物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
契約者スレと見る限り、どうやら契約者の集まりも地所によってコントロールされちゃったっぽいね。もともと今回の問題は、契約者以外の外野が指摘して、外野が盛り上げて、外野が契約者の結束を訴えたのに、契約者は外野に背を向けちゃった。やはり、人間って「自分のマンションは大丈夫と信じたい」という現状肯定的な思いには勝てないのかな。
-
502
匿名さん
496さん、どのような立場での発言でしょうか。売主に言いくるめられるような契約者とは、ずいぶんと契約者を馬鹿にしてませんか。失礼だと思います。せめて言葉を選んで、自己主張をお願いします。
-
503
匿名
ここまで話題になれば中古販売時に影響が出るのは間違いないと思います。
どれだけ年月が経過しようが、ネット上で検索すれば本件に関する記事は確認できるでしょう。
その時に「契約者が外部へ開示せず内々で隠すことを選んだ。」ということがわかれば、中古検討者にとって「隠し事をされると何があるかわからないから不安だ。」とネガティブイメージを持たれることになり、契約者にとって得策ではありません。
契約者が売主との交渉経緯や補償内容を明らかにすれば、当物件に関するネガティブイメージ払拭と信頼獲得つながり、将来の損失発生を最小限に抑えることができるのではないでしょうか。
-
504
匿名さん
ここでら開示されても、ほんとうかどうか判断つきませんけどね。
中古で買う場合も、売主が全て情報提供しているのか、買う方は、見極めるしかないのでしょう。
補償でいくら貰ったのか等、全て真実が開示されるとはとても思えませんし。
-
505
匿名さん
>501
スレ見ましたが普通に契約者集会は行われているようですが
-
506
匿名さん
地所が混じってるということでは?知識があるから、議論をリードできるでしょうしね。
-
507
匿名さん
利害のない第三者から見ると、節目節目で情報公開はしたほうがいいと思います。
今回の問題の内容と対策が適切であれば安心感が生まれ、資産価値下落は最小限に抑えられます。
ひいては、マンション業者全体の是正にもつながります。
もし隠すとやはり公開できないようなレベルの問題と対策だったのかと勘ぐられます。
個人的には当分マンションは買わないので関係ないですが、老婆心までに。
-
508
契約済みさん
>>507
部外者の発言は本当に無責任です。そんな意見は地所に伝えるべきです。だいたいこんな掲示板での情報が正しいかどうか部外者には判断できない以上、物見遊山で楽しんでいるだけ。
-
509
契約済みさん
契約者ですが、ここで皆さんが取り上げてくださる事が何であろうと、私達にはありがたい事です。地所は皆さんが関心なくなるのを心待ちしていると思います。無責任であろうとどんどんスレたてて下さい。ちなみに私には週末説明会出欠の通知を出した旨の連絡が来ましたが、未だ来ていません。最後に告発者の方、本当に感謝しています。契約者は自分達の利益よりもう少し感謝した方が良いのでは。長々と申し訳ございませんでした。
-
510
匿名
509さん私も同感です。
契約者の一部の方は、少し冷静さを失っているように感じます。
告発者の方は自分に何の利益もないのになぜ告発したのでしょうか。
それは掲示板での告発を通じて売主側の事実究明・消費者保護につながり、その過程を情報共有して最終的には業界の悪しき体質改善につながればと願ってのことではないでしょうか。
契約者は告発者の方の危険を顧みない行動に関する感謝を忘れ、売主が状況を認めた途端「掲示板はもう用済み。部外者は退出してください。」「部外者への情報提供に何かメリットはありますか。」と言わんばかりのものいいです。
挙句の果てはリセール時の影響を抑えるため、掲示板での情報開示を拒む呼びかけていますが、これは「もし問題が残されたまま将来別の方が物件を買って被害を受けても問題ないが、自分は被害を受けているので売主に情報開示を求めたうえで責任を問う。」と言っているようで違和感を感じます。
