- 掲示板
いっぱいいっぱいなので建てました
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40705/
こちらは購入者、入居者、それぞれのご親族・ご友人、一度は検討された方、
その他様々な方にご利用いただけるオープンなコミュニティとなっております。
[スレ作成日時]2005-03-18 08:27:00
いっぱいいっぱいなので建てました
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40705/
こちらは購入者、入居者、それぞれのご親族・ご友人、一度は検討された方、
その他様々な方にご利用いただけるオープンなコミュニティとなっております。
[スレ作成日時]2005-03-18 08:27:00
そうだよね。こんなことで言い争っているの
ではこのスレの意味が全然ない。削除依
頼出した方がいいよ。
前スレ475で「23.6Mbps出ました。クロヒョウ級」とご報告しましたが、
その後試してみたところ、結構ばらつくことがわかりました。
最高で76Mbps超を記録しました。ドラゴン級で、「そうとう早いです。
どのぐらい早いかというと、もう龍とか伝説の生き物レベルなわけです。
ブロードバンドの世界を思う存分に楽しんで下さい!」ですって。
もう引越しを終えた方もいらっしゃると思います。住み心地はいかがですか?
明日から制度が改善され、小学1〜3年生も全額補助(後日振込)、
小学4年〜中学3年生は入院費用のみ全額補助(同)のようですね。
みなさんエレベータでも挨拶されますし、とても良い感じですよ。
うちは高層階なのでとても見晴らしが良く、夢のような生活です。
夢なんだよ!直ぐに現実に戻るよ。
【↑こちらのスレッドにも荒らし投稿者が投稿しています。管理人】
隣や上住戸からの音は如何ですか?
上住戸の足音とかうるさくないですか?
子供が入一に入学しました。
すばらしい学校ですね。
感動しました!!!
最初に入居された方々はそろそろ1週間経ちますね。
住み心地は如何でしょうか?
いろいろとこの掲示板にかかれている様なことも起こっているとは思いますが
結構取り越し苦労も多いのではないでしょうか?
しばらく時間が経たないと落ち着かない部分も多く、瞬間瞬間に起こることに過剰反応していることも多いと思います。
全員の入居が住んだ5月半ば頃に本当の意味で真価が問われるのではないでしょうか?
まぁ、確かに挨拶される割合が少ないのは気になりますが・・・。
(こちらからすると無言で頭だけ下げられることも確かに多いですね。)
でも、引っ越したばかりでお疲れの方もいるでしょう・・・。
また他人に対して直ぐに打ち解けるのが上手じゃない人もいるでしょう・・・。
ここはひとまず感情的にならず、少し時間をおいて考えてみては如何でしょうか?
ちなみに私共夫婦もこの2日&3日の休日を使って少し家財道具を運び込みました。
引越し本番は8日の金曜日です。
あっという間に一週間経ちましたね。
隣接住戸との騒音については内覧会の段階で徹底した現地確認を実施済みで、
上下間およびRC壁については日常生活では問題ないことを確認済みです。
具体的には、かかとでドスドス走り回ったり建具を強く叩きつけたりしない
限り、ほとんど生活音は聞こえないと思います。乾式遮音壁については若干
遮音性は落ちますが、こちらも無神経な人と神経質な人との組合せでなければ
大丈夫だと思います。(スラブ厚等、住戸タイプで異なるためご注意ください)
入一にされた方、ご入学おめでとうございます。
入五の入学式は明後日ですが、同じ区立小なのに日程が違うのですかね。
昨日はごみ捨て場があふれていて困りましたね...
昨日のごみ置き場はすごかったですね。いっせいに引っ越しているわけですから、仕方のないこ
とでしょう。引越が終わるまでの我慢ですね。もうすでに入居されている方は大変だと思います
けど、よろしく。
まだ入居していないのですが、昨日ちょっと回っただけでもいろいろと探検できそうで楽しみに
しています。今のところ、1階の廊下部分のソファとか、ライブラリーとか、その横のマッサージ
チェアがある「視聴覚室」(笑)が気に入っています。今度は裏側のウッドデッキに行ってみよう
と思っています。
購入者限定トピが荒らしさんで機能してないのでこっちにも書かせて下さい。
オプションで食洗器設置された方ますか?
オプションで設置した場合シンク下とキャビネット
どちらに設置されたのでしょうか。ナショナルのだと
専用キャビネットがいるんですかね?
ナショナルの場合はシンクの隣のキャビネットを取り外して設置だと思います。
問題はシンクの高さが850ミリか900ミリです。850の場合はそのまま問題ないようですが、
900の場合はアッタチメントをつけて下駄を履かせるようです。
我が家は食洗器はつけませんでしたが、ビルトイン電子レンジをつけました。
オプションではなく後付け。昨日工事をしてもらったのですが、結構手間が
かかっていました。というのも台所のキャビネットが思いの他しっかりと出来
ていたためです。
仮にご自分で設置しようとお考えでしたら、諦めて業者を探した方が懸命です。
はじめて駐車場に車を入れましたが、シャッターを空けるのに手間取りました。
リモコンか入り口のセンサーか、どちらかの感度が少々鈍い感じがします。結局
もちろん入一も入学式自体は4/6ですが、4月になり新年度の新入生となりましたということです。
入学式のときには桜も満開になっているといいですね。
ひさかたの 光のどけき 春の日に しづ心なく 花の散るらむ
すでにシアタールームを使った方っていらっしゃいます?どんな機材が入っているの教えて下さい。
おはようございます。来週入居なのですが、近所にご挨拶に伺うときに何か(ちょっとしたもの)を差し上げますか?
こういう新築一斉入居のときはどうなっているのでしょうか??ご挨拶だけでよいでしょうか?みなさま
どうしました?orどうしますか?
私はなにか持って挨拶に行こうと思ってます。
ところで挨拶するところは普通上下両隣でしょうか?