旧関東新築分譲マンション掲示板「グランプラド国分寺ガーデンフロール●No2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. グランプラド国分寺ガーデンフロール●No2
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

450レスを越えたので新スレです。

中央線徒歩圏にできたビッグプロジェクト
http://www.gp-k.com/

前スレッド:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38395/

[スレ作成日時]2004-08-21 21:22:00

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

グランプラド国分寺ガーデンフロール●No2

1. 304 匿名さん

むかつく

2. 305 心からお詫びします。

303の書き込みはあまりにも、あっさりとしすぎていて、冷たく言い放つ
    ような表現に見えなくもないと今更ながらに思います。ここはひたすら謝る
    しかありません。303の書き込みは私の本心で、他意はまったくありません。
    誤解を招くような書き方で、本当に申し訳ありませんでした。

3. 306 匿名さん

>305さん
    304のレスは何にむかついているのかもわからないのでそんなに過敏に反応しな
    くても良いのではないでしょうか。
    話題を変えて...と。
    国分寺市内の美味しいレストランご存じの方いらっしゃいますか?
    フランス料理や地中海料理で美味しいお店があれば行ってみたいのですが。

4. 307 匿名さん

幼稚園ですが、数件見学して、みたから幼稚園に決めました。
    朝早く行って願書をもらいました。バスもプラドの横に来るそうです。
    一緒にみたから幼稚園に行ける方がいればいいなと思います。

5. 308 匿名さん

来週は 内覧確認会があります。
    一回目の内覧会で修繕箇所がなかった方はいらっしゃいますか?
    うちは大きな修繕箇所はなかったのですが、
    ベランダの窓枠がかなり傷ついていました。

6. 309 国分寺のウマい店

私は何と言ってもコレですね。スタミナ丼(通称:スタ丼)。
    週に2回は食べています。

国分寺店は、国分寺駅南口のマルエツの隣りにあります。

http://www.sutadon.com

7. 310 匿名さん

同じ国分寺にマンションを買ったものですが、聞いてもいいですか?
    内覧会ですごい確立で傷が見られるようですが、これって普通なんでしょうか?
    年明けそうそう内覧会があると思うので楽しみな反面、そういったところが不安でもあります。
    部外者が失礼しました。

8. 311 匿名さん

ここって一番安いものでどのくらいなんですかね。興味があるのですが、2000万円台のものもあるのでしょうか?

9. 312 匿名さん

>>311
    あなたみたいな方にはふさわしくないマンションなのでやめてください!!
    リムザあたりがお似合いでしょ

10. 313 匿名さん

311=312

11. 314 3000万円以上ですね。

物件のホームページを見る限りでは。4LDKはやっぱり4500万円以上
    なのでしょうかね。最近のチラシで見た南西角部屋の広いルーフバルコニーの
    4LDKは5000万円近いのでしょうね。ひょっとして最上階?

12. 315 匿名さん

312さん興奮しすぎ。
    確かにリムザは安いけど、そこに住む人とは次元が違うのよ!的な発言って
    どうなの?

自分はそれほどすごいの?高級マンションを買ったの?
    プラドってどんなにすごいの?

312さんは購入者に対して配慮のない発言をしたと思う。聞き方も失礼な感じ。
    でも私もプラドもいいかなって前向きだったけど、なんか
    そういう発言を読んじゃうとげんなり。

13. 316 ゴーゴー!

310さんへ
    マンションは工場生産品ではなく、いろいろな業種の専門の
    職人さんの手によって造られます。
    私たち購入者が内覧会に行く前に、施工者検査、設計者検査、
    デベによる検査などが行われているとはいえ、所詮人のすることですから
    汚れや傷が見落とされるのは、ちょっと仕方ないかなと思います。

だから購入者がチェックするんですよ!
    納得いく状態に修繕してもらえば良い話で、なにも不安になったりする必要はないと思いますよ。

ちなみに、うちも結構、指摘箇所ありましたけど、
    施工の長谷工さんの対応が大変誠意あるものだったので、
    不満も不安も持ってません。

14. 317 今年の国分寺まつりは

11月7日、日曜日です。毎年楽しみですね。市外から転入される方々、
    一足お先に、武蔵国分寺公園へ行きましょう。

15. 318 gp-k

私も、11月7日の国分寺まつり、楽しみにしています。
    また、翌週14日(日)は日立中央研究所の秋の庭園開放日です。

http://www.hqrd.hitachi.co.jp/crl/garden/contents/kaihou.htm

16. 319 そうですね。

日立の庭園解放もいいですね。今年の4月の時に行きましたが、本当に
    ひとつの企業の敷地として所有されているのがもったいないほど、素晴
    らしく自然に恵まれた環境ですね。市が買い取って、有料でもいいので
    公園として市民に開放して欲しいです。

17. 320 いよいよ、竣工ですか?

予定通り工事が進めば、今日か明日にでも竣工ですよね?でも入居は
    さらに1ヶ月先?

18. 321 匿名さん

鍵の受け渡しが11月下旬ですものね。
    その後一斉引っ越しとなるんでしょうが...。
    世帯数が多いだけに、引っ越しが週末に集中すると
    家具搬送時のエレベ−タ−待ちとか大変そうな気がしますが...。

19. 322 内覧会

行ってきました、内覧会。
    自分達だけで行ったのですが、キズや汚れなどを10箇所ほど見つけました。
    でも、全体的には、とても満足しています。
    後、1ヶ月ほどで入居ですものね、ドキドキします。
    偶然に、御近所さんにも御会いでき、とても丁寧なかたで、嬉しかったりもしました。
    入居される皆様、どうぞヨロシクお願いしたします。

20. 323 やっぱり入居者の中心は、

30代から40代のファミリー世帯ですか?学区の小学校に子どもを通わせている
    私としては、児童が増え、子どもにとって友達が増えるのが何よりの楽しみです。
    マンション内のお付き合いに加え、マンション周辺に住む私たちとも、お付き合いの
    ほど、よろしくお願い申し上げます。

21. 324 匿名さん

>323さん
    ご近所の方なんですね。
    私は、国分寺は初めて住むことになるのですが、こちらこそどうぞよろしくお願い
    いたします。
    やはり、保育施設まで入っているマンションだけあってファミリ−世帯が多いよう
    ですが、このスレを見る限りではお子さんが就学前のご家庭が多いような?
    でも小学生のお子さんのいらっしゃるご家庭もあると思います。
    うちの子どももそう遠くない時期に小学校に上がる予定ですのでよろしくお願い
    申し上げます。

22. 325 匿名さん

うちには小学生がいます。グランプラドやお隣のマンション、ご近所を
    含め、たくさんのお友達ができる事を今から楽しみにしています。
    わからない事だらけですので、よろしくお願い致します。

23. 326 匿名さん

先日、内覧会で我が家を見て一層早く引越ししたくなりました。
    いよいよ今月末に鍵の受け渡しですね。楽しみです。
    引越しのご挨拶についてなのですが、一斉入居ということもあり
    皆さんはどうされるのでしょうか?
    うちはチビがいて何かとご迷惑お掛けしてしまいそうなので、
    お隣と上下のお宅に伺おうと思っているのですが・・・

24. 327 匿名さん

>326 さん
    うちもチビがいて、怒ったり騒いだりと騒音をだすと思うので、
    上下左右のお宅には伺おうと思っています。
    本当にご挨拶だけですが。

防音構造に期待しているところです。

25. 328 匿名さん

いよいよ今月、鍵の引渡しですね。
    とても待ち遠しいです。
    皆さんは、いつ頃の入居を考えているのでしょうか?
    やはり最初の週を、皆さん、考えているのでしょうかね。
    我が家も、最初の週に引越しします。

ご挨拶のほうは、私も、上下、左右に伺う予定です。
    でも、どうやら、お隣がまだ決まってないようなので、
    うちは、一つ飛んでのお隣と、内覧会で出会った同じ棟のかたにも、
    うちと同じ1歳の子供がいるようでしたので、
    ご挨拶しようと思ってます。

ご近隣のかたも、どうぞよろしくお願いいたします。

26. 329 匿名さん

やはりグランプラドは、たくさんの子供達でにぎわって、元気な声が
    聞こえてきそうですね。私は少々の上階の足音は気になりません。
    といって、下の方には、十分気をつけたいと思っていますが。

ところで国分寺の保育園事情をご存知の方はいらっしゃいませんか?
    上の方で、幼稚園についての書き込みがありましたが。
    託児施設もあるけれど、保育園に通わせるおつもりの方は少ないのかな?
    知人の話では、国分寺の保育園(特に公立)はあまり評判がよくないと
    聞いたもので・・(あくまで噂ですが)。

27. 330 匿名さん

>329
    評判についてはあまり存じませんが、
    公立の保育園については、施設が全般的に老朽化していること、
    待機児童が多いということは聞いております。

28. 331 匿名さん

>329さん
    今日子供を預けている友人から聞いたのですが、
    1分1秒でも迎えの時間が遅れると文句を言われ、
    親が働いていることを条件に入園しているということで
    休暇の時に預けてひどく叱られたとのことです。

29. 332 匿名さん

>330さん
    ありがとうございます。
    老朽化に待機児童・・。やはり財政難で仕方ないのでしょうか。
    再来年度から復職予定なので、まだ役所にも行ってなくて・・。
    ちょっと不安になります。

