匿名さん
[更新日時] 2015-02-24 22:39:16
売主:野村不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
交通:名城線 「名古屋大学」駅 徒歩9分 鶴舞線 「いりなか」駅 徒歩13分
総戸数:78戸
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上5階 (建築基準法上:地上3階 地下2階)
駅徒歩9分も坂ありで、相当遠く感じそうですね。
どうでしょう??
所在地:愛知県名古屋市昭和区楽園町33番(地番)
管理会社:野村リビングサポート株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2013.12.26 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウド昭和楽園町テラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-12-22 06:58:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市昭和区楽園町33番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「名古屋大学」駅 徒歩9分 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「いりなか」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド昭和楽園町テラス口コミ掲示板・評判
-
426
匿名さん
外廊下の久屋大通は少なくとも旗艦ではないだろ。
名古屋のフラッグシップはブリリアタワーとグランドヒルズ覚王山法王町(輝のみ)だろうな。
-
427
購入検討中さん
人気があるのか、ないのか…
八事ガーデンに取られそうですけどね。
-
429
購入検討中さん
こちらは新しく、綺麗な環境、ガーデンは伝統があるかんじ。でもガーデンは少し暗い感じがするので、楽園が好きです。
しかし、駅までの距離が…
-
430
匿名さん
駅までの距離をどう判断するかについてはすごく簡単ですよ
つまりご自身が駅を利用されるかどうか?
電車通勤を考えてるなら駅が近い方が便利ですけど、
車通勤を考えてるなら駅距離なんて関係ありません
そういう人は駅から離れた場所で、適正価格の安いマンションを買った方が賢い
住環境としても駅から離れた方が静かですし駐車場も安くなります
もう一つの問題はふだんの買い物ですね
主婦にとって切っても切れないのが近所のスーパー。生涯を通じて最も通う場所になります
これも週末買いだめやネットスーパーを利用する世帯であれば、
スーパーが近くにある必要はありません
夫婦家族のライフスタイルを考えればどこの立地を選ぶかは自ずと答えがでます
-
431
匿名さん
ここはガーデンと比較しても押しポイントが少ない。間取りはいいですね。アネシアは論外。
-
433
匿名さん
-
435
物件比較中さん
名古屋は学区で物件を選ぶ方がほとんどです。
特に昭和区は教育環境を求めてくる人が多いですからね。学区に関してはいろんな意見がありますが、ゆっても滝川小学校は価値ありますよ。
それに八事駅が使えるのはやっぱり価値高いですね。
楽園テラス〈八事ガーデンなんじゃないですか?
アネシアはないですね。
-
436
購入検討中さん
>>435
アネシアは駅近でいいと思いますが…
大通りが目の前というのが、やはりネガティブポイントですか?あとは、ブランド的にプラウドがいいとか。
-
437
周辺住民さん
滝川小に子供を通わせています。
他を知りませんが、いたって普通の学校ですよ。なぜそこまでいいと言われるのか、教えてほしいです。
-
439
匿名さん
>>435
そんな人はほとんどいませんよ
文教区に住んでると毒されがちですが教育熱心なごく一部の人だけ
名古屋でも90%以上の人は学区とは無関係な場所に住んでるわけで
マンション購入の際にも学区の優先順位は低い
昭和区の人口が減ってるのを見るとよくわかると思う
-
-
440
購入検討中さん
川名中でトップは滝川小学校出身が占めると聞いたことがあります。
実情はいかがでしょうか。
-
441
匿名さん
滝川小学校の教育が特別良いのではなく、中学受験をさせる教育熱心な保護者が多いから学力のレベルが高いのでは。受験期になると6年生の半数近くが欠席となったりするとの噂。一方、伊勝はのんびりしている子が多いのでしょうかね。
長い目で見てどちらがいいのかは、端的には言えないと思います。
-
442
周辺住民さん
>437の疑問に一票。
当方、3世代前よりおりますが皆様が滝川小にこだわる理由が分かりません。
自身も滝川小卒業ですが社会に出れば同じです。ましてや出身小学校なんて誰も問わないでしょう。
それより、住宅は周辺環境で選ぶべきです。八事ガーデンははす向かいに二葉ハウス(ホームレス収用施設)があるのですがそこは気に留めないのでしょうか?
-
443
周辺住民さん
-
444
買い換え検討中
いざとなれば 小学校受験という手もありますが 名古屋ですと中学受験が一般的ですね。
でも 公立中学進学者がほとんどの所と 半数位私立中を受検する所というように 学区でかなり状況が変わりますよ。
私立だと 代々そこへ進学されているご家庭も多いですし 学区にこだわらずに住環境重視という考え方もありますけど、
利便性や それぞれのこだわりを考えて決められた方がいいですね。
購入しても事情でまた引っ越すこともあるので あまり考えすぎないでください。
-
445
匿名さん
向かいの施設の情報でかなり動揺された?
気の毒に。
-
446
匿名さん
例のハウスは競売にかけられ、デベが買い取ったらしいです。
-
447
購入検討中さん
>>446
ということは、あそこにマンションが建つかもですか?
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
このスレは「学区、学区」がよく出てきますが学区がよければ「七難隠す」って感じです。
小学校の学区で東海や南女に入るときのメリットがあるの?
こどもの能力が一番です。ある程度揉まれるほうが将来にはプラスになるように思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件