- 掲示板
JFE都市開発と三菱地所と野村不動産による4棟の超高層免震タワーマンション
http://www.cotton-towers.com/
JFE都市開発http://www.jfe-ud.co.jp/
三菱地所http://www.mec.co.jp/
野村不動産http://www.nomura-re.co.jp/
前スレッドhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38496/
[スレ作成日時]2004-10-01 08:40:00
JFE都市開発と三菱地所と野村不動産による4棟の超高層免震タワーマンション
http://www.cotton-towers.com/
JFE都市開発http://www.jfe-ud.co.jp/
三菱地所http://www.mec.co.jp/
野村不動産http://www.nomura-re.co.jp/
前スレッドhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38496/
[スレ作成日時]2004-10-01 08:40:00
>事前審査が早くに決まった人が希望の部屋を優先的にキープできるのも
確かです。もし、早く事前審査が通っても後から審査が通った人でどうしても
同じところを希望する人がいれば、抽選になるそうです。
事前審査を受けない人は、抽選にも参加出来無いの?
そうみたいです。抽選に当選したら頭金を払わなければいけないし、返済可能な人が抽選権
を与えられるのです。抽選に通ってもやっぱりやめます、というのは無しみたいですよ。基本的には。
100%公庫借り入れの人は事前審査は必要ないって聞きましたけど。
私も銀行と公庫で半分づつ借りる予定ですが事前審査は銀行のみでした。
161 & 163 って何者?デベ?
一般的にマンションって、普通、銀行の事前審査を通らないと、
申し込めないんですか?
コットン以外でも。
>167
タワーズ住民ですが、抽選後に公庫利用予定から銀行融資に変更しました。
その時にも何も言われなかったし、抽選前の説明でも銀行の事前審査が
必須とは言われませんでした。
営業担当者も融資希望額に対し源泉徴収と頭金予定額を見て「この程度の
ローンなら、何も問題無いですね」と話してた程度です。だから全ての
マンションと言う訳では無いと思いますよ。
真剣に購入を希望しているので、毎回いくたびに営業に突っ込んで聞いてるんです。向こうも私が真剣なことをわかっているのでぶっちゃけ話をしてくれます。聞いたことを皆さんに教えてあげているだけですよ。
購入検討中です。
オプションの価格がなかなか出ないので、最終的に部屋が絞りきれません。
ココを読む限り、皆さんはSX−○○タイプ ○階と具体的に営業に伝えて
いるんですね。どうしよう・・・出遅れている!
申し入れした際に、その時点でのその部屋の希望者人数などを教えてく
ださるのですか?
我が家の営業担当は、熱意がないのかあまり具体的な話になりません。
我々のすすめ方もマズイのかな?
今週末もMR見に行こうかな?
なんか最終的な価格が決まるそうですが、今日届いたDMで紹介してた
いくつかの部屋は当初の価格より相当安くなってるみたい。
先週MR行ったときに、価格表もらいましたがあれって
確定じゃないんですか?まだ変わるんですか?
もっと安くなるならまた、いろいろ考えなくては
いけないので・・・・・
先週もらった価格表はほぼ確定の内容って言ってました。
でも、正式には今週末発表のはずです。
当初から比べると、西側が相当下がりましたね。4〜500万下がった部屋もありました。
販売側は西側のほうが売れると見込んでいたのに、まったく外れたようですね。
MMが見えるほうが売れると思っていたのかなぁ。
今は西側と東側の価格が逆転してしまいましたね。
何週間か前には西側をやたらと勧めるDM作ってたし。
MMの景色に加え、西側は日照時間が長いとか若干苦しいセールスコピーも。
そんなDMが来る時点で人気の度合いが分かっちゃいますよね。
コ┃ッ┃ト┃ン┃ハ┃ー┃バ┃ー┃タ┃ワ┃ー┃ズ┃
━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛
全戸の正式価格発表!!
