東京23区の新築分譲マンション掲示板「パークタワー品川ベイワードどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 港区
  6. 港南
  7. 品川駅
  8. パークタワー品川ベイワードどうですか?
匿名さん [更新日時] 2005-12-18 22:27:00

品川駅から徒歩13分ですが、駅周辺に買い物施設もあり、通勤にも便利。
しかも値段が3000〜4500万円とかなり値ごろ感があります。
一つ気がかりなのが、湾岸の潮風の建物への影響です。
情報がある方、検討中の方?情報交換しませんか?

[スムログ 関連記事]
【港南界隈②+天王洲】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.14】
https://www.sumu-log.com/archives/8711/
マンション内コンビニ運営の考察
https://www.sumu-log.com/archives/9694/

こちらは過去スレです。
パークタワー品川ベイワードの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2004-02-28 16:52:00

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークタワー品川ベイワード口コミ掲示板・評判

1. 51 港南住民

49番さんのご質問にお答えします。
    PTは少し道路から離れているので、窓を開けた状態での騒音はGQほど
    ではないと思います。粉塵はあると思います。参考までに天王洲のビルの
    外壁をご確認ください。それよりも生活してからの通勤経路が重要です。
    通常の道路の2倍の粉塵とお考えください。(湾岸、首都高の両方)
    ご参考までに、同じくらいの高層に住んでいますが週末の布団干しの度に
    ベランダの竿やベンチの拭き掃除が必要です。

50さんのご質問にお答えします。
    PTは今夜なのでよくみえませんが、今日道路から少し見た限りでは10階位
    の高さだったような気がします。
    お願いなのですが
    現状報告等、誰が見てもわかること(現地に行けば事実を確認できることのご質問はご遠慮願います。)
    時間経過や環境、生活感等、住民が一番知っていることのご質問をお願いします。

情報が散乱している状況で、私がお役に立てることを中心にお伝えできればと
    思います。

2. 52 港南住民

今日はPTの電気が消えています。

最近BFは夜12時コロまで内部照明していますが、その他の
    RCやGQ、RC、PTは住民に配慮している為か消灯しています。

3. 53 港南住民

すみません、51、52のご返答はPTではなく、WTのことです。
    最近WTの掲示板にも書き込みしている為、間違えました。
    申し訳ございませんでした。
    再度ご返答します。

PTに関しての騒音や粉塵は近隣の高層の中での影響は低いと思います。
    階数に関しては5階位だったと思います。(掲示板に書き込むまであまり
    気にしていませんでした)

4. 54 私も購入者

こんばんは。
    港南住民さん、いつも詳しい情報ありがとうございます。
    私も、実際の環境が聞けてとても参考になります。
    うちには小さい子供がいるので、
    書き込みを読んで、どこで普段遊ばせようかなと
    悩みます…。(港南3丁目公園は厳しいかなと。。。)

今日、PTを見に行きました。
    夕方雨が降ったときに通ったのですが、
    結構辺りが臭いました。
    今まで晴れた日が多かったので、
    いつもよりにおいを感じましたけど、気にならないレベルですが。
    建物は7階になっていました。
    土曜日なのに作業しているようで、
    中に明かりがついていていました。

5. 55 港南住民

54番さん
    こんばんわ
    そうですね。遊ばせる場所には悩みますね。
    明かりの件ですがWTと間違えて書き込みしました。申し訳ございません。
    7月の中旬位かなり暑かった時期があります。
    それに比べれば、今日はまだ匂わないほうだと思います。
    でも慣れると思います。

できれば平日の通勤時間も見に来れれることをお勧めします。
    基本的に品川はオフィス街なので、駅周辺や道路の通行量は
    土日と全く異なります。土日はかなり歩道も車道も空いています。
    (首都高を除きます)

6. 56 購入者

昨日クイーンズ伊勢丹に行ってきました。
    ちっちゃな事ですが、カートに子供を乗せることの出来るタイプがありませんでした。
    やはり、ファミリー対象ではないのですね・・・。
    住む事になったらシーサイドのイーオンになるのかしら。。
    港南住民さんもそうですか?(もしかしたら前に同じような質問があったら申し訳ありません。)

7. 57 港南住民

56番さん おはようございます。
    私は子供がいないので、気にすることは無かったのですが
    やはり高価な物が多いので、ファミリーよりオフィス、ディンクス向けに
    設定していると思います。

クイーンズが出来た当初は会社帰りによく買い物をしたのですが
    やはり値段が高めなので、結構な出費になりました。
    (その前は成城石井でしたが)

最近バイクを購入したので、イーオン行くようになりました。
    やはり安いですね。でも親も子供のマナーが非常に悪く
    ファミリーの生活観がいっぱいでした。
    最近の親は子供に注意するどころか、一緒にカートに乗ったりしていますね。
    マナーとはどこで学ぶのかなと思いました。
    あと生協の宅配も使ってます。共働きには便利です。

