豊洲再開発エリアに誕生する海に面した大規模商業施設隣接の52階・32階建てタワーマンション!
豊洲、未来都心!プロジェクト(平成18年1月モデルルームオープン予定)
前スレ Part4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39979/
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-07 17:24:00
豊洲再開発エリアに誕生する海に面した大規模商業施設隣接の52階・32階建てタワーマンション!
豊洲、未来都心!プロジェクト(平成18年1月モデルルームオープン予定)
前スレ Part4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39979/
[スレ作成日時]2005-12-07 17:24:00
ララポートの戦略路線は地元に愛されるショッピングセンターなんじゃないの。
だから余所者に来てもらわなくてもいいような気がする。
シアターやレストラン、なんか今どきどこの地元にでもあるしね。
>>258
んー、確かに情報交換足りないかもね。千葉方面の情報にはちと疎いかもです。
お台場もね、めったに行かないのでよくわからない。
ビーナスフォート以外のSCってなんだっけ?デックスとかアクアはSCって感じじゃないし。
あ、よく考えればちょっとスレ違いですね。この話題は。ごめんなさい。
>>264
当時、千葉うんぬんの前に社会現象になってたよ。ららぽーと。
まあ新聞でも大きく取り上げられてたし。(雑誌、テレビのみならず)
目新しいものが好きな人間なら(好き嫌いにかかわらず)
一度は話題に上るような流行発信情報のような扱いだった。
まあ株うんぬんいってる人もいるけど確かに株やってると流行や情報に敏感になるんだけどね
>>266
若い人達はそうかもしれないけど、ジジババまでそこまでその話題性についてけたかは微妙。
まあそこそこ大きな会社に勤務してたりしたらジジイでも世間話しながら話題になったかもしれないけど。
中小企業などだと、情報や流行に鈍感なだけじゃなく、ビッグプロジェクトに関する関心も関わりも薄いからね。
お台場って電車で行くところ?車で行くところ?てっきりドライブがてら車で行くところだと思ってた。不便と感じたことなくて以外だった。
>>268
それって、やっぱり私のことを仰っているのでしょうか?
ちなみに私は、多分このスレのどなたもご存知のはずの会社の正社員です。
中小企業とかそんな問題じゃなく、単に私が疎いだけなんだと思いますが・・・。
またスレ違い。スミマセン。ついムキになってしまいました。
>>271
そうかなあ。私も貴方に負けないくらい(負けない自信があるくらい)の大企業ですが
大企業勤務の経験があると世間の大きなプロジェクトは必ず情報として入ってくるんですよね。
車内の世間話の中にも他社さんとの世間話の中にも
大きなプロジェクトは周りまわって何かで関わってることが多いのです。
それにうちは会社でも多方面の新聞を取ってました。
朝日、読売などの主要全国紙以外にも、業界紙、官報などありとあらゆる新聞です。
そういうのをとっても、情報は命でもあるんですよね。
自分の業界の情報だけ得てればいいというわけではない。
まあそれでも知らなかったというならそれでいいんですが。
なんか話が、難しくややっこしくなってきた…。
影響ってなんですか?
おはようございます。
寝てるあいだに随分と書き込みがあったんですねぇ。
ご苦労なことです。
まあ豊洲の批判的な書き込みされてる方は、まず御自分の住まわれている場所なんぞを
書き込んで頂けると、こちらも論戦しやすいですよ。
まあそうは言っても、書き込める方は少ないでしょうけどね。
とりあえずまとめてみた。
・江東区は由緒正しい地域に住んでいるひとからも認められている地域
・複数の大規模ショッピングセンターが隣接し利便性が高く多くの人で賑わう街となる
・しかもアーバンリゾート
・ブランド好きは豊洲を選ぶ
・超高層タワーで重要な眺望は現在はもちろん将来も確保される
・運河が広いことを誇れる
・ここまで様々な条件を満たした物件は今後しばらく出てこない
・有楽町線はすわれる
・都営やJRではなくメトロ沿線なので豊洲の価値は高い
・港南、TTTなどより優れている、待った甲斐があるだけの高スペックを備えている
・今後晴海通りの交通量は生活する上で気にならないほど解決されると予想される
・足立ナンバーを気にするのは愚か者だけなので問題なし
・「おもいっきり都心の億ション」からの住み替えにもふさわしい場所である
都心立地で50haもある再開発地区の海沿いに建つタワーが希少価値だね。
