物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
151
マンコミュファンさん
地所のネット監視担当者は正月返上でここを見張るのかなあ?お気の毒。それがなければ契約者同士の団結が一段と進むのか?
かく言う私は部外者ですが、来るべき新居購入へ向け研究をさせていただきます!
-
152
匿名さん
契約者同士の団結は、進まなそうだね。このまま説明会まで何となく過ぎて、準備万端の地所から耳触りのいい説明を聞いて、納得して(納得しようとして)おしまい。真実は、闇の中。
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
パッチあてても、ブランドが既に毀損してしまった感がありますよね。1号店でこれだからな。
-
155
匿名さん
もう御覧になっていないかもしれませんが、告発者の関電工さんには心から御礼申し上げます。
専門知識のない庶民にとって、マンション購入は人生を左右する決断であるのにその品質を見極めるのは非常に困難で、リスクの伴うものとなっています。
このような勇気ある告発が不正やミスを防止する動きにつながり、より消費者にとって望ましい結果になることは確実と思います。
この物件を購入したか否かに問わず、一消費者として感謝しています。
-
156
匿名さん
>148
よくあるレベルのコア抜きだったら、物件HP閉鎖、契約者集めての説明会、引渡延期なんて異例な事態にはならないよ。特に引渡を延期したら、それに伴って発生する家賃とかの費用はすべてデベ持ちになるから、極力避けたいはず。それをやるってことはどういうことか・・・。ご愁傷様。
-
157
匿名さん
>142
コア抜きするような、躯体部分(柱、壁、スラブ)は共有部分だよ。それに特定の住戸だけの問題だったら、その部屋の契約者にだけ連絡して個別対応でしょ。
-
158
匿名さん
説明会で地所は、何が起こったのか、正直にありのままを話してくれるのでしょうか?
-
159
匿名さん
>158
過去には土壌汚染を隠して販売するなんてことした会社。正直に話すかは・・・。
-
160
匿名さん
このマンションを検討してぎりぎりで止めて別の物件を購入しました。
購入者の方には悪いですが、大正解でした。
入居を数ヶ月遅らせるほどの致命的なコア抜きということなら、修正後でも私は住みたくないですね。
建て替えでもしない限り完全に戻すのは無理でしょうから。
-
-
162
匿名さん
「大正解」ではなく、「大失敗しなかった」ということか。
-
164
匿名さん
鹿島にしてはお粗末なミスだよね。設計は三菱地所設計だから、そっちのミスかも。それかスーゼネが扱うには規模が小さい物件だから下請けに丸投げだったか。
-
165
匿名さん
160って冷やかしでしょ。ここも検討したけど、他物件を契約したというのなら、ここを契約しなくて良かったと思う反面、自分が契約したところは大丈夫かなと不安にもなるのが普通なはず。
-
166
匿名さん
>144
ブランドの安心感って。地所は去年は赤羽で竣工前に火事、おととしは世田谷で既存不適格、極めつけはちょっと古いけど土壌汚染隠しと問題を度々、起してる。知らないのなら情弱。
-
167
匿名さん
>139
マスタービューのときのやり方は、言いだしっぺがフリーのメイルアドレスを取得して公開する。賛同者はそこにメイルして、例えば重要事項説明しの何ページ、何行目といったような契約者しか知らないことをキーワードにして契約者であることを確認する。その後、お互いに連絡先を交換して集まるって手順だった。
ただ、このやり方はデベのスパイが紛れ込むのを排除できないけど。
-
168
匿名さん
まぁそうはいっても大手の地所という安心感はあったでしょ。
三菱地所が新たに発表した「グラン」という高級ブランドの第一弾というところに購入者は価値を見出して買ったんだろうから。
-
169
匿名さん
施工管理もまともにできていない高級ではなくただの高額だったみたいだけど。
対応も告発があってあわててって印象だし。リスク管理もできてない。告発も正しい手順を踏んでないわけだから、関係者の教育もできてない。
-
170
マンション投資家さん
本日、現地を見て参りましたが、ほぼシートもとれて、一部住戸には灯りもついておりました。なかなか奇麗でしたよ。特に西側のオフホワイトのタイルが奇麗ですね。東側はやはり、高さの関係上ちょっと圧迫感がありますね、タイルが黒いのも関係してますかね。入居が遅れるとかいろいろいわれておりますが、工事は普通に継続されていました。また、6丁目のダイワハウスもシートがとれておりましたが、あちらはいわれている通り非常に残念な感じに仕上がっておりました。やすっぽいんですよね、ダイワは。ダイワは所詮ダイワなんだなぁと思ってしまいました。ちょっとあの価格にしてあの外観かよというのが率直な感想です。また、地所といえば、公務員住宅跡地も着々と取り壊されており、こちらは期待大ですね。公務員住宅跡地は、一応住宅といわれおりますが、この界隈のアパレル需要が急激に上昇しており、特に5丁目は指名で入居というパターンがここのところ続いており、つい最近もアレキサンダーワンがきまりましたし、近所で三菱商事都市開発によるアパレルビル建設などもあるため、公務員住宅跡地はもしかすると、一階部分が一部テナントもありかもと報道されてもいましたから、今後詳細な計画が楽しみですね。振り返ってみれば2013年、3A地区界隈での新築物件としてはここが総合的に一番お買い得だったのではないでしょうか。山の手線外側でもよければ、ウェリス代官山もバランスがよかったですけど。ま、今年見た中では、有栖川記念公園前のM社長宅が一番圧巻ですが。マンションかと思い期待をしたところ個人宅ですからね、いやはや。それにしても、来年以降はぼったくりの丸紅広尾価格が基準になると思うと、ぞっとしますね。まぁ丸紅は麻布台からぼったくり価格でしたけど。来年度の麻布・広尾・青山あたりの新商品の供給に期待したいところです。