>329さん
    ありがとうございます。
    実は港区の公立園に預けている同僚からも似た話を聞きました。
    公立はほんと、どこもいい話聞かないですね。
    職員が代わるのも問題ですし。
    板橋の私立園に預けている友人からは、園への感謝と信頼の
    言葉ばかり聞くし、私立の方がいいのかな?
    もちろん私の狭い見聞の範囲内の印象ですが。
    国分寺には評判の良い園があるとうれしいです。

30. 333 匿名さん

すみません。上の329さんは331さんの間違いです。
    失礼しました。

31. 334 331

認可保育園の中に公立だけではなく私立もありますし、都の認証保育所もありますよ。
    認可がよいのでしたら、私立の方が親切でいいという話を聞きます。

32. 335 匿名さん

内覧会を終えた感想ですが、しっかりと丁寧に作られていて、
    非常に満足しています。安心して住めそうです。
    もし、購入を迷われている方がおりましたら、参考までにと
    思い書きました。
    (ちなみにわが家は30件以上の物件をみて立地、周辺環境、
    建物の感じでプラドに決めました)

33. 336 匿名さん

335さんは30件以上の物件を見学されたのですか。すごいですね。
    うちは結構あっさりここに決めてしまいましたが、決め手としては24時間有人管理
    など防犯面の充実、土壌が安心(元ゴルフ場)、大規模ならではの共用施設
    の充実、美しい中庭、交通や買い物便利な国分寺から徒歩圏、といったとこ
    ろですね。駅からの距離はややあるようにも思いますが、まあ、それは妥協しよ
    うと思ってます。

34. 337 行ってきました国分寺まつり

今年も盛り上がっていましたね。十分に楽しんできました。国分寺まつりも、今は
    すっかり武蔵国分寺公園での開催が定着してきました。10年前頃までは、通称
    「お祭り道路」という都道(国分寺5小やJマート、生協のある、あの道路です)を封鎖
    して開催していたり、国分寺の史跡のある一帯で開催していた時期もありました。
    あの頃に比べ、規模も内容も充実し、来場者も格段に増えています。来年も楽しみ
    です。

35. 338 匿名

融資手続き会が無事に終わりました。あとは鍵を受け取り入居です。

この掲示板を関係会社の方が見ててくださるといいのですが・・・
    融資手続き会で我家は公庫と銀行のボーナス併用ローンなのですが、
    事前に返済プランのシュミレーションをモデルルームに何度も通い、
    ナイスの方に何度も出しなおしてもらい、相談にも乗ってもらい、最終的に
    決めたプランがありました。
    その際、引越し費用やオプションの支払いなどがあったため、この冬の
    賞与から返済が始まるのかどうか確認したところ、冬は返済はなく、夏の
    賞与からボーナス払いが始まるので冬のボーナスはお買い物や引越し
    費用に当ててもらって大丈夫ですよ、と言われ安心していました。
    しかし、融資手続きが終わりに近づいたとき今回の冬のボーナス払いから
    返済が始まることを告げられました。
    冬のボーナスからは始まらないと聞いていた私達はボー然とし、夏からだと
    聞いていたのですが、と言ってみたものの、全く取り合ってもくれませんでした。

モデルルームでの話を鵜呑みにしてしまったことをとても後悔しています。
    でも、なんとなく納得がいかず、愚痴ってしまいました。。。スイマセン

36. 339 匿名さん

338さんへ。
    それって結構、重要な情報ですよね。
    色々とやりくりがあるものだから、そういうのって、辛いですよね…。
    私のほうは、ちゃんと冬ボーナスからあると聞いていました。
    どうして、そういう行き違いがあったのでしょう…、
    そういう情報は、きっちりと教えてほしいものですよね。

37. 340 匿名さん

>338さん
    ひどい話ですね。
    買い物や引越し費用にあてて大丈夫とまで言っておいて。。。
    ろくに確認せずに適当なことを言ったのでしょうね。
    資金計画は購入者にとってものすごく大事なことですから、今となってはどうにもならないかもしれませんが、
    大丈夫と言った人の上司なり責任者なりに苦情は強く言っておいた方がいいと思いますよ。
    そのくらいしないと気が収まらないでしょう?
    お話を聞いて私まで悲しいやら悔しいやら、という気持ちになりました。

38. 341 ゴーゴー!

うちは、1歳の娘を区立の保育園に通わせています。
    まだお迎えに遅れたことがないので、文句言われたことが無いですけど、
    熱が出ても、元気なら様子を見ていてくれますし、臨機応変に親切な対応を
    していただいています。
    そういうのって、その園の園長さんとか担任の先生にもよるのかな。って思います。
    やっぱり中には、悪い人ではないんだけど、口うるさい人っていますもの。
    棟内の託児所の方が良いひとだといいな〜。

うちは、ボーナス払いはないですけど、かなり綱渡りの資金計画なので
    お気持ちお察しします。
    そりゃ、ひとこと言わないと気が済みませんよ!!

39. 342 匿名さん

綱渡りの資金計画ってどんなものなのですか?

40. 343 匿名さん

以前、美味しい飲食店はないですか?と質問がありましたよね。
    飲食店ではないのですが、とても美味しいパン屋さんがあります!
    キィニョンというお店です。
    http://quignon.hp.infoseek.co.jp/

国分寺の知り合いのところに来たときには、いつも買っていたのですが、
    これからは、好きなときに購入できるかと思うと、嬉しいです!
    とあるパン通のかたも、東京で一番だと言ってました。
    ぜひ食べてみてくださいませ!

41. 344 匿名さん

キィニョン、確かに美味しいけど、遠いしあんまり安くないからな〜。

42. 345 匿名さん

テレビで紹介されて大人気になったけれど、味については賛否両論って感じかな〜。
    姑や友人にあげたりしましたが、あまり喜んでもらえずがっかりしちゃいました。
    私はわざわざ買いに行くほどでもないかな、と思いました。

43. 346 匿名さん

344さん、345さん。
    そうですか、残念です。
    確かに、好みがあるから、皆がおいしいとはかんじないかもです。
    小さいメロンパンや小さいパンがあり、そんなにパンを食べないわが子なのですが、
    こちらのパンは、子供にはウケています。
    そういえば、西国分寺のほうにも、おいしいパン屋さんがあるようですね。
    楽しみにしています。

44. 347 匿名さん

国分寺近辺で子供をスイミングか体操に通わせているかたいらっしゃいますか?
    国分寺には、マックスポーツというのがあるようですが、
    こちらはどんなかんじでしょうか?
    後、コナミスポーツかな?それもあるようですが、評判などいかがですか?
    国分寺駅でなくとも、近辺でもいいので、
    何か情報がありましたら、教えてくださいませ。

45. 348 匿名さん

武蔵野レジデンスから失礼します。こどものそろばん、
    書道教室の情報をお持ちの方、お願いします。
    できれば三小の学区域、その近辺で。よろしくお願いします。

46. 349 水泳教室情報

ウチの子(小学生)は国分寺市がやっているジュニア水泳教室に通わせて
    います。毎週土曜日開催、費用は3ヶ月で7500円〜8000円ですから、
    1ヶ月あたり2500円程度です。場所は、清掃センター向かいの市民プール
    です。

47. 350 匿名さん

>348さん
    そろばん塾と書道教室、場所はわかりませんが、
    西武多摩湖線沿いに看板を見かけたような気がします。
    確認してみますね。

レジデンスの掲示板ではお聞きにならないのですか?
    マルチポストになるかしら。

48. 351 匿名さん

>350さん
    ありがとうございます。
    こちらのスレは情報がとても豊富でしたのでこちらで
    聞いてみてしまいました。
    よろしくお願いします。

49. 352 匿名さん

349さん、情報ありがとうございます。
    とてもよい情報をお聞きしました、値段も手ごろですし、
    グランプラドからも近いですし、いいですね。
    確か、温水プールでしたよね?ということは1年中あるのですよね?
    対象年令は、小学生からでしょうか?
    わが子は、まだ2才だったりするのですが…。(年令書き込むの忘れてて、すいません)
    でも、小学生になったら、利用したいと思います。
    ありがとうございます!