ご好評につき第1期の販売2棟(シーイースト・シーウエスト)
全434戸を同時に10月下旬販売予定!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2LDK (65.65㎡) 価格 2,380万円〜
3LDK (78.21㎡) 価格 2,660万円〜
4LDK (101.73㎡) 価格 3,410万円〜
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
9月上旬に聞いた予定価格より、1000万くらい安くないですかこれ?
上層階の値段はどうせ高いのだろうけど。。
不安
建設会社→実際に工事を請け負った工務店→職人
へのお金がどんどん低くなって、手抜きや仕上がりの雑な工事になりそう・・・
安くなったのは下層階と人気の無いプランだけ。
そりゃ−あの環境だもの、眺望の無い部屋を売ろうと思ったら値下げしかないでしょう。
さすがに地主のJFEが売主だけあって臨機応変な対応と評価しています。
だって、購入者にとって一番辛いのは、自分が決めた後の値下(値引き含)でしょ。
でも都市型タワー以上に購入者層が広がってしまい、後々、管理組合がうまく機能するか不安です。
この立地で、この構造だと、入居後も生活にある程度余裕が無いと、
その後の生活が大変じゃない?購入者の収入層が広がらなくても、
安い部屋をギリギリで購入する人が多かったら、修繕積立金の増額や
修繕一時金の回収なんてかなり難しくなるだろうし。
既に出てる話の通り、営業が出してる積立修繕費などは安いから、
遠からず値上がりする事は必至。それを年収500万で3000万のローンを
組んで購入した人達に言っても、簡単に賛同が得られるとは思えない
しね。
理事になる人は苦労しそうだなぁ〜と、購入前からそんな感じを受ける
物件だよね(汗)
171さん。希望の部屋を営業に言えば、現在の希望人数を教えてくれますよ。早く言って事前審査をしたほうが良いと思います。私は、事前が昨日通ったので、ひとまず安心。部屋も南東が人気のため、南西に移ったので、確保してもらってます。営業が上司に頼んでくれて、人気がない方を承知の上、決めてくださったのでなるべくこのあと誰も入らないよう配慮します、と言われました。
上層階はいったいいくらくらいになったのですか?
このまえ予定価格表を見せてもらいました。
南東側の上層階は値下がりしていないか、何戸が値上がりしてます。
南西側は上層階で300万円、下層階で500万円ほど値下がりしてます。
結果的に、狭くて高い部屋や広くて安い部屋が出現してます。
#まぁ安くなるのは、私にとっては大変ありがたいことですが。
#中層階より上なら、市場もあまり関係ないと思うし。
西日も気にはなるけど、冬は暖房を日が落ちるまでかけなくても暖かいとマンション西側に住む方のお話を聞いたことがあります。市場だってそんなにうるさくはないとおもいますよ。狭くて高いより、安くて広いほうが、生活を考えると良いと思います。それに、南東は、海が見えますが、swの6〜10は景色がベイブリッジだけですよね。昼は海がきれいだけれど、よるは断然南西側みなとみらいの景色のほうが、勝っているとおもいます。みなさんは、どのようにお考えですか?
営業の方ですか?
>184
西向きの部屋だと、夏は一日中冷房を点けておかないと居られません。
夜も建物自体が暖まっているので、冷房が必要だし。
広くても安いのは、それだけ人気が無い理由があっての事。
ちなみにMMにあるインターコンチ、ベイブリッジ側の部屋の方が遊園地
向きの部屋の方より人気があります、宿泊代も高いし。
今回の値段のつけ方などを考えると、シーサイドは様子を見た方が
良いかなぁと思う。安物と呼ばれて評判が悪い設備も、ベイの時には
変更されてるかもしれないしね。
でも、夏に冷房が必要なのは南東も南西も同じだと思いますよ。本当に景色なんてすぐ飽きるもの、当たり前のものになると思います。買いたい人ならどちらでもいいんじゃないんですかね。安くなっても手抜き工事になったりすることはないんじゃないですか。そんなことが発覚したら大問題ですよ。もともと、うれないときのために価格を下げても利益が出る価格に設定してるんですよ。どこもきっとそうだと思いますよ。ベイウェスト
は、場所によっては景色がせsw SEに邪魔されて、見えないところもあるのではと思い、今回購入するつもりでいます。
前向きに購入を検討していますけど。
皆さんの書き込みを見て正直悩んでいます。
この物件は買いなのですk?