大型SC隣接や公園もあり、豊洲、未来都心!のフラッグシップに相応しい。
まぁ、興味があるかないかは人それぞれだが、都心に住んでいても欲しくなる。
>283
昨日の時点で同様の主旨の質問はしているのですが…
個人的見解としては、幕張方面や神奈川方面、多摩方面など、
職場は都内なのだが、通勤に時間を要している会社員層が、
PCTの主たる購買予定層なのではないかと思い、
訊ねてみました。
>>286
私も、3軒の豊洲在住の子持ちファミリの知り合いがいますが、転居を考えているのは一軒のみ。DINKSのつもりが、子供が増えて手狭になったからというのがその理由だそうです。
人それぞれの見方があるでしょうが、まだ豊洲物件はコスト・パフォーマンスが良いと思います。便利さと共に手ごろな価格でそこそこ広い部屋を入手できる点で、豊洲のマンションはファミリーやDINKSにもお勧めだと思ってます。
将来的には、スーパー・マーケットも増え、小学校問題も豊洲第二開校で解決されますしね。
ただし懸念としては、幼児教育施設のキャパに不安を感じます。保育園や幼稚園の入園はいまだ厳しいと聞いているし、抜本的な解決策が聞こえてこない。
その点で、乳幼児を抱えるファミリーには向いていないかもしれません。
この地域やららぽーとなどの商業施設が気に入らない、もう少し生活環境考えたいと言う人も
それはそれはいることでしょう。
100%満足できる物件は無いでしょうから、おのおのが優先,納得できる部分,物件で検討
しているのですし。
でもわざわざこのスレで煽る行為をしなくても良いと思うな。
気に入らなくて検討しないのならこのスレにくる必要もないんだから。
やはりネガティブキャンペーンしている人達も気になっているのでしょうか。
ネガな意見も他の方の意見を聞く姿勢で書き込んでくれると嬉しいですね。
レスする前に一度自身の書いた内容を読み返してからアップしたいですね。
完全に煽りと思われる意見には皆さんも大人になってスルーしましょう。
今までの書き込みを見て、感じるのは PCTが話題になるまで豊州に縁も興味もなく
ましてや住むなんてありえない・・・とおもっていた。でも三井だし、ちょっと気になって
このレスに辿り着く・・・ん?値段もこの地区にしては高め。価格が激安だったら逆に
見向きもしなかったかもしれない・・・・自分なりに情報収集した結果、環境ブー、人種ブー、
他人の評価ブー、・・・やっぱ豊州ばかっぽいかも。やーめた。って感じ。かな?
幼稚園に入れないってのはよほどのことです。
問題は保育所(園)、それから小学校。小学校は東側に(豊洲第2でしたっけ)ができますからOKですが。
保育所は、認可を受けないと将来、管理上の大きな負担になりますから、しょうがないでしょう。
ただ、いくらお役所仕事と言っても、なるべく近くにと言うことはありますから…。
ね
>>293さん
全く同意です。
ネガティブキャンペーンを張っている人も、具体的な根拠があればそれなりに参考になるのですが、
根拠のないような、非難中傷は参考にもなにもなりません。
雰囲気が嫌だとか、個人の感じかたは、人それぞれですし、自分の価値観だけを全面におしたてて
ネガティブなことを書き続けているようなレスは、スルーで反応しないことが一番だと思います。
決してネガティブキャンペーンしてるつもりはありませんけど。
以前、赴任先から帰国した直後、会社が用意したマンションが豊州だったのですよ。
そのとき率直に感じたのは、住人の意識レベルがちょっと低いかな?と・・。
どこに住んでいても、多少いやな事とか、?と思うことってあるとは思います。
ただそう感じることがとても多く、頭にくるレベルというのはそうはないと。
たまに出かけて行くというのと、住むというのは全然ちがいますから。
非難中傷は参考にならずとありますが、根本的に他人からの評価が低いというのは
将来的な賃貸や売却を考えた上でも評価に影響のあるところは、私は選びません。
まあどんなに頑張っても、人のイメージはそうは変わりませんからね。
PCTには、値段もそこそこだし、三井だから変な人や低所得者ひゃ審査の段階で省かれるでしょう。
でも私はパス。周りが悪すぎる。貧乏くさい。
豊洲にそんなに悪いイメージを持っている人が多いとは思えませんが・・・
まあ、良いイメージを持っている人も多くは無く、白紙状態の人が大半でしょう。
三井のイメージ戦略で、これから好印象を持つ人たちが増えることが予想されますが・・・
イメージ戦略ってさー他の製品を売るのと違って、用意してる数だけ売ればいいわけでしょ。
本当に影響されやすい人っているんですね。
PCTとっても魅力的な物件と思うのですが、地盤の弱さがやはり気になってしまいます。
購入を本気で検討されてるみなさんはどういうスタンスなのでしょうか?