業界の体質改善につながる可能性を持つ本件については、適切な情報提供を切に望みます。
-
-
511
匿名さん
そうですよね。告発者がいなかったら、何も無く引き渡しされていたと。恐らくあとで分かることになるので、その時の方が大騒ぎになるぞ、と判断したんでしょうね。そう思うとぞっとします。
-
512
匿名さん
ここと同様のことが起こっている可能性があると思うとぞっとします。
他の物件購入者ですが、はっきり言って気分が悪いです。
チェックアイズが機能していなかったことを公式に認めたわけですから、他の物件購入者へもその経緯を説明してもらいたいです。
三菱地所レジデンスがこの物件のみで済ませようとするのであれば何らかの措置をとりたいと考えています。
-
513
匿名さん
-
514
匿名さん
地所最高級物件のフラッグシップのグランで起きてるんですから、他でどんな施工がされてるかなんて分からないです。
地所が一番恐れるのは、他物件へ波及することだと思います。この時期の物件の購入者、検討者は自分で自分の身を守るしかないですし、ここの契約者に頼らず他物件の購入者も不安であれば自らアクション起こした方がよいかと。
-
515
匿名さん
このクラスの物件でもこういうことが起こるのか。恐ろしい世の中だ。
一時検討していたが、条件が合わず結局別の物件を購入した。さてどうなることやら。
-
516
匿名さん
一流の売主と一流の施工会社を使ってるこの物件の購入者はそのブランドを信じて
特に建築のことを知らなくても安心して買えることが当然だったはずなのに・・・
-
517
匿名さん
契約者のスレに投稿しようとすると「警告文」が出ますね。
サイト運営者の対応は非常に良いと思いますが、
できることなら検討板も同様な対応にしていただきたいです。
-
518
匿名さん
施工会社は、鹿島建設。
ここの出身者に何人か有ったけど会社名の自慢話ばかりしてる
おごりたかぶった人たちばかりだったけどね。
-
519
匿名さん
>518 鹿島の回し者でもなんでもないが、こういう具体性に欠け、信憑性すら確認できないような書き込みは全く読む意味がないので、投稿を控えていただきたい。
-
520
匿名さん
そもそも、落書き帳みたいなところなので、基本的に書き込みは自由かと。
控えて頂きたいというのも自由ですが。
-
521
匿名さん
一昔に比べて三菱ブランドが落ちてきたから
復活させるって意味でもこのグランだったんじゃないの?
事実は分かりませんがこの騒ぎで
グランでこれなら普通のパークハウスはどうなっちゃうんだってのが消費者の心理
-
522
物件比較中さん
三菱地所時代の『パークハウス』で、三菱は終わったのですよ。
名作と言われたマンションはすべてパークハウス時代の物です。
『ザ・パークハウス』やグランは、所詮、藤和不動産です。
-
523
購入検討中さん
ここ過去数年間に出来た高級マンションは、買わないほうが良いのかも。
特に震災以降のマンションは、建築材の高騰、建築費の高騰、人手不足、設計会社の設計士不足で、
やたら手抜きが多いと聞きます。
-
524
周辺住民さん
キャンセルがかなり出るようですが、再販売を狙ってる人も多いですね。
-
525
匿名さん
藤和と一緒になって平均値としてのレベルが落ちたのは確かだけど、地所単独の時代からトラブルはしょっちゅう起していた。そのへんの認識を間違えてると、フラグシップだから大丈夫なんて思い違いをして、ここみたいに失敗することになる。
-
-
526
匿名さん
再販売を狙ってる人? どこにいるんですか。教えてください。
-
527
デベにお勤めさん
それもこれも全部あとになってわかること。
あれ買っとけば良かったなって。
これがわかれば億万長者になれるよ。
-
528
匿名さん
ふつう施工会社が、鹿島だと大手だから安心するんだけど
タワーや大規模物件だとしっかり造っていても中規模以下のマンションだと
大手ゼネコンほど仕事へのモチベーションが低いのが気になる。
やっぱり下請けや孫請けに丸投げなのかな?
