新浦安事態10年ぐらい前はここの批判的な意見の方がいわれるような
土地だった。駅まではバスで東西線の浦安駅まで、スーパーは南行徳の
デイマートまで一週間分かいものにいっていたということです。いまではどうでしょう。
人気全国7位ですよね。いつの時代にも批判的な人間はいますね。
高洲が貢献しているとかいないとか無意味ですよ。
ただモアナヴィラからあるいてすぐのところにこれらの施設があるということが
だいじですよ。橋があろうがなころうがいかに新浦で生活するうえで
楽しく暮らせるかですから、十分高洲は新浦安の施設等を享受できる場所に
あるわけだから。H19にはすぐあるいて1分の距離にスーパーができます。
その時点で不便さは解決ですよ。後は車で行けば言いわけですから。
新浦の地価がさがっているというのもありましたが新浦地区の用地が
うまっていしまったら地価を抑制していた要素が取り除かれて一転して
上昇に転じますよ。新浦に一度すんだら親子三代そこを動かないでしょう。
なのに新浦に住みたい人は各種マスコミの情報などで常に紹介されて
行くわけですから全国に向けて。
各種施設が都内にもあるけどといっている方がいましたが単純すぎます。
これらの施設が集積しているところはすくないです。単体なら江戸川区に
もあるでしょうけど、集積されてませんね。そしてディズニーの近くにあることに
よってディズニーとリンクされてデートスポットして有名になりますよ。
未来を予測する感覚がなければこれらのことを理解することはむずかいいですよ。
日本の経済もだめだだめだといってれば簡単でしょう。それと同じ。どちらにしても
新浦の物件はいつでも今がかいどきでしょうから、1年たって購入しても
遅くはないでしょう。今回私は三井の物件が新浦においてもうあまり出てこないだろう。
そしていまうちはマンションが必要な時期と判断して購入しました。