ドッグランナー
[更新日時] 2005-07-09 09:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番1他10筆(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
833戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド グローヴタワー口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
そううちも1500万弱だけど、
ちょっと高いのでやめました。
実際に1000万以下の方じゃ、本当に苦しい生活に
なるでしょう。
これはふざけているのではなくて、
現実だと思います。
-
202
匿名さん
すげー、みんな高給取りだなぁ。
会社役員クラス? 自営業者?
自分は900万で、世間一般よりは高いと思ってたが、まだまだだな。
やっぱりここは無理なんだろな。
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん
修繕積立金、管理費、固定資産税、車を持っている方は駐車場代を合わせると、ローン以外に8万円前後必要になってくる。
冷静に考えると、DINKSで世帯年収800万円、子持ち専業主婦家庭だと年収1、000万円程度はやはり必要でしょう。
現金で購入可能な人は上記の限りではありませんが、それでも年収600万円程度はないと結構キツイですよね。
うーん、うちもCMTかな。
-
205
匿名さん
>年収600万円程度はないと結構キツイ
釣りか?釣りだよな?
世帯年収だったら1200万。専業だと1000万が最低ラインだ。
-
206
↑
おっと。全て現金だったら600万でも納得。
だが、7000万もためられるくせに、年収600万ってありえないと思うがな。
-
207
匿名さん
年収のはなしですが、資産と収入は必ずしも比例しない。ですから7000万円持ってても収入600万円も
あるのではないですか。不動産何億も持ってても現金足らなくて困ってるひといますよ。
はなしは飛びますが、固定資産税高すぎますよね。
-
208
匿名さん
>年収のはなしですが、資産と収入は必ずしも比例しない。
その通り。
かく言う自分も、年収は日本人の労働者の平均をかなり下まわっている恥ずかしいレベルだけど、1億円までのマンションなら現金で購入可能です。
理由は書かないけど、人さまざまですよ。
-
209
匿名さん
>それにしても港南フリークの方々が少なくなりましたね。
>WCTの登録が終わったからでしょうか?
いいえ。芝浦デベが学習して、他のスレを荒らすのを止めたからです。
っていうか、芝浦島スレは既に放置状態なのでは?
↑盛り上がってるように見えて、お金の話しかしてないし。
-
210
匿名さん
うちも年収1200万程度などであきらめました。とほほ
-
-
211
匿名さん
SMAPのCM を見て、考えちゃいました。
高い出演料を払ってるんだろうな、もったいない、中身に使えよ。と。
-
212
匿名さん
中身にお金を掛けて購入者を呼び込めれば良いが、必ずしもそうは行かないのがこの業界の悲しいところ。
賢い購入者はCMなんかに踊らされずMRを訪れ営業を泣かし情報を仕入れて行くが、ほとんどの人は、CMのイメージや単にMRのイメージだけで購入してしまうのですよ。
こういう掲示板などを見ている賢い?購入者は、MRでアンケートを取ると実は2割程度しかいません。
来訪者は6割近く居るのですがね。
-
213
匿名さん
知名度低くていいから、上品な30台前半の男女タレントや、ファミリーを連想させるタレント、
(たとえば、仲村トオル&鷲尾いさ子とか)
を使ったほうが価格相応なイメージだったような気がします。
SMAPくらい知名度があってアイドルなタレントであの価格は引いちゃうよね。
多少安っぽくて、新浦安や幕張ベイタウンな価格帯を連想しちゃう。
-
214
匿名さん
>213さん
島→島島→スマスマ→SMAP
私メーカーの企画担当してたから知ってるけど、広告代理店の皆様のお仕事って、
意外にこの程度の思いつきに、もっともらしい解釈を添えることが多いですよ。
あっ、ここがかならずしもそうだとは言ってないですからね。あくまで個人の主観よ。
-
215
匿名さん
イメージ的には、アイドルスマップ=お値打ち大規模ファミリーマンションだわなぁ。。。
-
216
匿名さん
今日も相変わらず混雑していましたね。
CM効果かな?