50. 353 匿名さん

再内覧会の終わったあと中庭を散歩してみました。
    部屋のバルコニ-(我が家は中庭ビュ-です。)から眺めるとさほど広く感じ
    られなかった中庭ですが、実際に歩いてみると結構広く感じられました。
    まだ植栽が終わったばかりで木々の根付きもしっかりしていないようです
    が、将来的には素晴らしいお庭になってくれることと期待しています。

51. 354 国分寺市の水泳教室

小学生以上が対象です。あとは、それ以上の年代で、中学から一般までのクラスがあるようです。
    市民プールは清掃センターのゴミ焼却時の熱を利用した室内温水プールですので、
    1年中泳げますし、水泳教室も1年中あります。

52. 355 350

>348さん
    そろばん塾、確認してきました。
    プラドのMRの踏切をはさんだ反対側に”須田そろばん塾”があります。
    少し奥まっていて”山口歯科医院”の看板の陰になっているので
    ぱっと見わかりにくいかもしれませんが、MRの脇から見えます。
    夕方に、小学生くらいのお子さんがいっぱい通っているのを見かけたことがあるのを思い出しました。

書道教室は見かけたような気がしたのですが、まだ見つかっていません(笑)
    見かけたらまた書き込みますね。

53. 356 匿名さん

住まいサーフィンというサイトに
    「国分寺駅北口地区市街地再開発事業計画中、西国分寺駅南口再開発事業H18年完成予定」
    と書いてあるのですが、
    この事をもっと詳しく書いてるHPとか知っている人がいたら教えて下さい。
    再開発がとっても楽しみな一人です。
    検索してみたのですが、該当するページを見つけられなかったので…。

ちなみに上記の情報はこのURLからです。
    https://www.sumai-surfin.com/product/evaluation/GranPrad_kokubunji.php

54. 357 匿名さん

>355さん
    情報、助かりました。
    今度、現地を見学がてら見てこようと思います。
    引越してもすぐに続けられそうです。
    本当にありがとうございました。

55. 358 匿名さん

今日は日立中央研究所の庭園開放に行って来ました。
    都内にこれほどの自然が残っているとは驚いてしまいました。
    2回/年だけですが、開放日には散策がお勧めです。

56. 359 匿名さん

354さん、スイミング情報ありがとうございました!
    子供だけでなく、私も泳ぐことが大好きなので、
    今後、利用できそうで嬉しいです。

後、10日ほどで鍵の引きわたしですね。
    なんだか、あっという間でした。
    とても楽しみにしています。

57. 360 匿名さん

>356さん
    国分寺駅北口及び西国分寺駅南口再開発事業については、国分寺市
    公式ホ−ムペ−ジに載っています。

58. 361 エックス山で遊びましょう

国分寺市民プール(清掃センター向い)の隣に、通称「エックス山」と呼ばれる雑木林があります。
    森林浴も気持ちいいですよ。今年はたくさんのドングリが落ちています。お子さんも楽しめますよ。
    国分寺で「ふるさと」を感じることの出来る場所のひとつです。

59. 362 匿名さん

>361さん
    プ−ルの近くならプラドからそう遠くなさそうな場所ですものね。
    今度行ってみようと思います。
    私は先週、少し時間があったので、お鷹の道及び湧水群の方へ足を延ばして
    みました。北口方面とはまたおもむきが違い、非常にのどかな雰囲気でしたが
    お鷹の道沿いに流れていた湧水があまりにもきれいで驚きました。
    プラドからは距離的にちょっとありますがあの辺も今後時々散策したいと思って
    います。

60. 363 皆さんよろしくお願いします。

突然ですが、近隣の者で、子どもを三小に通わせております。この周辺に
    子どもが増えるのは、私個人としては、大歓迎です。奈良県の痛ましい
    児童殺害事件の例を出すまでも無く、子どもたちの安全確保には、やはり
    近隣に住む保護者同士をはじめとする大人同士の結束が欠かせません。
    次代を担う子どもたちが、マンションの敷地の外に出ても安心して遊べる
    環境づくりに、共に手を携えていこうではありませんか。

61. 364 匿名

鍵の引渡しも目前ですが、みなさん入居前にお部屋の掃除しますか?
    バルサンたいたりしますか??

62. 365 匿名さん

>363さん
    近隣の方なんですね。よろしくお願いいたします。
    奈良の事件は私も衝撃を受けました。犯人が一日も早く捕まることを祈念して
    おりますが、こういう事件はどんな地域でも起こり得る事件として受け止めねば
    なりません。
    少なくとも小学校の集団登下校などは行うべきだと思いますし、子供を一人に
    しない、させない環境が必要と思います。
    国分寺は治安は良い方だと言われていますが、油断することなく地域の子供を
    不審者の手から守っていきましょう。

63. 366 匿名さん

>364さん
    我が家は27日にカギの引き渡し→新居掃除→28日引越しという強行スケジュールです。

内覧会の時に床・壁が油のような汚れでいっぱいだったので、是非拭き掃除しようと思ってます。

バルサンはしません。

64. 367 ちょっと離れた近隣住民

グランプラドから2〜3kmのところに住んでいます。
    今日、チラシが郵便受けに入っていました。
    宛名が書いていなかったから、係りの人かバイトさんが配って歩いているのでしょう。
    11月27日(土)から、第4期2次登録受付開始だそうですね。
    第1期〜第4期1次 連続即日完売御礼だそうで、第4期2次もこれに続くのかな。
    記録更新頑張ってください。

65. 368 いよいよ、入居間近ですね。

本当に、連続完売していればいいのですが。早く完売して、ご近所さんと
    子どもの友達が増えることを期待しています。

66. 369 匿名さん

先日MRに行ったら、カラーも間取り変更もダメなので
    その分をオプションと少々の値引きでどうですか?といわれました
    皆さんはそういうオファーありましたか?

67. 370 匿名さん

>>369
    もう入居もはじまりますし、
    売れ残るよりは少々の値引きで売ってくれたほうが良いですが、
    ここにはカラーも間取り変更もダメになっても値引きなしで購入してる人もいます。
    あまり気分のいいものではないのではないのですし、
    値引きに関しては以前も荒れたことがあるので、
    できればそういう書き込みは遠慮していただけるとありがたいです。

68. 371 匿名さん

いよいよ今日引渡しです!
    入居はちょっと先になりますが、皆さんよろしくお願いします!!

69. 372 匿名さん

今日から、鍵の引き渡し&入居が始まりますね!
    嬉しい!嬉しい!
    早く引っ越ししたいですー。
    お子さんをお持ちのかたは、中庭やキッズルームで御会いするかと思います。
    それも含めて、楽しみにしております。
    よいマンションにしていきたいですね!
    みなさん、どうぞよろしくお願いいたします!

ps,このbbsはしばらくあるのでしょうか?
    今後の情報交換もできるのかしら?

70. 373 匿名さん

今日は近くに引っ越し業者のトラックがいっぱい停まっていました。
    いよいよですね!

71. 374 ゴーゴー!

今日は、国分寺市の保育園入所説明会に行ってきました。厳しい〜です。

マンションには立ち寄らなかったのですが、もうお引越しなさっている方が
    たくさんいらっしゃるんですね!うらやましい!
    うちは、入居が12月中旬と遅めなんですが、今からわくわくしています。

ここでお会いする方は、皆さん良心的で前向きなな方ばかりですので、
    良い管理組合を作っていけそうな感じがして、新しい出会いにもわくわくです。
    マンションは管理を買え!ですもんね。

72. 375 匿名さん

昨日 我が家は鍵を受け取りました!
    引越は数日後なので マイホームを見に行きました。

そういえば マンションの階数表記が変わってましたよ。
    入居者から要望があったようですね。
    部屋番号 8XXの時は 7階でしたが、
    昨日行ってみたら 8階になってました。
    (例としてあげてみました。)
    このこと 気になってたんですよね。
    配布された資料も部屋番号が間違ってかかれてましたから。

エレベータに説明した紙がはってあったのですが、
    よく読んでなかったので 以前聞いていた階におりてしまいました。
    皆様もお気をつけください。
    (配布されている資料に載ってたのかな?)

これから永いお付き合いになると思いますが、
    よろしくお願いいたします。

73. 376 匿名さん

8XXで7階って気になってたんですよね〜。やっぱり直ったんですね、よかった(^^)

74. 377 匿名さん

盛り上がってきましたね〜。
    部屋のできばえも大満足でうきうきしています。
    うちも引越しは12月中旬です。早く入居される方うらやましいです。
    この板を見るのが楽しみだったので終わってしまうのはちょっと
    さびしいです。完売するまではまだまだ情報交換したいですね。

75. 378 匿名さん

一斉入居が始まると必ず設備の点検・確認を唱うインチキ業者が訪ねてきます。
    奴らは騙そうと思って来ているのですご〜〜く親切でヨン様級の笑顔満点でやってきます。
    「管理会社から依頼されてきた」等、平気で大ウソをつく奴もたくさんいます。
    例外はガスの開通作業です。

ご自分で呼んだ業者以外は一切信用してはいけません。
    皆さん騙されないようにしましょう。

76. 379 ゴーゴー!