-
529
匿名さん
グラン高樹町のキャンセル物件を買っておけば、今頃、億万長者になってたのに~。。。
ってか?
-
530
匿名さん
あれ買っとけば、と分かっていても
抽選に当たらなければ買えなかった物件もある。
-
531
匿名さん
大手がいいとは限らないということがよくわかりましたな。
-
532
匿名さん
補修したところで傷ものって風評は残るから、キャンセルがあっても再販は厳しいでしょ。
キャンセル狙いは多いって、キャンセルさせないためのステマだと思うけどな。
-
533
匿名さん
人の噂も75日って言うけど、風評はいつまでも消えないでしょ。ここでも、マスタービューが蒸し返されてるのが実例。あれって5年以上前の話し。
-
534
匿名さん
ここのキャンセル物件をローンで買う場合、三菱東京UFJは建物の価値をどう評価するのかね?
-
535
物件比較中さん
-
-
536
匿名さん
世の中、噂にならずに封じ込めしたコア抜きトラブルもあるのですよ。
過去に、別デべ別施工会社のコア抜きで大修繕して裁判にもなりながら、
今ではネット検索しても全く話題になっていない物件もあります。
-
537
匿名さん
インターネットが普及していなかった時代は、のどかでしたよね。
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
タイミング悪く地所物件の現場で事故があったが、そこに乗っかって地所は大丈夫か云々言うのはどうかと思う。別に庇うつもりはないが、天下の三菱グループの中核会社で一流に変わりはない。逆説的に一流でこれなら二流三流はがどうかは押して知るべし。それにしても、あちらも引渡し前に事故物件のレッテルを貼られてお気の毒ですな。
-
540
匿名さん
-
541
匿名さん
「天下の三菱グループの中核会社で一流」という思いが、従業員や関係者の慢心を産むんでしょうね。
-
542
匿名さん
というより、オリンピックに増税。
公共事業だって入札辞退とかあいついでいる。
そんな中、3末に向けて多くのマンションが無理矢理駆け込みで工事すれば、どうなるかは想像に難くないですよね。
従前から駆け込み物件は危ないとは言われていましたが、これほどとは。。。
-
543
匿名さん
>541 なんだかんだ言われても三菱や三井には憧れるし、できればそこで働きたい。
-
544
匿名さん
地所は、ここの施工ミスで謙虚に反省できなかったツケが、西麻布でてきめんに出た恰好だね。
-
545
匿名さん
近隣のものですが、欠陥物件に事故物件。
素敵な物件をばらまいてくれたデベには感謝しきれません。
なんだかこの地域全体にケチがついてしまった気がします。中古で安く出回って、地域のイメージを下げるのでしょうし。
ものの言い方が悪くて申し訳ありませんが、地域住民・社会への補償なんて、ないのでしょうし、頭にきてるので、ご容赦下さい。
-
-
546
匿名さん
まず謙虚に反省できたかできていないかを、何を以て判断されるの知りたいですね。次に今回の落下事故の原因は施工ミスへの対応とどういう因果関係があるのかも知りたいですね。単なる精神論とか抽象的な批評は必要としていません。
-
547
匿名さん
この地域全体にケチがつくとは思えませんが。地域というよりもむしろ現在建設中の物件全体にケチがつくかもしれませんね。
-
548
匿名さん
世間的に見れば、またかよ、の一言に集約されると思います。
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
>天下の三菱グループの中核会社で一流
オフィスを作ってる「三菱地所」ならね。
三菱地所レジデンスは
藤和不動産に就職したのに、合併で財閥系に入れちゃってラッキ~♪
という人達で構成されています
-
551
匿名さん
そういうことでしたね。だから勘違いする人たちもいる?
-
552
匿名さん
それほど大規模な物件じゃないし、鹿島の担当者もコストダウンのため若手を抜擢してた可能性とかもあるかね
-
553
匿名さん
-
554
匿名さん
スーゼネはこの規模の物件にエースは投入しません。
若手というか、二線三線級あたりが所長やってます。
-
555
匿名さん
-
-
556
匿名さん
-
558
匿名さん
-
559
周辺住民さん
このマンションは、地下の躯体に問題が見つかった と言われてますが、まさか免震装置に異常があったのでしょうか?
