- 掲示板
HP見るとまだ完売ではないらしいですね?
すでに入居された方、う〜ん検討中という方みんなで話しませんか!
[スレ作成日時]2004-06-11 00:56:00
HP見るとまだ完売ではないらしいですね?
すでに入居された方、う〜ん検討中という方みんなで話しませんか!
[スレ作成日時]2004-06-11 00:56:00
>219さん
しょうさくさんも丸幸も行ってましぇん。西の踏み切りの近くですよね?
涼しくなったので自転車で行ってみようと思います。
釣堀も面白そうだし・・・
吉祥寺だけど南口無印良品地下の99ショップ、何気にすごいですよ。
ちょうど武蔵境行きのバスが出てますね。新宿発の!
>222さん
しょうさくさんは西側の道沿いで確か24時間営業のスーパーセイフーの斜め前です。
丸幸はスィングビルのファミマ横を抜けた所です。会計後に割引券をくれて
それを使うとラーメンが310円になるのです。
麺も卵麺かそば粉麺を選べて(わたしは卵麺がすき。)
チャーシューもロースかバラを選べてとっても柔らかいのです。
あ〜、なんだか食べたくなっちゃった。。
釣り堀って電車に乗ると見えるところですか?
寒くなる前にわたしも是非行ってみたいです。。
99ショップ、最近増えてきましたよね。無印地下の所はよくお花見時に
行ってました。境にもできるといいな。
食欲の秋ということでもうひとつ食べ物ネタを・・
ってばわたしったらいつも食べ物ネタなんですけど
毎月8・9・10日はピザハットの日で、届けてもらわずに取りに行くと
特定ピザが半額なのです。韓国風プルコギが美味しかったです。
それからマンションの自転車の件ですが、昼間見ると子供の自転車が
脇にとめてあったりして、きっと遊びにきた子供達のなのかなあ。
わたし管理人さんにこの前、来客用の駐輪はどこにとめたらいいかを
聞いてみたらとりあえずエントランス左横に置いて下さい、と言われました。
でもここにはたくさんの駐輪はきっと無理だろうしそういう具体的な事も
これから管理組合で決めていけばいいのだろうな、と思いました。
>それから、管理組合の理事決まりましたね。
今知りました・・・見に行ったらちゃんと掲示されていました。
メールボックスに寄らないと結構知らないことってあるんですね。粗大ゴミや布団干しもそうだけど、あそこに掲示してあること知らない方もいらっしゃるんじゃないかと・・・
ここの掲示板は貴重な存在だと思いました。
お邪魔致します。
最近完成物件を中心にマンション探しをしております。
DMでここがまだ残っていることを知り、このスレを拝見させて頂いています。
現地にはまだ見に行っていないのですが、残っている住戸はそんなに条件が悪いのでしょうか?実際今度見させていただこうと思ってはいますけれど、少し遠いので躊躇しています。
きょうも三鷹駅からバスに乗りましたが、帰宅ラッシュの中、
乗客は私一人だけでした。らっくちーん!
朝の三鷹行きも空いててとってもいいです。
時刻表に載ってる以外の臨時便がほんと多いので助かります。
三鷹通りって混むことで有名らしいけど不思議なんだけど
この路線の通る八幡神社以北はとってもすいてます。
ほんと三鷹へのバスアクセスが便利なのにうれしい日々ですね!
私も通勤は落ち着きました。三鷹までのバスは100%の確率で座っていけますね?