あと田町のピーコックもありますよ。クイーンズをのぞけばここが一番近いです。

8. 58 私も購入者

港南住民さん、
    レスありがとうございました。

港南の臭いについて、このエリアのマンションは
    問題になっていますよね。

私たち家族もPTに決めるまで
    平日・休日・晴れ・雨と足を運びました。
    私的には許容範囲の臭いでしたのでここに決めました。
    (他にも理由がありますが)

私が思うには、
    どこかの閑静な住宅地ではない限り、
    都内に住むにはなんかしらの臭いがつき物ではないかと思います。

今私はあるテーマパークが好きで近くに住んでいるのですが、
    近くに大きな川と海があります。
    晴れて蒸し暑い日にはどんよりとした川の臭いが
    漂ってきます。
    でも、海の近くなのでいつも海風が吹いて
    さわやかな感じがします。
    PTに住んでも似たような感じになるのかなと思いました。

9. 59 56です

港南住民さん、お返事ありがとうございました。
    田町のピーコックですか。なるほど。またまた研究してみますね。
    「家族連れのマナーの悪さ」気をつけようと思います。
    今住んでるところでは親がカートに乗ったりマナーの悪さなんて気にならないですけど、その地域地域で違うのかも知れないですよね。
    これから住むことになる土地、人の迷惑にならないように気をつけようと思います。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

10. 60 疑問???

57.59の親がカートに乗っているって
    どのような状態なのでしょうか?

うちも子供のいる家族ですけど、
    そのようなことをしたこともなければ
    見たこともないので、教えてください。

11. 61 港南住民

イーオンは大型スーパーなので、通常より一回り大きめなカートがあります。
    乗るというのは通常手で押すバーの真下辺りの鉄棒に助走を付けて両足を
    乗せる行為です。私が見たのは偶々かもしれませんが2.3回見ました。あと
    地べたに寝転んで泣きじゃくる子供をほったらかす親もいます。
    (これも偶々かな?)イーオンはかなり大きいので、やりたくなるのでしょう。
    クイーンズに比べなければ気にならないと思います。

あと高輪口の東急の地下にもピーコックぐらいのスーパーはあります。
    クイーンズができてからは、成城石井も東急も行かなくなりましたが。

12. 62 匿名さん

昨日は東京湾大華火大会でしたね。
    品川方面から見た方、どうでしたか?

今日、ひさびさにPT見てきました。
    8階までできていました。
    夕方に行ったのですが、他にもPTを見に来ている方が
    何人かいらっしゃいました。

13. 63 60です

港南住民さん
    レスありがとうございます。意味がわかりました。
    そういう親がいるのは少し残念ですね。
    見かけたのは偶然だと思いたいです。

14. 64 港南住民

62さんの質問にお答えします。

東京湾大華火大会はパンフレットほど大きくはみえませんが、楽しむ
    ことはできると思います。でもそれほどではありませんので、おまけ
    程度でお考えのほうよいかと思います。

3年前の花火大会では風向きの影響で、PT方面に煙が流れてあまり見えなかった
    時があります。

たまにお台場でイベントがある時に見えたり、高層階ではとても小さいですが
    隅田川や横浜、神宮前がみれますよ。

15. 65 匿名さん

全方向見えるとこ住んでるとは住民様も凄いですね。
    住民様はお部屋から見たのでしょうか。

16. 66 港南住民

65番さん

全方向は見えませんので、見えない方向は場所を変えてみています。

17. 67 匿名さん

汚泥処理場ってもう稼動してないんですよね。
    ただ、土壌汚染とか大丈夫なんでしょうか?
    何年も前から稼動してないなら尚更、法的に土壌改良義務なんか
    ないでしょうし。
    あまりにも近いですよね。

18. 68 匿名さん

今日の夕方PTの横を通りました。
    9階部分を造っているところでした。

それにしても、やはり平日はトラックの出入りが激しいですね。
    車庫にトラックを入れるとき、ものすごい勢いでカーブして
    入れているので、
    小さい子供がいる我が家では少し怖いと思いました。

あと、シーサイドのジャスコへも行きました。
    意外に子連れが多くて庶民的だと思いました。
    でも、1年半後のジャスコはの客層は少し変わるのかな?

19. 69

9階ですかー。ちゃくちゃくですね・・。
    近隣のマンションで今月入居のところがありましたよね!うらやましいです。
    街の雰囲気も変わるでしょうねー。

20. 70 匿名さん

近隣のマンション、入居うらやましいですねー。
    うちはまだまだ1年半ありますもんねぇ〜。
    それまで、安いクリーニング屋が出来たり、
    庶民的なスーパーが近くに出来るといいですね!

21. 71 匿名さん

昨日、近くの入居が始まっているマンションのコンビニにいきました。

マンション専用のコンビニ入り口があるんですね。
    うちのコンビニにはあるのでしょうか?