高いという話もありますが、買える人は買えるんだなと妙に納得してしまいました。
私の所はちょと無理みたいです。
週末のボーナスを頭金の一部にと考えていたのですが、そんな考えも吹っ飛んでしまうような下がりようでした。
かなり、テンション落ちました。
-
217
匿名さん
みんないろんなこと言ってるけど、
今後この地区には、すぐに建つようなこのレベルの超高層マンションの計画はありませんからねぇ。
それに、土地の仕入れ値は確実に上がってるわけだし、
いまが買い時とも言えなくはないと思っているのは私だけ?
-
218
匿名さん
都心のマンションの買い時は「今」ですが、芝浦アイランドに関しては、ケープタワーの
動向を見てからでないとなんともいえないです。。。
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
ケープはほとんどの住戸がお見合いmyselfだからね。
内廊下だろうけど、高くも安くもないでしょ。
ただし、お見合いの無い三方角部屋はきっと8,000万を越えるでしょ。
-
221
匿名さん
夕方のニュースで都心のマンション価格は底を打って上昇に転じる(た?)と言っていたね。
アイランドの価格設定がその辺のコメントを後押ししているのかもね。
-
222
匿名さん
少なくとも湾岸地域は供給過剰なことは明らか。
値下がりすることはあっても値上がりすることは絶対にない。
ケープを待ってからだって遅くはない。
いざとなれば賃貸棟にするっていう手もある。
-
223
匿名さん
ケープ分譲のころにはほかに明らかになっている計画がほとんどなく、
グローヴの価格からケープも、という憶測は焦りの要因になりますね。
アイランド自体の取得時期は地価上昇とあまり関係ないわけですが。
-
224
匿名さん
えー、ケープがどう出たところで、グローブの資産価値に大幅な変化はないでしょう?
割高なもんは割高。
こういう物件に湯水のようにお金かけても大丈夫な人しか買いませんよ。
-
225
匿名さん
今日、要望書の取り下げをお願いしたところあっさりOKでした、、、。
-
-
226
匿名さん
先行したCMや広告で高級(というか上品)路線を打ち出しておいて、この価格なら「ええ?意外と値ごろなのね」
と飛びつく層は居たかもしれないが、庶民的イメージを植えつけておいて、この値段では落胆の方が大きい。
世の中意思決定に大きな影響を及ぼすのは、絶対的価値じゃなくて、相対的な「ふり幅」の大きさなのよね。
ケープの価格設定って凄く難しいよ。売り切るために下げるとグローブの資産価値も下げてしまう。
グローブとのバランスと原価を考えてそれなりの価格をつけてしまうと周辺物件との価格競争に負けてしまう。
どちらにしろ供給過剰なので、竣工時在庫を覚悟で売るんだろうね。
…となると、買い時は今じゃなくて3年後だと思うよ私は。
-
227
匿名さん
湾岸が供給過剰といっても、実際に供給過剰なのは品川港南地区ぐらい、後は足りないぐらい。
特に島は最初から計画が決まっているから、品川港南のように次から次にタワーマンションがニッョキリということは無い。
要するに希少価値が最初からあるということ。これは、値付けをみても伺える。
待っていたら直ぐに売れきれてしまうよ。
綺麗に島が整備されれば更に値上がりし、庶民には手が届かない物件になってしまう。
勝どきや豊洲も良いが、島の一番良いところは最寄駅が山手線ということと、後からタワーマンションがニッョキリということが無いこと。
-
228
匿名さん
賃貸もあるから、希少価値はないのでは?
単に島の整備費用がかかっているので、このくらいの値付けにしないと採算割れするでしょ。
-
229
匿名さん
あんなに大規模な賃貸棟がある事で、
将来何か(例えば転勤)があっても
賃貸に出し難いなんて事はないの?
-
230
匿名さん
>229
港南、芝浦地域は、供給過剰でただでさえ借り手探すのに苦労するでしょうね。
おまけに賃貸棟があって、更に駅近とも呼べないこの物件じゃ、まず借りては見つからないんじゃないですか?
