販売センターはどこにあるの?
見に行きたいけど!
三鷹駅周辺は時々物騒な話を聞きますが、セキュリティは手厚いのでしょうか。
ウェブサイトのセキュリティの説明をを読むとALSOKと連携したプリズムアイを導入するそうですが、
具体的にどのような警備体制になるか把握できません。
体制としては24時間有人で警備していただけるのでしょうか。
現地近くに以前住んでいましたが、治安面で不安を感じることはなかったですね。
でも、警備がしっかりしているに越したことはないし、この立地で坪300以上で売り
出すのであれば、24時間有人の警備くらいしてほしいと思います。
ただここのデベは最近、目に見える部分だけでなく、目に見えない部分でもコストを
削っているフシがあるくらいなので、実際には難しいかもしれないですね。
知らないの?
三鷹は最近殺人事件が多いよ。
殺人事件が多い?
まったく事件が無いとは言いませんが
どういう根拠で、「最近殺人事件が多い」と言えるのですか。
たまたま、大きく報道された事件があったから??
住まいサーフィンで予想価格でましたね。
89万/㎡ = 坪単価300万程度
https://www.sumai-surfin.com/re/31470/
立地だけの評価なので、ピタリとは当たりませんが、
参考にはなります。
ちなみにここ半年くらいは、この予想価格の1割増しというのを
多く見かけます。
北口のザ・パークハウス武蔵野中町の
予想価格は90万/㎡ =坪300万、とここと変わらなかったのに、
分譲価格は1割以上高い坪340万ですからね。
ザ・パークハウス武蔵野も、予想価格より1割以上高かったです。
ここも坪330以上は確定ですね。
下手したら350とかいっちゃうのかな?
そんな素人の予測をアテにしてもねえ。
私も350はともかく330はありうると思います。
もっとも、今わかっている限りの情報からすると、
そんな価格にふさわしい物件とは全然思えない
んですけどね。
109
確かに330くらいに落ち着きそうですよね。
109さんはHPに載っている情報以上の情報をお持ちなんですか?
何でもいいので是非教えてください!
坪200くらいが妥当ですね。
パークホームズ三鷹上連雀はかなり割高だからですよ。
ここは5270万円~8650万円くらいじゃない?
どこからそんな具体的な価格帯が出てくるわけ?
営業さんが一生懸命価格出す前に高めの価格かきこむのが虚しいね。
出した時に安いと思わせたいんだろうけど、この立地でスケールメリットもない物件が坪300もするわけないじゃん、もしそんな価格ならますます中町の倍率上昇に貢献するだけ。
正攻法でとっとと価格出せばいいのに。
中町のパークハウスも立地がいいとの話はあるものの、高過ぎる感はあり、あそこまでお金を出して住むところではないと思っていました。
ここがいくらになるか、楽しみですね。
>>115
ホント、どうやって推定価格を割り出しているんでしょうね。
この辺の土地勘はありませんので、さっぱりです。
見て分かるのは、三鷹駅から1キロ弱の場所なのかな~といったところでしょうか。
素人では、その条件に合うところを参考にしか出来ませんよ。
>117
中町のパークハウスが高すぎるというより、今という時代が高すぎるのだと思います。
感覚が適正であればあるほど、
その感覚からいくと、ここも間違いなく「条件の割に高すぎる」という価格設定になりますよ。
断言できます。
適正価格は、3ヵ月単位で変わっていきますから、感覚がそのスピードについていけないのであれば、
価格上昇中にはバカらしくて買えないと思いますよ。
1年後に買うより、今買う方がよいことは既に見えていますが、
この価格上昇はいつまで続くかわからないですが、いつか止まることは間違いないので、
5~10年単位で先延ばしが可能であれば、今は買わないという選択もあるのかもしれません。
それが吉と出るか凶とでるかはわかりませんが、
1年後に買うよりは、吉とでる可能性がはるかに高いのではないでしょうか。
私は2年前くらいから首都圏のマンションを中心に、数十件は価格ウォッチしてきましたが、
ここ10年の平均相場と比較して割安なマンションなんて皆無でした。
ご参考になれば。