エレベーターの階数表示が変わったのは、歓迎です。
    欲を言えば、あとは、エントランスにフロアマップが付くと
    さらにうれしいんですけど。
    初めてのお客様はきっとエントランスまで迎えに行かないと
    部屋までたどり着けないだろうな‥‥。

77. 380 匿名さん

379さんと同意見です。エントランスにフロアマップ欲しいです。
    いちいちエントランスまで迎えに行くのは不便ですよね〜。

78. 381 匿名さん

ゲストが車で来た場合
    カーゲートを上げに行かないといけないのでしょうか?
    それにしても行く度に緊張する駐車場ですよね
    早く慣れないと

79. 382 匿名さん

ご入居おめでとうございます!
    グランプラド購入希望者です。
    今の家がまだ売れないので、少々あきらめてはいるのですが
    売れたときにお部屋が空いていれば、購入したいと思っています。
    住んでみた感じはどうですか?中庭、素敵でしょうね。

80. 383 匿名さん

>382さん
    中庭はなかなか良い雰囲気で出来上がっていました。
    まだ植栽をして間もないので木々はやや弱々しい感じでしたが、
    年を経るごとに植物が土になじんで美しいお庭に
    なるのではないかと思っています。
    382さん、ご自宅の売却が首尾よく行けば良いですね。

81. 384 匿名さん

中庭、中央の木のイルミネーションが綺麗でしたね
    あれは今だけなのでしょうかね
    マンションの外、西側の道路も雰囲気が良かったです
    これから楽しみです
    382さん売却がうまくいけばいいですね
    お待ちしてます

82. 385 匿名さん

378さんと同じくなのですが入居すると
    「お部屋のケアの説明で参りました。3分ほど宜しいですか?」
    と名乗り堂々と訪ねて来る業者がいるようです。
    仮に一軒でもそこの業者に施工を頼めば
    堂々とマンション内に入ることが出来るため
    他の入居したばかりのご家庭を片っ端から訪問しているのでしょう。
    http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Green/6533/tenken.html
    こんな解説サイトもありました。老婆心ながらご参考頂ければと思います。

83. 386 gp-k

>348
    武蔵野レジデンスの方からご質問あった件ですが、
    書道教室が近くにあったはず・・・と、ずっと考えていたら、
    先日ようやく見つけたので、ご参考までにお知らせしますね。
    今もこの掲示板をご覧になっていると良いのですが・・・
    今ごろになって、ごめんなさいね。

※書道教室
       国分寺市本多2-16-6 宮寺宅
       グランプラドの前の道を東に向かって歩き、
       西武多摩湖線の線路を渡ります。そのまま真っ直ぐ歩いて
       NTTを過ぎると、公民館より少し手前にオリジン弁当があります。
       そのオリジン弁当の手前の道を左に入って、右側4〜5件目くらいが書道教室です。
       子供たちの上手な書が飾ってあるので、すぐに分かると思います。

10日後に待望の入居を控え、ただいま部屋の片付けに大忙しです。
    忙しいけれども、体調を崩さないように、皆さんお互いに気をつけましょうね。
    インチキ業者のお話や、エレベータの階数表示が変わったなど、知らなかったお話も
    伺えて、大変助かります。
    今後ともよろしくお願いいたしますね。

84. 387 375です。

皆様より 一足お先に入居させていただきました。
    エレベータ表記のことを以前 お伝えさせていただきましたが、
    エントランスにフロアマップらしきものがついてましたよ。
    でも わかりにくい建物なので
    初めて来たお客様など見て部屋までたどり着けるのかちょっと不安ですね。
    宅配業者さんもマンション内で数件配るのに1時間くらいかかったと言ってました。

中庭のイルミネーションは 結構きれいですね。
    これからのクリスマスシーズンにぴったりです。

我が家も入居して数日経ちますが、
    なんとなく以前に行った事のあるリゾートマンションに似ているため、
    リゾートマンションで生活しているような気分です。
    (自販機があってカードで買い物できたり、コンシェルジュがいたり)

まだ 引越の片付けも済んでいないので
    早めに終わらせて落ち着きたいです。

385さん
    うちにも来ましたよ、その業者らしき人。
    まだオプション施工をしていたり、引越作業などで
    いろいろな方が来ているから 誰が誰なのかわからないですね。
    ここは大型物件なので いろいろな業者さんが
    なんとか仕事をゲットしようと頑張っているようですよ。

85. 388 匿名さん

>386
    結構ヒマ人でしょ?
    かなり過去ネタだったので驚かせていただきました(笑)

>387
    中での生活ぶりを教えてくれて、ありがとう。
    こういうリアルタイムなネタはいいよ!購入検討者としては

86. 389 匿名さん

書道教室の件は、私は国分寺市内の一つの情報として読ませていただきました
    が。
    購入者ですが、入居はまだしばらく先になるのですでに入居された方々の感想
    などを読ませて頂くのが楽しみです。

87. 390 匿名さん

388のような人との接し方を知らない方には買っていただきたくないですね。

88. 391 匿名さん

>386
    情報ありがとうございました。
    これから入居でお忙しいのに、気にしていてくださって申し訳ないです。
    朝夕は冷え込むのでお体、お気をつけて。
    こちらの入居はまだですがどこかでお会いするかもしれませんね。
    本当にありがとうございました。

89. 392 gp-k

391さん=348さんなのでしょうか?
    まだこの掲示板を見ていてくださったのなら良かったですし、
    少しはお役に立てたのであれば私も嬉しいです。

明日というか、もう今日ですけれども、グランプラド現地のチャイルドケアルームにて、
    サンマークさんからの説明会がありますよね。
    我が家は一時利用の希望ですが、この説明会に参加します。
    他の入居者の皆さんともお会いできる良い機会ですので、楽しみです。

90. 393 匿名さん

今週入居しました!
    とても綺麗で、まだ現実味がないです(笑)。
    今日の、託児室の説明会、私もいきます。
    子連れじゃないほうがいいのかしら?
    皆さんと御会いできる始めての機会ですので、楽しみにしております!

91. 394 匿名さん

既に入居し荷物整理にてんてこまいです。ところで入居済の方、
    インターネットの速度はいかがですか?うちは標準コースなのですが
    異様に遅いです。(たまに繋がらないことも有ります)なにか問題が
    有るのでしょうか?

92. 395 匿名さん

>394 さん
    うちは問題ないです。
    いままでダイアルアップだったので、むしろうれしく感じています。

遅いのはマシン・回線などに問題があるのかもしれないですね。

93. 396 匿名さん

入居者のみなさまへ

窓の結露・・・ありませんか?
    我が家では次の対策をしています。

各部屋の通気口を全開もしくは半開くらいにする。
    次に浴室乾燥機の「換気」モード(弱)で運転する。

私の調べでは、キッチンの換気扇よりいも浴室乾燥機の換気の方が
    電力量が少ないので電気代が少しは浮くかと・・・。

一晩中もしくは一日ほとんど運転していれば結露も最小限ですみますよ。
    新築の場合は湿気がけっこうあるので、換気に力を入れないと壁と家具のすきまにカビが!!
    ってことがよくあるようです。

94. 397 匿名さん

396さん、我が家も結露がすごいです。
    通気口を全開(半開)というのは、1日中ですか?
    窓ガラスに何かぬるタイプとか、そういうのってどうなんでしょうね?
    エコカラットをつけたかた、具合はいかがでしょうか?
    カビができる前に、対策をちゃんとしておきたいですよね…。

95. 398 匿名さん

うちも結露がすごかったですよ。
    でも 通気口を開けておいて
    お風呂を24時間換気にしたら だいぶ結露が減ったように思いました。
    怪しい業者さんだったのかな、「換気の説明に来ました」と言ってきた方に
    この方法を教わりました。(でも なにも契約はしてないですよ)
    あと、お風呂を24時間換気の状態に2〜3年しておいて、
    お風呂に入った後は 乾燥を30分〜1時間かけておくといいといわれたので
    やってみました。

でも 換気を強にすると 掃除機をかけているかのように
    すごくうるさいのですが、みなさんもそうですか?

96. 399 匿名さん

396です。

>397さん
    通気口は一日中開けっ放しです。
    さむいな〜と感じたら少ししめるようにしています。

>398さん
    我が家はお風呂の後は「弱」で7時間30分のタイマー運転です。
    「強」はうるさいし、電気代も・・・なのでお風呂が最後の人がしばらく「強」にしてから、
    「弱」の運転に切り替えます。
    ちょうど、朝の支度が始まり換気扇を使用するあたりまで。

24時間換気はしてません。
    風呂の使用後と気になったときに使用する感じです。
    昼間は気温も高く結露しにくいので通気口全開にしとくだけです。

風呂上がりは最後の人がシャワーで水を壁の真ん中から下あたり全体と、
    浴槽の周りにかけるとカビ対策になるらしいですよ!!

97. 400 ゴーゴー!

サンマークの説明会に参加された方、いかがでした?

うちは、月極めでお願いすることになりそうなのですが、
    都合がつかず、説明会には行けませんでした。
    感じたこと、雰囲気だけでも教えてくださーい。

今日から預けられてる方もいらっしゃるんですよね。
    何か良かったことor心配なこととかありましたか?

もしよかったら聞かせてください。よろしくお願いします。

98. 401 匿名さん

あるパンフレットに「パソリ」があらかじめ配布されると
    書いてあったのですが、皆さまはもらいましたか?
    うちは入居済みですが、まだもらっていません。

99. 402 “

>401 さん
    うちは入居から4日くらいしてからきました。
    入り口のそばの掲示板にもそれらしいことが書いてありましたよ〜

100. 403 匿名さん

>402さん
    ありがとうございます。
    先走って自分で買ってしまうところでした。
    掲示板等よく読まないといけませんね。

101. 404 匿名さん

今朝、「パソリ」についての案内がポストに入っていましたよ。
    受取に来てくださいと・・・

102. 405 匿名さん

どのくらいのかたが、入居したのでしょう?
    半分くらいかしら?
    さて、入居して、幼稚園、小学校など通わせ始めたと思いますが、
    お子さんなどの御様子はいかがですか?
    私の子は、来年、幼稚園なのですが、まだ、どの幼稚園か決めかねています。
    ご感想などお聞かせくださいませ。

103. 406 405です。

すいません、間違えました、来年入園ではなくて、来年申し込みです。

104. 407 匿名さん

引っ越して1週間、ようやく落ち着いてきました。
    市外からの引越しでしたが、思った以上に国分寺は便利な街で
    満足です。中央線&特快停車駅は楽です。
    西国分寺も使うかな、と思いましたが意外と使う機会がなさそうです。
    共有施設はまだ使う余裕がありませんが、使われた方いらっしゃいますか?

