ここからは、電車も乗り換え無しで横浜方面、丸の内、新木場方面に行けますね。
渋谷に行くのも一気に行けるから、交通の面では良いかな。
この辺の住人の方達は近所付き合いも普通にしているんでしょうか。
都会では隣人の顔も知らないくらいなので、気になりました。
マンションだからそんな事は無いでしょうけど。
平日・土日の昼間の横浜方面は、1時間2本は少なすぎもっと増やして欲しい。東上線は、ほとんど横浜方面行きなのになんでこんなに違うの?
>37さん
武蔵境は昔と比べて賑やかになりましたよ。
駅前には高層マンションが建ち並び、商業施設や公共施設が増え今や地価はとんでもない事になっています。
ご興味があればですが、地価公示ランキングなどをご覧になっていただき、現在の武蔵境の地価を確認してみてはいかがでしょう?また、実際足を運ばれてみればその様変わりした街並みに驚かれると思いますよ。
隣の郵政住宅は10日から解体工事が始まる予定ですが、今日も下見らしい作業をしています。
更地になるのは9月以降ですがマンションが建つならば、最近は敷地一杯に南東L字型にするのが主流なので
このマンションとの隙間は僅かかもしれません。
郵政住宅の向う隣りの新しいマンションも同じで、隣の古いマンションとは細い道路1本分しか空いていません。
郵政社宅跡地ついに再開発始動ですかー
またひばりヶ丘のマンション建設ラッシュが始まりますねー
隣の郵政社宅跡地というのはこのマンションの西側のことですか?
隙間がわずかとなっても玄関側ですよね?
リビング側への影響はあまり無いと思ってもいいですよね?
玄関側は内廊下なんでしょうか、外廊下なんでしょうか、
それによっても影響が違ってきますよね。
それとも西向きの部屋もあるんでしょうか?
CGを見た感じでは西側にもバルコニーらしきものが見えるんですが。
道路に面した方の間取りなら心配いらないでしょうけど。
郵政住宅跡地とはこのマンションの西側隣です。
解体工事が始まって周囲の囲い作りからやってますが
敷地を確認したら、このマンションと直接接する部分は僅かですね。
仮に跡地にマンションが建設されて東向きの棟が出来ても、日照を考えて離して建てるか、
丁度角地に当たるのでエントランスや共用施設になりそうな感じです。
公式HPのロケーションで見てみるとわかりやすいかもしれませんね。
確かに上の方がおっしゃるように、西側の少しの部分が接しているように見えます。
こちらのマンション自体、南西向きになっているので、マンションの西側のお部屋には、多少なりと影響する可能性はあるかもしれません。
とは言え、どのように建つかはまだわからないので、何とも言えませんが。
ひばりヶ丘のマンションとしては、いい場所だと思います。
確かに!いい場所ですよねー。
最近、周辺物件高いからねー。
意外と掘り出しものかもしれない…
確かにねー。三井の三鷹が370万らしいから…ここはさすがにそこまで高くないと思うけど…
角住戸のHタイプは窓もたくさんありいい感じです。周りの環境も静かですし、買い物も近くでできそうで人気が出そう。自転車であちこちいけるので便利でレンタルサイクルもあるようですね。
大手じゃないからそこまで倍率つかないと思いますが
リビングが横長だと、広く感じそう。
右側にソファーを置いて、左側にダイニングテーブルおけそうです。
カウンターキッチンになってるので、食事を出すときも楽そうなのはいいですね
素晴らしい間取り…
居室が5帖以上は確保されているようなのでいいなと思います。
収納もまあまあ良い感じ?
ガラスは複層ガラスなんですね。それは良いのですが、
サッシは普通の物なのでしょうか?
ガラスだけ複層だと、サッシの方で結露してしまうと聞いたことがありますが。
ガラスだけ複層だとサッシの方で結露するって、私は知らなかったです。
ガラスだけでも大丈夫だと思っていました。
だけどガラスだけ複層でも、冬は部屋の断熱効果はありますよね。
ウチはそうで無いので分からないです。確かに冬は寒い。
でもサッシを二重にするには追加工事も必要でしょ。