物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
205
契約者
地所 X 鹿島 = 欠陥マンション って確率 しちゃうと いろいろマズイよね。でもすでにパターンになってたりして。ここは
引渡し前に発覚しただけましってこと。
-
206
匿名さん
>198
配管のことを忘れたミスを直そうとしてコア抜きをしたら更にミスったわけだからね。直すと言ってもまともにできなかったりして。直しても傷ものという汚点と施工ミス物件という風評はは残る。
-
207
匿名さん
鹿島の施工ミスは珍しいでしょ。地所はトラブル結構あるけど。施工管理できてないんでしょ。
-
208
匿名さん
鹿島にしては初歩的なミスだから、下請けに丸投げだったのかも。そういった背景も確認しないと。鹿島施工だと思ってたら実は違ってたりして。
-
209
匿名さん
問題の詳細開示は契約者以外にはされないのでしょうが、そうすると中古の購入者は怖くて手が出ませんね。この点はどうするのでしょう?資産価値には大きな影響があるかと
-
210
匿名さん
建築業界は人手不足ですから
施工がスーパーゼネコンであっても、現場監督一人だけが社員で(しかも他の物件と兼任)
他は全員下請けっていうので普通ですよ
-
211
匿名さん
二次請けでそこそこ優秀な施工会社を確保できれば、元請けはなおさら手を抜きがちという罠もある。特に大手4社とかは、優秀な人間はもっと大きいプロジェクトに優先的に配分していくので、その傾向が顕著ですね。
-
212
匿名さん
あとマンションはたくさんの下請けで構成されるから、元請けの仕事はどちらかというとデベロッパーとの調整や報告がメインで、ある意味デベと現場の二次請けの中間管理職的な存在よね。
-
213
匿名さん
マンションブランド首位といっていい三井だって
清水施工の市川物件で大きなミスしたことあるし、
三菱だけがミスするって訳ではないと思うけど・・・
-
214
匿名さん
地所は、現時点での情報開示を渋っているところがダメですね。
-
-
215
匿名さん
現時点で、三井の情報開示と比べて三菱が遅いと断定するのは早計では?
三井も社内調査の後しばらくたってからだったですよ
-
216
匿名さん
三井は赤坂での事故もあったし、昔の御殿山で雨漏りなんかもありましたし。
-
217
匿名さん
三菱と三井は体質よく似てるからね。実は人材交流もあるらしいし、お互いに転職してる人もいたりする。
三井の市川は強度に関わるので大問題だけど、気付いただけまだよくて、下手なデベだったら気づかないまま売ってた可能性もあるんだよね。
ここは突貫作業で突き進むこともできたと思うけど、きちんと契約者に説明するところは流石財閥系と思う。
-
218
匿名さん
スレ読んでると約1名だけ市川の鉄筋不足問題をどうも三井だけのせいにしたい人がいるみたいだけと、市川の件はデベ側に野村も関わってる上、売り主の幹事会社は清水建設なんだけどね。
三井だってやらかしてるよって言いたいんだろうけど、三菱の印象操作にしか見えない(笑)
-
220
匿名さん
はっきりいって担当者が交代をとって休みに入っている時点で非常に困る。
-
221
匿名さん
>218さん
もともとグランはパークマンションクラスではないというのは、当初から言われていたことですが、更に差が開いてしまったことを、心情的に認められない人もいるのでしょう。
-
222
匿名さん
PMクラスではない筈のリリースが、第3弾の千鳥ヶ淵では設備も含めPM同等、または赤坂氷川坂よりは上位でしょうね。
元々分かりにくい位置づけです、グランは。
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
ミスの内容が本当に分からないね。
ただ印象としては、ミスの無い状態に完全に戻すというのは難しいということ。
契約者の脳裏にはずっとそのことが引っかかってすっきりしないことだろう。
知らぬが仏。
-
225
匿名さん
細かいミスやトラブルなんかこの現場に限らずどこでも毎日のように起きてますよ。電化製品のようにロボットが作るのじゃなくて、全部人間が作るのですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件