンクソシエのスレがリストの最上部に移動しますが
"sage"にチェックを入れることによって、これを避けることができ、
皆が"sage"続けることができれば、上位25圏外までさがり目立たなくなります。
目立たなくなれば何を書いても良いというわけではないですが、
少なくとも荒らしにあう頻度は低くなるのではないでしょうか。
分かりやすい説明ありがとうございます。
早速ためしてみましょう。"sage"
253です。わかりました。これからは必ずやりますね!!
知らないの私だけじゃなくて良かった・・・・↑
実は私も知りませんでした・・・
これからは、私もかならずやります・・・