物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
751
周辺住民さん
-
752
契約済みさん
スーパーニュース見逃したんだけど、
コミュニケーション不足!?
はぁ!?
隠蔽のくせに!
明日の説明会でもコミュニケーション不足で通すつもりなのか!!
-
753
匿名さん
チェックアイズってアピールして
チェックも何もしてないってことじゃない。
ホントに怖いわ。
それで、億の物件販売するとは。
-
754
匿名さん
見逃しました。
どなたか録画してませんかね。
ユーチューブのせて~!!!
-
755
匿名さん
-
757
周辺住民さん
2割の違約金払うのでしょう? 儲かるじゃないですか。。。
-
758
匿名さん
でもこの辺りに住む理由がある人だとすると、今売り出し中の他物件は微妙だし高いし、二割もらってトントンくらいじゃないですか?
迷惑も蒙ってるだろうし儲かるという感じではないかと
-
759
周辺住民さん
手付の2倍返しなら、とても良い投資効率ですね。
羨ましいです。
-
760
匿名
-
762
匿名さん
実際、違う物件いまから買うとなると、ここより2割程度は高い。そういう人からすれば儲けはないよね。
-
-
763
匿名さん
地所は藤和と合併以来3流人材が混ざってトータルでは2流になってしまったんですよ。
それでも値段だけは1流のままで利益を広げています。
-
764
契約者
ニュースでは、設計の現場管理も悪いと言ってたね。
設計は地所のグループ会社だけど、どうゆうこと?
評判とか、建築に詳しい人教えて。
-
765
購入検討中さん
こんな欠陥マンション、きっと沢山あるんだろうな?
特に2011年以降のマンションは要注意。
ここだって内部告発で、問題が発覚したわけで、内部告発が無ければそのまま引き渡されてただろし。
-
766
匿名さん
今までは、大手デベと大手ゼネコンの物件の方が安心だと思い込んでた。でも、実は逆だったんだね。中小だったら、ここまで大胆な手抜きはできないだろうからね。
-
767
匿名さん
ニュースによると、なんか下水管を引き忘れてたらしいですね
配管を追加しようと派手にコア抜きしてしまい(壁が無くなるレベル?)
耐震性など構造に関わるレベルに破壊してしまい、修復不可能になってしまったんでは
-
768
物件比較中さん
とうとうニュースになっちゃんたんだね。地所レジブランド失墜、、残念でなりません。やはり、実態は藤和体質なんですね。。
-
769
匿名さん
-
770
匿名さん
-
773
匿名さん
建通新聞なんて、呑気に地所の新物件を紹介してるね。スーパーニュースに先こされる業界紙って一体。
情報持ってたはずの読売も、まんまと出し抜かれて、特ダネ狙えた記者は何してたんだろ。
-
774
匿名さん
少し建築かじりましたが、配管忘れたり鉄骨にそれ用の穴を開け忘れたりしただけで取り壊しというのは通常あり得ないと思います。厳密に言うとダメ(法律や指導要綱的に)でもある程度しっかりした修正を施してカバーする例はいくらでもあると思います。騒ぎになったので実情を知らない当事者能力の無い人が行き過ぎたリスク回避に走ったのでは? また不動産屋に他の物件の工事管理状況の確認など短期間でできるわけがありません。
-
775
匿名さん
-
776
匿名さん
個人的には港区マンション探検記はすきではない。
製作者が住んでいると思われる白金に甘いのと、以前なんの記事だかで、パークマンションのことを三菱のブランドと勘違いしていたりして、相当怪しいと思った。
-
777
匿名さん
でも今回の件を予言していたのは、スゴイと思うけどね。
-
778
匿名さん
『5つのアイズ』は2012年度のグッドデザイン賞(Gマーク)を受賞している。品質への取り組みがデザインの観点で受賞して、その結果が翌年こういう形で出たってこと。デザインの効果・効用という視点から評価をおこなっての受賞と明言する当該振興会は、間違いなく無視するだろうが。
http://www.mecsumai.com/brand/detail/id/205
-----------------------------
三菱地所レジデンスでは、2012年度グッドデザイン賞(Gマーク)の選考において、2つの取り組み『5つのアイズ』、『スマイラボ』と、2つの物件『ザ・パークハウス 茅ヶ崎東海岸南』、『ザ・パークハウス 六番町』、計4件で受賞しました。
三菱地所レジデンスは、今後もお客様からの声を大切にし、新しい価値を追求しながら機能的でデザイン性にも優れた集合住宅の開発を進めてまいります。
-
779
匿名さん
-
-
780
購入検討中さん
今夜のニュースジャパンで、名指して報道されましたね。
補修工事に一年以上かかるので、契約解除としたようです。
-
781
匿名さん
マンション名は出てたけど、食い足りないな。他の局は追随するのかな?
-
782
匿名さん
補修に1年かかるんだね。
補修したら賃貸マンションにしてリートに売却。
-
783
匿名さん
補修したら改めて売るのかな
ものすごい安くたたき売りになるんじゃないの
-
784
匿名さん
ぬるいな。
ぬるい。
配管を通す穴がない?そんでどうした?どうしたんだ?そこだろそこ。
-
785
匿名さん
テレビのニュース確認しますた!
やっぱり噂は本当だったんですね。。
-
786
匿名さん
フジが積極的に報道するとか珍しいね
身内に購入者でも居たのかね?(笑)
-
787
購入検討中さん
一年で補修できるのなら、いいじゃん。
解除でも違約金も払うそうですから。 契約者は儲かりますね。羨ましい。
-
788
匿名さん
ありえるな。
取り上げたのは偉いが、内容が生温い!
これから追及して報道してくれることを切に望む。
-
789
匿名さん
同時期に他の地所物件を買った人が、一番の被害者というわけか。
-
-
790
匿名さん
地所はまっとうな対応してるな。他デベは他山の石としないと、明日は我が身だよ。
-
791
物件比較中さん
-
793
匿名さん
明日の説明会も取材して欲しいね。地所が認めないだろうが。契約者一人追跡すれば、ドキュメンタリーになると思うけど。
-
794
ご近所さん
↑793さん 良いアイデアですね。しかし、”億ション”とでちゃたので、なかなか視聴者様からの同情は難しいんじゃないすかね?
-
795
匿名さん
穴がねぇ → 穴開けるつもりが壁ごとぶっ壊す → そのまま引渡し
これって瑕疵じゃねぇの?
でもデベはまず瑕疵は認めないからな。
引渡し前に見つかってよかったかもな。
-
796
匿名さん
-
798
匿名さん
-
799
匿名さん
国交省が鹿島に報告命令を出したって報道されてましたね。
報告後、三菱地所や鹿島がその内容を自ら公表しない場合、国交省に情報公開請求をしてその報告を入手したらいいですね。国交省は淡々と開示するでしょう、隠す必要ないし。
-
800
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件