22. 72 検討中

>港南住民様

書き込み参考にしてます。
    GQの書き込みに不安を感じているのですが(ベイクレストですよね?)、
    教えていただけないでしょうか?
    場違いと思い、ベイクレストのスレを作ったので、お手透きなときにでも・・・
    あそこは、レインボーの眺望を遮られた都営マンション?の方々の怒りを
    感じられます・・・

品川私見
    何度も通ってみていますが、下水処理場の匂いは前を歩いていて、ウッとする
    ことはあります。
    クイーンズは、値段より置いてある商品と店と客の雰囲気が気に入っています。
    せめて23時過ぎまで空いているといいのですが。
    数年後には港南4丁目第三団地部分にスーパーマーケット、小売店舗が入る
    とのことなので期待。

23. 73 匿名さん

第3期でどのくらい売るつもりなんだろう。売れ行きいいのかなぁ。

24. 74

どうなんでしょうね・・・。
    早く住みたくて仕方ないですー。
    そうですね、スーパーも公園もできるみたいなので、楽しみですよね☆
    マンションはまだまだ増えるようですが、PTの周りはどうなんでしょうね・・。
    これから楽しみな街で待ちきれないですよねー。

25. 75 匿名さん

現地に行ってきました。建物は11階の途中までできていました。

26. 76 匿名さん

私も先週行ってきました。建ちだすと早いですね。
    夕方だったのでまだ係りの人がいて事務所(?)の2階から現地を眺めました。
    やはり西側の抜けは最高ですね。
    2階からでも遮るものなしでシティタワー高輪まで見えます。
    改善して欲しいのは運河の色です。
    もう少し透明感があれば良いのですが。。
    海とつながっているからしょうがないですかねぇ。

27. 77 匿名さん

運河の色ですが、今まで何回か見たことがありますが近づいて見てみると結構透明度がありますよ。
    テニスコート側の橋の下では魚が泳いでいるのが見えたりしました。
    深さがあるからにごって見えるのかもしれませんね。
    もっとも、天候などの条件で大きく変わるのかも知れませんが。

28. 78 元住民

はじめまして、港南3丁目住民だったものです。私は公社のタワーに住んでいました。
    「港南住民」さんの意見、なかなか的を獲ていてとても参考になると思いますよ。
    私は港南で三年間生活し、1児をもうけこの夏に港南を去りました。
    やはり緑と静けさを求めてです。
    都会での生活を優先される方には良いと思います。殺伐とした地区でしたがここ最近は、
    ニョキニョキと高層マンションが建ち、足元部分は植栽などで整備され生活感が出てくると
    期待しますが・・・
    品川駅からの徒歩圏もここが限界だと思います(コスモあたりならベスト)。
    道路向かいの汚泥処理場ですが、最近フェンスをしてましたね。解体しいよいよ何か建つの
    でしょうか?またひとつタワーマンションでしょうかね・・・

29. 79 入居が楽しみ!

そうなんですか?汚泥処理場(跡地?)も、やはりあのまま・・・というのは気が引けるので何か開発はしてもらいたいです。
    コスポリのところからPTに曲がったところの印象は、やはりこの施設のせいか、暗く感じるし日通の倉庫等
    あの通り沿いもきれいになると安心なのですが・・・。勝手な意見ですみません^^;

30. 80 匿名さん

3期の抽選が終わったと思いますが倍率等どうだったのでしょう?
    また、今回で全て売り切ったのでしょうか?
    どなたか知っている方はおられますか?

31. 81 元住民

運河を渡り、ビューローが道路越にありますが急に暗くなりますよね。
    コスポリできれば多少雰囲気はよくなるでしょうが、PTへ向かう道は
    歩きずらく、暗く、大型車も多いので私は避けてました。
    今後、この通り沿いがポイントになると思います。将来きっとマンションに変わりそう
    だから・・・。
    余談ですが、運河等の臭いより、駅港南口に出た瞬間の家畜の臭いの方が私は気になりました。
    新幹線停車駅で「品川イースト!!」って言われてもこれじゃーね〜って感じです(笑)。

32. 82 匿名さん

元住民さん
    あなたは、港南関係のいろんな掲示板に書込みされていますが、どれも
    遠回しにネガティブな書込みばかり、本当にうんざりです。
    今も住んでいる方ならともかく、緑と自然を求めて郊外に去ったというなら
    もう書込みは止めてください。
    あなたの情報は、誰も必要としていませんので。

33. 83 元住民

82さん
    確かに遠回しにネガティブですな。しかし私も実家が今も港南にある故
    街の変化には非常に興味がありましてね・・・だったらイイことも書けってか?!
    どうしても高い買い物をする人へのアドバイスとしては欠点っぽいことしか言えないのよ。
    イイことは売主が言ってくれますから(一生懸命に)。
    82の方は、港南物件を既に契約され後戻りできない立場で「こういう発言は不愉快だ!」っと
    熱くお怒りのようで・・・。
    意見を必要にするかしないかは個人の自由にしましょうや。

34. 84 匿名さん

ネガティブもなにも
    港南という時点で地雷踏み
    さよおなら
     ぷ

35. 85 品川好き!