・生きてる(住んでる)間は大地震は来ないと信じる
・液状化とかあっても倒壊まではしないと信じる
・何かあっても新たに住居を確保できる資金的、条件的な余裕がある
・不確定なことなので気にしないようにしている
>311それはあなたの価値観でしょ。
見栄を張っているのではなく、必然として選んだ結果
豊州ではないと思う人も沢山いるのですよ。
当たり前にあなたより意識の高い人も、裕福な人も
あなたが思う以上に沢山いるのですよ。
だから、一つや二つじゃなく再開発地区なんて一杯あるのよね。
新しい街なんて、溢れているのよ。
既存の街だって、なくなちゃうワケじゃないんだし。
いちいちあたたが宣伝しなくても、みんな一度は行ってみるとおもうから
心配しないで。
ここで議論している人って5人以下。一人の猛烈なネガティブ書き込みだね。
環境については、ここを検討する以上は織り込み済みでは・・・・?
自分のマンションは傾かない限り大丈夫とおもっているのでしょう。周りが壊滅的だと
その地域の資産価値はない・・・など言ってもわかりませんよ。この方達。
豊洲の価値を認める人が購入を検討しているのだから、そうでない人が
いくら説得しても意味ないと思いますよ。いろいろなマイナス面を考慮しても
プラスの面が大きいと判断しているから購入検討しているのだから。
私もこの地域は住みやすい町になると感じています。
このマンション購入する気が更々ないなら、書き込みはやめましょう…。
いいかげんにしてください!
地震が来たらパラシュートで飛び下りますよ。
当然その程度の備えはしておくべきなんじゃないですか!
別に豊州に悪いイメージは持っていませんけどこのレスみて、やめようと思いました。
はい!ひとり消えた!!
>地震が来たらパラシュートで飛び下りますよ。
>当然その程度の備えはしておくべきなんじゃないですか!
マジですか?
MR早くOPENしないかなー
幼稚な空想家達のレスは見飽きた
自己資金8,000万円でどの位の部屋が買えるのか
早く知りたい。
お金持ちだね!かっこいい!!
親パワー全開!!!
すげーー、自己資金8000万って。。。
どうやって金貯まるのか知りたいです。
釣りにきまってるじゃん!!
ば か はほっといて本題にいくよぉ!
人気があったらもっと余裕があるだろうに。
売れない、人気がないマンションのスレはどこも同じ。
余裕がない(笑)
えー!? 人気があるからこのスレに来るんでしょw
MRでさえOPENしてないのに
煽りが異常に多いのも何だかねぇ〜(笑)
どっちの方が余裕がないのかね。
MRもオープンしてないのにPart5までいってる物件って、今まであっただろうか?
湾岸エリア再開発の三井が推進するビックプロジェクトとして注目度が高いですね。
と必死に延ばしてるデベが申してます
煽りがすごいのは突っ込みどころが満載wの物件だからでしょ。
ほんとだ。余裕がないね。さっそく反応してるよ。
余裕があったらこの程度の煽り無視した方がスレ荒れなくてよっぽどいいのに無視できない。
余裕がないって悲しいね。
はぁ? 朝から疲れるね。まったく。。。意味不明
いやいや 人気 注目NO1だと言う事ですよ
煽らなきゃいられないアンチの心情も理解できる。
余裕がないって悲しいね。三井も最近大変なんだろうね。
別に煽ってる人間は売れようが売れまいがどうでもいいでしょ。
それより突っ込みどころ満載で煽りがいがあるから遊ばれてるのかもね。
しかし遊ばれてる中にも本質をついてる内容も多いから有害ばかりではないんだろうね
そうだね。埋立地、工業用地、工業用運河、海抜セロメートル、陸の孤島でも気にしなければいいんだと思う。
どんなにうら寂しくても気にしなきゃいいんだよ。
>>357
横浜に戸建もってるので住宅のためのマンションは特に探してないんです。
投資用とコンドミニアムを所持してますが。
散々書いてあるように手放しで褒めるような物件では決してないのに
不自然に将来性だとかアーバンリゾートだとか耳障りの良い文句で褒めてるから
ここはそんなことよりももっと本来人々が住宅選びで
重要視しなくてはならない項目で大きなリスクを背負ってること、
とても重要な条件を犠牲にして購入を検討しなくてはならないことを、煽りながら遊んでるのでしょ。
だってこんな幼稚で稚拙なデベの文句に簡単に騙されるような人たちを
「まとも」に相手しても時間の無駄だからね。
まあ不動産屋なんかどこもヒューザーと同じで人間の良心を捨てなきゃ勤まらない職業でしょ。
本来、人の住むような場所じゃなくても、何かしら無理やり良いとこを作って洗脳して売りつけるのだから。
私のような正直者には決して勤まらない職業だと思います。ある意味尊敬に値する職業ですよね