物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
851
匿名
言葉は悪いですが、三菱から契約取消、違約金2割の申し出があったのは入居者にとっては不幸中の幸いですね。
仮に修理後の引き渡しなら、物件価値は急落したまま風評被害のある物件に住み続ける羽目に。
高額な買い物であるマンションは、販売と建築会社は最大手4社の組み合わせである物件に限ると再認識しました。
-
852
匿名さん
-
853
入居前さん
スーパーゼネコンが真面目にやるのは、住居系では大規模タワーくらいのものです
-
854
匿名さん
-
856
契約済みさん
2割の違約金なら悪くないですね。ラッキーですよ。
でも契約者の中には、もっとふんだくろうと思ってる輩がいます。
これで一儲けしようという魂胆が見え見え。。
-
857
匿名さん
確かに、そもそもこんなこと起きちゃ駄目なんだけど、でも、万が一の時、ちゃんと対応出来るだけの財力があるかないかは、高い買い物だけに、重要。それ次第で対応も変わる。最悪、隠蔽して終わりでしょ。姉歯の時も思ったけど、身を守る為には、今回こんなことが起きても、やはり大手で買うべきと痛感。
-
858
匿名さん
-
859
匿名さん
一番の被害者は、同時期の三菱マンション購入者。
三菱は、きちんと検査をして、その結果を公表するのだろうか?
-
860
匿名さん
違うでしょ、心配なのは、鹿島施工の、チンケなマンションでしょ。
-
861
匿名さん
別に大手でなくても、デべ側が契約取消するなら
違約金2割は普通。
-
-
862
不動産業者さん
完成前は手付金の倍返しが普通だ。手付金を返して違約金2割は破格。他のデベから文句が出るレベル。
-
863
匿名さん
>849
個別案件でいちいちそんなの公表しないでしょ。でもフジテレビが報じてるんだから本当なんじゃないかと。国交省に問い合わせてみるのが一番早いのでは。
-
864
匿名さん
人生設計狂わされた人が気の毒で仕方がない。
慰謝料は物件価格くらい請求するべき。
-
865
匿名さん
そうだよね。血も涙もお金もない業者なら、契約上は手付倍返しだけで契約解除出来るんだからそうしてくるでしょ。それを違約金2割払いますって言ってるんだから、やっぱり大手でしょ。お客様の立場で考える余裕あるよ、お金あるから。お金なかったら、まず自分達の会社のことしか考えないでしょ。無い袖は振れない。
そう言った意味では、同業他社からはブーイングだね。
-
866
匿名さん
2割の違約金はキャッシュフロー的には美味しいだろうけど、マンション価格が2割も3割も上がっちゃってるから、分譲探してる人には正直お得感ないだろうね。マンション価格がここまで上がってなかったら契約者も2割でみんな納得するんだろうけど。
-
867
匿名さん
二割違約金って、手付(物件価格の一割)の倍返しで二割ってこと?
そうだとすれば倍返しのうちの半分は買主の払ったお金であって、純粋な儲けは一割では?
手付倍返し+物件価格の二割の違約金なら納得して別物件の購入資金とその間の仮住まい費用には十分と思うけれど。
-
868
匿名さん
確かに、いい分譲案件は終わってるから買えなかった損害はあるよね
なんで、B品としてアウトレット価格でかえるオプションもほしいとこだね!
-
869
匿名さん
867
2割違約金と手付金倍返しとの違い、ネットで調べてもよく分かりませんでした。
-
870
匿名さん
867です。
手付け倍返しは民法に規定があるので、争うまでも無く当然支払われる(べき)ものだけど、
このスレでいきなり「違約金二割」とあるので、地所サイドが手付倍返しにプラスして何らかの賠償金オファーでもしているのか?と思ってしまいました。
多分、このスレで散見される「違約金二割」とは手付倍返しを誤解しているものなのでしょうね。
手付け倍返しの半分は買主側が支払った手付金分なので、買主へ賠償金としては物件価格の一割分。一割程度ではあまり買主にとっては旨味のある話ではないですよね。
-
871
匿名さん
1年かけて補修するのだろうか。
立地にこだわりのある人はなかなか代替がないね。
-
872
不動産業者さん
違うでしょ。誤解じゃなくて、手付倍返しで解除出来るけど、その権利は行使せず、三菱地所は事の重大さを分かってるから、お客様に違約金2割払うって事でしょ。
支払済みの手付金が戻って来るのはもちろんのこと、さらに売買代金の2割を違約金として払おうとしてるんでしょ。
-
873
匿名さん
>>867
不動産売買の契約をしたことも契約書を見たこともないでしょ。
だったら、口を挟まないほうがいいよ。
手付金倍返し(による解除)と、
物件価格の2割相当の違約金はまったくの別ものだよ。
前者は民法557条による履行着手前の解除、
後者は契約書で定めた債務不履行時の約定違約金。
不動産の売買契約書には、きちんと分けて記載されている。
-
874
マンコミュファンさん
鹿島の診断だと震度5で崩壊することが分かったので、引き渡し中止
30年以内に震度7以上の地震がくる確立が70%でしたっけ、つぎはぎして大丈夫になるのか悩みますね
-
875
匿名さん
契約済みさん、手付金倍返しと、手付金プラス違約金2割のどっちですか?