-
171
匿名さん
訳あり物件に仲間入りしたのにお買い得って。投資家としての適性を疑う。
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
引渡の延期なんてそう滅多にないよ。
物件HPの停止も、過去には市川の鉄筋不足、大船の六会コンクリートとか大事に発展したときくらいでしょ。
-
174
匿名さん
マスタービューとの大きな違いは、あちらの売主は鹿島で、今回は地所。地所はやることがえぐいからご用心を。団体交渉つぶしもやりかねない。みなとみらいの某物件では、管理組合に介入して隣接地に同じデベである地所が出してきたマンション建設の反対運動つぶしなんてことしてる。
契約者が集まるのなら細心の注意が必要。
-
175
匿名さん
>170
地所関係者か。ダイワ、丸紅等他のマンションにけちつけても、どうにもならんでしょ。他をけなしても、もう、パークハウスの価値があがることはありませんよ。御愁傷様。
-
177
匿名さん
>>165さん
申し訳ないですが、冷やかしではなく本当に他大手デベのマンションを購入しました。もう入居日も決まっています。
もちろんあとから不具合が見つかる可能性はゼロではないですが、それを言ったらどの戸建て・マンションに住んでも同じことです。
これだけの不備が見つかったマンションを購入してしまったなら同情はしますが、他をけなしても解決になりませんよ。
-
178
匿名さん
不備が問題なのではなくて、引き渡し延期に対する賠償が問題なのですよ。
-
-
179
匿名さん
じゃなくて、不備の中身が闇の中、という点が問題なのですよ。
-
180
匿名さん
引渡遅延に対する補償はどこまで認めるかで揉めるだろうね。家賃とかの実損は認めざるを得ないだろうけど、精神的なものはすんなりとは認めないでしょ。子供がいる場合、学校をどうするかも大変でしょ。
-
181
匿名さん
引き渡しまでの間、学区内の賃貸に住んだら賃料出してくれるのかな?
-
182
匿名さん
普通なら、対策まではまとまってなくても第一報で、問題の内容については書面で報告してくるものなんだけどね。一ヵ月後に説明会って前代未聞の対応。それなのに引渡延期なんて話しが出てきちゃってるし。
-
183
匿名さん
>181
4月から新しい学校って当然考えるよね。学区内の一時的な住居への引越し費用もあるし。補償される費用の範囲でいろいろ揉めそう。
-
184
匿名さん
みなさん、もう話が堂々巡りですよ。
新しい情報は何もなさそうですね。
-
185
匿名さん
補償される範囲、きっちり確認しておかないと、補償されると思って行動して後からそれはダメですなんてやられたら悲惨。
-
186
匿名さん
施工ミスの中身も分からないのに、引き渡しを受けること前提ですか。
書いてるのは、地所だろうけど。
-
187
匿名さん
ネット対策してないで、契約者に情報を迅速に届けるのが先でしょ。
-
188
匿名さん
>186
引渡延期って話しをしてることから、地所としては対策した上で引き渡すって考えというのが分かる。この場合、契約上は、契約者は引渡を拒否できないってのがポイント。
-
-
189
匿名さん
だからこそ、契約者は団結して交渉しないと。十分な情報ないまま引き渡しを受けさせられるよ。
-
190
匿名さん
戸建てですら施工ミスは頻発してるのに、大規模なマンションなら多かれ少なかれどの物件でも必ず多少のミスはでますし、ミスのフォロー方法もきちんと確立されてますよ。コア抜きなんてその最たるものの1つ。
当たり前ですが強度や納期に影響がなければ、契約者にいちいち説明せずそのまま引き渡されていきます。
-
191
匿名さん
三井の鉄筋抜きタワーを叩いていた人がいましたが、あれだって偶然気付いただけで、同じようなミスをして、誰も気づかないまま引き渡されたマンションは実はもっと隠れていると思います。
-
192
匿名さん
青田売り物件の場合、重大な施工ミスがあった場合、契約者は契約を無条件に白紙撤回できるって条項を契約に含めないとダメかもね。重大な施工ミスの定義が問題なのとここは手遅れだけど。
-
193
匿名さん
コア抜きで鉄筋を切っちゃって強度不足ってのが、大規模修繕時の調査で発覚したケースもあったね。
-
194
匿名さん
問題は、地所が施工ミスの内容を明らかにしないこと。大したミスでないなら、情報開示すればいい。
-
195
匿名さん
鉄筋切って補修なしって、今時どんな酷い下請けでもやらないでしょ。コア抜きするときは大体立合いになるので、担当者が握りつぶすのもまず無理でしょうし。
-
196
匿名さん
もともと1月竣工予定だから、今の工程は内装でしょ。コア抜きしていたのはかなり前のはず。それが今頃になってばたばたって、隠蔽があったのかもね。問題の内容だけじゃなくて、経過の時系列もちゃんと確認しないと。最初から正直に説明するとは限らない。
-
197
匿名さん
ここの広尾駅までの道(西麻布と広尾の境)って、とても綺麗なんですね。都心でこんなに恵まれた環境は、そうそうないと思います。ここに住める人が、素直に羨ましい。
-
-
198
匿名さん
平たく言えば配管工事のミスなんだから、直してくれればそれでいいのでは?
-
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
167さん、地所が紛れ込まないように、職場の電話番号で本人確認する、というのはどうでしょう?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件