>187
184の反対意見ですか?部屋の向きも景色も、大して重要視してして無い
ようですが。でも部屋の向きで夏場の冷房費は大きな違いが有りますよ、
東向きと西向きでは。
既に建築費の値上がりは業界として出てきてるんで、当初予定価格より
値下がりすれば、下請けや孫請けへの発注費が減ります。発注費が
減るので資材の間引きや、人件費節約で工期短縮の為に手抜き工事が
増えてきてるとの報道もありますしね。
前向きな考えは良いことだと思いますが、書かれている内容が「思います」
「ないんじゃないですか」「してるんですよ」と良い事だけしか考え無いのは
良いとは思いません。
当初の予想よりマイナスになる可能性も含めて「買いだ」と思って購入した
方が良いですよ、構造に対する価格からも慎重になって当然ですし。
実際、購入前から何度もFAQに関する説明が送られてくるマンションなど
私は初めてですし、これほど販売予定価格の変更が多いマンションも同じく
初めてです。これは営業担当が本来の営業を行えていないか、又は企業の
設計に突込み所が多いかのどちらかですから。
191さんの言うとおりだと思います。
先日、駐車場の金額が、
15,000円(普通車)
17,000年(ハイルーフ車)
に分かれていました。
これって普通車からハイルーフ車に変更したら
駐車場の場所が変わるってこと?
また、
Q&Aが送られてくるのはマイナスですか?
私は営業担当者に口頭で説明させていた当初の姿勢より、
責任ある対応と好感しています。
このスレでも度々書き込みが有ったように、このマンションは将来を買う
部分が大きいので、後々、言った言わないで揉めない様にとの配慮からでしょう。
何しろココの営業担当者のレベルは本当に低いですから!
低脳な営業ばかりだからこちらがしっかりしないとだめですよね。
>>191
一般的には、原価はもう決まっているんですか?それじゃもしかして、
一部の住戸に原価割れの価格設定をすることもあるんですかね?
もしそうだとしたら、南東側を買った人が払う金で
南西側の赤字を補填することになるような・・・。
ひと部屋も売らないうちから、そんなのありかいな?!
南東と南西、眺望を抜きに考えたら、どちらがいいと思いますか。
海側の部屋がいいか、みなとみらい側の夜景がきれいな部屋がいいかは、
それぞれの好みの問題なので、なんとも言えませんが、
ちなみに我が家からは、ベイブリッジを含む海の景色が見えますが、
いくら眺めてても、飽きません。
特に、ベイブリッジから大きな客船が入って来る様子など、
(入港や出港の時には、小さな船がわざわざ出て、噴水を作り、歓迎するんですよ!)
海側の景色は、海の色が変わったり、船がいつも行き交っていたりと変化があります。
また、夜は飾り電光を施した遊覧船が回っており、これもまたきれいです。
花火大会の時、穴場スポットが知れ渡りコットン周辺が地方からのマンション以外の人達でいっぱいになるのが予想されると思うんですが。どう思いますか?ゴミの問題とか。花火の見る確保の為前日から並んだりする予感が。対策とかないのかな・・
商業施設にどんな店が入るか気になるな。サンクスはわかってるんですが他が・・。個人的には郵便局のATM ドッラクストアあたり来て欲しい!なかなか営業の方に聞いても何が入るかわからないみたいで・・主婦の店って言われたが???でした。できれば いなげや に来て欲しいな。
>196
そうですね。建設コストはFIXされていると思います。
一般には販売コストと利益の兼ね合いで価格を決めていくと思います。
(価格を下げて早期完売=販売コスト削減)
ただし、ここは売主に土地所有者のJFEが入っているので、
土地代分も臨機応変な価格設定ができるのが強みでしょうか。
また、東側と西側よりは低層階と上層階の方が、一方の低価格を
他方で補完する関係が顕著ですよね!