-
876
匿名さん
-
-
877
匿名さん
その耐震強度はひどいな。
三菱は他の物件についてはどうするつもりなのか。
本件のことで既存物件の管理組合から問い合わせ入るかもよ。
これは社長による記者会見がないと納得できない。
-
878
匿名さん
どうもよくわからん。
コア抜きところ構わずやってしまう状況ぬなぜなるか。
PSの場所は決まってるのだからミスしようがないと思うが。
ここ二重床、二重天井だよね。
-
879
匿名さん
-
880
匿名さん
>>873
本件は、「履行の着手」前の事案(マンション売買における「履行の着手」=売主:建物の引き渡し、買主:全額の支払い)だから民法557条による履行着手前の解除の事案でしょう?
契約書にある(であろう)債務不履行時の損害賠償額の予定の規定が適用される事案ではないのでは?
-
881
マンコミュファンさん
すいません>>833に書いてあったから引用しただけです。
嘘かもしれないですね。余計なこと書いてすいませんでした。
-
882
不動産業者さん
完成前なんだから倍返しで事足りる。債務不履行は期限が来ても引渡し出来ない場合の話だ。それを手付金返還+違約金2割はムチャクチャ。3倍返しは明らかにやり過ぎだ。おかしな前例を地所はつくってしまった。
-
883
匿名さん
>879
住戸の排水はPS内の衛生配管から1階床下で合流させて公共の排水枡に繋げるよね。
構造壁を貫通させるようなルートになる訳ないんだけど。
全く意味がわからない。
-
884
フジテレビ
今週末に説明会開催されます。倍返しでみなさん納得したのでしょうか?
-
885
匿名さん
>880
だから、以前から議論になってるけど「履行の着手」のタイミングがどこかというのは事案毎に異なるんだから、引き渡し前だから着手前なんて安易な解釈はできないよ。
ここは結局訴訟にならないと線引きはできないんじゃない?
-
886
匿名さん
そもそも、鹿島が施主にバレない様に隠蔽してたんでしょ。信頼して発注してる施主を裏切る様なズサンな施工、さらにその隠蔽、鹿島の体質が問題でしょ。スーパーゼネコン?なにがスーパーなの?
-
-
888
匿名さん
-
889
匿名さん
ニュースで報じられた配管忘れ云々が真相とは、到底思えないな。何か明らかにできない、それこそブランド価値に影響与えかねない事情があったから、地所は契約解除することにしたんじゃないかな。
-
890
マンコミュファンさん
スーパーゼネコンがの普通のマンションを手がけると大きなプロジェクトをまかせられない
使えない人材が現場監督として送り込まれてくると聞きましたが本当なんですかね
-
891
匿名さん
>885
その訴訟がイヤで違約金2割に三菱はしたんだろうね。最初から手付金は返って2割もらえるなら訴訟する意味がないからね。違約金は2割の契約になってるからそれ以上はとれないもんね。
-
892
司法書士
確かにローンの契約をするなどを「履行の着手」とした地裁レベルの判例あると思う。
-
893
・・・・・
>>890
ちょっと違った例えでお話しますと、
(鹿島といえども不動産から見ると下請けなので)
スカイツリーの様な建築物の工事で下請けに入った業者は
看板や宣伝になるだろうと言われて大きな赤字で受注したのが業界の常識。
そんな赤字の工事でも監督は出来の良い奴をあてがう。
そんな下請けはマンションなどの大規模修繕工事を沢山自社で受注している。
元々が塗装屋だったり設備専門業者だったりする会社が。
そんな大規模修繕工事では素人を赤子の手をひねる様に受注単価を決めるもんだから、
1~2割は楽に設けてスカイツリーの赤字を悠々取り戻すことが出来る。
所がそんなに儲かる仕事なのに
ほとんどの監督はボンクラで出来の悪い奴が担当になることが多い。
ボンクラでも儲かる仕事だって言う訳。
-
894
匿名さん
全く事実がわからないね。
3月引き渡しの物件、特にこの職人がいないこの時期の物件は突貫工事が多い。
自分ならこの時期竣工引き渡しの物件は避ける。
でも言われている配管ルートの構築を忘れ、ところ構わずコア抜き。
こんなことは考えられない。設計段階や施工図が間違ってたことになる。
ちょっとした間違いがありコア抜きをしたりはあったのだろうが、構造に関わるとは思えない。
竣工が遅れるミスがあり地所に報告。地所に怒られさらなる突貫工事で何かやらかしちゃったのかね。
事実を知りたいね。
-
895
匿名さん
おいおい。また三菱地所かよ!
ちょっと前に工事の人二人がなくなった南麻布レジデンスも地所やろが!
ひでーこと平気でやってんな。コンプライアンスどうなっとんのや
-
896
匿名さん
-
897
匿名さん
>895
三菱地所は施工してないよ。コンプライアンスとか見当違いもいいとこだ(笑
-
-
898
匿名さん
南麻布も施工は長谷工やが。
今回の件も鹿島だけの責任にして、HP閉鎖してまで逃げたのに
地所は一切悪くありませんってか?w 頭のおかしな擁護が沸くのう。
そういう態度が世間をナメてるって理解できんのかね?ん?
-
899
匿名さん
違約金2割なら契約すれば良かった。
見に行ってもいないけど。
-
900
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件