物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
352
匿名さん
引渡延期って時点で、事業撤退も手付金倍返しもないでしょ。
-
353
匿名さん
地所にその気がないからって、おとなしく従う必要はないでしょ。契約者に、戦う気があるかどうか。「誰か代わりに闘ってくれないかなぁ」なんて思ってるうちは、地所の思うがまま。
-
354
契約済みさん
売れ残りといっても最後の一つで、それも契約直前で地所が事情説明していったん凍結しただけでしょう。
まず、最優先なのはしっかりとした是正工事をしてそれをきちんと根拠を示して説明すること。補償、損害賠償も提示した後に解除の話になるわけで、少なくとも私は手付け倍返しなどでは到底納得しません。
-
355
匿名さん
丸紅のグランスイート広尾は実績不足で心配ですがここよりはいいですよね。
駅の距離も半分だし。
偶然同じグランがついてる。。。
-
356
匿名
うちは揉めごとが苦手なので売主側を信じて静観します。
-
357
匿名さん
このタイミングでグランスイート広尾を売り込んでくるとは、どれだけ節操がないんだ。
契約者?
-
359
匿名さん
客観的に収拾策を予想すると、1第三者機関の検査を経て夏頃引き渡し。2瑕疵担保の特約期間の延長。3消費税増税ぶんの補填。
このパッケージが現実的でしょう。
-
360
匿名さん
今頃、地所の弁護士が引き渡しの延期に同意させる覚書案を作成中でしょうね。契約者は、ただ待つだけでいいのかな。
-
361
匿名さん
-
362
匿名さん
署名を拒絶するだけでは、何も解決しない。逆に提案をしなければ。
-
-
363
匿名さん
引き渡しは予定であって遅れることは、道義的には問題あっても、同意書とる必要ないですよ
-
364
匿名さん
少なくとも引き渡しの際には、確認書取るでしょう。その中でさらっと施工ミスについても触れて、「あなた同意して引き渡し受けたでしょ」ってね。
-
365
匿名さん
同意書に署名しなければ引き渡しが遅れるのは三菱地所の過失による所、売買契約書上、契約違反による違約解約が適用されるものかと思われます。
皆さん、口車に乗らぬよう気を付けましょう。
この状況ですと、契約者の方々はかなり有利に交渉を運べるケースだと察します。
先ずは、仮定の話をしても仕方がないので、説明会の準備の為あらゆる対策を専門の法律家の方に相談するなりして立てましょう。
-
366
匿名さん
-
367
匿名さん
>>363
売買契約書に引き渡し時期が明記されている場合には
実際の引き渡しが遅れるだけで契約違反。道義的云々では済まず
債務不履行に基づく損害賠償。
-
368
匿名さん
363は、「地所の提示する契約ひな形では、引渡日ではなく引渡予定日としか書いていないので、引き渡し時期を明記していないことになる」という旨の主張かと。実際、法廷で地所が主張しそうな内容だね。契約書を弁護士としっかり分析して反論の準備をすることをお勧めします。
-
369
匿名さん
地所は強力な弁護士をつけていることは間違いないでしょうが、
法律ではこうだからというのをあまりに押し付けてくるようには
考え難いのですが。
契約者優位に運ぶように、かつ売り主側の痛手はできるだけ最小限に留める形で
進めていくのではないでしょうか。
でないと、このような大失態…、終わりますよ、この会社。
-
370
匿名さん
法律ではこうだから、というより、何があったのかをすべて明らかにしないまま、「契約者にとって有利な条件ですよ」と契約者を煙に巻いて事を運ぶつもりでしょう。契約者は、入念な準備をしておかないと、へぇそうなんですね、となってしまう。
-
371
匿名さん
契約者で、集まって団結ないし情報交換したいと思ってる人はほんとにいないんですかね?
-
372
契約済みさん
いますよ。情報交換したいです。
ただ、お恥ずかしながら私には自らとりまとめて皆様を集めるような器量はないので、どなたかの一声を待っているというところです…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件