そうなら、二子玉川のライズと同じですね。
-
560
匿名さん
>557
合併前から地所は毎年のように問題起してるんだけどね。
-
561
匿名さん
>541
某物件のモデルルームで地所の営業が、『一流の会社なので安心です』なんて臆面もなく説明してた。本当の一流の人は自ら一流なんていわないんだけどなって思って帰ってきたのを思い出しちゃった。
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
>560
そうなんですか?毎年とはいつぐらいからでしょうか?
どの年にどのような問題が起きているのか具体的に教えていただけませんか?
-
564
匿名さん
ここの契約者、掲示板の使い方へただよね。掲示板を契機に集まったのはいいとしても、その後も公開の掲示板で議論しちゃってるから部外者に介入されちゃう。
集まったのならお互いに連絡先を交換して、議論はローカルでやって、まだ、集まってない契約者への連絡だけに掲示板を使えばいいのに。もしかしてまだ集まってないのかな。
-
566
匿名さん
地所は、まず公式コメントでお客様と世間に対して謝罪すべき。
今回の施工ミスや事故に対してHPをいきなり消したりノーコメントを貫き無視を継続
するだけでは会社の姿勢に疑いを持つ人たちの憶測が憶測を呼びさらに炎上するだけだ。
-
567
匿名さん
-
568
匿名さん
-
569
匿名さん
だからそういうこと知らないみたい。そんな人のレポートお金かけて購入する価値あるのかな。
-
570
匿名さん
-
571
匿名さん
S氏はここは手を出さない方がよいとレポートで言ってたよね。
-
573
匿名さん
公共施設だけど、京都市が発注した建設工事で1年以上遅れても引渡できないケースで契約解除の有効無効が争いになってるみたい。引渡遅延での契約不履行って相当長い期間でないとダメなんだろうね。
-
575
匿名さん
>>573
おそらく請負契約(市と建築会社)なので、
マンションの販売業者・購入者間の契約(通常は売買契約)とは、
ちょっと法的な性格が異なるから同じには論じられないけど
建物のような大規模な目的物の引き渡し遅延を理由として
無条件契約解除が争われる場合、
裁判所は、経済効果(すでに相当程度の工事がされている場合)や代替性の有無、
契約期日までに完成しないと発注者にとって意味が無い
(例 オリンピック開会式会場の建設が、開会式までに間に合わない場合)
などを総合的に勘案して、債務不履行を理由とした発注者側(買主)からの
無条件契約解除が可能かどうか判断することになるよ。
補修のためにマンションの引き渡し日が
契約に定められた予定日より遅れるけれど
大幅にと言うほど遅れるわけでも無く
補修して数字上は耐震性能などに特段の問題も無いとなれば
裁判所で争いになった場合、損害金の支払いは認めても
無条件解除まで認めるかどうかは微妙。
-
576
匿名さん
それにしても***な対応だな三菱地所レジは。
地所本体にもようやく連絡がいったようで。
ここの件は業界に知れ渡ってるのにね。
マスコミが取り上げるのも時間の問題だな。
-
577
匿名さん
契約者だけど、先週集まった報告を出すってコメントしてたのに出てこないね。どんな流れになったのかすら分からない状況で今週末に集まるのかな。売るほうも売るほうだけど、買うほうも同じレベルっぽい。
-
578
契約者
575さん、
残念ですが恐縮ながら私は一切そうとは思いません。ご存知かとは思いますが一部の契約者は既にアクションを取られてます。
-
579
匿名さん
実際に集まったかどうかも分からない。集まったのならお互いに連絡先の交換してるはず。相変わらず匿名掲示板で議論してるなんて。
-
580
匿名さん
一日で全員集まれたわけないでしょう。
まだ参加してない契約者が掲示板に投稿してるだけでは。
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
施工ミスが問題というより地所の対応の悪さが問題を大きくしてるのでは?