105. 408 匿名さん

懸念したとおり、国分寺駅まで遠い。疲れます、どうしよう。

106. 409 匿名さん

ぶんバスって南口方面だけなんでしたっけ?
    あのバスが北口方面(プラドの近く)も通るようになってくれないですかねえ。

107. 410 匿名さん

我が家は朝は西国分寺。帰りは国分寺から歩いてます。
    マンションの自転車置き場も遠いところで
    また、上段の自転車は重くて下ろせないので
    結局歩くことになりました・・・

407さん、国分寺まで徒歩ですか?
    それとも自転車ですか?

108. 411 匿名さん

出勤は行きも帰りも国分寺を使っています。
    研究所の紅葉がきれいで毎日楽しく歩いています!
    道にも慣れて、初めの頃よりも道のりが短く感じられます。

駅までさくさく歩いて13分です。
    毎日ペースが違うので、ドアto電車のドアでは17〜20分くらいの幅で余裕を見ています。

お決まりのコースは、
    研究所の横を通り線路まで行き、線路沿いを駅方面へあるく。
    西武バスの折り返し場所のわきを通って駅に到着!
    です。

もっと近道を知っている方がいらっしゃったら教えてください。

109. 412 匿名さん

私も同じルートです。
    地図を見た限り、これ以上近道はないのではないでしょうか。
    線路沿いの道は駅へまっすぐ続いていますもんね。

この道を歩く人たちはみんな歩くのが速いので、つられてさくさく歩いているうちにあっという間に着いてしまいます。

110. 413 匿名さん

うちの娘は来年幼稚園入園です。
    国分寺市の幼稚園は結構大変ですよ。
    園バス、給食、延長保育がある園は人気があるようです。
    娘はけやき幼稚園に入園する事ができました。
    定員数より願書をもらった方が多かったので願書提出前に抽選でした。
    みふじ幼稚園は毎年夜中から並ぶ様ですが今年も早い方は夕方5時頃から
    並んだようです。夜中の12時には願書全て配り終えてしまったようです。
    みたから幼稚園も朝早くから並んだようですよ。
    GW明けからどこの幼稚園も見学できるようなので見学してから決めた方が
    いいとおもいますよ。

111. 414 匿名さん

国分寺駅までの道、うちは研究所の角を右折して、だんごの輪島さん
    の前を通っています。西武線路沿いは車と人が多くて怖いんです・・・。
    C,D棟の南側に大きな鳥と犬数匹を飼っているところがありますよね、
    あの鳥は何でしょうか・・・??

112. 415 匿名さん

最初は国分寺まで距離を感じましたが、景色を覚えて歩きなれてくると、確かに距離はあるけれど
    気にはならなくなりました。紅葉も今きれいですしね。
    気分的に余裕を持ちたいときには、ドアを電車の20分前に出ると良いかもしれません。
    急いでいるときは、Wエントランスから出て西国分寺へ走るのも手かな?と最近思います。
    ぶんバスやミニバスが通るようになったら、嬉しいのですが…。

お隣のマンションももうすぐ完成のようです。地域が賑やかになるかと思うと本当楽しみです。
    お隣さん、地域の方。そしてプラドの皆さん。たくさん交流をもって、お互い行き来できる関係に
    なれたらいいな。

うちは子供はまだいませんが、いずれと考えています。保育園や幼稚園に関しての話題は
    すごく参考になります。色々地域の話をきける掲示板でよかったと心から思いました。
    入居も始まりましたが、引き続きこの掲示板でも、皆様よろしくお願いします。

余談ですが、朝や仕事の帰りにエレベータなどでマンションの方と会うと、お互い知らない
    のですが、自然に挨拶をしてくれる方が多くて、とても嬉しいです。
    以前住んでいたアパートでは、周りとの交流が本当に無い地域だったので…。
    自然に挨拶ができるって、幸せだなあと感じてしまいました。

113. 416 匿名さん

国分寺駅迄の道のりですが、
    私の場合は、研究所の沿って歩き、果物屋さんを研究所に沿って、右折。
    モデルルームの前を通り抜け、ふみきりを通り抜け、そのまま真直ぐ。
    ファミマを通り過ぎ、その2つ目小道を右折、
    駐輪所の前を過ぎ、すぐ右折、
    すると、駅前のパ**店の横に出ます。
    ちょっとややこしくて、すいません。
    近いかはどうか分かりませんが、なんとなくこの道のりです。

413さん、幼稚園情報ありがとうございます。
    みふじが、そんなに激戦だとは知りませんでした、すごいですね。
    最近、近所で色んな幼稚園のバスをみかけますね。
    以前、たかのだい幼稚園に行かれるという書き込みがあり、気になってます。
    いかがでしょうか?
    来年には、色々と幼稚園を見て周りたいと思ってます。

114. 417 匿名さん

皆さんの部屋ってどの部屋でも携帯の電波はちゃんと届きます?
    ちなみに私の場合はリビングは問題ないですが、玄関側、つまり内庭側に近づく程
    電波状態が悪くなります。(つまり日立側の棟です)
    vodafoneなんですが、寝室等で電話が出来ないと結構不便だったりします。
    DOCOMOやauなら大丈夫なんですかね。
    それともマンションってこんなもの?

>415さん 誰でも挨拶しちゃうって照れくさいけど、いざしてみるとそんなこと
     気にしてたの忘れて、気持ち良い気分になります。
     これからはそんな事も気にならない自然な環境になりますよう願ってます。

115. 418 匿名さん

>415さん

我が家も子供が居なくて、皆さんと交流がもてるのかすごく不安です。
    子供がいれば交流の機会が多いのかも知れませんが、
    夫婦だけの人でも交流を持てる機械があればいいですね。
    朝早く、帰りも遅いので、平日はあまり人とあう事がありません・・・

116. 419 “

>418 さん
    気にしないで行きましょうよ!とあえて。
    同じマンションに住んでいるんです。遠慮せずに交流しましょう。

私は朝の新聞を取りに行く時・出勤時・帰宅時と挨拶をしていますが、
    いまだ無視されることなく挨拶が帰ってきます。

いろいろな人が入居されているので一概には言えませんが、
    プラドの住民同士はは仲良くやっていけるような気がします。
    (入居説明会時は少々嫌な印象を受ける方がいたのも事実ですが。)

まずは挨拶から!ですかね〜

117. 420 私もです。

418さん
    私も子供がいなくて 平日はお仕事をしています。
    ほんと みなさんと交流できるイベントでもあるといいですね。
    ここだと 匿名トークですから。
    でも みなさんが同じマンションに住んでいるって すごいですよね。
    時間を決めて 広場に集まれ!なーんてことできたら
    みなさんに会えそうですけどね。

118. 421 匿名

417さん

我が家も日立側なのですが、玄関わきの洋室は時々“圏外”になって
    しまいます。(ちなみに携帯はdocomo)このぶんだと、電話の子機なんか
    もダメなんでしょうか?ちょっとビックリです。

私は子供がいて平日は仕事をしています。朝はベビーカーを押して出か
    けるのですが、他に同じような方を見かけないんですよね。時間帯が違う
    のでしょうか。保育園→通勤という方、雨の日はどうされます?

119. 422 匿名さん

ぶんバスが、こちらに来てくれると、
    雨の日の通勤や、お子さんがいるかたにとっては、とても助かりますよね。
    なので、国分寺市のホームページから、市長ヘのメールで、たずねてみました。
    返事はまだなのですが…。
    以前住んでいた区でも、駅のエレベータがないことで、
    市長へのメールをしたことがあり、ちゃんとした回答がありました。(今では設置されています)
    皆さんの呼び掛けで、来たりしないかしら…。ムリかなあ…。

120. 423 今こそ、過去ログが・・・

このスレの1つ目にも、いろいろな国分寺情報が載っていましたが、今こそ
    過去ログの内容が生きてくる頃でしょう。入居者の皆さん、おめでとうございます。
    過去ログも活用されながら、充実した国分寺ライフをお送りください。

121. 424 匿名さん

421さん

保育園はどちらですか。
    近くに浴光と恋ヶ窪があるみたいですが、どんな感じなのか、教えていただけると助かります。
    浴光はすぐ近くでいいですが、恋ヶ窪はちょっと歩きますよね。

今月末引越し予定で、今から楽しみです。

122. 425 匿名さん

415です

いずれ子供が生まれて外へ出るまで、やっぱり不安は感じてます。仕事もある分、平日はほとんど家に
    寝に帰っている状態ですしね。
    でもせっかく引っ越してきたのだからと、お休みにはお散歩がてら外を歩こうとおもってます。
    同じような境遇の方も多そうでしたし、なんか安心しました。気軽に中庭にでれそうですね。

