- 掲示板
HP見るとまだ完売ではないらしいですね?
すでに入居された方、う〜ん検討中という方みんなで話しませんか!
[スレ作成日時]2004-06-11 00:56:00
HP見るとまだ完売ではないらしいですね?
すでに入居された方、う〜ん検討中という方みんなで話しませんか!
[スレ作成日時]2004-06-11 00:56:00
昨日見たら販売中の大きな垂れ幕あったけど、前からあったっけ?
げっ!!!テニスコートは屋外施設もあるんですか?
うわ〜!!!
10数年前にうちの実家の南側、道をはさんで数メートルの所に
屋外テニスコートが出来たんですよ。
昔からの落ち着いた住宅地のど真中に作る行政の神経が
わかんない(ちなみに公共施設(笑)
朝から晩までポーンポンと音が鳴り響いてます。
おまけに、テニス社交の連中の話し声と人通りで
近所は大大大迷惑!休日の朝は6時から早朝テニスですぜ!
町内の市会議員に議会で抗議してくれと
町内会連中が頼みましたが、
この議員力がなくて−−−−−
未だに改善されてません。
夜は泣いたーテニスで8時すぎまで煌々と電気がついてます。
出入の車の音はブーブー、ドア開けて楽曲キャラキャラ♪
うるせーんだよ!
近所の住宅地の連中は泣いてます。
それまでは一等地だったんですから。
でも、今日某週刊誌を読んでいたら売れるマンションの地域で
吉祥寺が健闘してましたね。
三鷹市、武蔵野市の市民サービスは評判ですし
過去には高齢者支援の武蔵野市方式なる言葉までありましたから。
武蔵野市方式====資産もってる人高遇というのがつらいですが。
三鷹市のHP
http://www.city.mitaka.tokyo.jp/newtochi/tochi2-3.htm には下記の様に記載されています。
--------------------------------------以下抜粋-----------------------------------
小中学校やコミュニティ・センターなど公共施設を結ぶ散歩道の整備を進めていきます。
特に、総合スポーツセンター建設予定地及び井口コミュニティ・センター周辺については、
スポーツと地域コミュニティの拠点にふさわしい環境づくりや緑と水を活かした整備を進めます。
そこで、井口コミュニティ・センター前のせせらぎの創出を検討するほか、弾性ブロック舗装等による
スポーツ機能を重視した歩道や総合スポーツセンターと井口コミュニティ・センターを結ぶ東西方向の
歩行者道路の整備など、周辺の環境整備を進めます。
-----------------------------------------------------------------------------------------
スポーツ振興地区の様でそれもあってかないのか分かりませんが住宅街にテニスコートがあるのでしょうか?
でも小さいテニスコートで駐車場もみたところなさそうなんですが、実際近隣の方は迷惑なもの
なんでしょうか?
>5
>これから西日がきつい季節。どうやって暑さをしのぐか悩みどころです
ヨーカドーに行ったら「西日課長」という西日の暑さや紫外線をカットする
フィルムが売っていました。
窓ガラスに貼るだけで簡単、剥がすのも痕が残らないみたいで
これは、パークハウスの為に置いてあるのだ〜!、
とその時、勝手に思い込み、2千円が高いか安いかよくわからないまま
買ってしまいました。
と、いうわけで、、今夏、使用してみます〜♪。
テニスの音というのは、不規則なんです。
単なるテレビの音が聞こえない様な騒音などより
こちらの方が耳ざわりになる場合もあります。
おまけに激騒音でもないので規制が難しいらしいです。
耐えられる範囲の微騒音というイメージと言えば
みなさまには御理解頂けるでしょうか?
それよりも問題なのは壁打ちの音なんですね。
これは相手がいなくてもできるので、早朝や夜でも
1人でやってきて自主練習=近所は大迷惑。
これが反響してかなり響くんです。
健康大好き人間 : 健康の為にポーンポーン♪微々たる騒音
近隣住民茶の間 : ああまた始まった・・・耳についてたまんない
一日ゆったり過ごしたい時も
他人の趣味騒音がおかまいなしに飛び込んでくるというのは
住んでいて相当ウにムカツキますよ。
なにしろ当人はたのしぃ〜ばっかりで
騒音とは自覚してないわけですから。
>52さん
今日は日差しがすごかったですね〜室温が30℃まで上がりました。
「西日課長」ですか?タイミング的にパークハウスの住民を意識したの
は云えてるかも。ネーミングも何気に笑えちゃいます(笑)
でもその前にカーテン無いんです。とりあえず以前使ってたものを吊るし
ましたが、全然寸足らず。ヨーカドーで220センチので妥協しようか検討中(^^;
みなさんはオプション会などで買われたのかな〜?
>54さん
西側住戸はとっても日当たりがいいので夏場は遮光しないとかなり室温があがりますね。
パークハウスは、断熱材の入れ方にこだわっているらしいのでそれもあってか分かりませんが
、夏場は遮光しないと熱が逃げないのでどんどん室温が上がる様です。
でもまわりに高い建物がないので風通しはいい方だと思います。
ちなみに今木製のブラインドカーテンを検討しています。でも高くてなかなか買えません。トホホ
このマンションは西向き住戸が多いですが、夏はバルコニーからどこかの花火が見えたり
しないでしょうか?どなたか知ってらっしゃったら教えてください。
>56さん
なるほど熱がこもるのですね。ペアガラスの遮光に期待してそこまで
考えなかったです。ガマン出来ずについエアコンのスイッチを押してしまいましたが
弱風でも10分ほどで寒くなって切りました。確かに省エネかもしれません。
布製のカーテンも無いけど、木製のカーテンも良さそうですね(知らなかった)
永く住むでしょうから、これから一つずついいものを買いたいです。
ここは断熱にすごくこだわっていると思います。断熱材の厚みもそうですが、外壁からの折り返し長さが
チェックアイには45mmと記載されておりますが、契約の時に断りとして実際は60mmですという説明を受けました。
あと、リビングのサッシがペアガラスなのも気に入っています。
あのガレリアでさえ、リビングはシングルなんですから、、