こんにちは。はじめて書き込みます。
    今年の3月まで天王洲アイル駅の側のタワーに住んでいました。
    結婚を期に引越したのですが(さすがに1LKの一人住まいに転がり込むと狭かった)、
    何か参考になればと思い、書き込んでみることにしました。

まず、「音」についてですが・・・
    品川では30階に住んでいたのですが、引っ越した当初はやはり気になりました。
    主人がクーラー嫌い+暑がりで、夏はほとんど窓を開けて寝てましたので。
    でも、しばらくすると慣れちゃって、ほんと気にならなくなるものです。
    以前札幌のマンション(その時は道央自動車道近くで12階)に住んでいたのですが、
    音って、上にあがってくるものなんですね。12階でも30階でもあまり変わりませんでした。
    品川だと、港の船の汽笛(っていうんでしたっけ?)や、飛行機の音が聞こえてきて、面白くて私は
    好きでした。(特に年越しの汽笛は風情があって良かったですよ。)

36. 86 品川好き!

においについて・・・
    マンションの側の運河沿いをジョギングしていましたが、他の方も書いていらっしゃるとおり、
    日によりました。
    今、住んでいるのは、三浦半島で、海のすぐ側なのですが、自然がいっぱいで良いなあと
    思う反面、夕方になるとやはりここでも東京湾の水が流れ込んでくるのと、思いっきり潮風
    なので、こっちの方がムッとするくらいです。
    ただ、こちらに来て赤ちゃんができ、つわりが始まったときは、いろんな匂いがだめになるので、
    奥様が妊娠中と言う方はなにか対策を施してあげたほうがいいと思います。
    私は空気清浄機を1台と消臭剤で乗り切りました。
    品川にいたときは窓を閉めると全く気になりませんでしたよ。

品川・・・すきなところ!
    とにかく交通の便がいい!
    「新幹線」も「JR」も「空港」も近くって大変便利でした。
    あと、駅の側(イーストやウエスト、NTTデータのビル等々)本屋さんや
    コンビニ、そしてとにかくレストランがたっくさんあって、便利!たのしい!
    ちょっと酔っ払っちゃったときには、品川駅から徒歩13分だと、タクシーに乗っても
    そんなに近すぎず、また歩いても酔い覚ましになる、とてもよい距離だと
    思います。(経験談(笑))。

新築マンションかぁ。いいなぁ。

また何か思い出したら書いてみます。では。

37. 87 匿名さん

環境としては良くなる方向しかないと思いますが、
    汚泥処理場跡地の再開発は気になりますねぇ〜

38. 88 トクメイ

跡地は是非是非公園にならないかなぁぁ・・・・。マンションばかり建ってもねぇぇ。

39. 89 匿名さん

やめて
    税金がもったいないね

40. 90 匿名さん

跡地は美味しいレストランやオープンカフェなどが良いですね。
    マンション乱立により需要はあると思います。いかがでしょう?

41. 91 入居者

オープンカフェはちょっと厳しいかと・・・
    公園もいいですが、私的には港区役所の出張所なんかがうれしいです。
    あそこに商業施設が入るイメージはあまりないなぁ。

42. 92 匿名さん

ところで3期でほとんど売れちゃった見たいで
    完売しちゃいそうだけど、残りは何時売るの

43. 93 港南住民

82さんお気持ちは察します。

しかしながら本来何かに対価を払うには、その価値を客観的に把握し
    様々な要素を比較する必要があると思います。

失敗できる小額な買い物ならともかく、マンションは非常に高額な買い物です。
    その為、後々に後悔しない為にも良い点、悪い点の両方の情報を多く
    得る必要があると思います。

その両方を対価の天秤に掛けて、自分の価値で判断する必要があります。

今の不動産業界は売り手市場と思います。
    売主はプロです。買い手は素人です。
    非営利ならともかく、営利目的とした場合は売るためですから
    良いことを中心に商品を売るのが普通です。

この現状を少しでも平等にするには、このような掲示板は大変有効とと思います。

中には不快に思う方もいらっしゃると思いますが、どの情報を受け止めるのかは
    元住民のが言われている通り、個人の自由が大切と思います。

仮にこのような情報があるからこそ、売り手も下手なことは出来なくなり
    本当に良いマンションを作る材料になると思います。

44. 94 匿名さん

橋の辺りは何となく良い感じなんで、
    イメージを変える、雰囲気を作り変える意味でも、
    跡地には感じの良い商業施設ができるのを期待します。

45. 95 匿名さん

以前、担当者に東側の歩道を北の大通り(日通の倉庫)まで、舗装工事されると聞いたのですが、あれは「なし」になったのですか?

46. 96 匿名さん

交差点まで歩道をつくる計画は進めていると聞きました。
    でも、地権者が複雑なようでなかなかスムーズにはいかないようです。
    倉庫の立場から車両の出し入れを考えると歩道は邪魔でしょうしね。
    しかし、歩道によって街並みの印象はずいぶん変わるはずです。
    港南再開発のために港区三井不動産に頑張ってもらって、なんとか実現してほしいですね。
    みんなで応援しましょう。

道路の東側には、コスモポリスが歩道を伸ばす計画があるようにも聞きました。
    幅のある道路ですし、両側に歩道ができたらすばらしいですね。
    なんとか港区に実現をお願いしたいなあ。

47. 97 トクメイ

私も歩道はできると聞いてました。
    現地の状況から可能かなぁ・・・と少々不安もありますが、絶対に実現して欲しいですね。
    是非応援しましょう!