これは止むを得ない事かと思いますが。
サンクスですか。なんかいやかも。できれば、ローソンかセブンが個人的には良かったな。新子安のオルトにもドトールやマックやHacがあるんだから、期待したいですよね。それくらいのお店を。
最近、横長?の文章が、多いような気がするのですが、
出来れば、適当に改行して頂けると、読みやすくなってありがたいのですが。
市場祭りに行ってきました。楽しかった!
本当にコットンのスグ隣ですね。
建設予定地を覗いたところ、外周道路が出来ていました。
MRからのバスも来ており、やはり「人気物件」なのかも?
今日は天気がよく、景観も素晴らしかったけど、やはり悪天候や夜、また平日の朝
に現場を確かめたいな〜。
市場隣接に関しては基本的に「問題無し」と見ました。
ところでコットンの敷地と市場は繋がっていないんですよね?これって勿体無いかも。
私も、ドラックストアと郵便局、銀行が入ってほしいな!
ちなみに結婚式場みたいなものができると聞きましたが。
気になるのが年に数回の花火大会の時 マンション以外の人達が車で路上駐車とかやりそうな予感がする気が・・。ゴミのポイ捨て。できればマンション以外の人達は立ち入り禁止にしてほしいな。ボートウォーク周辺とか。わがままかな。花火大会の時 アホみたいに場所確保する人達いるからさ。対策とか考えてないのかな。気になるな。
来て欲しい店 郵便局(ATM最低2台) 都市銀行(ATM最低2台)スーパー(いなげや) ユニクロ 派出所(交番) 銭湯(できれば温泉スパ) ドラックストア(ハックかクリエイト) 花屋 1000円理髪店 美容院 自転車屋
それだけ来れば最高
モデルルーム オプション多かったな。生ゴミは魅力だな。新聞も朝刊は届けてくれるし。swのベランダは天井高くていいね。ゴマ油の匂いは海風で仲木戸の駅あたりで匂ったな。コットン周辺は意外とゴマ油の匂いしなかった。海風の影響かな。
バスで現地に向かう車内 バスツアー見たいに説明があって 修学旅行を思い出した。現地の屋上からの景色は素晴らしかった。ちゃんと雨の日でも中で見れる工夫もされてたので良かったです。早く2年後にならないかな。
私も、市場祭りに行ってきました。
市場とコットン本当に近いですね。
前の方が言っていたように、市場とコットンまで
道路がつながればいいですね。
そして、ポートサイドのギャラリー通り(?)から市場を
通ってコットンま行ける道ができればもっと良いのですが...。
それにしても、東神奈川駅まで歩いて見ましたが
工事現場の入り口まで13分、たぶんマンションまでは
15分はかかるでしょう。
やはり、遠いです。これ本当にネックです。
>212 動く歩道でも設置してくれると助かるのですが。ポートサイド市場コットンの道沿いを作ればかなり自転車で近くいけるんですが。新しくできる道路は歩行者ダメなので免許のない私には辛い。迂回しないといけないな・・ああ〜
コットンと市場が繋がればいいな・・・との意見を見ましたが、
私は絶対繋がって欲しくないです。
市場との道が繋がったら、それだけコットン住民以外の車が
多数通ることになるという事。
市場関連のトラックやダンプなどは、出来れば目の前の道路を通ったりは
して欲しくないです。
私も購入を前向きに考えていましたが、こちらを拝見して少し気持ちが
後ろ向きになってきています。
気に入っていたのは、ボードウォークでの花火や色々な設備、みなとみらいなどに
近いのに価格が安い点ですが、ボードウォークは埋め立てされたら無くなってしまうし、
臭いや騒音、排気や管理体制の不安、価格の急な下落の不安
などがマイナス点として、見えてきてしまいました・・。
みなさんは、どうでしょうか?
