ドッグランナー
[更新日時] 2005-07-09 09:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番1他10筆(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
833戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド グローヴタワー口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
品川駅>田町駅
駅と駅周辺の魅力度
方程式
品川駅÷14分=田町駅÷7分 ⇒ 田町駅=品川駅×(1/2)
駅は電車に乗るだけの存在ではない。
-
83
匿名さん
品川駅の港南口への通路、かっこいい建築になったよね。田町も芝浦口はきれいになったけど、
品川駅港南口は、ニューヨークのグランドセントラル駅みたいで好きだな。
-
84
匿名さん
芝浦アイランドのMRが会社のそばなので寄ってみた。すげー張りぼてプレハブで、クルマが
通るたびにミシミシゆれて地震かと思った。
営業の女の子はフレンドリーで好感持てたけど、説明能力不足。
あとこのマンション固定資産税が高いね。港区価格なんだろうけど、75平米クラスで
初年度18万というのはびびった。5年経つと税金の軽減処置が終わるの、たぶん30万円程度になる。
すると月にして2.5万円。75平方のちっぽけなマンション所有するだけで月に2.5万円も税金払い、
しかも住んでいる限りはずっと続くというのは、ものすごく馬鹿らしいと思った。
-
85
匿名さん
都内なんだから高いのあたりまえじゃん。敷地がある程度あるんだから普通これぐらいでしょ。
気になるならもっと安い郊外に行けばいいんじゃない。
結局買えない客ってことでしょ?
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
モデルルームが張りぼてなのはどこでも一緒でしょう。
なるべくコストを掛けずに売るのが腕の見せ所です。
その点、ここは良く考えられていますね。
固定資産税が高いということは地価も高いということです、資産価値が見込まれますね。
総合的にみて、湾岸地域の中では後から開発される物件だけあって価格をはじめ仕様等良く練られていると思います。
既に要望書もかなりの数が出ているようですし、1期て売り切れれば芝浦のコットンハーバーとなるのではないでしょうか。
-
88
匿名さん
-
89
るみお
-
90
匿名さん
>>85
都内なんだから、と言っても都内も場所により地価さまざま。
買えないではなく、内容と価格が見合わなければ買わないという人も多いんじゃない?
アイランドに限らず、どこのマンションでも同じだと思うけれど。
>>87
要望書は買わない人もかなり書いていると思うのであてにならないと思う。
私はあのモデルルームは出来はいいけど、金かかりすぎでムダが多いと感じた。
イメージも買うと考えればあの内容のMRは納得かもしれないが。
-
91
“匿名さん
コットンハーバーは低価格が魅力のマンションですぜ。
アイランドを芝浦のコットンハーバーと呼ぶのは無理があるかと。
-
-
92
匿名さん
>>85
何をイキガッテイルノカわからんが、都内でも、港区、渋谷区あたりは固定資産税高いなあ。
買える、買えないで言うと、ローンなしで買える価格だけど(6000万円未満なら)
あえて、所得税控除がきく10年間はローンを組んで、税務効果を出して、10年後には売却か賃貸。
税金は中古購入者か借家人に払ってもらう戦略が妥当。
-
93
84
>モデルルームが張りぼてなのはどこでも一緒でしょう。
>なるべくコストを掛けずに売るのが腕の見せ所です。
それはそうなんだけど、あれはゆれ過ぎ。恐かったよ。
-
94
匿名さん
91さん、舌足らずでした。
早期完売という意味で芝浦のコットンハーバーという意味です。
価格で言えば雲泥の差ですね。
そういう意味では、芝浦の二子玉かもしれません。
抽選の倍率がなるべく低くなることを祈るしかありません。
-
95
匿名さん
ここが抽選ですか、すこし驚いてますが、
港南の売れ行きも順調なようですし、湾岸地区は皆が言うほど悪くないということでしょう、
山手線に直接アクセスできて、大穴かもしれませんよね、
-
96
匿名さん
>港南の売れ行きも順調なようですし、湾岸地区は皆が言うほど悪くないということでしょう、
?
湾岸地域で売れているのは、こことコットンハーバーとTheTokyoTowersとM.M.Towers foresisぐらい
後は、軒並み苦戦中。
特に港南地区はお話になりません。あえて言えばブランファーレぐらいですかね。売れたのは。
-
97
匿名さん
確かに、港南は完売した物件が一つも無いというのも異常だね。
供給過剰で資産価値は全く望めないし、売るに売れないという悪循環、芝浦に流れてくるのも何となく判るな。
-
98
匿名さん
ここって抽選はないでしょう。びっくり!広告戦略にのせられすぎ。
-
99
匿名さん
売れてるかどうかはまだわからないよ。優先販売住戸がいくつでてくるかだ
-
100
匿名さん
港南に完売はないけど、発売戸数を考えると驚くほど売れてる。
逆に、芝浦が発表されてから一部の人が港南に流れたと聞いた。
宣伝の甲斐もあって発表前はかなりの評判だが、MRに行ってみたら予想以上の高値に驚いて、
港南の手ごろのマンションか品川借地物件を待つかの人が結構いる。
-
101
匿名さん
-
102
るみお
-
103
匿名さん
>96
コットンハーバーって横浜のあれですか?
M.M.Towers foresisもたしか横浜のみなとみらいの物件ですよね
たしかに海はどこまでも続いているから、湾岸といえないこともないですが、比較の対象としては
かなり無理がある
-
104
匿名さん
>>103
同感。東京湾つづきといったら、幕張も一緒になるよ(笑)
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
-
-
107
匿名さん
湾岸の定義とは?