携帯電話、うちも中庭側の部屋に行くと電波が弱くなります。DOCOMOです。元がゴルフ場だから
    アンテナが少ないのかな?と思ってました。そのうち増えるだろうくらいの気持ちでいます。

ぶんバスですが、なるほど要望を出すというのもよさそうですね。
    要望が通るか通らないかは別として、バスが通るのを期待している人達がいる、というのが
    わかれば、いずれ環境が整ってくるかもしれません。
    私も微力ながら要望を出してみることにしますね。

>421さん
    そろそろ荷造りも本格化してる頃でしょうか。年明けを新居でむかえられそうですね。
    あと少し、頑張ってください^^
    うちはまだまだ荷物が箱のままです…。引越し疲れか、仕事から帰宅すると、片付ける
    体力がもう残っておらず、生活リズムが出来るまでもう少しかかりそうです。

123. 426 匿名さん

ごめんなさい、421さんとしてしまいましたが、424さんでしたね。間違ってしまいました。

124. 427 匿名さん

ベランダの使い方で手すりにものを干したりかけたりすることと、喫煙は
    禁止事項に入っていたと思うのですが、読まれていないのかお構いなし
    なのか、見かけることがあります。
    みんなが守るべき最低限のことなのに、自分だけ良ければいいと思って
    いるのでしょうか?せっかく新しい住まいで気持良く生活したいのに少し
    残念です。

125. 428 匿名さん

>427さん
    ベランダの手すりにものを干したりするのは下に落ちたら物によっては危険ですし、
    見た目もいただけないですよね。
    また、煙草の煙は吸わない方にとっては本当につらいものですし、健康も損なう
    ものですのでベランダを含む共用部分での喫煙は是非辞めていただきたいもの
    です。
    マンション生活である以上、規約を守って行くのは当然のことですよね。

126. 429 匿名さん

427さん、428さん、布団ほしは禁止でしたよね。
    なので、我が家では、布団ほし用を購入しました。
    初めて使うのですが、汚れなど気にしなくてよいし(ベランダ部分の汚れ)、
    ベランダなどに干すより、かなり快適です。
    今後、皆さんが、守ってくれると嬉しいですよね。

127. 430 匿名さん

以前、子供(わが子は2才)のスイミングについてお尋ねしたものです。
    コナミとマックで、迷ったのですか、コナミスポーツにしました。
    マックのほうが有名なようなのですが、施設が綺麗であったことが決め手でした…。
    自転車で、12分ほどで行けます。
    ベビースイミングからあるので、
    もし考えているかたがいらしたら、見学に行ってみてくださいませ。

128. 431 ところで、小学生のお子さんは

どのくらい、転入されたのでしょう。ウチの子の学年には転校生がまだいないようです。

129. 432 保育園は

424さん
     保育園はJキッズステーションです。グランプラドからちょっと遠い事を
    除けば、国分寺駅に併設されているので中央線通勤者には便利ですし、
    朝7時から夜9時まで託児可能(夜7時以降は民営なので認可の保育料
    とは別料金)なので、どうしても帰りが遅くなってしまう方には良いと思い
    ます。また、保育士さんも皆熱心で、雰囲気も良いですし。ただ、それだ
    けに、入園時にはかなりな高倍率と聞きました。

昨日の日曜は朝9時頃から中庭で子供を遊ばせましたが、日が差さない
    ので寒かったです!もう少し日が高くなる季節になれば、ひなたぼっこが
    できるぐらいになるのでしょうか??

130. 433 匿名さん

429さん、布団ほし用って何ですか?
    布団乾燥機のこと?
    とにかくベランダでの布団ほしはやめていただきたいですね。

131. 434 匿名さん

我が家も引っ越して次の週には布団干しを買いました。

・布団をベランダに干せない。
    ・洗濯物を外に出て(ベランダの窓を開けながら)じゃないと洗濯物が干せない。
    ・ちょっとしたときに室内に洗濯物をかけるところがない。
    ・布団の(干すまでではないくらいの)湿気を飛ばしたい。

など、不便を感じたためでした。
    実際、買ってみるとかなり利便性がよいです。

ちなみに近くのOlimpicで買ってきました(コンパクト&高さ・幅が伸縮可能のX型のやつ)。

昨日、ゴミを捨てに行ったら何箱か布団干しの箱が捨ててありました。
    ありです!

132. 435 匿名さん

うちも布団星の必要性を感じて、次の週に購入しました。使ってみましたが
    布団以外にも「ちょいがけ」につかえるので、重宝してます。
    ニットを洗ったときに、平干しネットで5〜6枚同時に干せるので、今週はニットを
    大量に洗いました。ほんと便利ですね。

うちは最初から手すりに干す気はなかったので、深く考えませんでしたが
    よくよく考えれば、高い位置から万が一布団が落ちたら…へたしたら本当に
    怪我どころの話にはならないと思います。怖いですよね。

>433さん
    布団干し、こんな感じのものです。コピペしてみてください。
    検索して引っかかったのを載せただけなので、特にオススメとかそういうのではなく
    こんな感じのものと受け取ってくださいね。
    色々種類あるので、自分の使いやすいものを選ぶのがベストですよ〜。

http://www.bellne.com/shp/srvlt/PBelProductDisplay?storeId=10001&c...

133. 436 429です。

433さんへ。

434さん、435さん、かわりにレスしてだき、ありがとうございます。
    まさに、お二人がいっているようなタイプのものです。
    布団以外にも、大きなタオルケットにも使えて、
    なかなか使いごこちいいですよね。

134. 437 424です。

421さん、

お返事ありがとうございます。
    Jキッズですか。
    確かに駅に隣接は便利ですね。
    今から詳しく調べてみます。

135. 438 407です。

国分寺までは自転車で行ったり、歩いていったりです。
    でも本音は歩いていきたいんですよね。景色もいいですし。
    でも時間がないときは自転車でいって、だんごの輪島の側の
    自転車置き場、利用してます。100円なので高いかなぁとも
    思いますが、安心しておいておけるので結局は安いような気がしてます。

136. 439 匿名

みなさんのお部屋の幅規?でいいんでしょうか。壁の下の板の部分
    なのですが細い溝の部分に沢山穴が開いてませんか?
    問い合わせた所壁と止める為に穴が開いてしまうのは仕方のない事です。
    とのお返事でした。ランダムに沢山開いているので気になりだすと結構
    気になるものです。床、壁ともに白っぽい色なので余計に目立つそうです。
    みなさん納得していらっしゃいますか?

137. 440 匿名

みなさんはじめまして、グランプラドを購入検討をしているものです。
    もうすぐ三歳になる明らかに体育会系の息子がいます。
    こちらでお住みの方に質問があります。
    何かと言うと飛び跳ねる息子はこちらに住んでご迷惑ではないですか?
    住んでいて感じる音の感想を教えてくださいませ。

138. 441 匿名さん

>439
    巾木ですね。施工業者の言うとおりボード壁に釘打ちするものなので
    仕方ないものです。もともと巾木自体がフローリングと壁の間の継ぎ目を
    隠すためのものです。ちなみに、フローリングの端の部分もよく見てみると
    仮止めの釘の跡がありませんか?(和室との境目など)
    なるべく目立たないように処理するものなのですが
    見つけてしまうと気になるところですね。

139. 442 匿名さん

>>440
    どこのマンションでも飛び跳ねるお子さんは迷惑です
    そういう方は一戸建てをお買い求めください

140. 443 匿名さん

日中だったら、まぁ子供だし・・・で諦めで数年我慢覚悟できますが、
    親が容認というか、当たり前風だったらちょっとねぇ。それと夜、最近の
    子供は夜更かしですよね。夕食終えてまったりの時間帯に「ドスンドスン」
    と走り回られたらたまらないです。
    子供の走る足音って、大人の足音より響きます。とりわけ2重床だとキツイです。

141. 444 匿名さん

飛び跳ねる音はほとんどのマンションで響くと思います。
    息子さんが注意しても聞かないなら階下に迷惑かける事に
    なるのは確実だと思うので1階か戸建を選んだほうがいいですね。

142. 445 匿名さん

フロ−リングだとお子さんの飛んだり跳ねたりする音は下の住まいの方に結構
    伝わると思います。絨毯を敷き詰めれば少しは違うかも知れませんが。
    かなり活発なお子さんの場合は1階に住むのがベストかも知れません。

143. 446 匿名

440です。
    ご意見ありがとうございました。
    現在、一階居住中です。
    だいたい同じ条件で、築20年のマンション
    最上階をリフォームした友人がいます。
    その方は、一切クレーム言われたことが無いみたいなので、
    響きにくい床があるかと思い、質問いたしました。
    友人の床は、直床でクッションタイプのフローリングです。
    二重床の方が、響きやすいとの話、興味深かったです。
    色々検討したいと思います。

144. 447 匿名さん

>440さん
    最近はコルクマットなど、衝撃をかなり吸収する素材もたくさんあるので、
    ご友人の方はいろいろ工夫されたのかもしれません。
    お話を聞いてみてはいかがですか?
    うちも3階でやっと歩き始めた子供がいますが、近々にコルクマットを敷く予定です。

