歩く人が殆どなのではないかな。
よっぽど帰りに大荷物があるとかでなければ。
駐輪場の出し入れの時間の事も考えると
歩いた方が結果的には早いんじゃないかな。
でもこういう距離感の場所にマンションがあると
結構便利でいいなという感想は持ちます。
お値段がまあそれなりになんですけれど(^^;;
御影石は鮮魚が温まりにくいと拝見しましたが、御影石の上で直接するって事でしょうか?
まな板を使いなれてしまっているので、直接置いてしまうのは少々抵抗があるかも?
自転車の利用は帰りのルートにもよるかもしれませんね。
仕事帰りにスーパーによって買い物をするのなら、やっぱり自転車のほうが便利です。
でも、その予定がないのなら、この距離で自転車は必要ないかもしれません。
公式ホームページを見に行ったら、忠臣蔵をコメディ化したと言う
ムービーが貼られていましたがこれは一体何でしょう?
時間がなくて内容を見ておりませんが、マンションに何か関係がある内容ですか?
ところで、ちょうど一ヶ月前は4・5階の躯体工事をしている段階のようでしたが現在はどこまで進んでいますか?内装も順調に進んでいますかね?
今朝こちらをチェックしましたが、公式サイト上では
全戸申し込み御礼となっていますね!
これで全て完売という事ですか?
問い合わせについても終了だそうですがキャンセルが出れば
資料請求者やモデルルームで登録された方にアナウンスが入る
のでしょうか。
こんな場所が完売ですか。
アベノミクスですね。
全ての部屋が坪単価300万以上、西永福や杉並和泉などと比較しても高かったけど完売したんですね。
23区外の多摩地区で販売に苦しむと思ったけど意外にスムーズに売れた気がする。
この後、徒歩圏に三菱地所のパークハウス三鷹上連雀の販売が有る、ここが高くても売れたので高い価格設定になるのかな?
三鷹の不動産価格の高騰は異常でっしゃろ。
三井、だね。
たぶんパークハウスと勘違いだろうね。
三鷹の不動産価格が云々ではなく建築コストが上がっちゃったからどこもかしこも高くなったよね。
でも利便性と住環境のバランスで見たら三鷹徒歩圏は総合点数高いと思うけどなー。
隣の陰に隠れて目立たないし実際かなり地味だけど。
増税後の反動でマンション販売も影響受けはじめてる最中に世界的な景気後退懸念。
ここ連日ダウも日経も下がりっぱなし。
次の増税判断によってはマンション販売にさらい打撃かもね。
今日の日経平均は今年一番の反発でしたけれど
とは言え、経済状況的にどうなるのかっていうのは判りにくいですね(汗)
入居までまだまだありますが、結構早くに売れたのは立地もあったんじゃないかとは思います。
駅まで普通に歩ける範囲っていうのとブランドマンションっていう要因もあるのかな。
三菱や三井などのブランドマンションであればこんな場所でも売れるんですね。驚きました。
立地はいいでしょ。三鷹駅徒歩圏内で、静かな低層住宅街みたいだしね。井の頭公園に近いのもファミリーに良さそう。三鷹駅徒歩圏内のマンションは騒がしい道路沿いのマンションも多いから。
アベミだって、良くない物件は普通に売れ残ってるよ。早々に完売したのは、ブランドだけでなく、立地も含みでしょ。
三鷹駅徒歩圏で井の頭公園や吉祥寺にも散歩にちょうどいい距離。
幹線道路沿いでもない。
この周辺では御殿山と並んで人気ある下連雀アドレス。
住環境と利便性のバランス重視の人にとっては好条件立地。
渋谷勤務でもない限りお父さんにとっても三鷹駅物件のほうが吉祥寺物件より実利が大きいしね。
さらにデベが三井となればそりゃ売れるわ。
ブランドは強いのでしょうね
都心のマンションが中国人に占拠されるなんて記事が踊る昨今ですが、投資目的で買うということはまだ少ないようですね。文化の違いで住民同士のお付き合いも大変とのこと。台湾や中国の方がすむマンションも今後増えてくるかもしれませんね。
建築現場はどんな感じなんでしょう?
そろそろ見に行ってみようかな。
きっともう躯体工事は終ってますよね。
外装がどんな風に仕上がるのか楽しみです。