こういう時に会社で責任のある対応を取れるのか取れないかがよくわかる。
-
583
匿名さん
今回の件で露見したわけじゃなくて、過去の実績で分かる。大手だから安心なんて盲信した人達にも責任の一旦はある。
-
584
匿名さん
「大手だから安心なんて盲信した人たちにも責任」? はぁ? ではあなたならどうすべきだったと仰るのか?
-
585
匿名さん
ここの契約者は最後は告発者を味方につけた方がいいよ。鹿島や関電工が嘘ついてるか一発で分かるだろうし。もし嘘ついてたら上場会社のコンプライアンス上も大問題になる。
-
586
匿名さん
告発者は表に出れないでしょ。公益通報者保護法にそってないやりかかたしちゃってる。首をかける覚悟は無いと思うな。まあ、あの法律自体ざるだけど。関電工は告発者探しに躍起かも。大事なお得意さんでしょ。
-
587
匿名
告発者は契約者にあきれて出てきてくれる気はないと思うよ。
危険を顧みず告発したおかげで契約者は問題を把握できたのに、地所が認めた途端「はい、後は契約者の問題なので部外者は消えてください。」「高額物件に手が出ない人が野次馬根性で関心を持つのが腹立たしい。」と恩を忘れ豹変。
挙句の果ては、地所との交渉経緯についても「全体の利益なんて関係ない。下手に情報が漏れると売るときに価値が落ちるから情報を隠そう。次に買う人が知らずに買っても自分が高く売れれば問題ない。」と言わんばかり。
一部の人の投稿とはいえ、身勝手さが目に余るよ。
-
588
匿名さん
それ、ステマの火消しでしょ。そういッた行為も、別物件検討者には判断する情報になる。
-
589
匿名さん
>587 しつこいなぁ。どこの回し者?何が目的?全体の利益って何?
-
590
匿名さん
地所と本格的に対立したり、契約者内で分裂すれば、放っておいても情報が出てくるよ。しばらく、そっとしときな。
-
591
匿名さん
施工ミスのことが広まっちゃったわけだから、きちんと対処したって情報を出すほうが資産価値が
下がるのを食い止めるはず。ここで隠すと問題があった物件ってのだけが風評として残ることにな
る。
特に契約者の動きね。地所の言いなりでなんてことだと、管理組合もちゃんと自治できないだろう
なんて判断されちゃう。
-
592
匿名さん
告発者もそうだし、元現場の関係者などもいつこういう掲示板などに出てきてもおかしくないのが、インターネットの時代。いずれ詳細明らかになるでしょ。
告発者がまた登場してきたときは、みんなで拍手喝采で迎えましょう。
-
593
匿名さん
大広告主の失態について、メディアがわざわざ報じる訳がない。
日本のメディアに期待しても駄目ですよ。
-
594
匿名さん
説明会の様子は録音させてもらうし、場合によっては録画させてもらうのでそのつもりでいてくださいね。
契約者の集まりでも同様です。
-
595
匿名さん
契約者に三菱系勤務の人がいて、契約者の考え地所に筒抜けっていうオチあったりして。
-
597
匿名さん
契約者が公開の掲示板でやり取りしちゃってるの問題。地所に筒抜け。
集まったんだから、SNSかメイルにすればいいのに。集まりに参加してない契約者にも、そっちへの参加を呼びかけるべき。公開掲示板への書き込みは、参加してない契約者への情報提供のみにとどめるべき。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
599
匿名さん
なんかココのスレも契約者以外はクズの集まりみたいになってきたな
まあ真剣に考えてるのは高いお金を出す契約者ぐらいだと思うけど
所詮このマンコミに書いてることなどほかのスレ見てもわかるけど
別に風評被害でも何でもないから・・・
地所もいちいち関係のない馬鹿相手に対応したくないから無視してる
だけでしょう。
-
600
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件