48. 98 匿名さん

歩道、私も期待しています。

入居の頃になるとマンションも建ち揃って周辺の雰囲気も変わっているでしょうね。
    入居後も周辺環境の移り変わりが楽しみになりそうです。

49. 99 匿名さん

歩道はできると聞いております。
    他者の土地なのでいろいろあるようですが交渉して作るような感じでした。
    汚泥処理施設跡ですが品川と田町の間に山手線新駅計画があるようで
    2000億円を投資して再開発されるようです。
    その駅ができれば最寄り駅になるはずです!
    私も契約寸前なのですが、楽しみです!

50. 100 匿名さん

新駅のために汚泥処理場跡地が再開発されるとは初耳です。
    新駅は正式に決まったのでしょうか?
    また、2000億円をかけてどのような施設を作るのでしょうか?

金額が具体的なだけに情報の出所も気になります。
    あと、どこで聞かれたか教えていただけますか?

51. 101 匿名さん

新駅開業・汚泥施設跡地再開発となれば、浜路橋のほうも活性化されてくるかなぁなんて期待しちゃいます。でも・・・
    汚泥施設を2000億かけて新駅のために開発となると、水処理場はどうなるのでしょう。
    先日、水処理場近辺を歩いたのですが、確かに運河のにおいよりテニスコート(ゲートボール場などあるほう)に上がる階段付近から旧海岸
    通りに行く道のり付近が臭く、あれがマンション内に入ってきては嫌だと思いました。
    西側の開放感はたしかに貴重ですし、ベイワードの「うり」かと思うのですが、運河等いくらかの距離もあるので、できれば、水処理施設の上に建物か何
    かそう高くない建物で『ふた』
    をしていただけたら、新駅開発事業に感謝なのですが。

52. 102 匿名さん

新駅のためではなく、周辺の都市開発プロジェクトに使用されるようです。
    新駅は品川車両基地にできるようです。
    施設内容については書いてありませんでしたが
    汐留や品川駅東口などに続く、2010年代の都市再生プロジェクト
    との事なので似たような感じかなと思います。

金額や場所などは日経に書いてありました。
    歩道やら汚泥処理施設跡地の再開発はMRにて聞きましたよ。
    期待しすぎでしょうか・・・。

53. 103 匿名さん

新駅て泉岳寺のあたりでしょうか?泉岳寺ならPTから天井低くて首が痛くなる(結構有名!)地下道通って行ったけど結構遠いですね。
    品川駅の方が近いような気がする

54. 104 匿名さん

新駅は、品川より近いはずですよ。徒歩8分の所にできると言っていました。
    三井の人が。聞いてみると良いと思いますよ。ただ、計画だと2014年以降と
    かの予定だったと思うので、06年に入居後、8年ですね、最短で。でも10分
    圏内に山手線駅ができたら便利になるし、人の流れが変わるから、町も思わぬ
    発展の仕方をするかもしれないですね。

55. 105 匿名さん

新駅のホームはやっぱり一国側の山手、京浜東北側ですかね-
    そうなると駅舎はおそらく操車場をまたぐ形で建設されるのでしょうね。
    下水処理場の線路側あたりに駅の入り口が出来で高浜口とかいう名前がつくのかな-
    あそこに駅の入り口が出来れば徒歩8分ぐらいでしょう。
    ただ、ホームまではそこから5分以上かかるかなー。

そういえば、高浜橋のそばの運河に落ちそうなトタン造りの焼肉屋は以外とうまいんですよー
    店からは想像できないけどねー。

56. 106 匿名さん

検討中の者です。
    ないとは思いますけど、新駅が出来、下水処理場が移転し
    そこに大きなビルでも立ったら西側の眺望はダメでしょうかね。

57. 107 港南住民

確証はありませんが、水再生センター(下水処理場)の移転は現実的でないような気がします。
    処理区は、千代田・中央・港・新宿・渋谷区の大部分及び品川、文京、目黒、世田谷、豊島区の一部です。
    処理区面積は6,440haあり、JR山手線の内側の広さに相当します。*水再生センターHP参照

58. 108 購入者

確かに水処理センターの移転は現実的ではありませんね。
    ただ北側の汚泥処理場は、既に10年以上も稼動はとまっており、
    大田区の森ヶ崎処理場に圧送されていると聞いたことがあります。
    東京都所有の巨大な敷地ですし、PT品川の近くですし、何ができるか
    楽しみですね。
    個人的には、土壌汚染の問題があり住宅はないのかな、と思ってますが
    どうでしょう??

