ドッグランナー
[更新日時] 2005-07-09 09:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番1他10筆(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
833戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド グローヴタワー口コミ掲示板・評判
-
202
匿名さん
すげー、みんな高給取りだなぁ。
会社役員クラス? 自営業者?
自分は900万で、世間一般よりは高いと思ってたが、まだまだだな。
やっぱりここは無理なんだろな。
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん
修繕積立金、管理費、固定資産税、車を持っている方は駐車場代を合わせると、ローン以外に8万円前後必要になってくる。
冷静に考えると、DINKSで世帯年収800万円、子持ち専業主婦家庭だと年収1、000万円程度はやはり必要でしょう。
現金で購入可能な人は上記の限りではありませんが、それでも年収600万円程度はないと結構キツイですよね。
うーん、うちもCMTかな。
-
205
匿名さん
>年収600万円程度はないと結構キツイ
釣りか?釣りだよな?
世帯年収だったら1200万。専業だと1000万が最低ラインだ。
-
206
↑
おっと。全て現金だったら600万でも納得。
だが、7000万もためられるくせに、年収600万ってありえないと思うがな。
-
207
匿名さん
年収のはなしですが、資産と収入は必ずしも比例しない。ですから7000万円持ってても収入600万円も
あるのではないですか。不動産何億も持ってても現金足らなくて困ってるひといますよ。
はなしは飛びますが、固定資産税高すぎますよね。
-
208
匿名さん
>年収のはなしですが、資産と収入は必ずしも比例しない。
その通り。
かく言う自分も、年収は日本人の労働者の平均をかなり下まわっている恥ずかしいレベルだけど、1億円までのマンションなら現金で購入可能です。
理由は書かないけど、人さまざまですよ。
-
209
匿名さん
>それにしても港南フリークの方々が少なくなりましたね。
>WCTの登録が終わったからでしょうか?
いいえ。芝浦デベが学習して、他のスレを荒らすのを止めたからです。
っていうか、芝浦島スレは既に放置状態なのでは?
↑盛り上がってるように見えて、お金の話しかしてないし。
-
210
匿名さん
うちも年収1200万程度などであきらめました。とほほ
-
211
匿名さん
SMAPのCM を見て、考えちゃいました。
高い出演料を払ってるんだろうな、もったいない、中身に使えよ。と。
-
-
212
匿名さん
中身にお金を掛けて購入者を呼び込めれば良いが、必ずしもそうは行かないのがこの業界の悲しいところ。
賢い購入者はCMなんかに踊らされずMRを訪れ営業を泣かし情報を仕入れて行くが、ほとんどの人は、CMのイメージや単にMRのイメージだけで購入してしまうのですよ。
こういう掲示板などを見ている賢い?購入者は、MRでアンケートを取ると実は2割程度しかいません。
来訪者は6割近く居るのですがね。
-
213
匿名さん
知名度低くていいから、上品な30台前半の男女タレントや、ファミリーを連想させるタレント、
(たとえば、仲村トオル&鷲尾いさ子とか)
を使ったほうが価格相応なイメージだったような気がします。
SMAPくらい知名度があってアイドルなタレントであの価格は引いちゃうよね。
多少安っぽくて、新浦安や幕張ベイタウンな価格帯を連想しちゃう。
-
214
匿名さん
>213さん
島→島島→スマスマ→SMAP
私メーカーの企画担当してたから知ってるけど、広告代理店の皆様のお仕事って、
意外にこの程度の思いつきに、もっともらしい解釈を添えることが多いですよ。
あっ、ここがかならずしもそうだとは言ってないですからね。あくまで個人の主観よ。
-
215
匿名さん
イメージ的には、アイドルスマップ=お値打ち大規模ファミリーマンションだわなぁ。。。
-
216
匿名さん
今日も相変わらず混雑していましたね。
CM効果かな?
高いという話もありますが、買える人は買えるんだなと妙に納得してしまいました。
私の所はちょと無理みたいです。
週末のボーナスを頭金の一部にと考えていたのですが、そんな考えも吹っ飛んでしまうような下がりようでした。
かなり、テンション落ちました。
-
217
匿名さん
みんないろんなこと言ってるけど、
今後この地区には、すぐに建つようなこのレベルの超高層マンションの計画はありませんからねぇ。
それに、土地の仕入れ値は確実に上がってるわけだし、
いまが買い時とも言えなくはないと思っているのは私だけ?
-
218
匿名さん
都心のマンションの買い時は「今」ですが、芝浦アイランドに関しては、ケープタワーの
動向を見てからでないとなんともいえないです。。。
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
ケープはほとんどの住戸がお見合いmyselfだからね。
内廊下だろうけど、高くも安くもないでしょ。
ただし、お見合いの無い三方角部屋はきっと8,000万を越えるでしょ。
-
221
匿名さん
夕方のニュースで都心のマンション価格は底を打って上昇に転じる(た?)と言っていたね。
アイランドの価格設定がその辺のコメントを後押ししているのかもね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件