- 掲示板
いっぱいいっぱいなので建てました
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40705/
こちらは購入者、入居者、それぞれのご親族・ご友人、一度は検討された方、
その他様々な方にご利用いただけるオープンなコミュニティとなっております。
[スレ作成日時]2005-03-18 08:27:00
いっぱいいっぱいなので建てました
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40705/
こちらは購入者、入居者、それぞれのご親族・ご友人、一度は検討された方、
その他様々な方にご利用いただけるオープンなコミュニティとなっております。
[スレ作成日時]2005-03-18 08:27:00
今朝9:30頃トラック??の様なクラクションが鳴り続いていましたが、
何かあったのですかねぇ?
・前に、どなたかが富士山の写真を載せてくれていましたが、どこをみたら、出てくるんでしたっけ?
お分かりの方は、リンクしていただけますか?よろしくお願いします。
ゴミ出し・清掃の件事前予想はついていたはずなのに管理会社がしっかりしてないからいけないですよ。
早急に対応してほしいものです。
>>329
私は非喫煙者(3年前に止めた)ですが、
灰皿を持って駐車場で吸うのは問題ないと思います。
嫌煙感情もそこまで来ると異常ですよ。
そもそもそこまで気にするなら、マンションのような共同住宅を
選ばなければいいと思いますが?
普通は駐車場って禁煙のような気がしますけど。
私もそう思います。
常識からしたら駐車場も含めマンションは全面禁煙だと思います。
ちなみに私は喫煙者ですが346番さんの異常と言うのはおかしいと思います。
共同住宅だからとか関係ないと思います。
>>346さん
タバコを吸う権利というものは理解できないわけではないですが、
通常のビル等の屋内駐車場は普通に禁煙(火気使用禁止)ですから、
それを指摘するのが嫌煙感情でしかも異常とまで言ってしまうのは、ちょっと乱暴な気がしますよ。
(もっとも、ここの駐車場の壁の一部は開いていますが。)
それに、タバコが気になるから共同住宅はやめればというのも、少々暴論気味では?
極端な嫌煙家が煩わしいのなら戸建てを選べばよいという逆の議論も成り立ちます。
当たり前ですが、愛煙家も極端な嫌煙家もどちらも共同住宅に住む権利はありますから、
マンションを選ぶなとかそういう発展性のない話を持ちだしてしまうのはもったいないですよね。
そうですね。同じマンションに住む人同士ですからね。
私も喫煙ですが、火災の観点から「灰皿が未設置の共用部分」は禁煙が良いと思います。
ちょっと前に、カーシェアリング使いましたよ。
一回目は入出庫だけで三十分はたっぷりかかってしまい(笑)
200円かかってしまいましたが、二回目は100円で済みました。
OPCの周りは一通地獄で
八幡通りのセブンイレブン横からしかOPC駐車場に辿り着けなかった・・・。
第一京浜からならホテル街横から入れるのでしょうが
ほかにはないのでしょうか?
それと、ビッツの中にはゲームボーイまでありました。
ビッツは小型で運転しやすかったです。
・写真のアドレス,ありがとうございます。横浜方面は,どのあたりまで見えるのでしょうか?
神奈川から引っ越してきました。皆さんは、マンション内でお友達できましたか?
なかなか知り合える機会がなくて残念に思っています。
・353さんへ
たしかにそうですね。どこかの場所で待ち合わせをするなとともかく、廊下やエレベータの行き来でしか、
マンション内の人とは、すれ違わないので、簡単にはお友達は出来ないのではないでしょうか?
これから管理組合の総会?などがあり、みなさんと顔を会わせたりして、話す機会があると知り合いもそのうちに
出来るのではないでしょうか?引越しと毎日の生活がひと段落したら、心のゆとりも出来るかも。
うちの内装は「エアー」です。
引っ越して約1ケ月が経過しましたが、床の傷、クロスの引っかけ傷等かなりついてしまいました。
トホホ・・・
うちもです。大林組さんが内覧会のときにきずを見事に直していたので、
そのとき伺ったのですが、
傷うめの補修道具があるそうで、
何かのときにホームセンターなどで買い求めようと思っています。
ところで、ここまでぴかぴかのフローリングははじめてなのですが
(今まではつや消しフローリングでした)
ダスキンの人は水ぶきするとフローリングが痛むというし(やはり営業トークと思ってしまう)
正直なところどのように手入れをしたらいいのかなと思っています。
どなたか詳しいお方いらっしゃいましたらご教授ください。
今は掃除機をかけて、たまに、固く絞った雑巾で水ぶきしています。
ホ−ムセンタ−などで売られている傷消しを買って試しましたが、
いまいちでした。いかにも直しましたって感じです。
私が以前大林組さんにお聞きしたときは、それ相応のプロの方がいらっしゃると
聞きました。やはり、素人では、完璧には直せないものですかね。
ところで、昨日、今日の午後くらいにエレベ−タまでの内廊下を歩いていると
どこからともなくピアノが聞こえてきたのですが、皆様は聞こえましたか?
管理規約かなにかにピアノの音って何かきまりがありましたか?
どなたかおわかりになられる方、教えてください。
スカイラウンジ、結構予約入っているようですね。使用した方、どんな感じでしたか?
こんにちは
もうご近所のご挨拶は行かれましたか?
うちは両隣と下の階に行き、ついでに上の階も、と行ったら留守でそのままになっていました。
最初はそうでもなかったのですが、この頃子供の走る音が結構聞こえるようになって、
上の人来ないのかなあ・・と思ってしまいます。
顔を知ってるからって何も変わらないんですけどね。
我が家も入居して約1ヶ月たちました。
お隣に挨拶に行き続け、早10数回を数えますが、ずっと留守なのか居留守
なのか、会うことが出来ません。
この連休中も窓が開いていて物音がしている時に何度も通いましたが、会えぬまま。
賃貸とは違い、長いお付き合いになると思い、挨拶ぐらい交わしておきたかった
のですが、隣からは来た様子もなく、もう昨日を最後に断念しました。
入居前は、まさか挨拶のことでストレスを感じるとは夢にも思いませんでした。