花火大会でのボードウォーク入場制限は無理ですよね、マンションの所有じゃ
無いから。
ポートサイド公園もポートサイド地区住民の所有では無いんで、花火大会の
時には地元住民以外に沢山の人が集まってます。当然ゴミや騒音も出るし、
駐車違反や渋滞、時にはケンカもあるし。
住民側としても行政に色々と依頼はしてますが、ある程度許容が必要だと
考えてます。ですのでコットン地区も、恐らく同様な事になると思います。
読めば読むほど悩みます。
価格の下落 → 購入者としては”嬉”、その一方で“不安”
立地 → 花火も見えて”良”、その一方で”不特定多数の人が来て“嫌”
市場隣接 → ”ポートサイドと続いてアクセス良”、通行車輌が多くて”不”
。。。なんて書き出しても意味ないかぁ。
一つのことでも、いい面悪い面fがあるわけで。
人って(自分も含めて)わがままだと思います。
すべてがOKの物件があるとも思えないし、もしあったとしたらそれは「価格以外」
のすべてがOKなんだと思う。
う〜ん そう言いつつも販売開始が迫ってきます!
この週末もMRは混んでいたのかな〜
花火大会と言っても人が集まる様な大きいのは、年に2回(7月、8月)と、
あとは年越しの花火&汽笛の計3回です。
なので花火大会自体は、余り心配される程の事では無いと思います。
それより不特定多数を気にされるのであれば、常時集客が見込まれる
商業施設(現在予定されている温泉施設等)だと思います。何が入るかに
よって、集まる客層や年齢層が決まってくるので。
しかしコレも街が活気づくと言った意味では良い事なので、一概に悪いとは
言えませんが。
あと立地的に行き詰まりで景色が良いボードウォークの場合、カップルに
とっては絶好のデートスポットになるのは確実です。特に夜などはMM地区を
望む絶好の場所で、路上駐車やゴミが増えたりするのでは無いでしょうか。
(ちなみにポートサイド公園もカップルは居ますがMM地区から徒歩で流れて
来る人達が殆どなので、路上駐車は少ないです)
殆どの場合どのマンションも欠点はありますから、選択時に重要視する点と
気にしない点を自分の中で事前にキチンと決めておく事をお薦めします。
ちなみに私は環境や設備に惚れ込んだので、景色は二の次で選びました。
ですので環境や設備はもとより金額的にも満足しています、景色が欲しい
時にはラウンジを予約すれば良いだけですから。
説明会で商業施設周辺は一般の人も利用できるって言ってたしな・・。やはり花火大会の時がな、高層階の人はベランダから見れていいのですが私は下層階なので おそらくボードウォーク利用かも。徹夜で場所取るアホな地方者人達が来るとね・・。ああ〜花火見たい為にコットン行くなのにな・・部外者が来るのが予想されると思うと・・
花火大会の時はボートウォークに指定席を作ってコットン住人に優先的に観戦できるようにしてほしいな。そうしないと地方者が前日からシートで確保する恐れがあるので。皆さんはどう思いますか!?
地方者なんて失礼ですよ!
神奈川区内では「橋本町ってどこ」ってところですよ あそこは。
あの場所はコットンの専有部分ではないことを覚えておきましょう。
高層階の方はご自宅から、そうでない方はラウンジ等から見れば
よいのでは?
それより、やはり人が集まることが大切です。
人が集まる=人気ゾーン じゃないですか?
220、221さん・・・・・・・・私は、開いた口がふさがりません。
216さん・・・・・・・・「市場」そこは、横浜中央市場。
いやなら、工業地域に立つマンション購入なさらなければ?
そういえば3000組来たって言ってたな。コノ前の3連休が人多かった。
>221
「地方者が前日からシートで確保する」と言うなら、それより先に自分が
シートで確保すれば良いんじゃない?コットンの敷地でも無いのに
「コットン住人に優先的に観戦(=観賞)」ってのは、所詮無茶な話。
他の発言も含めて、かなり夢が膨らみ過ぎに感じる。書いてる内容が
叶うような物件なら、販売価格はかなり違ってますよ。
出店する側にとって、新子安駅前と同レベルの集客力がある立地ですか?
