豊洲再開発エリアに誕生する海に面した大規模商業施設隣接の52階・32階建てタワーマンション!
豊洲、未来都心!プロジェクト(平成18年1月モデルルームオープン予定)
前スレ Part4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39979/
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-07 17:24:00
豊洲再開発エリアに誕生する海に面した大規模商業施設隣接の52階・32階建てタワーマンション!
豊洲、未来都心!プロジェクト(平成18年1月モデルルームオープン予定)
前スレ Part4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39979/
[スレ作成日時]2005-12-07 17:24:00
379さん380さん こんばんは。
アーバンドックパークシティ豊洲…私もとても期待してます。
以前も書き込みさせていただいた近隣区の主婦です。
情報交換を希望します。住まいサーフィンでも数個書き込んでますがあまり活発ではないですね。
…って まだまだこれからでしょうか。MRすらまだですもんね。
私は80平米台で探してみようと考えております。
ところで21時頃IHIの新しいビルがかわいらしいライトアップしてました。
窓(部屋)を点灯させて、雪だるまに見えたのですが。違うかな。
子供とつい興奮して見てました。
いきなりPCTの話でなくてすみませんでした。
雪だるまですか?
それは見逃しました。
きっとクリスマスの練習なんでしょうね。
IHIのビルにも店舗が入る予定です
これもまた楽しみです。
確かに・・
すみません。それだけ魅力的だと思っている事が伝わるとおもったので、わざわざ書いてしまいました。
383さん、豊洲側はクリスマスツリーですか!知りませんでした。
素敵な事やってますね〜見てみたいです。
385さん、よろしくお願いします。
私は今賃貸で今回PCTが買えたら私は初めての分譲マンション購入になります。
部屋の向きは、第一希望は海側ですが、真北以外と考えております。
B棟に惹かれますが、実際A棟もいいです。低層階がいいかな。
お見合い部屋でもレミコン側でもららぽーと側でも、
私がリビングで休んでる時「こんにちわ」状態でなければ別に平気そうです。
漠然としててごめんなさい。マンション模型を手元で見たいものです。
間取りに関しては、3LDK希望でビューバスも気になります。
でも私の希望は低層階…。ビューバスというか窓付き風呂?果たして何階から作れるのか、と。
自分の予算も忘れ長々と書かせてもらいました。
ビューバスタイプは人気が出そうですね〜!
倍率、どの位つくのやら・・
そうなんだ・・人気なんだ・・
>389
海側がご希望なんですね。
私も海側限定で考えています。A棟B棟は特にこだわっていません。
パンフを見るとメニュープランでビューバスが選べる部屋が多そうですね。
確かに何回以上に採用されるか気になりますね。
390さんが言うとうり人気がでるでしょうね。窓があるバスは気持ちいいですものね。
早く次の案内がこないかなーと待っている今日この頃です。
東京湾って海なんですか?
外洋には繋がっていますが、
運河とかそういうレベルじゃないでしょうか。
テクノ・・・。ゲーセンなんですね。
ジョイポリス風じゃなくビバ2階ゲーセン風な感じですかね。
私も海側 海側と連発してましたが、水辺側 でしょうね。
そして日によっては臭うかもしれません。
月島周辺に住んでますが、夏の夜ふわーっと何回か臭いましたから。
目の前に建物が無く景色がぬけているのは いいことですね。
以前、ここで海上交通の話が持ち上がってたようですが、
そのうち船で通勤なんて事もありうるのかな・・
噂で水上バスで浦安に行けると聞いたのですが もし本当だとしたら‘舞浜’ってことでしょうか。
あとは お台場方面… あとは…?
ゴメンくさい。
なるほど。
確かにMapionで見るとPCTの西側は晴海運河になってますね。
ところで友人が東雲運河沿いのオーベル・グランディオに住んでいます。
私も臭いのことが気になって聞いてみましたが、時々臭うけど日常生活に支障を来たすほどでは無いと言っていました。
臭いよりも部屋から見える、水辺の景色を眺めることによる癒し効果のメリットの方が大きいとも。
ただ臭いに対する反応は各人の主観的感覚なので、一概に影響が無いとは言い切れません。
東雲運河からレインボー・ブリッジに抜ける水上バスに乗ったことがあります。
極めて主観的な表現となってしまいますけど、ヘドロとはいえないけどもかすかに濁ったような生臭さを感じました。
都会の海の臭いと言えばよいのかな。。。
東雲のwコンフォートに住んでます。
運河の臭いですが、普段は全く感じません。
ただ夏はたまに「海くさい」臭いがします。
2月から住んでますが、運河が臭ったのは夏場の数回でした。
辰巳運河は、東京都の運河でかなりきれいな方(一番?)だからあまり比較対象とする意味はないかも。
それと、CODANに住んでいたけど、夏場にそばを通ると「たまに」でなく「毎日」臭っていたよ。
それでも、運河はないよりはあったほうが全然いいけどね!
>403
多分、ドブ臭いって言うのが適切かな。
毎日は臭わないけど、この辺りに限らず門仲辺りでもたまに
臭うね。良い匂いじゃないけれど、慣れると思う。
もっと気に成るのはそこここでたまに感じる「ガス」臭さかな。
最初は驚いたけど、メタンみたいね。
403さん、臭さというのは405さんがおっしゃってた‘生臭い’に近いにおいだったと記憶してます。
夏限定でした。月島地区の水辺に面していないマンションの6階に在住です。
ベランダに出て臭いました。部屋まで臭くなった、ということは無かったです。(参考までに)
409さん、晴海通り沿いにスーパーとドゥが誘致されるのですね。周辺住民の方々も使いやすいですね。
シエルのテナントも初めて知りました!いいですね。
IHIもテナント入るのでしょうか?
IHI、エクセルシオールカフェのようです。
410さん、
あおきは4−1街区で晴海通り沿いですから、かなり集客するでしょうね。
ただ正確に言うと、1階の通りに面したスペースには別の小さな2店舗も予定されていて、
賑わいの演出ということから、ベーカリーカフェの類ではないかと想像しています。
ドゥと同じ2階にも広い店舗スペースがあるので、スポーツショップ等が入るでしょうか。
シエルには全部で23店舗ほど入ります。
1階の晴海通り沿いにはファーストフード店がいくつか、2階には24時間営業のファミレス
が入りそうです。ほかに1階に区出張所、3階にクリニックなど。
TXビルには、今のところ牛丼の松屋とエクセルシオールカフェ、炭火焼居酒屋のわたみん家
が決まっています。IHIと芝浦工大というニーズを踏まえた店揃えですね。
ただエクセルシオールは、円形で周囲が全面ガラス貼りのお洒落な店舗になりそうです。
それ以外に社員食堂もありますが、一般利用ができるかどうかは不明です。
メリークリスマス イブ
新しい街だからかもしれないけど、大手のチェーン店ばかりだなぁ。
新業態とか実験店舗が試せる街に育ってゆくといいなぁと思う。
大手のチェーン店のレベルで不満のない人にはいいでしょうね。
味覚が大手のチェーン店水準にシンクロしているのであれば、
不満はないでしょう。
IHIのクリスマスツリー綺麗ですね。
ツリーってことは明日までだろうね
今日晴海トリトン行ってきたんですけど ビル風ってゆうんですか、周辺がものすごい風で幼稚園くらいの子が吹き飛ばされてました。
こんな日はパークシティもきっと強烈な風が吹くんでしょうねぇ。
素晴らしいのはいいけど、ミレナリオは今年で終了じゃなかったっけ?