59. 109 匿名さん

港南住民様へ
    20階位でも洗濯は外に干せないのでしょうか?
    粉塵が付いてしまうからですか?
    前のレスを見て洗濯は乾燥機と書いてあったようなので何度も
    聞いて申し訳ないのですが。   
    又な夏場は窓を開けれないのでしょうか?
    音よりその辺が気になったのですが。
    布団は外に干せますか?
    窓を開けておくと粉塵は部屋の中でも入ってくるのでしょうか?
    何度も聞いて申し訳ないのですが
    港南住民様の住居の現状でいいので教えて頂けないのでしょうか。

60. 110 港南住民

109: 匿名さん こんばんわ

>PTに関しての騒音や粉塵は近隣の高層の中での影響は低いと思います。
    53レスに書いた通りです。理由は高速から離れている理由です。
    階数に関しては高層階の方が低いと思います。

参考まで下記の内容は高速に近い高層。(GT,FT,BF,WT)の内容です
    注)PTは影響が少ないと思いますので、参考まで

・20階位でも高層は粉塵は結構あります。
    ・夏場は窓は開けることは出来ますが、風の多い日に一日中開けていると
    窓の近くの床に粉塵が多少たまります。
    ・音は慣れますが、粉塵は慣れません。
    ・布団を干しても気になるレベルではありませんが、あまり気が進みません。
    ・洗濯物も同様です。(乾燥機をお勧めします。)

余談ですが、一昨日台風が通過するしました。港区のアナウンスがあり結構
    激しく、高層マンションが少し揺れました。次の日に窓を見ると結構汚れが付き
    ふき取りましたが、最近のマンションは はめ殺しの窓が、清掃も多くて年4回
    位だと聞いています。その場合次の清掃(長くて3ヶ月後)まで汚いままなのでしょうか?
    折角の高層の醍醐味である眺望はどのなるのでしょうか?
    少し疑問に思いました。

その点、何とか自分でも拭けるPTは台風でも眺望は綺麗に見れると思います。

61. 111 匿名さん

港南住民様
    大変貴重なご意見有難うございました。
    何度も同じような質問にも丁寧にお答え頂きありがたく思います。
    はめ殺しの窓でなくて良かったと思いました。
    それでも窓拭きは苦手です。
    現在一戸建てに住んでおり雨戸があるので窓拭きは
    年2回がいいとこです。

62. 112 匿名さん

ブラン住民です。
    港南住民さんの 正確な情報に敬服します。ひょっとしてアイルさん?
    とか 勝手に思っていますが(ひとりごと)港南のどろどろしたスレの
    なかで、ここは一服の清涼剤ですね。
    書き込みされる方の情報レベルも高いです。敬服しています。
    >108
    >個人的には、土壌汚染の問題があり住宅はないのかな、と思ってますが
    >どうでしょう??
    汚泥処理場が産業廃棄物処理施設(都水道局直轄とはいえ)であること
    から、おっしゃる通りです。慧眼ですね。
    いままでそういう風には考えたことがなかったです。

63. 113 匿名さん

皆様のご意見、大変参考になります。
    ありがとうございます。
    少し疑問に思った点をお尋ねしたいと思います。

土壌汚染があると公園も無理なのでしょうか?
    無理だとしたら何ができる可能性があるのでしょう?
    個人的には公園が出来てくれるとうれしいのですけど…。

あと、品川駅周辺にレンタルビデオなどはあるのでしょうか?
    駅周辺にTSUTAYAなどの複合施設(本屋など)ができるといいですね。
    最寄の店など教えていただければと思います。

64. 114 匿名さん

港区自体がSTUTAYAの守備範囲ではなかったようです。
    泉岳寺に港区で展開している某レンタル店がありますが本数少なくて
    ちょっと新作を見たいひとには不便かと
    田町駅前にSTUTAYAできましたけど、渋谷などの直営店ではなく
    フランチャイズのようです。
    本屋は駅横のイーストワンタワーの中にあおい書店という巨大な本屋が
    あります。ほかにくまざわ書店も建築不動産関係が充実
    本屋で不満はほとんどないですよ。
    品川のいいところは、電車がすぐくるから、有楽町でも渋谷でも東京駅でも
    帰宅途中に立ち寄れることです。
    うちは渋谷駅前のSTUTAYAを港南にきてからも使っていますよ。
    通勤途中では有楽町駅前のソフマップ 無印良品が利用価値大
    品川のよいところは京浜東北快速ほかで、東京駅も近い点です
    オアゾの丸善はもう休日ごとに日参してますよ。
    世田谷からではそうはいかないです。
    上野アメ横、美術館、博物館も気軽にいけるしよいですよ。品川

65. 115 購入者

港南住民さんの書き込みで思い出しましたが、室内からの眺望を確保するには
    バルコニーの強化ガラスのフェンスもきれいにしないとダメですよね。
    営業さんの話では、4回/年くらいの頻度でしか清掃が入らないようでした
    ので、自分で拭く必要があるのかなと思いますが、購入者の皆さんはどう
    されます?おそらく身を乗り出して雑巾で拭くのはかなりヤバイと思います・・・。
    営業さんに相談したら「お気をつけて」くらいのことしか言われませんでした(苦笑)。
    とりあえず柄の長いハンディモップみたいなものに、うっかりモップを落としても
    良いように命綱みたいな紐をつけて自分で拭こうかと思ってますが。
    みなさんどうでしょうか。

66. 116 港南住民

そうですね。確かに危険ですので命綱は必須でしょう。
    今住んでいるところは高速も近いため、月1のペースで掃除しています。
    個人差もあると思いますが、折角眺望がよいところですので
    掃除もしたくなるかと思います。年4回ですと最悪3ヶ月我慢する必要が
    ありますね。磁石で両面引き合うモップも良いかもしれません。