ポートサイドまで続く道路を整備する必要性ってある?
もっと現状を受け入れた方が良いよ、価格に見合った場所だって。
それに低層階しか購入が無理なら環境面を気にするより、返済計画に
無理が無いか再確認した方が良い。売る側なんてその後の客の生活なんて
考えずに売るんだから、借りられる金額と返せる金額は別なんだしね。
スーパーマーケットは絶対 新鮮な物を扱ってほしいです。
かなり生活の中心なのでスーパーはちゃんとした店に来て欲しい。
花火のこといろいろと書かれていますが、横浜の地形のせいか
煙が港の中に溜まりやすく、昨年の花火大会では肝心の花火が
煙で見れないほどでした。何年か前にもあったと思います。
その後ポートサイド地区の方へ流れてましたよ〜
横浜に限らず、風の無い日の花火大会は花火が煙に隠れますよ。
他の花火大会でも同様な事は見るし、風向きなどは天候次第でしょう。
なんでみんな、抽選まだなのに、当たった人みたいに発言できるの?
内定みたいなことあるの?もらってるの????
花火大会ってそんなに大事なの?
年2回+年末じゃなかったっけ?
私は実家から、見えてたけど、30年位、絶対毎回見てたわけじゃなかったなぁ。
花火大会は大好きだけど。
年末の「汽笛」のほうがじーんとくるよ。
どこにいても聞こえるよ。
ここに書き込んでいる少数の住人のモラル・価値観を見て、買わない。
ユニクロや1000円理髪店を希望する低層購入予定者さん、何だか購入
物件を勘違いしてない?マンションの敷地はマンション4棟と駐車場2棟の
ある敷地だけで、ボードウォークはコットンの所有物でも何でも無いんだけど・・・。
夢が膨らむのは結構だけど、埠頭入口からマンションの敷地って訳でも
無いのに「できればマンション以外の人達は立ち入り禁止にしてほしいな」
「徹夜で場所取るアホな地方者人達が来るとね・・。」って、暴走し過ぎ。
読んでてかなり引いた。自分は来るなと書きながらポートサイドへ行く道路は
欲しいとか、希望を書いてるのは分かるけど主張が余りにも自己中心的
過ぎて。
早目に花火大会の場所取りしてたら、文句言ってきそうなタイプだよね。
そういえばJFEグループにはスーパーとかは無い(と思う)だけに、JFEはそういうのは苦手なのかな?
ところで、コットンハーバーに住もうとされてる方は、1回新子安のオルトヨコハマに行かれてみてはいかがでしょうか。
同じJFEでやってる複合施設(マンション・スーパー・オフィス他)で、多少は感じが分かるのでは無いでしょうか。
新子安のオルトには、マック ドトール、美容院、ハック、ローゼンなどが入っていますよ。
しょーもなー
コットンハーバー→綿湾
そんな浮いた名前を人前で言えるか!(笑)
もう少し考えてくれ〜
マンションは管理を買うと言うが、231さんが指摘の通りで一部の住民
予備軍はモラルを下げるであろう事は容易に想像出来る。
自分も以前某マンションのMRへ行き、その時の客層を見て購入を止めた
経験がある。後日評判を聞いたが、選ばなくて正解だったと分かった。
やはり住んでからは快適な生活や資産価値維持の為にも、管理は重要。
住民に良識の欠けた人間が多ければ、日々の生活に不快な事が多くなり、
当然マンションの価値も低くなる。
入居前から購入予定者の声が聞けるこのサイト、結構有益だと思う。
私は新子安の近くの住民ですが、オルトの開発のときは、
JFE(当時日本鋼管)が、歩道橋や周辺公園の整備など
横浜市と一緒にいろいろやってくれ、街がきれいになりました。
コットンも同じように、その政治力を活かして周辺整備をして欲しいものです。
焼きたてのパンは楽しみです。
>>237
おっしゃるとおりですよね。ココで読んで「何言ってんの?この人」なんて
言ってたら”お隣さん”だったなんてシャレにならないですからね。
良識の欠けた人が多く住んでいると、組合活動にも支障が出そうです。
しかし、画一的な住人だけのマンションってのも味気ないものです。
眺望は素敵だけど、立地がイマイチ。(っつーか、ダサイ)
MMやポートサイドのまがい物っていう感がぬぐえませんが、どうなんで
しょう?
