- 掲示板
HP見るとまだ完売ではないらしいですね?
すでに入居された方、う〜ん検討中という方みんなで話しませんか!
[スレ作成日時]2004-06-11 00:56:00
HP見るとまだ完売ではないらしいですね?
すでに入居された方、う〜ん検討中という方みんなで話しませんか!
[スレ作成日時]2004-06-11 00:56:00
今日見に行くはずだったのですが、なんと一足先に売れてしまったそうです〜(涙)
大ショック!!楽しみにしていたのですが・・・。
縁が無かったみたいです。
皆さん、我が家の分まで楽しいPH生活送ってくださいね!!
我が家のマイホーム探しの旅、まだまだ続きそうです・・・・。
キチキチさん、今後もマイホーム探しがんばって下さい!
良い家が見つかることを祈っています。
ところで売れてしまったのは何号室だったんですか?
>キチキチさん
ここのスレ見ていただいていたのにとても残念です。
きっといいマイホームが見つかるってば!ガンバ!
あと残っているのは広くてたかーい部屋ですよね?キチキチさん同様私も狙っていた部屋が売れてしまったので、この物件はあきらめました。
住まれている皆様羨ましいです!!
皆様、上階・左右の騒音はどうでしょうか?
私は住人ですが、ここ最近・・・上階の騒音に悩まされてます。
子供がバタバタと駆け回っているようです。
朝はドドドドという音に起こされ、後は夕方でしょうかね・・・
どうしたものかと、気になってます。
今までは聞こえなかったのなら、最近入居された上階のお子さんの音でしょうかね?
騒音は直上階よりも斜め上階が響き易いので、まずは確定しておくことが必要です。
向こうのお宅も(おそらくですが)気づいていると思いますので、折りをみてやんわりと教えてあげたらいかがでしょうか?
音については、うちかも・・・。子供がどうしても走るのです。床にはカー
ペットを敷いてますし、厳しく注意しているのですが。
なるべく外で遊ぶように言っているのです,・・・。
うるさかったら、一度言いにきてください。完全にやめさせること
は難しいですけれど、下の人も困ってるんだよ、というような叱り方もできま
すので。
267さんの上とはかぎりませんけど、申し訳ありません。
268・269さん、ありがとうございました。
268さん、斜め上階が響きやすいそうですね・・・少し様子を見てます。
269さん、ウチの騒音と関係はないかもしれません。
あまり気にしすぎても、日々の生活が窮屈なものになってしまいますので・・・
お子さんは遊びたいやんちゃ盛り、仕方のないことだと思います。
騒音はその人の捕らえ方一つで変わると思うので、私も神経質にならない
よう心がけてゆくつもりです。
>269、270さん
お二人とも優しい方ですね。私も住人ですが、ここの掲示板でいろいろな話が聞けて勉強になります。
私も通路などですれ違う時、子供さんにも声をかけていますがほとんどの
子供さんはキチンと挨拶出来るので逆に戸惑ってしまうくらいです。
話がそれますが、連雀通りは日赤の救急車がしょっちゅう走っていて最初は
戸惑いましたが、今は「無事でいてくれるといいな〜」と思うようになりました。
非常に上がうるさいです。びっくりします。
何をそんなに走り回る用事があるんだか、、、
犬でも追い回しているのかダンスをしているのか、、、
とにかく1日中朝から晩まで走り回っているようです。
斜め下の方も結構うるさいんでしょうか?
>272さん
住民ですが、もちろん直上階の音も聞こえます。でも響いたりうるさく感じるのは
斜め上階が多いようですよ。あまりのすごさに上階に苦情を云いに行ったら
「読書とパソコンをしてたんですが・・・」その直後にどたどた〜と隣から聞こえて
びっくりした、なんてケースはよく聞きます。
音は隣も上階も、下階からも響きますがうるさく感じるのは一人ではないので
勇気を出して教えてあげる事も必要かもしれませんね。
マンションが集合住宅である以上、騒音は避けて通れないと思うからです。
しかし、我慢する必要はないと思いますし「苦情を云ってくれたほうがありがたい」
というケースもあります。
掲示板のスレ主ですが、いろいろな問題を今後も話し合っていければと
思いますので、遠慮なく書き込みをお願いいたします。
残りは5から3に減りました。ここの住人は良さそうな人が多いですね。
>273さん
どうも有難うございます。それにしても子供の走る音というのは
下に響くことがよく分かりました。
おそらくうるさく感じるのは私だけではなく、両隣の方も同じだと思います。
なんとか、このうるささを上階の人に伝えられないものかと、、
一番いいのは、この掲示板をマンションのみんなが見てくれれば
直接的に伝える必要もないので非常に良いのですが。
みんなこの掲示板みてくれないかな?
あと1戸になったみたいですね?
HPなくなっちゃうのかな〜
残っているのは1Fみたいですね。
なんかHPなくなっちゃうのは寂しいですね。
>277さん、279さん
同感です。引越し業者が来てましたね〜 なんか久しぶりに見ました。
引越しの時の大変な苦労を思い出してしまいました。
とりあえず照明器具を持ち込んだ6月が何故か懐かしくなりました。
居住者ですが、管理組合も立ち上がったようですし、ベランダの柵にふとん
を干す件について動き出していただきたいと思います。いつも決まった部屋
番号の方が干していますので(外から数えれば何号室かわかります)
本人は、ルールを知らないのかもしれませんが、危険ですし、景観のことも
あります。過去レスにもありますが、きちんと守るようお願いしたいものです。