物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
393
匿名さん
有利な条件でのキャンセル、っていう選択肢もあるからね。
-
394
匿名さん
引渡が遅れるって連絡してんだから引渡を行うつもりでしょ。その場合、キャンセルは手付金放棄を覚悟しないと。
-
395
匿名さん
有利な条件を引き出すためにも団体交渉でしょ。個別に交渉したら、皆さんこれで納得してますよで売る側の都合を押しつけられちゃう。
-
396
匿名さん
放棄しなくて済むように、弁護士を立てて交渉するわけでしよ。
-
397
匿名さん
団体交渉までする必要があるかはともかく、契約者はまとまって損はないと思います。危機感持ってまとめようと頑張る契約者がいないのが問題なのかもですね。
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
今度の説明会で連絡先交換して…と考えているのでは?
-
400
匿名さん
宣伝ではないと思いますよ。
弁護士のステマならせめてどこの弁護士か推察できるようなちょっとした情報くらい書き込むでしょう
-
401
匿名さん
>399
説明会で隣の人に声をかけても賛同してくれるか分からないし、多くの人と話すこともできないでしょ。まとまるつもりならある程度事前にネゴとっておかないと。そういう動きが全くないのがね・・・。
-
402
匿名さん
三菱地所の青山マンションギャラリーをお借りして集まるというのはどうでしょうか!?
どうせもう新しい契約者来ないんだし、暖かいし。
ここだと全くの部外者までなかなか入ってこられないのではないかな。
説明会前に契約者同士で情報交換や結束するためと本当のことを伝えて借りる。
どっちにしても集まるとしたら地所にはバレるし、きっとスパイまで送り込むのでしょうから、
だったらここで堂々と!
盗聴されるかな。でも本当に盗聴器見つけたらそれは彼等にはまた致命的ですね。
結束深められたら困るんだろうが、こんな事態で契約者同士集まりたいという意向は
受け入れてもらえ、場所くらい提供してくれると思いました。甘い?
あと、このような集まりがあるということを、契約者全員に三菱地所から連絡していただく。
出欠は自由ですが、ということで。
-
-
403
匿名さん
>402
地所にお願いするなら、説明会の前か後に契約者が説明会場を少し使わせてもらうってのがいいのかなかなと思うけど。
恐らく地所は協力しないだろうけど。団体交渉されたら厄介だから個別に切り崩すよ。過去のトラブル事例からして。
-
404
匿名さん
>400
いきなり事務所名書いたらバレバレでしょ。弁護士が必要、ではどこがいいのかって流れを作ってから切り出す。
内覧業者とかがこの手をよく使う。あっ、そうだ。ここはトラぶったから内覧チェックはちゃんとしないとと宣伝してくる業者が出てくるかも。トラブルは飯の種になるから、それにむらがる輩にはご用心を。
-
405
匿名さん
もうすぐ説明会日程や場所の件でレターも届きますし、
担当者から電話ありますよね。
その時に、この掲示板見ていらっしゃる方、それぞれで、
18日の土曜日、14時に集まりたいので場所を提供してくださいと
お願いしていただけませんか。
もちろん私もします。
三菱地所も見てるはずなので、なんだなんだ!?とは思われないはずです。
あ、上記日時は別に翌日の日曜でもいいのですけど、
さっさと決めてしまった方が行動しやすいかと思って勝手に指定しただけです。
強いご希望のある方は逆指定お願い致します。
-
406
匿名
解約を前提とした一部の人が大騒ぎして、手付金の取扱い等を団体交渉で有利に運ぶため賛同者を増やそうと躍起になっている感じですね。
この期に及んで近隣物件を記載するような節操のない書き込みを見ると、騒ぎ立てて発生させたキャンセル住戸を格安で購入したい検討者もいるかもしれません。
解約する気が無い大部分の方にとっては、団体交渉等により騒ぎが大きくなると入居後も風評被害やリセールバリュー低下を招くのではと不安に感じているのではないでしょうか。
-
407
匿名さん
賛同する契約者がいるかどうかも分からないのに場所を確保ですか。
そもそもここは検討板。契約者は住民板ってのがここの掲示板のルール。
-
408
匿名さん
404のあなたは、どういう立場で、どういう動機で書き込んでますか?聞かなくてもだいたい分かるけど。
-
409
匿名さん
>406
訳あり物件を安くなったとしても買わないでしょ。
-
410
匿名さん
場所はMRであからさまに参加者分かる方法だと、躊躇して来たくても来ない人いるのでは。それなら広尾駅そばの大きめのカフェとかがよいのでは?名前は忘れましたが。
-
411
匿名さん
住民版何故か開店休業ですが。そちらで議論しませんか? ここは冷やかしも増えた感じがしました。
-
412
匿名さん
404の人ヤバイね。いつも同じパターンの書き込みwww
まずは契約者はここの住民版スレに書き込んだら?今後はそこで集まるのかとか話した方がいいですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件