- 掲示板
HP見るとまだ完売ではないらしいですね?
すでに入居された方、う〜ん検討中という方みんなで話しませんか!
[スレ作成日時]2004-06-11 00:56:00
HP見るとまだ完売ではないらしいですね?
すでに入居された方、う〜ん検討中という方みんなで話しませんか!
[スレ作成日時]2004-06-11 00:56:00
ありがとうございます。この辺から引っ越された方なのかな?地所の人から購入された方は
この周辺が多いと聞きました。この辺は本当に人気のエリアなんですね。まだ先ですが、幼稚園は、聖徳幼稚園と
みずほ幼稚園、どちらにするか悩んでしまいます。どなたか通園されてらっしゃる方がいましたら雰囲気など教えてください。
ムーバスで駅まで3分は魅力的ですね!
このマンション以前掲示板で話題になったことはなかったのでしょうか?
全体的に宣伝が派手でない印象を受けているのですが。
「エルメス」のハンドバッグと同じ。話題になる前に売り切れ。
「エルメス」の宣伝見たことありますか?
「パークハウス」はブランドなので宣伝する必要がないのです。
早く完売するといいんですが。
この週末はどうだったのかな?
HP見るとあと4戸ほど残っている様です。
最近あちこちマンション出来てるので皆さん、色々検討してるのでしょう。(笑)
あと、やはり宣伝が地味なので物件自体しらない人が結構いるんじゃないでしょうか。
そもそもここって他のマンションの様にモデルルームってあったんでしょうか?
私個人の意見としてはマンションの場合、実物を見て気に入って買えれば本望だと思うし、
今買う人は150ポイント還元されるから羨ましいです。
もうすぐお隣の井口コミュニティーセンターの屋上プールが開園しますね!
三鷹の物件多いですよね。
やはり宣伝したほうが良さそうですね〜
初期のモデルルームは現在の駐車場にありましたが、日当たりが悪く
印象悪かったみたいです。実際に入居して日差しがすごく、驚いています(笑)
コミュセンの地下の喫茶店、何気に好きです(^o^)丿
朝のムーバスって混んでますか?
雨の日等乗れないことはあるんでしょうか?
あと、三鷹行きのバスって、八幡山の交差点でつまってしまうものでしょうか?
私の場合出張が多いので郊外に出るときは武蔵境へ、
都心に出るときは三鷹駅を利用することになりそうなのですが、、
私は自転車なのですが、三鷹通りは朝バス専用レーンがあったと思います。
武蔵境の駅前ってのんびりしてるのが好印象です。
コミュセン地下の喫茶店はケーキが美味しかったです。地下でも西側の
ドライエリアに窓があって、明るくて落ち着きます。
ケーキは井口日赤入り口バス停の「ラ・セーヌ」が有名です。喫茶店です。
ラーメンはローソンの先の「大山家」は家系で有名。サミット前の「傾奇者」
(かぶきもの)も評判いいです。
連雀通りから日赤に入る道にある「海老沢精肉店」はコロッケなど注文してから
揚げてくれるので美味しいです。
穴場では日赤の中の蕎麦屋の「チャーシューメン」が安くて美味しい。
レストランのハヤシライスも好きです。
都市計画道路3・2・6号調布保谷線ですね。
西武線の保谷から南武線の矢野口までの計画道路です。
塚から矢野口までは現在も直線なので分かり易いですが
中央線から先は少し分かりにくいかも知れません。
境浄水場の横を通るみたいですね?最近向こうは行ったことないので
ピンと来ません(^^;路線は下記にありました。
http://www.city.mitaka.tokyo.jp/tosikeikaku/hoya.html
マンション東側にある井口特設グランドなんですが、先日前を通ったら
三鷹市のスポーツセンター建設予定地って書いてあったんですが
本当に建設されるんでしょうか?どなたか知ってたら教えてください。
知りませんでした(^^;
「井口一丁目には、市民の健康づくりやレクリエーションの拠点となる総合スポーツセンターの建設が予定されています。同センターには、バレーボール・バスケットボール・バトミントンなどの公式試合が行えるアリーナや屋内プール、武道場などの施設が整備される予定です。」
ソースはhttp://www.city.mitaka.tokyo.jp/newtochi/tochi2-3.htm
ただのグラウンドじゃなかったのですね!?