145. 448 匿名さん

入居者です。
    確かに音についいてはいろいろ考えていただきたいと思います。
    ・・・既にうるさく感じる事があります。
    我が家は子供はいないのですが、いらっしゃる家庭では、
    床に色々対策するとか、じゅうたんとか多少でも
    音を階下に響かないような対策を考えてみた方がいいですよね。

146. 449 匿名さん

入居者です。そうですね、他人の出す音はとりわけうるさく感じて
    しまいますよね。おうちの中では走らないとか、ルールを小さいうち
    からちゃんと教えて頂きたいものです。
    お子さんでなくても、大人の歩く音も結構響きますよ。
    スリッパを履くとかなり軽減されるみたいなので、うちは常にスリッパ
    を履いています。子供がいなくても、やはり何らかの音は階下の方
    にはつたわるので、入居の挨拶をしないという主義のお宅でも、階下
    の方だけにはご挨拶したほうが良いと思います。
    でも、されないお宅もあるようで、ちょっと腑に落ちない気分で過ごして
    います。

147. 450 匿名

入居している方のお話が聞けてよかったです、ありがとうございます。
    前述の友人ですが、リフォーム工事時には、
    管理人さんの所に抗議の嵐だったらしいので、
    本当に階下に聞こえないのだと思います。
    まぁ、リフォーム代をウン百万円かけたそうなので、
    当然の結果なのかもしれません。
    グランプラドの床より、フニャフニャ感がありました。
    (コルク等は使っていないようでした)
    私は、子供がいない時期に上の階の方の騒音で随分悩まされたので、
    非常にこの件に敏感であります。
    よく言われている事ですが、騒音の主の方々に好意をもっていると、
    「あらま、○○ちゃん元気ね」と思えるところが不思議です。
    購入の件は、旦那とよく話し合おうと思います。

148. 451 住んでみて、

ずっと以前に、中庭の声が(室内まで)響くのでは、と相談させて頂いたものです。
    私は、中庭が玄関側なのですが、
    以前の心配とはよそに、まったく室内には、声は聞こえてきません。
    特に、昼間は、全く気になりませんね。(ベランダ側のかはたどうなのでしょう?)
    うちの子は、20時くらいに寝るため、中庭側の寝室にうつりますが、
    声は聞こえてくることはありますが、気にはなりません。
    皆さんが規律を守ってくれているおかげかもしれませんが、
    とても安心した次第です!

149. 452 匿名さん

ディスポーザーの使い心地はいかがですか?
    今迄、イヤというほど、なまゴミを何度も捨てていたので、
    主婦的には、すっごくすっごく大歓迎なものです。
    それで、質問なのですが、
    これで使えない食品(生ゴミ)ってありましたか?
    繊維が多いものはダメだったのかしら?
    先日、えだマメをいれたら、すごい音がして、ダメでした。
    梅干しの種は、無理な気がして入れて無いのですが、
    試したかたはいらっしゃいますか?
    教えてくださいませ。

150. 453 匿名さん

引っ越してきたときに下足入れに入ってたファイルの中に取扱い説明書入ってます。
    1度読まれてから使用したほうがいいと思いますよ。
    枝豆・竹の子・たまねぎ・バナナ・栗の皮みたいな繊維質なもの、
    鳥の皮や生魚の皮、イカの皮、あとおもちはなるべくやめたほうがいいです。
    まったくダメというわけではなく、
    小さくきざんで大量に入れなければいけますが。
    種は載ってなかったのでわかりませんが、
    貝殻はNGだったし、臭くなるものでもないので、
    普通に燃えるゴミとして出されてはいかがでしょう?
    刃も傷みそうですし。

このマンションコミュニティのなんでも質問版あたりに
    ディスポーザーのスレがあったと思います。
    アンチディスポーザー派のあらしがすごいので読むのに疲れますが、
    ときどきためになる情報も載ってます。

151. 454 匿名さん

453さん、教えて頂きありがとうございます!
    説明書読んだはずなのに、
    枝豆を入れてしまってから、あれ確かダメだったはず…、
    なんて思ってしまいました。
    繊維もの気をつけなくてはいけませんね…。
    もう一度、説明書、ちゃんと読みますね。

152. 455 匿名さん

購入を検討しているものです。
    みなさんのレスをとても興味深く拝見させていただいております。
    今住んでいるマンションでも、上の階の人の足音が気になるものですから
    二重床のマンションにしようかとも考えているのですが、
    二重床のほうが響くというのは本当ですか?

153. 456 匿名さん

共用施設の予約をカードで行うと聞いたのですが、このやり方ってどこに書いてあるかご存知の方いますか?

154. 457 匿名さん

456さんへ
    パソリはお持ちですよね?
    グランプラド専用のサイトに行くと、左はしに予約のメニューがあります。(カードの絵柄部分)
    自分で予約するのが面倒なら、フロントでも、おこなってくれますよ。
    もしくは、教えてくれるかと思います。
    共用施設、マッサージ機を体験しました。なかなかくつろげました。
    来年、シアタールーム予約してます、楽しみです。
    宅急便や現像もお願いしました。(こちらはカードではないですが)
    色々と施設などがあるのは、とても便利でいいですね!

155. 458 匿名さん

455さんへ
    二重床には太鼓現象のおそれがあり、また、さらに施工が悪いと上の階の音
    が増幅されて伝わるそうです。直床は床コンクリートスラブがある程度厚くない
    遮音性が落ちますので、200mm以上あると安心です。

156. 459 匿名さん

456さんではありませんが、うちはまだパソリもらってません。
    配布が遅れるお知らせももう剥がされてましたね。
    前のほうで書き込みのあった「受け取りに来てください」っていうお知らせも
    うちのポストに入ってませんでした。
    他にもまだ受け取ってない方いらっしゃいますか?

157. 460 匿名さん

うちも入居が1月以降なので、まだパソリをもらっていません。
    どこにもらいにいけばいいのかわかりません。
    北側の部屋は結露がすごいので、入居はまだですが、
    2週に一度は換気をしにきています。換気口を開けただけでは
    結露は消えないです。

158. 461 匿名さん

パソリはイーストエントランスの管理事務室に行って「パソリをください」と
    言えば貰えるようです。但し、管理員でないと対応できないようです。
    (警備員に話をしてもおそらく、「管理員に話をしてください」と言うでしょう)
    配布は遅れ気味のようです。

159. 462 匿名さん

昨日、受取に行きましたよ。
    入居後、1週間ぐらいしたらポストに案内がありました。
    提出書類出した後だったような・・・
    そういうのも関係するんですかね?
    実際に住んでるかどうか分からないとか?

160. 463 匿名さん

>460 さん
    電気が使えるなら、浴室乾燥機の24時間換気<通常>&換気口全開がおすすめです。
    我が家はこれで結露知らずです。
    ・・・部屋の向きも関係するのかもしれませんが。

161. 464 匿名さん

457さん
    ありがとうございました。
    我が家もシアタールーム予約しようと思います。
    楽しみです。

162. 465 匿名さん

シアタールーム、こないだ初めて利用しました。
    想像以上に豪華設備でいいですよ!(宣伝したくないくらいw)
    かなり気に入ってしまいました。
    利用時間がもう少し長い(特に夜)といいですよね〜。

163. 466 匿名さん

三小に手続きしてきました
    グランプラド転入生何人かいるのですね
    少し安心しました
    通学路も歩いてみましたが安全と思われる道路に出るまでが
    人通りが少ないので気になりました
    皆さん登校はどうされますか?

164. 467 匿名さん

どなたか国分寺あるいは西国分寺の駅近くに
    子連れで利用できるような明るい店舗の
    レンタルビデオ&CDショップをご存知ありませんか?

165. 468 匿名さん

あけましておめでとうございます。
    新居で新年を迎えられて とても嬉しいです。
    年明け早々に 近くの熊野神社で参拝して来ました。
    大太鼓を叩かせていただきましたが、なんだかスッキリしました。
    甘酒も すごくおいしかったですよ。
    きっと このマンションの方でも参拝に行かれた方いらっしゃいましたよね。
    うちは年明けの恒例行事になりそうです。
    みなさま 今年もよろしくお願いいたします。

467さん
    駅の近くのレンタルショップはわかりませんが、
    うちではGEOを利用し始めました。
    Jマートとか コープとかある通りです。(なので車で行ってますが・・・)
    ここはお子さんもいっぱいいましたよ。

166. 469 匿名さん

新年はグランプラドでむかえました。
    468さん、私達も、熊野神社に参拝してきましたよ。
    地元のかたが多くいらしてましたね。
    毎年の行事になりそうですね。

167. 470 匿名

新年早々、大規模マンションならでは(?)の「ちょっといやなこと」を経験しました。
    予約済みだった来客用駐車場が利用できませんでした。
    見知らぬ車がとめてあったためです。
    警備の方に事情を話して他の場所に停めさせていただき、事なきを得たのですが
    いまいち納得していません。これからはこういうことがないことを期待します。