67. 117 購入者

港南住民さん
    磁石でくっつくモップ、いいですね!
    そういえば昔通販か何かで見た記憶があります。早速調べてみます。
    強力なマグネットなんでしょうけど、万一はずれても良いように表と裏を紐で
    結べるような仕様だったら完璧ですね。

68. 118 購入者

>113
    私もいろいろ考えてみました。希望的観測も含め商業施設がいいですね。
    うるさくなるかもしれませんが、スーパーは都営建て直しエリアにもできる
    ことですし、生活利便性が高い郊外型の複合ホームセンター+
    芝浦アイランドを見渡す運河側には、台場のデックスのようなテラスを
    作って飲食店なんかどうでしょう?賛否両論あるでしょうが、
    こじんまりとした新たなデートスポットでもできれば港南のイメージは
    格段にアップする気がします。

のてらす

69. 119 購入者

>114
    港南口の本屋さんはどこも品揃えが充実してていいですね。
    新宿紀伊国屋も、丸の内丸善も休日は混んででのんびり本探しが
    できませんが、休日の港南の本屋さんは貸しきり状態で最高です!!
    買った本で天王洲や三菱ビルのタリーズあたりでのんびりするのも
    個人的には粋ですね・・・笑
    レンタルビデオですが、都営建て直し跡地にできてくれないかと
    期待しています。周辺に結構世帯数が多いのでぜひっていう感じ
    ですね。出店スペースは港南はまだまだあると思うので、
    あとは住民の方の利用頻度向上ということで、田町のTSUTAYAの
    会員になり、港南潜在需要をアピールしたいですね

70. 120 購入者

>114
    本当に電車がすぐ来るのは便利ですね。当方、都心のあちこち
    (中目黒、上野毛、祐天寺、大山、五反田)に住んでいたことがありますが、
    とにかく山手線は便利ですね。私鉄&地下鉄は意外に終電が早いです。
    今回品川に決めた理由も五反田に住んでた経験から決めましたね。
    五反田って住む前は、印象は薄かったのですが、山手線
    とにかく便利です。品川から有楽町、東京、新宿、渋谷などの主要ターミナル駅
    個人的プレイスポットにどこも15分以内ですよ。

71. 121 111

72. 122 匿名さん

突然ですが、このスレッド以外でPTの入居予定者用の会話をもてる場はありますか?インターネット初心者
    (いまさら・・)で、みつけることができないもので・・・。すみません。

73. 123 購入者

「住まいのサーフィン」というサイトがあります。
    前のときは書き込みがたくさんありましたが、
    登録制になってからカキコがさっぱりに…。
    ご参考までに。

https://www.sumai-surfin.com/index.php

74. 124 匿名さん

>122
    ここは、eマンションの掲示板のなかでも、書き手の品位がしのばれて
    私は愛読していますけど・・不満ですか?
    というか もっと情報が欲しいという意味ですか・・質問なさったらいいですよ
    なんか まじめでモサい 男湯みたいな板ですが 平気です
    匿名で書かれたらいい 私も購入者ではないですが入植者として
    情報提供しますよ 

75. 125 122

ありがとうございます。まったく不満なんてありません。逆に、みなさんから新しい情報を
    いち早く聞けるし、感謝しているくらいです。ただ、入居まで1年3ヶ月・・・とってもとっても
    長いし、待ち遠しいし、いろんなコミュニティの場があるのかな?と思ったので・・。これからも
    毎日楽しみにしています。よろしくお願いいたします。

76. 126 購入者2

オプションで網戸を付けるか迷っています。
    ブランファーレ入居者の板では、高層階でも結構虫が入ってくるようなこと
    も書かれてました。
    高いものでは無いのでコスト的にはOKなのですが、一戸建てなどと違い
    戸袋がないので、眺望の邪魔をしてしまう点が気になっています。
    20階以上の購入者の方、網戸はオプションで付けられましたか?

77. 127 港南住民

この地域は蚊は結構でますよ。

20階以上でも窓を開けっ放しにすると結構蚊が入ってきます。
    網戸も検討したのですが、やはり眺望ゆえの未だに付けていません。
    しかし朝起きると数箇所さされている日がかなりあるので、
    対策としては蚊取り線香を窓越しに置いています。
    気休めかもしれませんが必要です。

どうしても眺望を気にするのでしたら、プリーフ網戸がよいと思います。
    しかし友人がしていますが、掃除が大変らしいです。

でもなぜ高層まで入ってくるのでしょうか?