まっ、似ていてこのお値段だからやっぱりお買い得!?
オプションについて知っていることあったら教えてください。
値段が全然わからん!!
<<241
モデルルームについているオプションに関しては、各モデルルーム
に張り付いている女性スタッフが価格一覧を持ってるので、たずねれば
よい。ただし、このスタッフ全然頼りにならないので、たずねられるのは
一覧にある価格まで。それ以上突っ込んでも全然答えられない。
自分達が担当するMRに関しては、オプションも含めてもう少し
勉強していてほしい。
最近、このサイト見ていてだんだん購買意欲がなくなってきました。
欠点より良い点が勝っていたのに、237さんの言う通り
そこの住人でマンションの価値って変わってくると思う。
他にもいろいろ調べるうちに、欠点が勝ってきてしまいました。
やっぱりここは見送ることになりそうです。
桜木町の改札の上にコットンの旗みたいのがあった。
今日、担当者から突然メールが来ました。
全然、私たちの質問に回答していないのに、「購入希望でしたら来てください」
塩害対策についても、詳細が決定した物件価格についても、購入を諦めてもいないのに、電話連絡もなしにメールするなんて、本当、、、。
営業の方の不親切ぶりに
うちは今回見送ることにしました。
周辺環境について調べた結果やめました。
埋め立てもこれから、幹線道路も途中、高層住宅建設など町として完成するまで、
あと10年位かかるようです。(横浜市の計画書)
そうなると近くで工事がずーと行われてることになり、大型車の走行や、
工事の騒音など、駅から遠いわりに静かな環境は得られないと思ったからです。
遠い将来はすみやすい、パンフのような緑と水に囲まれた町になるかもしれないけど、
それまではいい環境とはいえないようですね。
4種類の床の色 見たんですが皆さんは何色が気に入りましたか?
私は渋めの線が縦に入った茶系です。
壁の色は白が好きだったんですが、テレビの黒い跡とかつくので
コンクリート系のグレーに決めました。
↑なんで????
もう契約したの???
決まったの?????
なにか「こね」あるの????
そっとおしえて!
販売開始まで、あと残すところわずかとなりました。
実際ふたを開けたらどんな感じなのでしょうか?
この掲示板では「見送ります」発言が目立ちます。
久しぶりのこの掲示板見ましたが、私もここ最近の発言にかなり引きました。
もう少し節度のある考え方、発言、言い回しができないものですかね。
いよいよ登録が迫ってきて決断に向け悩ましい日々ですが、住人にかなりの不安を覚えましたね。
ボードウォークからの花火大会客をどうこういっても。。。
皆さんおっしゃるように、コットンの所有地ではないのに。
コットン全体とそのほかの地域とのセキュリティは総合的に考えてほしいので、市場との境界が
強固なのは賛成。というより活動目的がまったく違うので、当たり前。
心配しなくても、花火どころか景色さえきれいに見えないのでは?
目の前に臨港幹線道路が堂々と横たわるのですよ!!
248>
モデルルーム見て 色を自分の中で
決めただけですよ。
勘違いさせてごめんなさい。
モデルルームに来てる人30代の人が多かったような気がした。
自分もMR来場者は、若い夫婦や小さな子供が居る家族が多かった
印象がある。しかも一緒に模型の説明などを回った未就学児の子供2人は、
共に躾がなって無いと言うか非常識な親達で、案内の女性が追い掛け
たり、あやしてたりした。
騒ぐ、走る、ポール状の椅子に登る、模型に手を伸ばすと、やりたい放題。
常識ある親なら子供が騒いだ時点で、外に連れ出しませんか?真剣に
説明を聞きに来ている人達に迷惑で、失礼だと考えて。
この光景を見た時点で妻は「絶対に(購入は)嫌」と言ってた。
今日このサイトをみて、この時の親と同様な人が他にも購入希望者に
居る事が分かった。ある程価格と住民レベルは比例すると以前別のMRで
営業が言ってたが、それを証明してる気がしたMR訪問だった。
249さん250さん
何がいいたいの?
