匿名さん
[更新日時] 2015-02-24 22:39:16
売主:野村不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
交通:名城線 「名古屋大学」駅 徒歩9分 鶴舞線 「いりなか」駅 徒歩13分
総戸数:78戸
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上5階 (建築基準法上:地上3階 地下2階)
駅徒歩9分も坂ありで、相当遠く感じそうですね。
どうでしょう??
所在地:愛知県名古屋市昭和区楽園町33番(地番)
管理会社:野村リビングサポート株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2013.12.26 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウド昭和楽園町テラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-12-22 06:58:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市昭和区楽園町33番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「名古屋大学」駅 徒歩9分 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「いりなか」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド昭和楽園町テラス口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
この物件か、アネシアか、はたまた、グランドヒルズ春山か迷っています。
アネシアは、ないという書き込み見ましたが、プラウド昭和楽園テラス>アネシアでしょうか。
設備やサービスは、一見、プラウド昭和楽園テラス<アネシアかなと思いましたが…
どなたか比較検討されている方ご意見頂けますと助かります。
グランドヒルズ春山は6000万代では難しいと聞いたので、あきらめモードです。
-
202
匿名さん
グランドヒルズは坪単価からして8000万からですね。テラスと楽園町は設備は似てますね。駅近ですとアネシアですがテラスにはプラウドというブランド価値があります。これら2物件を合わせた魅力をもった富士見2も候補に加えてみてはいかがでしょうか。
-
203
匿名さん
グランドヒルズ春山は良さそうですが、高額物件なので躊躇しますよね。
こことアネシアを比較すると、どちらが良いかは微妙だと思います。
楽園町テラスは閑静な住宅街が魅力だけど、これまでのブラウドに比べ仕様が低い。
アネシア八事高峯は駅から近いけど、ランドプランは微妙で販売価格が高過ぎ。
もし八事周辺に拘らないなら、パークハウス東山も良いと思いますよ。
東山線沿いの駅近物件ですし、設備仕様も低くないです。
-
204
匿名さん
この辺を検討しているのであればプラウド八事富士見がいいと思います。駅近で閑静な住宅街はなかなかないですよ。
-
205
匿名さん
野村不動産は、設備を下げすぎて来ているので、三菱の物件は楽園町と、同時期の物件でも、設備を落としていないので、楽園町も、ザパークハウス東山レジデンスも、全て見に行きましたが、地下駐駐車場、有人管理はセキュリティもしっかり行われ 、最高の管理方法です。三菱の物件は設備仕様を落とさないので誰に見せても恥ずかしくありません。
-
206
匿名さん
パークハウス東山は、バルコニーの境界も間仕切り板にして無いしタイルも多めに使ってますね。
地下駐車場や有人管理も良いと思いましたが、その分ランニングコストは高いですね。
駐車場代が高いのも地下に機械式を設置しているから仕方ないとは思いますが。
ランニングも含めて予算内ならパークハウス東山が良いです。
アネシア八事高峯は同じぐらいの販売価格のようですが、そこまでクオリティは高くないですね。
正直、立地はまあまあだけど建築は安物という印象で。
楽園町テラスと八事富士見2の仕様は期待が出来ませんし、八事富士見1は残り戸数も少なくて広い間取りや角住戸が無いのが悩ましい。
-
207
匿名さん
パークハウス東山レジデンスは維持費が高いです。特に駐車場が平均2万円台。仕様はしっかりしてる印象を受けました。直近では楽園町テラスか富士見か東山レジデンスがいい物件ですね。
-
208
匿名さん
プラウドもパークハウスも見ましたが
グランドヒルズに比べると・・・
がんばってグランドヒルズにするべきだと思います。
-
209
匿名さん
グランドヒルズはサラリーマンには無理です。プラウド買えれば充分です。グランドヒルズのどこがオススメですか?
エントランスも普通ぽいし。立地も駅から遠いし。
-
210
匿名
全く同じ事を言われますよ?
プラウドのなにがいいの?
特にトイレのリモコンもないなんて
とね?
今からでも遅くないから設備見直すべきだと
折角ブランド化に成功したならね
-
-
211
匿名さん
-
212
匿名さん
間違いなく完成前に完売することは間違いないでしょう。パークハウス東山レジデンスよりも早いのでは。パークハウスはゆっくり販売していくスタイルと営業の方が言っていました。八幡山や上社までは遅くないでしょうが、東山もある程度完売までに時間を要するのでは。なので楽園町の方が早く完売すると思います。ただ、八事富士見2次第では、ここも苦戦するかもしれません。
-
213
匿名さん
あそこまで仕様を落としても完売するプラウド!プラウド神話ですな!今の所は。
-
214
匿名さん
プラウド昭和楽園テラス、アネシア八事高峰、八事富士見1を検討しましたが、プラウド昭和楽園テラスにしました。確かに仕様は残念な感じで、しかも駅から遠いですが、環境が気に入り、子供の小学校、中学校への通学距離の短さを第一に考えました。あの辺りですと、八事富士見2以降、いつ出てくるか分からないですし、建築資材の高騰で高くなるでしょうし。
何か妥協は必要だとつくづく思いました。とはいえ、まだ抽選前なので、だめになるかもしれませんが。。。
-
215
匿名さん
その3物件なら八事富士見が良かったです。楽園町テラスはお部屋の間取りがいいですね。広いタイプもありますし。富士見も4Lが多くあれば欲しかったです。
-
216
匿名さん
そうですね。八事富士見は、広い部屋が限られてましたね。
プラウド昭和楽園テラスは、部屋のタイプがたくさんあるので、その点はいいなと思いました。
やはりプラウド川名山ガーデンとはグレードがかなり違うんでしょうか。
もう少し高くても、川名山ガーデンのようなゆったり落ち着いた感があればいいなと思いました。
-
217
物件比較中さん
プラウド川名山Gの100m2の間取り(最大)を見学したことがあります。間取り、設備は文句ありませんがLDからの眺めが目の前の建物しか見えないのが残念で検討をやめました。南山大学側の通りも以外に交通量が多いです。富士見は駅から近いので売却や貸し出しに有利だなと思います。楽園町は一生引っ越す予定がなければすばらしい住宅環境なのでいいと思います。それぞれの物件に一長一短がありますね。
-
218
物件比較中さん
グレートの違いは、トイレがタンクレスかどうか、バルコニーの仕切り、ダウンライトの仕様、台所天板仕様、コンクリートの厚み程度なのでは。長谷工さんの仕様が他とどう違うのかは専門家ではないのでわかりませんが、素人で分かる範囲を羅列しました。富士見1と川名山Gの違いは、川名山Gの方が戸数が多いためディスポーザーがついていますね。他は相違なしと思います。
-
219
匿名さん
本当にそうですね。一長一短ありますね。何を優先に考えるかですね。
プラウド川名山ガーデンの情報ありがとうございました。
こちらの中古が出たら嬉しいなと思いましたが、いつ出るか分からないですし、今回は環境を取って、昭和楽園テラスにしようと思います。
-
220
匿名さん
名古屋も長谷工のマンション多くなって来たね。今建設中&計画中のマンションは2つに1つは長谷工なんではないかと言う感じがする。
近くの長谷工のマンションは、平地にしたかと思ったら、あっという間に組み上がってる感じ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件