総武線で新宿までですが、こちらも1本待てば確実に座ることができるので
最近運動不足気味かも(笑)苦手な通勤が楽になってありがたいことです。
心配してたけど慣れたら快適なんで驚いています。
脚力が低下してしょうがないです。ちょっとは運動しないと。
三鷹までどうせバス便ならこの物件は正解でしたよ。
ところで、今度バス定期買おうと思っているんですが
他会社のバスも乗れるのでしょうか?たとえば小田急→関東バスとか、、、
わたしも前に三鷹駅までバスに乗った時、時刻表には乗ってないバスが続々と
きました。次までまだ時間あるしファミマに寄りたかったから「塚」のバス停まで
歩こうとしていたらその間に三鷹駅行きが2本通過していきました。
そして、三鷹駅で降りる時もエスカレーターの目の前で降ろしてくれるので
とってもありがたいです。
それから、何気にムーバスも便利ですよね。
>225さん
百聞は一見にしかず、というし今度是非見てみてください。
人それぞれ価値観が違うので感じ方は様々だと思いますが
もし、ご近所になれたら嬉しいです。。
最近、ダイエットを考えていてスポーツクラブにでも通おうかと思っています。
武蔵境ってスポーツクラブも多いですね。迷っちゃいます。
早く、井口グラウンドに市の総合スポーツセンターが建つといいな。。
井口コミセンの人が言ってましたが、計画では50mプールができるとか・・。
>225さん
住民ですが、完成物件探すのはいい選択だと思います。
武蔵野、三鷹地区のマンションラッシュもそろそろ終盤だという方もいます。
立地条件ではパークハウスは一番恵まれていると思います。
南向き、西向きそれぞれご覧になってはいかがでしょうか?
専用庭があったり景観などで微妙に価格が違うと思いますが、じっくり検討なさってはいかがでしょうか。
私は西向きを購入しましたが正直言って日当たり悪いのは諦めていました。
でも入居してみたら午後はリビングいっぱい日が入るのでびっくりしました。
モデルルームでは想像も出来なかった話ですが、日照図通りでしたね。
そんなこともありますので、実際に見て確かめられた方がいいと思います。
あれ?書き込みできませんね?
なるほど。ありがとうございます。
さすがに他社バスは無理なんですね!
今度塚から深大寺や調布、狛江まで冒険したいです。
>233さん
冒険編①
深大寺でお蕎麦食べて、調布飛行場(バス停からちょい歩きますが)で
伊豆大島方面行きの飛行機の発着は感動すると思います。
個人所有のセスナもあって憧れちゃいますが・・・
「ふぞろいの林檎」のドラマのラストシーンです。
229、230さんへ
明日か明後日見に行って見ます!!残っている部屋は少し広すぎで予算
的にはちょっとオーバー気味ですけれど、駐車場料金は安いみたいですし、
立地や構造面、売主への不安はないので・・・。
とにかく楽しみです。
>219さん
>それから連雀通りの北側の道にあるマミーショップって知ってますか?
>サンドイッチがお店の手作りらしく安くて美味しかったです。
探したけど見つかりましぇん。ケーキ屋さんのほうですか?
ピザハットは意外でした。今度行ってみます。
私も食べ物ネタばっかで恐縮ですが、らーめん「たきたろう」今度行って見たいと思います。
そういえば先日「大山家」の普通のとんこつらーめんに味玉子食べたけど、まさに
横浜家系のラーメンで旨かったです。
先日、そちらのMRに行って見ました。(225さんとは、別人です)
とっても良い住環境ですね。思い切って残っているどれかの部屋を
購入してしまおうかかなり迷いましたが(まだ迷っているのですが)
通勤が遠くなるのと、室内のカラーセレクトがどうしても好みでなく
今のところ見送っています。
まぁ、カラーセレクトなんて些細な事項だとは思っているのですが。
とりあえず、うらやましい住環境だったので、書き込みさせていただきました。
240さん
住むにはいい場所ですよぉ!デベが大手ってのも安心できるし。
でも私的には、やっぱり三鷹まで空いてるバス路線(10分以内)を確保しつつ
武蔵境に徒歩10分というのがお気に入りです。
一戸建てにはないメリットかな、、、と。
バスのない11:00以降は、武蔵境から歩いて帰ればいいし、翌朝は
目の前のバス停から座って行けますから通勤がおっくうになりません。