168. 471 匿名さん

>470
    駐車場に鍵などをつけて予約者だけが利用できる
    方法を検討した方がいいですね。

169. 472 匿名さん

>470 さん
    マンションの規模を考えると来客駐車場の数が少ないですよね。
    もう少しふえないかな〜。

170. 473 467です。

468さん、レンタルビデオショップの情報をありがとうございました。
    早速行ってみます。

171. 474 470です

来客用の駐車場が少ないという472さんの意見に賛成します。
    471さんのご意見は金銭的には難しいかもしれません。
    管理組合が発足すれば、違反車両のナンバーを控えておいて
    何らかのペナルティを課すようなことができるかもしれないと思いました。
    次回からは予約時間になったらすぐに自分の車を停めておくとか
    何か自衛手段をとろうかとも考えます。
    しかし、その前に停められていれば意味がないですし
    居住者の車は基本的に停めてはいけなかった気がします。

172. 475 駐車場

ウチもお正月に予約をしていたんですが、結局停められませんでした。
    何でもその不法駐車の車は、2日から4日までずっと停めっぱなしだったそうです。
    ちゃんと予約をしているのに停められないなんて、ちょっと…と思いますね。
    やはり今後は何らかの対策を考えた方が良さそうです。

173. 476 匿名さん

駐輪場でシールを貼らないまま駐輪している自転車なんかを見ると、
    書類を提出しなければいけないことや、
    来客用の駐車場の使用に予約が必要とか知らないんじゃないかと思います。
    お布団の干し方やゴミの捨て方なんかもちょっと気になりますね。

174. 477 匿名さん

>474さん、>475さん,>476さん
    管理組合を通して、管理規約に違反している行為を改めてもらうような方向に
    に持っていかなければなりませんね。
    住民用の掲示板や専用サイトに掲示してもらうようにすれば良いと思います。

175. 478 匿名さん

駐輪用のシールってあるんですか?
    うちはまだ引越し前ですが、
    駐輪用の案内が来なかったので、
    番号だけマンションフォーラムで教えてもらいました。

176. 479 匿名さん

はじめまして。最終期でマンションを契約しようとしているものです。
    ちょっと質問させてください。
    私は、車がないのですが、駐車場代を払わなければないないのでしょうか?
    今後まったく運転するつもりもないのに、100パーセント駐車場つきマンションは、
    負担しなければならないと・・・言われました。
    まったく使わないものに毎月払うのは・・・ちょっと納得いかないように思うのですが、
    すでに契約、入居されているかたで、車がない方、どうされていますか?

177. 480 匿名

479さん
     現在、車を持っていない場合は、もちろん駐車場代を払う必要はあり
    ません!
     またウチや479さんのように使用しない人がいる場合は、その空き分
    は2台目希望者に回され、その後、もし未使用者が車を購入して駐車
    場の使用を希望した場合は、2台目使用者は一定期間内(1〜2ヶ月?)
    に1台分を未使用者に譲り渡す……という決まりになっていたと思います。
    (分かりにくい説明でごめんなさい)なので、どうかご安心を。

178. 481 匿名

引き続き480です
     478さん:
     入居後、「駐輪場使用許可願」を出すと、引き換えに駐輪シール(番号入り)
    をくれますよ。

179. 482 匿名さん

>479さん
    ”最終期”って、もう完売ってこと?
    あとどれくらい残ってるんでしょうか。。。

180. 483 匿名さん

479さんじゃありませんが、契約しようと思っているものです。
    MRでかぞえたら、残り50ぐらいでした。多いんでしょうか?少ないんでしょうか?

181. 484 482

全戸の1割強か。。。竣工後としては多いかな??
    でも数で言えば350以上売ったってのもスゴイかも。

182. 485 匿名さん

>483さん
    残りはあと一割強といったところでしょうか。
    400戸以上の大規模ですし、同時期に隣にも大規模が売り出し中という
    ことも考慮に入れるとそう悪い数字ではないと思いますが。
    今後数ヶ月以内に完売してくれれば良いと思っています。

183. 486 匿名さん

480さん
    ありがとうございます。
    明日再度モデルルームに行って、担当者と、もう一度話ししてみます。
    契約の前に、駐車場の件が聞けてよかったです。
    口車に乗らされて駐車場も契約してしまう所でした。
    本当にありがとうございます。

今週末の3連休で、上の階方のモデルルームがオープンするみたいな事を
    聞きました。

184. 487 匿名さん

>475,476,477さん、
    本当に無神経で自分勝手な住人がいるってことに腹がたちますよね。
    ちゃんとルールを守って暮らしてる方がバカみたいですもんね。

エレベーターですれ違ってもこっちが会釈して挨拶したのにプイッと
    そっぽむいて感じ悪い人、いますよ。「なぁんだ?」と気分悪くなって
    なんだか損した気持ちになりました。
    きっと隣近所の方にも引越しの挨拶すらしないような人なんだ、と思い
    ヤな人も住んでるんだなーと思いました。
    布団をベランダの手すりに干したりパラボラアンテナ取り付けてるお家
    だってあります。

ウチの階上の方はうちよりアトから入居されたようですが、ウチにはまだ
    ご挨拶に来られません。。。こっちから行くのもなんだかシャクなので
    行ってませんが、ドタドタ、ゴトンゴトンと毎日音はします。(-_-;)
    前出の方も書いてましたが両隣のお宅だけじゃなく、階下はやはり
    まず最初に気にされたほうが良いと思いますが・・・。
    どうしても出てしまう音も、顔をしってる人が出す音なら気分も違います
    ものね。

185. 488 匿名さん

>487さん
    477を書いたものです。
    400世帯もあるのだからいろいろな方が入居されていることと思います。
    中には自分が管理組合の組合員であるという認識すらない人もいるの
    かも知れませんがそういう方々にも規約を守ることの重要性を認識してい
    ってもらわなくてはなりません。
    来客用駐車場への無断駐車やベランダの手摺への布団干しなどの規約
    違反はどんどん取り締まってもらいましょうよ。

186. 489 匿名さん

>487
    別に上階の家が下の家に挨拶に行くって決まってるわけじゃないし
    そういう変なイジを張ってる方が人柄がしのばれます
    会釈も見返りを求めてするものではないでしょうし

187. 490 匿名さん

結局、罰則規定ってものがないから無意味じゃん?

188. 491 匿名さん

>490
    罰があろうとなかろうと、なるべく他人様に迷惑を掛けない生活を心がけ
    ましょうよ。

189. 492 匿名さん

>>489
    私もそう思いました。
    挨拶をしなかっただけでイヤなやつだとレッテルを貼られてしまうなんて
    正直怖いです。

190. 493 匿名さん

>489さん
    決まってなくたって人としてお互いちょっとの気配りで気持良く過ごせるのなら
    挨拶したほうが波風立たない、っていうことではないでしょうか?
    別に見かえりが欲しいために会釈してる人なんていないと思いますけど・・・。
    ムキになるのもどうかと思いますが。

191. 494 匿名さん

今日はスッキリ晴れて気持ちが良いですね!
    皆さん色々とご意見をお持ちのようですが、とりあえず自分は規約を守って
    他の住民の方にメイワクかけないように生活していこうと思います!!
    今後とも、宜しくお願いします!

192. 495 “

販売済み戸数について

残り50戸ほどですか・・・。最近あとどのくらいなのか気になっていたのでありがたい情報です。

気になるのは、私は東側のポスト利用者です。東側には約280戸分くらいのポストがあったと思います。
    そのうち、名前(裏から見た時)が張られているのは約100くらいだった気がします。
    ってことはまだ50%くらい?と思っていたのですが・・・。

どうなんでしょ。

193. 496 匿名さん

エレベーターの中を囲んである引越のサカイさんの養生に
    落書きがしてあるのがとても気になります。
    毎日エレベーターに乗るたび、良い気がしません・・・
    エレベーターを利用するのはマンションの住人の方だけというわけでは
    ありませんので、誰が書いたのかは分かりませんが・・・

194. 497 匿名さん

こんにちわ。最終期で契約しようと思っているものです。
    残り戸は、私が知っている限りだと、
    A棟が3戸、B棟が15戸、C棟が8戸、D棟が3戸、E棟14戸、F棟が9戸
    でした。
    詳しい事はわかりませんが、あとは空欄か分譲済になっていたと思います。

195. 498 匿名さん

>496
    出入りしている下請けの業者だよ。ストレス解消なのさ。
    見つけ次第、元請にリークしてやれ。

196. 499 匿名さん

>496さん
     私も気になってました
     サカイさんの外された後がこわいですね
     綺麗に使いたいものですね

197. 500 匿名さん

>495さん
    「なんでも質問板」の「ネームプレートどうしてます?」というスレにもある
    のですが、郵便ポストに名前を出さない人が結構いるらしいのです。
    150世帯中20世帯ほどしか名前を出していないマンションもあるとか・・。
    (名前が出ていないと配達ミスが多くなるのではないかと余計な心配を
    してしまいますが。)
    いずれにしても、入居していても郵便ポストに名前を出していない入居者
    が結構いるのではないかと思われますので、ポストの名前の数と分譲され
    た数はイコールではないと思いますよ。

198. 501 全然関係ありませんが、

そろそろ、新しいスレに移行しませんか?規定数を超えています。

199. 502 匿名さん
  200. 503 管理人

旧関東板をご利用の皆様へ

当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
    マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?

さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
    半年が経過致しました。
    既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
    達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。

より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
    を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。

御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
    ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
    ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。

各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。

※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオ亀有ステーションプレミア
ジオ練馬富士見台

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

[PR] 東京都の物件

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円