東京湾の沿岸
ではいけないの?
それとも都内だけ?
-
108
匿名さん
東京駅西側で海べり検討してるってんならみなとみらいも入るかも。
勝どきは豊洲とか江東区のくくりにはいるかな。それより先は千葉県。
個人的な感覚としてだけど。
-
109
匿名さん
俺は、首都高湾岸線が通っているところを湾岸地帯と言うのだと勘違いしていた。
確かに、芝浦・港南地区は、首都高横羽線だし。
難しいですね。
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
>107
JJの湾岸特集に出稿すればどんなマンソンでもWANGANになりますです。
-
112
匿名さん
>>100 デベさんですか?
デベさんからみれば、1割程度の売れ残りであれば利益は出ているから良いかもしれないが、入居者からみれば完売していなければ意味がないのだよ。
完売しなければ価値無し暴落マンションのレッテルを貼られてしまう。
入居者としては悲しいです。
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
>112
完売、完売とみなさんさわいでいますが、1割程度であれば完売しなくとも、購入者にとっては関係ない
ですよ。
売れ残りの分の固定資産税、共用費等は業者が負担しますから、問題ない。
強いて言えば112さんのおっしゃるように、価値無し暴落マンションのレッテルを貼られて、気分的には
悪いかもしれませんが、マンションはある程度長期に居住する目的で買う方のほうが多いでしょうから
気にしなければそれまで。一戸建ての宅地造成地だって、歯が欠けたように空き地が残っているのが
いまのトレンドよ。
だいいちもっと都心にあるクラス上位のマンションだって、売れ残りがあるじゃあないの。大京みたいに
売れ残りを他の業者(SPC)に売って再販売している例だってあるでしょ。これだけ物件数があるから
すんなり完売するほうがおかしいのよ。
完売物件にこだわるのであれば、売れ残った最後の住戸を買えばまちがいない。
-
115
匿名さん
芝浦のモデルルームに来てくれって電話がすごいしつこいんですけど。
最近毎日のようで・・
-
116
匿名さん
価格発表後、潮が引くように客足が途絶えたであろうことは、
このスレッドの雰囲気一変ぶりからも容易に想像がつく。
電話するより値下げしろって感じ。
-
-
117
匿名さん
確かに、価格さえ港南並みまでいかなくてもCMTと同等であれば、絶対島なのだが。
多分、様子を見てうまく値下げしてくるでしょうね。
その時が買い時とみました。
114さんの言うことも判るけれど、やはり購入者は自分のマンションの完売を願っているよ。
逆に一戸建ての場合は、空地がある方がかえって喜ばれているよ。
-
118
匿名さん
>>112
100です。デベじゃないです。ただ情報が足りなかったのと個人的な願望が入ってるだけ。
芝浦を検討していましたが、価格見て港南にしようと思ってます。
売れ残りがあればなにか掘り出し物でも拾えるかと思ってるのですが、完売ね・・・・
-
119
匿名さん
CMT価格+10%なら買う。
それを超えてまで出す意味はない。
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
完成後の島の見取り図を見ていてふと気が付きました。
建物の大きさに比べて空地の面積が少ない。。
プラタナスの木のところ、あれ広場にもならないほど
狭いスペースだよ。結構気に入ってたけどどうもこれが
気になる。
-
122
匿名さん
島、下がるかもしれないのであと5%安ければ…、と思ってる人はとりあえず要望書だしとけ。
-
123
匿名さん
>>121
そうだよ、せまいよ。CGじゃなくて、立体模型図で確かめたほうがいいよ。
4000戸一万人が住む町としては狭すぎですよ。ここ。
-
124
匿名さん
>>120
だいたい、同じ三井かつお隣さんのパークタワー品川か、
大規模開発が共通点のWTCをさしているようですが。
-
125
匿名さん
スマップとか余計なコストかけずもっと
やすくしてほしい。。
-
126
匿名さん
でも、PT品川もWCTもここのライバルにはならないでしょう。
PT品川はパークタワーの中でも仕様が最低と言われていますし商用施設等な何一つありません。
WCTのコンセプトとはコンセプトは若干似ていますが、WCTは総面積8,000㎡しかなく、3棟2000戸強が住むには狭すぎです。
ここは、グローブタワーだけでも12、000㎡強で800戸強ですから敷地としては1.5倍、人口密度で言えば4倍弱違います。
123さんのようにここが狭いと思ったら、とてもWCTなんかには住めません。
港南地区は、全体に敷地にゆとりが無く、周りも他のマンションに囲まれ状態で、とても島との比較になりません。
比較にならない港南を持ち出す人は、まず港南のデベと思った方が良いでしょう。
相手にしないのに限ります。
-
-
127
匿名さん
いい加減なやつだな。
WCTの敷地面積は、24,316㎡だよ。どこに8000なんて書いてあった?
しかも隣地は広大な区の公園。ボードウォークでつながります。
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
ほんといい加減だな(w
>PT品川はパークタワーの中でも仕様が最低と言われています
むしろ芝浦島より良いと言われてる。過去レス・過去ログ参照。
>商用施設等な何一つありません
コンビニ&託児所内蔵。
ウソついてまで港南を叩く人は、まず芝浦島のデベと思った方が良いでしょう。
相手にしないのに限ります。
-
130
匿名さん
-
131
匿名さん
WTCスレ、CMTスレに打ち返されて、今度はフェイバスレにアタック中だな。
PT品川スレには仕掛けないのが「オトナの事情」ってやつだよね(笑
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件