そんなに不安ならやめて、この掲示板にも、こなければいいし、発言しなければいいじゃないですか。
売れない物件抱えた、デペですか?
・・・購入検討者で、ここの発言者はせいぜい十数人位。
後は、ライバルデペ。ひやかし。友人が買うことに対する嫉み。資金不足の購入断念。時期早尚に買ってしまい、失敗したと思ってる他物件購入者。
そんな、少し悪意を持った発言に感じます。
私たち(合えていわせていただきます)、真剣な購入検討者にとって、とてもいい情報交換場所です。
誠意を感じないような「アドバイス」はやめてください。
真実だけを知りたい。
最後に、営業の方に教えてもらったこと。
幹線道路
市場側、ノースピース側には歩道があり、コットンの前にだけ歩道がない。
それは、緑地化されたときに、そこに歩道を作って道路から下りるように計画されているから。
購入を考えていないあなた方には、海抜0メートル位置からのイメージしか、できないのでしょう。
そう思いません?購入検討者さん!
我々には、住めるのは何階かわからないけど、
10階位からの景色のイメージしかわかないですよね?たとえ低層購入を考えていても。
>250
>心配しなくても、花火どころか景色さえきれいに見えないのでは?
>目の前に臨港幹線道路が堂々と横たわるのですよ!!
わお!本当だ、あたらめて見たらボードウォークからだと絶妙な位置に高架があるかも!
広告だと道路は線だけで描かれてるから、風景が透けて見えてて実感が無かった。
周りの商業施設も全部線で描かれてるあら、凄く広がりを感じるよね。
誇大広告じゃ無いけど、実際のイメージに近い絵を見せないと買ってから「騙された!」って
感じる人も居ると思うな。中庭だって実際は渡り廊下の屋根がある訳で、かなり生活感がある
雰囲気に変ると思うし。
253>
自分もMR何回か足を運んだ時 躾がなってない子供いました。
私は、さほど気にはならなかったですが、ブラックコーヒーを
飲もうとしてボタンを押して出てきたのが透明の液が出て、
補充切れかと思った事かな。
生活するところじゃないの?
>254
>そんなに不安ならやめて、この掲示板にも、こなければいいし、発言しなければいいじゃないですか。
あなたは閲覧や発言を制限する権利も無ければ、他人に指示出来る立場でもありません。
自分にとって不快な発言だと感じたら、自身が読まない選択をすれば良いだけの事。
WEBとは人権や名誉などを侵さない限り自由に発言出来る場である事を、誤認識下さい。
ちなみに私は「ライバルデペ。ひやかし。友人が買うことに対する嫉み。資金不足の購入断念。
時期早尚に買ってしまい、失敗したと思ってる他物件購入者。」ではありません。
そして最後に忠告ですが、254さんの様な人に対し「もう少し節度のある考え方、発言、
言い回しができないものですかね」と感じる人が多数いる事を自覚しましょう。
254>
私もコノ前 CGで5分間 各階の部屋からどういう景色が
見えるか見ました。バスで現地に行った時は思ってたより
良かったです。そうそうMRの帰り路上で某マンションの
営業の人が声をかけてきて迷惑でした。MRに外国人も
見られ国際的だなと思いました。
訂正:「誤認識下さい」→「ご認識下さい」
失礼しました。
>ちなみに私は「ライバルデペ。ひやかし。友人が買うことに対する嫉み。資金不足の購入断念。
>時期早尚に買ってしまい、失敗したと思ってる他物件購入者。」ではありません。
じゃあ、何?