工場跡地ってのが気になるけど(^^;
地所マンからも説明がなかったしまだ余り知られてないのですかね?
結構大きなスポーツセンターになりそうで今から楽しみです。
しかし、ここが出来たらかえで通り沿いのスポーツジムの利用客が減るかな!?(笑)
マンション南にはテニスコートがあるし、レクリエーション施設が充実しそうですね!
昨日見たら販売中の大きな垂れ幕あったけど、前からあったっけ?
げっ!!!テニスコートは屋外施設もあるんですか?
うわ〜!!!
10数年前にうちの実家の南側、道をはさんで数メートルの所に
屋外テニスコートが出来たんですよ。
昔からの落ち着いた住宅地のど真中に作る行政の神経が
わかんない(ちなみに公共施設(笑)
朝から晩までポーンポンと音が鳴り響いてます。
おまけに、テニス社交の連中の話し声と人通りで
近所は大大大迷惑!休日の朝は6時から早朝テニスですぜ!
町内の市会議員に議会で抗議してくれと
町内会連中が頼みましたが、
この議員力がなくて−−−−−
未だに改善されてません。
夜は泣いたーテニスで8時すぎまで煌々と電気がついてます。
出入の車の音はブーブー、ドア開けて楽曲キャラキャラ♪
うるせーんだよ!
近所の住宅地の連中は泣いてます。
それまでは一等地だったんですから。
でも、今日某週刊誌を読んでいたら売れるマンションの地域で
吉祥寺が健闘してましたね。
三鷹市、武蔵野市の市民サービスは評判ですし
過去には高齢者支援の武蔵野市方式なる言葉までありましたから。
武蔵野市方式====資産もってる人高遇というのがつらいですが。
三鷹市のHP
http://www.city.mitaka.tokyo.jp/newtochi/tochi2-3.htm には下記の様に記載されています。
--------------------------------------以下抜粋-----------------------------------
小中学校やコミュニティ・センターなど公共施設を結ぶ散歩道の整備を進めていきます。
特に、総合スポーツセンター建設予定地及び井口コミュニティ・センター周辺については、
スポーツと地域コミュニティの拠点にふさわしい環境づくりや緑と水を活かした整備を進めます。
そこで、井口コミュニティ・センター前のせせらぎの創出を検討するほか、弾性ブロック舗装等による
スポーツ機能を重視した歩道や総合スポーツセンターと井口コミュニティ・センターを結ぶ東西方向の
歩行者道路の整備など、周辺の環境整備を進めます。
-----------------------------------------------------------------------------------------
スポーツ振興地区の様でそれもあってかないのか分かりませんが住宅街にテニスコートがあるのでしょうか?
でも小さいテニスコートで駐車場もみたところなさそうなんですが、実際近隣の方は迷惑なもの
なんでしょうか?
>5
>これから西日がきつい季節。どうやって暑さをしのぐか悩みどころです
ヨーカドーに行ったら「西日課長」という西日の暑さや紫外線をカットする
フィルムが売っていました。
窓ガラスに貼るだけで簡単、剥がすのも痕が残らないみたいで
これは、パークハウスの為に置いてあるのだ〜!、
とその時、勝手に思い込み、2千円が高いか安いかよくわからないまま
買ってしまいました。
と、いうわけで、、今夏、使用してみます〜♪。
テニスの音というのは、不規則なんです。
単なるテレビの音が聞こえない様な騒音などより
こちらの方が耳ざわりになる場合もあります。
おまけに激騒音でもないので規制が難しいらしいです。
耐えられる範囲の微騒音というイメージと言えば
みなさまには御理解頂けるでしょうか?
それよりも問題なのは壁打ちの音なんですね。
これは相手がいなくてもできるので、早朝や夜でも
1人でやってきて自主練習=近所は大迷惑。
これが反響してかなり響くんです。
健康大好き人間 : 健康の為にポーンポーン♪微々たる騒音
近隣住民茶の間 : ああまた始まった・・・耳についてたまんない
一日ゆったり過ごしたい時も
他人の趣味騒音がおかまいなしに飛び込んでくるというのは
住んでいて相当ウにムカツキますよ。
なにしろ当人はたのしぃ〜ばっかりで
騒音とは自覚してないわけですから。
>52さん
今日は日差しがすごかったですね〜室温が30℃まで上がりました。
「西日課長」ですか?タイミング的にパークハウスの住民を意識したの
は云えてるかも。ネーミングも何気に笑えちゃいます(笑)
でもその前にカーテン無いんです。とりあえず以前使ってたものを吊るし
ましたが、全然寸足らず。ヨーカドーで220センチので妥協しようか検討中(^^;
みなさんはオプション会などで買われたのかな〜?
