- 掲示板
いっぱいいっぱいなので建てました
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40705/
こちらは購入者、入居者、それぞれのご親族・ご友人、一度は検討された方、
その他様々な方にご利用いただけるオープンなコミュニティとなっております。
[スレ作成日時]2005-03-18 08:27:00
いっぱいいっぱいなので建てました
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40705/
こちらは購入者、入居者、それぞれのご親族・ご友人、一度は検討された方、
その他様々な方にご利用いただけるオープンなコミュニティとなっております。
[スレ作成日時]2005-03-18 08:27:00
なるほど。
引出型シャワーのホースが内蔵されていると、分岐水栓は使えないでしょうね。
グローエとホシザキに確認した方が良さそうですね。
品川なんて結局は田舎、27さんは品川でも山手の外やろ。悔しかったら汐留か六本木に住んでみい。
出来もしないで大森に住もうとする人のケチをつけなさるな。
反省しろよ。27さん。
ま、品川より大森の方が公示地価は高いしね。
なんと大森は田園調布や成城、中目黒、初台よりも高いのよ。
大森=645>田園調布、成城、中目黒、初台=599、633、560、543
ちなみに大井町=545
それとね、マリアは近いからいいのよ。近いからこそ近所の友達ができるの。
バス乗って友達のお家にあそびにいかないでしょ。幼稚園児は!!
31番さんにお伺いします。今更ながらですみません。
我が家もとりあえずNTT回線を継続使用するつもりで移設を依頼したのですが、同じ大田区内の移設でも
担当局が違うとのことで番号が変更となり、尚且つ費用も1万円掛かるといわれたのですが、皆さんそうでしたか?
OPCにはNTT側に過去情報がないため、回線工事が必要となるので2千円では出来ないと説明されました...
番号が変わるうえ、
ごめんなさい、続きです。
番号が変わるうえ、費用も1万円であれば、携帯電話もあることだし、IP電話単独でもイイかなと
思ってます。
31番ご指名ですか?私はこれまで電話の話題には参加してないんですが...(笑)
他のスレッドでも話題になっていましたが、新築マンションではNTT工事費は1万円以上
かかってしまうようですね。
私は大田区外からの転入でNTTでも電話番号が変わるので、IP電話のみにしましたよ。
37番さん、ごめんなさい。
入居者限定のスレッドでした。なんせ両方チェックしてるので混同してしまいました。
しかしながらの即レスに感謝致します。
ホシザキに調べてもらったところ、使用できることが確認できました。
めでたし、めでたし。
42さんへ
分岐水栓が可能とのことですが、もう少し詳しく教えてください。
引出型シャワーのホース内蔵でも可能なんですか。
リバブルさんは絶対無理と言ってましたが。
ええ。混合水栓と分岐水栓の内部構造がどうなっているのかわかりませんが、わざわざ
グローエの型番を伝えて調べていただきましたから、きっと大丈夫なんでしょうね。
工事してもしだめだったら、お金を払わずに原状復帰してもらわないといけませんね。
44さんへ
グローエの型番は何番ですか。
リバブルさんからは、型番はシングルレバースプレー付:33914IXTKであり、不可能と聞いてますが。
室によって違うのですかね。
同じ型番ですよ。数字の部分が同じなら大丈夫だとの説明でした。
ホシザキの方が間違っているのかもしれませんから、明日(今日)また聞いてみますね。
京急の改札横にも100円ショップがありますね。
そうそう、本当子供がかわいそう
ちょっぴりぴりぴり悲しい親子やねんなあ
誤字だらけ、すみません↑
37番ご指名ですか?私はこれまでマリアの話題には参加してないんですが...(笑)
さて、昨日はホシザキ東京の営業所に問合せていたのですが、今日はホシザキ本社の
分岐水栓担当部署の担当者に直接問合せを行い、使用できることを確認しました。
分岐水栓は混合水栓の下(シンクとの間)に設置するのではなく、混合水栓のレバーと
流水経路(ホース内蔵部分)との間に設置するため、ホースとは干渉しないとのことです。
勝手な憶測を書いても意味がないので控えていましたが、私の予想していた通りでした。
めでたし、めでたし。
45→54さん
早速、ホシザキ本社への確認、問い合わせありがとうございました。
家も食洗入れるので助かりました。
ホシザキの分岐水洗はHS−SGA6でよろしいのですよね。
後は業者ですね。
どういたしまして。型番はその通りです。
業者についても私はホシザキ東京の営業所にお任せします。
>>51
そりゃ、あなたには理解不能だろうなあ。
誤字だらけの文章しか書けないんだから。
お里が知れるというものですね。
それと37って何ですか?もしかして私が37だと思ってるの?
文章力、読解力だけでなく分析力も欠けてるんですね。
ご愁傷様です。
どこの幼稚園でもいいですから、再入園してください。
心から応援しております。
【購入者限定スレだけでなくこちらも荒らしていたのは同一投稿者です。管理人】
そうだよね。こんなことで言い争っているの
ではこのスレの意味が全然ない。削除依
頼出した方がいいよ。
前スレ475で「23.6Mbps出ました。クロヒョウ級」とご報告しましたが、
その後試してみたところ、結構ばらつくことがわかりました。
最高で76Mbps超を記録しました。ドラゴン級で、「そうとう早いです。
どのぐらい早いかというと、もう龍とか伝説の生き物レベルなわけです。
ブロードバンドの世界を思う存分に楽しんで下さい!」ですって。
もう引越しを終えた方もいらっしゃると思います。住み心地はいかがですか?
明日から制度が改善され、小学1〜3年生も全額補助(後日振込)、
小学4年〜中学3年生は入院費用のみ全額補助(同)のようですね。
みなさんエレベータでも挨拶されますし、とても良い感じですよ。
うちは高層階なのでとても見晴らしが良く、夢のような生活です。
夢なんだよ!直ぐに現実に戻るよ。
【↑こちらのスレッドにも荒らし投稿者が投稿しています。管理人】
隣や上住戸からの音は如何ですか?
上住戸の足音とかうるさくないですか?
子供が入一に入学しました。
すばらしい学校ですね。
感動しました!!!