匿名さん
[更新日時] 2015-02-24 22:39:16
売主:野村不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
交通:名城線 「名古屋大学」駅 徒歩9分 鶴舞線 「いりなか」駅 徒歩13分
総戸数:78戸
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上5階 (建築基準法上:地上3階 地下2階)
駅徒歩9分も坂ありで、相当遠く感じそうですね。
どうでしょう??
所在地:愛知県名古屋市昭和区楽園町33番(地番)
管理会社:野村リビングサポート株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2013.12.26 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウド昭和楽園町テラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-12-22 06:58:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市昭和区楽園町33番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「名古屋大学」駅 徒歩9分 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「いりなか」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド昭和楽園町テラス口コミ掲示板・評判
-
502
匿名さん
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
南東から望む
-
-
505
匿名さん
お写真ありがとうございます。
工事はまだまだこれからということでしょうか?!
社宅があった場所なのですね。
だからある程度の敷地の広さがあるのかな?
駅からはギリギリ歩けるくらいの距離。
社宅ってあまり駅に近い場所にあるイメージじゃないですものね。
-
506
匿名さん
-
508
匿名さん
八事ガーデンのMRがオープンするまでが勝負ですね。ラップさせてたくはないと思いますが。個人的には八事ガーデンの立地がいいです。
-
510
物件比較中さん
-
517
匿名さん
長谷工仕様じゃなくてプラウドの標準仕様だったら良かったのに。
環境としては八事ガーデンより良いと思う。
駅から遠くても仕様を良くすれば、八事ガーデンと差別化が出来たのに・・・残念。
-
518
匿名さん
-
519
銀行関係者さん
-
-
521
匿名さん
-
522
匿名さん
>販売戸数はいつも未定。何故なの?。
どこの不動産会社でも同じだけど
法律的(広告的)にも販売戦略的にも難しいのよ。
現状のやり方が良い悪いは別にしてさ。
販売戸数確定させたら販売価格オープンにしなきゃいけない・・とかさ。
なので全体として販売戸数が確定してない事にするという苦肉の策でどこも対応してるのが現状。
何年も前から調査してネタ仕込んで近隣住民の対策も整えて
漸く建物作り出しても実際いくらなら買ってもらえるか売る方も手探りなんだね。
仮にある物件を金額確定させたら他社の営業も当然それを利用して売るし
社内の他の物件担当だってそれを利用して自分の物件を売る。
俺は別に今のやり方がいいと思ってるワケじゃないけどそんなところだね。
-
523
匿名さん
続き
だから買う側だけじゃなくて売る側でも力のある営業マンとかは特に
自社も他社も全部金額オープンの方が売りやすいのに・・・って
不満に思ってる人も多いと思うわ。
-
524
匿名さん
>>522さん
売主側にもそういった事情があるんですね。
販売戸数も価格全てオープンになれば、価格だけで検討し他所に行く客も出てくるでしょうし、
まずはモデルルームに呼び込む為にもぎりぎりまで非公開とするマンションもあるのでしょうね。
なんか…いろいろと戦略があるんですね~勉強になりました。
-
525
匿名さん
不動産もいろいろと考えているんでしょうね
1階の風通しは、どうなんでしょう?上の階よりはないでしょうね
1階は専用庭があれば、いいですが、ないとなるとあんまり魅力を感じませんね
-
526
匿名さん
1階といっても実際はここは地下だから、価格以外の面で何かメリットを期待すると厳しいでしょうね。
-
528
匿名さん
専用庭っていいですね。コンクリートのベランダよりはずっと安らぎますよね。
-
529
匿名さん
専用庭と言ってもここ地下で日が当たらないから、芝生じゃなくてタイル張りなんですよね。
目の前はコンクリートの壁だし、そんなんで安らぎは感じられるのかな?
もっとも芝生は芝生で手入れが大変だけどね。。
-
530
匿名さん
違う物件の地下住戸を見学したことがあります。
そびえたつ壁に牢獄をイメージしました。
プラウド星ヶ丘なんて壁の高さが5m超でしたよ。
プラウド星ヶ丘は地下2階でしたが。
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
知り合いで地下2階を買った人がいますが 2年くらい住んで売りに出したけどまだ売れてません。
10年ほど前の物件なので今とは違うかもしれませんが 湿気が酷いと言っていました。
もともと中古で買ったけど 色々な事情で売り出し中みたいです。
他の地下部分の部屋も良く売りに出ると本人が言っていました。
高くても 上階の方がお薦めですね。
-
534
匿名さん
ここも建築基準法上は地下二階、地上三階ですね。しかも北垂れの土地だったと記憶しています。テラスの奥行きが結構ありますが、どの程度光が入るのかはわかりませんね。
-
535
匿名さん
南垂れ地下2階でもどうかと思うのに、北垂れ地下2階とは・・・
空いた口がふさがりません。
建築基準法が変更にならないかな?
