367
私も拝見しました2
363さん
350さんと同じ意見・・というよりかは見解としてはそうあって欲しいと
願っている感じです。勿論可能性が無い様であれば無意味な祈りですので
可能性があると思っている点では同じ方向ですよ。
私のような個人では、大きな街づくりが「こうなる」という断言はできません。
ただ、このコミュニティサイトで情報交換をする際には、荒らしを呼び寄せる
書き方を極力避ける必要がありそうなので、自重なされるべきではないか?
と申し上げた次第です。※ですので、私は基本sageでレスしています。
勿論、「自重=書かない」ではなく、前述のような注意が必要ということですけど。
たとえば、363さんが
>でも362さんもちゃんと自分でも新浦安の価値を認めてるんですね。
>350さんと同じ意見でしょう。ほんとうは
というように書いていますが、「362さんもちゃんと」とか「ほんとうは」とかいう
書き方は挑発しているように取れるわけですよ。
私は荒らしではないので、ご指摘申し上げるだけですが、荒らしに対して
であれば、363さんの下段部分の書き方は「釣り」とか「挑発」になって
しまうだろうな・・と。
価値を認める人が「是」、批判は「非」では検討者には意味が無いのは
ご存知のとおりかと思います。購入者には「耳が痛い」「聞きたくない」
内容も、勿論出てきますよね。
けど、どの物件もそうですし、マンションを購入する年齢層=大人であれば
そういったポジティブファクターとネガティブファクターを踏まえたうえで、
自分にとっての合格点、ジャッジポイント、で判断していけますから、
あえて、言い切りや予測、占い的な内容を断言して言い切るようなことは
しないで有益な情報交換の場になるようにしたほうが良いのにな・・と、
思います。
購入者は勿論、購入を検討している人の意識や人柄も大切な物件の価値
ですからね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。