- 掲示板
HP見るとまだ完売ではないらしいですね?
すでに入居された方、う〜ん検討中という方みんなで話しませんか!
[スレ作成日時]2004-06-11 00:56:00
HP見るとまだ完売ではないらしいですね?
すでに入居された方、う〜ん検討中という方みんなで話しませんか!
[スレ作成日時]2004-06-11 00:56:00
>354さん
確定申告も無事おわり、還付金の振り込み通知書が来て、喜んでいるところです。
さて、不動産取得税についての資料は、どこの時点でもらったものか忘れてしまいましたが、
次のような書類です。
1.残金・諸費用のお支払いについて
2.鍵のお引き渡し
3.住民票の異動・印鑑登録について
4.登記手続きについて
5.各お借り入れのご返済予定日・管理費等引き落としについて
6.アフターサービスについて
7.税金について
①不動産取得税
立川税務事務所より..納税案内のハガキもしくは手紙がとどき、その後、納税通知書が
送付されます・・・・・。尚、不動産取得税の軽減を受けるための手続きとして、不動産を取得
した日から原則として60日以内の申告手続きについては必要ございません。予め、軽減が
受けられる場合は、軽減された税額で通知されます。軽減の適用により、不動産取得税が
かからない場合には、通知書は送付されません。また、通知書がお手元に届くまでに半年
〜一年半ほど係る場合があります。
8.その他
という書類です。お手元にありますでしょうか。特に外部にもれても問題のない項目と思い
一通り必要なところを記述してみました。
ちなみに、私は、まだ通知書は受け取ってません。来る予定なのですが。