-
536
匿名
よく知らないんですが建築基準法の階数と実際の階数は違くて良いってことなの??
-
537
匿名さん
階数の話じゃないと思います。
住宅地下室容積率不算入制度のことでしょう。
要は、販売戸数がふえるので売主が儲かるってことです。
売主にメリットがあるが、住民はデメリットしかない。
-
-
538
匿名さん
ざっくり言うと場所によって建てられる高さの制限があるよ、
他にも作っていいものにも制限があったりしますよ、というのが大前提。
で、ここの場合は、高さの規制が厳しいところなんで作るとしても3階建て位の高さしか出来ませんねえ、と。
でも3階建てじゃ儲からないんでどうしましょうか?
そうだ、上がダメなら下に穴掘ってそこにも住んで貰えば元は取れるんじゃない?
じゃ、そうしましょうと。
でも地下室作るんじゃなくて、敷地全体を掘って作るんで下から見たらちゃんと5階建てが出来るよ~、と。
お~、うまい事考えたね~。
でもでも、お客さんに5階建てと言う位はいいけどさ
やっぱり法律的には地下2階、地上3階扱いになっちゃうんで宜しくね~、
あと、広告とか書類上も一応気をつけてね~、と。
-
539
匿名さん
川名山ガーデンも第一種低層だから、
地上3階地下2階だったとおもいます。
参考までに。
-
540
購入経験者さん
-
542
匿名さん
玄関にモニターがないようですが、セキュリティ面は大丈夫でしょうか。
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
2,3年前のマンションと比べると設備は随分とシンプルなんですね。
-
545
匿名さん
-
546
匿名さん
エントランスにはモニターがきちんとあるみたいですよ。
設備はシンプル、環境良く、文教地区、駅徒歩圏内という条件からここの資産性は将来的にはどうなのですか?
-
547
匿名さん
エントランスにあっても誰かの後にくっついて行けば簡単に入れますからねぇ。。。
-
548
OLさん
そこがマンションの一番怖いとこです 顔認識など進化した技術を使ってほしいです
-
-
549
匿名さん
宅配業者がまとめて何軒か配達する場合、2軒目以降は直接玄関のインターホンを押すので、玄関にもモニターがある方が、確認できてやっぱり良い。
-
550
匿名さん
資産性は特別良くも悪くもないでしょうね。
徒歩圏と言っても、坂のある駅徒歩9分なんてむしろ不利に働くんじゃないだろうか。
-
551
匿名
宅配は本来一軒一軒エントランスまで戻るのがルールでは?
-
552
匿名さん
エントランスにオートロックがあるだけでも、一軒家よりは遥かに安全だろ。
最近のマンションは、仮に誰かに付いて入っても、エレベーターのボタン押すのも、内廊下に入るのもカギがいる。
当然至るところにカメラあり。
宅配業者がまとめて何軒か配達するってのも基本ムリってことだ。
-
553
匿名さん
-
554
マンション投資家さん
今回調べた結果、
やっぱり販売戸数が未定って出てました。
-
555
匿名さん
宅配業者は時間が勝負ですから、わざわざエントランスに戻る人はいないでしょう。
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
管理人さんがモニター見ながら
在中しているのではないですか?
プラウドは新聞配達の方などの顔写真を
掲示板に貼っていると聞いたことがあります。
物騒な世の中ですから、子育て中の方は、
通学時の駅から徒歩9分が心配になると思います。
機械式で車を出すのに3〜4分待つより、
平置きでパッとお迎えに行けるのが楽園町テラスの利点ですね。
-
558
不動産業者さん
その通り、機械式駐車場は避けた方が良いです。待ち時間が計算できないのが一番困る点です。忙しい時に限って三人四人と重なります。平置き自走式がベストですね。
-
-
559
匿名さん
-
560
匿名
全部平置き駐車場が用意できるような場所でマンション買うの??
-
561
匿名さん
>>560
いや、皆さん平置き前提で話をされているので、実際のとこはどうなんだろうと思った次第です。
-
562
購入検討中さん
個人的に平置きは魅力的ですが、駅から遠い、仕様が昔のプラウドと比較すると落ちているのも事実で、
今後詳細が明らかにあるガーデンに期待したりもしてます。
-
564
匿名さん
どこまでが昔までのプラウドと言えるのでしょうね。八事富士見までですかね。
-
566
匿名
八事富士見も記憶が確かならキッチン周りのグレードダウンが著しくブランド力で誤魔化してたよ?