>54さん
西側住戸はとっても日当たりがいいので夏場は遮光しないとかなり室温があがりますね。
パークハウスは、断熱材の入れ方にこだわっているらしいのでそれもあってか分かりませんが
、夏場は遮光しないと熱が逃げないのでどんどん室温が上がる様です。
でもまわりに高い建物がないので風通しはいい方だと思います。
ちなみに今木製のブラインドカーテンを検討しています。でも高くてなかなか買えません。トホホ
このマンションは西向き住戸が多いですが、夏はバルコニーからどこかの花火が見えたり
しないでしょうか?どなたか知ってらっしゃったら教えてください。
>56さん
なるほど熱がこもるのですね。ペアガラスの遮光に期待してそこまで
考えなかったです。ガマン出来ずについエアコンのスイッチを押してしまいましたが
弱風でも10分ほどで寒くなって切りました。確かに省エネかもしれません。
布製のカーテンも無いけど、木製のカーテンも良さそうですね(知らなかった)
永く住むでしょうから、これから一つずついいものを買いたいです。
ここは断熱にすごくこだわっていると思います。断熱材の厚みもそうですが、外壁からの折り返し長さが
チェックアイには45mmと記載されておりますが、契約の時に断りとして実際は60mmですという説明を受けました。
あと、リビングのサッシがペアガラスなのも気に入っています。
あのガレリアでさえ、リビングはシングルなんですから、、
本当に楽しみですね!屋上に出れれば最高なんですけどね!
57です。ありがとうございます。本当に楽しみです。
またお聞きしたいのですが三鷹や武蔵境、小金井などマンション近くで
夏はお祭りなど開催されたりするのでしょうか?
>63さん
住居において断熱と日当たりはすごく重要だと思います。
断熱不良、日照不足は結露を生じ、結露はカビの発生を生み、家を腐らせ
住む人の健康まで奪いかねません。理想は全部外断熱であることなんですが、
当然コストも張るので密閉度の高いマンションでは内断熱でも断熱材を厚く入れることで
対応出来ると思います。ただし、すかすかの密閉度の低い一戸建てで、内断熱の場合
単に断熱材を厚く入れることは省エネどころか逆に結露をひどくしてしまうこともある様です。
快適な湿度と温度を長時間保つ省エネ住居は今後ますますニーズが増えると思います。
前は武蔵野市に住んでましたけど、よくコミセンで縁日などやってましたょ。
三鷹もきっとコミセンでやるかもですね。子供向けかもしれないけど。。
話、変わるけど、
三鷹の南口の商店街の通りにある「スーパーナカヤ」って地下にある所、
すっごく安いですよ!今日もマキシム298円、個数制限なし!。
主婦の方〜!、三鷹に行ったら覗いてみてね♪
三鷹阿波踊りは賑やかです。↓音楽が流れるのでご注意を(笑)
http://awaodori.mitaka.ne.jp/
杵築(きずき)神社は日赤の前の通り沿いにあります。
小さいけど想い出いっぱい!?初詣はココでした(^^;
三鷹八幡大神社は連雀通りにあり、神輿が駅前まで繰り出すのが
面白いですね。
>65さん
詳しい説明ありがとうございます。
実は前のマンション(南向き)を引っ越す時にエアコンの専門業者が
「フィンのカビがすごいです、体調が悪いのはこのせいです」と
家内が云われたそうですが、住んでいて全然分かりませんでした。
冬場の結露はカーテンがぐっしょり濡れるくらいだったのに・・・
パークハウスに引越してからやっと理解できました。
シックハウス症候群の「ホルムアルデヒド」の影響もあったのかも知れません。
やっと安心して住める家に辿りついた気分です。
日照にもよりますが、いくら南向きでもシングルサッシは結露する様です。
結露する=部屋の熱が外に逃げていることなので省エネではありません。
やはりリビングの窓はペアサッシでありたいもの。
HP見るとどうもキャンセル住戸が2、3戸でた様ですね。
高層階角部屋なのですぐ売れるとおもいますが、、、