-
231
匿名さん
>>229
いずれにせよ、賃貸棟の大量募集時期に、自分の部屋を貸すのはかなり苦労するでしょう。
賃料の影響も受けるでしょうし。
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
湾岸は供給過剰ではない。雑誌とかにはそう書かれている場合もあるが、
どこのデベもそれを相手にしないかのごとく、開発を継続している。
しかも、売り出し価格は全く下げてこない。
豊洲もWコンフォート以来好調続き、港南もベイクレは苦戦気味らしいが
ここ2〜3年の供給数8000戸のうち95%以上は販売済み、先週販売
されたWCTのC棟1期も既に90%以上販売済み、勝鬨のTTTも低価格、
低ランニングコストのため要望多数、そしてこの芝浦アイランドも今の
勢いでは売り切るでしょう。そして、それでも郊外から都心に移り住みたい
層は吸収できず、今後は晴海、豊海も加わって湾岸地域への供給はまだまだ
続きます。価格はCMTと芝浦アイランドのようなコンセプト上の差別化の点で
開く場合はあるでしょうが、全体が下がることはないと思われます。
需給でいえばむしろ「需要過剰」です。
-
234
匿名さん
値段を20%も安くすれば、となりに大規模物件があるだけに逆にすぐみつかりますよ。
もともと投資目的じぁないのだからかまわないでしょ。。。
-
235
匿名さん
>>233
芝浦と違って港南は明らかに供給過剰。
表に出てこない空き部屋が一杯ありますよ。
完売と言われたブランファーレも実は完売していません。
-
-
236
購入希望です
本当ですか?建ってから魅力的に感じて(価格も含め)
鹿島に電話したけれど全て売れきれとのことでした。
何処で空き部屋の確認が出来るのですか?教えてください。
-
237
匿名さん
そんなに本気で追求したらかわいそうだよ。
>>235も早く謝っちゃいな。
-
238
匿名さん
今日の構造説明会に行かれた方いますか?
同じ鹿島で、なぜCMTが免震で、グローブがただの耐震なのか?
それが鹿島のアドバイスでなく、単に売主の都合で決まったのか?
結局、地震にはどちらが良いのか?
なんて、聞けた方はいないでしょうね・・・・。
大地震のときに、隣の建物にぶつからないか(近いので)が気になります。
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
キャンセルが1戸でたからといって完売でないとするのはこじつけでしょうよ。
-
241
匿名さん
>>238 さん
聞くまでもないのでは?
耐震でも法律上問題ないのだから、鹿島がコストアップになることは押さないですよね。
ビジネスなので、売主にコストを含めたアドバイスを求められればするでしょうが。
あり得るかはさておき、ぶつかるほど揺れた時点で(ぶつからなくても)駄目でしょう。
-
242
匿名さん
ホームページ見ましたけど、ブランファーレ良いですね。
価格も坪240万円弱ですから、ここよりも割安な感じがしますね。
ちょっと悩みそう。
-
243
匿名さん
モデルルーム見てきました。
北東角とその隣の東の眺望は見合いはあまり気になりませんでした。
南東角はものすごい圧迫感があります。
北西角も東京タワーは殆ど見えないようです。
それにしてもメゾネットの部屋くらいもう少し金かけて作って欲しかったですね。
島全体で見るととても良い雰囲気だと思うんだけど、建物がなあ。
-
244
匿名さん
>>243
その肝心な建物がダメじゃ意味ないだろう・・・
-
245
匿名さん
-
-
246
匿名さん
圧迫感って、どうやって確認したんですか??
CGか何かみたのですか?
その圧迫感による日照の影響ってどうなんでしょうか?
-
247
“
MRの眺望シミュレーションで、いかに目の前にあるか体感できます。
オバチャンがいかにたいしたことでないかをマニュアル通り?
アピールするのが痛い。
-
248
匿名さん
車が動かず、商業が集まらず、すっかり変わり果ててしまった
中央区佃の二の舞にならないことを願うよ。
-
249
匿名さん
営業マンが最悪でした。
アンケートの年収を見て「年収950万なんですね(ぷっ」と鼻で笑われました。。。
ひととおり話を聞いて帰ろうとしたら「資料本当にいりますか?(にやにや」と。
確かに私には買える値段ではないですが、もうちょっと客として接してほしかった。
>ここは、年収1000万以上の人達が集う所ですよ。
たしかにそうなのかもしれんなぁ。。。
-
250
匿名さん
>>249
駐車場代 35,000〜40,000が苦にならない人たちですから・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件