基準があるとかは知らないけどね
あるんだったらここのスペックでもプラウド名乗るわけだし逆に不安でしょう
-
567
匿名さん
八事富士見のキッチンはディスポはないけど他と同じ様なグレードだったと思うけど。
天板は天然石だったし。
楽園町テラス以降はグレードダウンしてるし、完売した平針はタンク有りトイレだったし、たしかに野村の設備仕様の基準は曖昧かも。
-
568
匿名さん
ディスポーザーは、単純にマンションの規模感で設置の有無を決めている気がします。
メンテコストもそれなりに嵩みますから、よっぽどの高級路線でなけれ小中規模のマンションには設置しないのでしょう。
平針がタンク有りだったのは、あの時期にしてはちょっと意外でしたね。平針仕様ってことでしょうか。
-
569
匿名さん
小規模であっても、浄化槽が不要なコンポスト型のディスポーザーと言う選択肢はある。
-
570
匿名
記憶違いなら申し訳ないけど八事富士見の天然石キッチンてオプションじゃなかった?めっちゃガッカリした記憶が
ディスポは規模とか設置するのに適正あるかどうかな気がするけどコンポ型なら要らないかなぁ…
どっちにしてもブランド料金かかる以上グレードダウンはマイナスすぎます
-
-
571
購入検討中さん
-
573
物件比較中さん
天然石は良いよ。
部屋の高級感がまるで違うし、手入れも楽。
-
575
匿名さん
ここは人造大理石が標準ですか?
今どき設備仕様が低いのは仕方ないですよね。
タンクレストイレなのが救いです。
-
576
匿名さん
-
577
匿名
-
579
匿名さん
-
580
匿名さん
見た目が違う。十分な違いだと思います。トイレもスッキリしますし。
家電屋さん行くとわかりますが、タンクレスはタンクありのおよそ倍しますよ。
-
581
匿名さん
オプションでタンクレスに変更できるんですか?
掃除はタンクレスの方が楽ですね。
-
582
匿名
-
583
匿名さん
手洗いカウンターがあるのにタンクレスじゃないんですか?
うちはトイレも重要なポイントです。
せっかく分譲マンションを買うのにタンク有りだと賃貸物件みたい。
-
585
匿名さん
プラウドじゃなくてもタンクレスが主流なのに。。。
立地がいいだけにちょっと残念です。
-
586
匿名さん
でもきっと、これからの数年はタンク有りがまた主流になるんじゃないですかね。
-
587
匿名さん
三菱・住友・積水はタンクレス仕様を守りそうですよ。
三井と大京は昨年からタンク有りを採用してて、MRを見た時はがっかりしました。
-
588
主婦さん
立地や間取りで気に入ったマンションでトイレの仕様なんかでがっかりしませんよ
-
589
匿名さん
がっかりしますよ。だって数万円違うだけですよ。しかもプラウドは比較的高級。土地良くて、間取り気に入ってたら余計に思うなぁ。なぜここをケチった!と。
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
-
592
匿名さん
2013年以降に設計されたプラウドはローコスト仕様なんで
資材不足・人手不足が原因
野村としてもどうしようもない
-
593
匿名さん
トイレのタンクとか些細な事かもしれませんが、その物件のグレード感を表す一因だと思いますよ。
バルコニーの間仕切りも同様ですが、物件自体の印象も変わってしまう。
ここは駅からも遠い立地なので、仕様だけでも良くして欲しかったです。
野村としては八事ガーデンとの差別化が出来てないし、売れ残ってしまうのでは?
-
594
匿名
トイレなんか判断材料にはならないよ
変えたかったら後から変えればいい
-
595
匿名
仕様が低い事を言うために比較マニアがうるさく言うだけ。実際にマンションを検討する時にはどちらでもいいこと。
-
596
匿名さん
トイレのタンク有無より、より生活しやすさに直結するディスポーザーやエコガラス、共用廊下側に余裕(アルコーブや玄関がクランクになっているか)があるかどうかのほうが重要だと思うけど、そのあたりは2013年以前もプラウドはあまり重視してないようですけどね。
-
597
匿名さん
>>595
住む人間は仕様はどーでもいいってか。豪気だねぇ。
-
598
匿名さん
>>597
恐らく>>595も本気でどーでもいいと思ってる訳じゃないでしょう。
単にいつまでもタンクレスタンクレスって連発する人間がうざいって事でしょう。
ついでに言えばベランダの間仕切りが~ってあちこちで書いてる人間の事もうざく思ってるでしょう。
ホントはその位の事>>597さんも分かってる癖に(^^)
-
599
匿名さん
プラウドは平均的なマンションで高級物件ではないので
野村さんはマーケティングや販売に優れてるだけ
割高だなとは思う
-
600
匿名
一度野村さん見学したとき他のマンションの価格表を写メで盗撮?したようなものまで見せてくれましたよ
そこまでするのか(笑)と思ったけど
ある意味本気なんだな~と感心しつつ
ちょっと引きましたがね(笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件