匿名さん
[更新日時] 2015-02-24 22:39:16
売主:野村不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
交通:名城線 「名古屋大学」駅 徒歩9分 鶴舞線 「いりなか」駅 徒歩13分
総戸数:78戸
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上5階 (建築基準法上:地上3階 地下2階)
駅徒歩9分も坂ありで、相当遠く感じそうですね。
どうでしょう??
所在地:愛知県名古屋市昭和区楽園町33番(地番)
管理会社:野村リビングサポート株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2013.12.26 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウド昭和楽園町テラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-12-22 06:58:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市昭和区楽園町33番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「名古屋大学」駅 徒歩9分 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「いりなか」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド昭和楽園町テラス口コミ掲示板・評判
-
981
契約済みさん
外観をもう少し豪華にしてほしい。何とかならないかな。
-
982
匿名さん
-
983
匿名さん
パークハウス東山も学校みたいなので、最近のトレンドなのかも。
-
984
契約済みさん
>>974
Lタイプから403のCタイプになりましたね。
最上階なので、上の音を気にしなくてよいし、栄方面の景色がよく見えそう。共用廊下も人通りが少ないだろうし。
ただ南西の最上階なので夏が暑そうですが、最近のマンションだとあまり心配しなくてよいのかな?
-
985
匿名さん
デザイナーの方も周囲のアカデミックな雰囲気に合うようにとデザインしたようなので、これはこれでいいと思います。思ったより色合いが明るいですよね。
-
986
匿名さん
写真をアップした者です
>>985
八事日赤駅から歩いて見に行きましたが、大学の並木と周囲の豪邸に調和してましたよ。色が濃かったり、バルコニーがコンクリートだと高級感がでるんでしょうが、バルコニーがガラスだった りとか明るい方が周囲の雰囲気に合うのかもしれませんね。
-
987
購入検討中さん
八事富士見とここで悩みました。どちらもいい物件です。
-
988
入居予定さん
>>987
山手通りの西側と東側では、西側の方が、立地が、いいので、ここに決めました。昔から、そう言われているようです。
-
989
匿名さん
たしかに山手通りの西側の方が立地は良いと考えられているようです。
なので八事富士見より川名山ガーデンの方が高かった。
ここは西側だけど地下鉄駅から遠くて利便性の悪い立地だから残念なんですけどね。
-
990
匿名さん
ホントは地下鉄の駅なんか優先順位低くて、住環境優先で決められるといいんだけどなあ。
もうちょっと稼いでいろんな意味で上に行かないと難しいな。つらいわ。
-
-
991
物件比較中さん
現場見ましたが戸境壁が超残念だった。ベランダは賃貸マンションみたいだった…幾ら経費見直しといえあれはキツいです。
-
992
デベにお勤めさん [男性 40代]
最近特に思うのですがここを含めて幾ら何でも価格と内容の乏しさがどの物件も乖離してきているようです。私が言うのもなんですがそろそろこういった戸境壁や床やベランダの手摺での手抜きは止めてしっかりとした造りのマンションを世に出すべき時期だと思います。
またそれに見合った価格設定をすべきだと考えます。高いと売れないからとデベが売りやすい価格でのマンションはそれ自体あくまで数字を取りたいだけであり、気を付けないと安っぽくなり資産価値を語る迄のレベルでは無い物件がたくさん出てきました。売りたいばかりが先行して八事界隈や東山界隈の物件などはそのエリアネームに踊らされた感がありその地に憧れるファミリー向けばかりでそこで皆さんが資産価値について語ってますが物件内容ははっきり言ってそのレベルではありません。覚王山等で出てきた物件を始めこれからはしっかりとした内容でさらにそれに伴う価格で販売していく時期になるべきと思います。
-
993
匿名さん
購入の際は御自身でしっかり調べて納得して購入されてるのでは?
-
994
匿名さん
>>993
必ずしもそんな事もないと思うよ
でも、一方では「納得して買ってんだから自己責任でしょ!」って
言われたら正面から言い返せないからこそ
>>992のような声もあってしかるべきだし大事だと思うよ。
必ずしも一人二人の声で変わるとは思わんけどね。
個人レベルの会話に落とし込むならば
「あんたも金が必要なのは分かるから今すぐ止めろとまでは言わんが程々にしとけよ」ってニュアンスだね。
-
995
匿名さん
-
996
匿名さん
まっ個人個人の価値観の違いですから。
ごちゃごちゃ言っても始まりません。現実を受け止めましょう!
-
997
匿名さん
そうですね。時期的なものもありますし。今買いたいのなら現実を受け止めましょう。
-
998
匿名さん
-
999
匿名さん
他を見たらキリがないので…不満なら売るしかないのでは。立地は悪くはないです。
-
1000
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件