- 掲示板
HP見るとまだ完売ではないらしいですね?
すでに入居された方、う〜ん検討中という方みんなで話しませんか!
[スレ作成日時]2004-06-11 00:56:00
HP見るとまだ完売ではないらしいですね?
すでに入居された方、う〜ん検討中という方みんなで話しませんか!
[スレ作成日時]2004-06-11 00:56:00
近くのかぶきものって名前のラーメン屋言って来ました。塩つけらーめんを食べたのですが
なかなかおいしかったですよ!店内にモームスの写真がいっぱい貼ってあって、ちょっと怪しかったのですが、、
他にもおいしい店ないかな?
傾奇者の店主がモームスのファンなのでしょうかね(笑)
既出の「大山家」は6月から年中無休になりました。溶き卵ラーメンが
お勧めです。ここに来てから駅北口の「GTラーメン」「Sガスト」、
南口ではヨーカードー地下の「紅虎餃子房」の餃子と坦々麺くらいしか
入ってないので、これからあちこち出かけるのが楽しみです。
間違いなくモームスのファンですね!まさに傾奇者ですね!(笑)
ヨーカドー地下には銀だこもありなかなかお気に入りです。
銀だこもあったのですね。今川焼きは以前買ったことあったけど回転寿司
はどうなのかな?
週末の東館地下の食料品売り場。試食(飲?)が楽しみだったりします(笑)
銀だこ食べてみて下さい!他にヨーカドー情報あったら教えて下さい。
最近三鷹までのバス、よく利用してます。目の前のバス停からひょいっっと乗って。
三鷹〜境営業所、新小金井間のバスは空いてていいですね!結構穴場路線かも。
吉祥寺通りや三鷹通り沿いに走るバスは、朝結構満車状態ですが、この路線だけは
かなりの確立で座れます。三鷹からの帰りも他のバス停に比べてかなり空いてるので
楽に乗れますよ!今度使ってみて下さい!
バスは雨の日など便利ですね。営業所が始発だから確かに座れそう。
三鷹からの営業所行きの時刻表「不定期」とありましたが本数はそこそこ
あるのでしょうか?三鷹の駅前の店も興味あります。
らーめん「江口」は安いです。
時刻表以上にバス本数が多いのは不定期便があったからなんですね!
まじめな話、結構使えるバス路線だと思います。
サミット前の「塚」を通るバスは、通勤時間帯は2〜3分おきにある様です。
ちょっと来るのが遅いときはそちらに乗ってもいいし、、結構便利ですよね!
らーめん「江口」今度いってみます!
武蔵境駅の放置自転車の話ですが、24日に撤去作業がありました。
たまたま23日に遅刻しそうになり自転車を止めて、翌日見に行ったら
撤去されていました(^^;
引取りに3000円かかりました(撤去、保管代)
ちなみに電話で問い合わせたら、南口の市営駐輪場は2月に抽選が
終わり来年までない、月極駐輪場は申し込んでから3〜4ヶ月空きが
ないそうです。
それまで便利なバスを通勤に使うつもりです。
2駅アクセスはとっーても便利です。だからここを買ったんです。
晴れた天気のいい日は、ゆっくり歩いて武蔵境駅へ。ひろーい’かえで通り’を真っ直ぐ
行くだけです。マンション前のバス停から100円のムーバス使ってもよいし。駅まで3分です。
雨が降ったら同じくマンション前のバス停から今度は三鷹行きのバスに乗りましょう。駅まで10分です。
ゆっくり座って三鷹駅についたら目の前はエレベータ。温存した体力は仕事の為に残しましょう。
帰りは9:00前なら武蔵境駅で降りて10分おきに来るムーバスに乗りましょう。
9:00を過ぎたら三鷹駅でおりて停留している3路線いずれかのバスに飛び乗れば10分後はマンション前。
10:30を過ぎたら武蔵境から歩いて帰ればいいんです。どうですか?
>34さん
遅くなりました。えびさわ肉屋さんに行きました!換気扇を汚したくなくて
(フィルター買ってない)揚げ物を控えていたんだけど
コロッケが無性に食べたくなり探したら、、あった。日赤の南の道に。
揚げたものを売るのは4時半からだそうで、んじゃ6時にまた来ますと
注文して再び6時に行くと店に4人位、お客さんがいて、結構繁盛して
るんだね、って思った。揚げたてを食べたくてもちろんダンナの帰りを
待つ事なくいただいちゃいました。ささみチーズかつがおいしかった。
>90さん
2駅アクセスは確かに便利ですよね。
>ゆっくり座って三鷹駅についたら目の前はエレベータ。温存した体力は仕事の為に残しましょう。
まさにその通りです。そのままマンションのキャッチフレーズに使えそう。
確か三鷹駅の直近に停車場がありましたね?
明日バスカード?買いにコンビニに行ってきます。
三鷹駅の南口を出てすぐ右、階段(エレベータ)直下が停車場です。
すみませんが、改札口まではご自分で歩いてください。(笑)
ちょっと残念なのは近距離定期券が使えるのは三鷹−塚間までのようです。
まあ1ヶ月400円しか変わりませんからそんなに気にすることはないと思います。
使えるバス路線。座れるバス路線。これ重要なファクターです。
自転車だと境駅までどのくらいでいけますか?
ヨーカドーなら3分くらいです。駐輪場に止めて駅までだとマンションから
5分以上はかかると思います。
あ〜。マンションってほんとに最高ですぅ〜。。しみじみ。。
今まで築30年の2Kの社宅に住んでいたので
ここはなんだかホテルの様に感じてしまい落ち着きましぇん。
連雀通りからズンと離れたエントランスがお気に入りですぅ〜。
すみませんっ。。独り言でした〜。
>99さん
ほんとそうですよね!うちの家内も「夕焼け見ながらご飯作って夜景を見ながら
後片付けをするってとってもいい!」って言っています。
眺望はマンションならではの特権。ここは、地平線まで見えるからとっても心が落ち着きます。
夜はいつも電気を消して暗くして夜景を見ながらベランダでビールを飲んでます。
高層階いいな〜!
ところで>94さん
今日またまたえびさわさんに行きました。
(相変わらずフィルター買ってない。ちなみに付けてます?)
揚げてもらってる間に見てたらキムチもたべたくなり、
買ってみたらとってもおいしかったです!
スーパーでもみたことないようなキムチだったです。
ダンナと二人で半分以上食べてしまいました!