高浜運河は流れがあるので無いともいますが、汚泥処理場の溜まった水
    のせいでしょうか?未だ判りません。

夜、自転車に空気を入れているとかなりの率で刺されます。
    歩いていれば刺されませんが、止まるとよってきます。
    黒い蚊です。(部屋に入ってくるのは普通の蚊ですが結構大きいです)

しかも冬もいます。
    以前TVで近くの住人がガーデニングをして、水が溜まっている理由で
    起こる可能性があると放映していましたが、その原因でもなさそうです。

PTが20階まで標準ですが、この事情を知っているからなのでしょうか?
    でも20階以上です、

78. 128 匿名さん

最近の網戸は、高層マンション用サッシの仕様で色は黒です
    バルコニーの日差しの影だとほとんどその存在を忘れて、よく
    体当たりしてしまうくらいです。犬もよくぶつかります。
    埃がたまると 眺望阻害になるかもしれませんが、いまのところ
    キレイです。夏は湿気でほとんど窓あけませんが 秋口のさわやかな
    季節には特に夜など網戸だけしめて涼しい空気を楽しむのも
    プライバシーの高い高層階ならではの楽しみでしょう。
    網戸がないと蛾とか虫が入ってきそうで不安なので
    寝室にはあってじゃまなものではないと思います。
    リビングは大ガラスなので、転落防止でつけないルールになっています。
    PTはないでしょうが、夜景の眺望阻害はむしろ二重サッシ
    モデルルームではわかりませんが、室内の映りこみが二重になって
    夜景の邪魔になりがちす。方立ても邪魔ですしね。

79. 129 購入者2

港南住民さん、127さん、レスありがとうございます。
    高層階でも蚊は入るんですね。やはり網戸は付ける方向で検討しようと
    思います。もし邪魔になったら外せばいいですもんね。
    アドバイスありがとうございました。

80. 130 匿名さん

蚊が汚泥処理施設からなら・・・よけい早く開発希望!

81. 131 購入検討者

この地域でマンションを購入しようと思って色々見てきましたが
    ここがバランス的に良いと思うので、購入しようと思っているのですが
    一つ気になる箇所があります。

戸境壁に関してです。

三井の物件なので変なことにはならないと思いますが
    この箇所だけ、パンフレットにも住宅性能評価にも、具体的な遮音性を謳っていません。
    違う項目は結構具体的な事が書かれているのでさらに気になります。

違う掲示板にも同様なことが書かれていました。
    高層マンションの軽量化故に石膏ボードとグラスウールを使用する
    のは理解できますが、具体的数値が記載されず、担当者に聞いても曖昧な
    回答しかもらえません。同様な質問が多いのかマニュアル的な返答にも聞こえます。
    施工後の最終的には誤差があるのは承知ですが、遮音性に関して
    せめてどのレベルを目指しているかの提示もありません。

高額な買い物な為、入居してから通常な生活に支障が出ると取り返しの
    つかいないことになります。
    特にファミリー層が多い物件の為、非常に気になります。

購入者又はご検討者の方で同様に悩まれた方はいらっしゃいますでしょうか?
    この件に関して情報交換できればと思います。

82. 132 匿名さん

ブランファーレ入居済みのものです。
    仕様はほぼ同じものだと思います。ぜんぜん心配ないです。
    かなづちで叩けば音は伝わるでしょうが、空隙がないのと石膏ボード
    の硬ささ音が伝わりにくくなっています。
    ただ 施工も重要で隙間があったらだめです。
    普通戸境壁に電気配管は通せませんが、少しでもボトルネックになる
    場所があるとそこから音がもれます。

83. 133 匿名さん

ちなみに 寝室同士隣家と壁一枚ですが、CDを夜中に普通のの音量で
    鳴らしていても安心 話し声など全く聞こえる心配なしです。
    遮音性には施工業者も人一倍気をつかいます。

八王子に公団の研究所があります。壁の遮音の研究もしていて
    希望をだすと、乾式壁の遮音性を体験できるコーナーも
    みせてもらえます。不安ならばぜひ
    それと、設計者に説明を求めましょう 詳しい話がきけます

84. 134 匿名さん

管理会社でタワーマンションの戸境壁の苦情がどれだけあるか
    把握しています。
    普通ほとんどないですが、窓をあけて伝わってくるとかその程度
    という話を聞いたことがあります。

85. 135 匿名さん

132さま、
    私も、ここの購入者です。しかし、港南・・・というか湾岸部自体に
    今まで縁がなかったため、住環境としての多少の不安を
    いまだ抱えています(笑)。
    先日もどんな散歩がてら行ったのですが、そのときに入居が始まっていたブランファーレの
    すばらしさをみて、港南に住むことにまたわくわくしてきました!
    ブランファーレに入居済みということですが、住み心地はいかかですか?
    ブランファーレ

86. 136 購入検討者

132さん
    やはり施工が重要ですね。
    詳しいサイトが見つかりましたので記載します。
    いくつかの不安材料が気になります。
    http://www.yukadan.net/setsubi_menu/34.html

>普通戸境壁に電気配管は通せませんが
    ということは、戸境壁はコンセントをつけると遮音性がおちるのでしょうか?
    希望間取りの戸境壁に2口コンセントが2箇所あるですが・・・・

87. 137 匿名さん

>戸境壁に2口コンセントが2箇所あるですが・・・・
    何かの間違いでしょう
    隣はエレベータホールではないですか?
    普通のタワーマンションではありえない設計です。
    耐火区画としても消防の検査ではねられます

ホテルでは よくありますが・・ホテルは耐火間仕切りでは
    ありませんが なにしろ両サイドが隣ですから・・

硬質石膏ボード22ミリと普通石膏ボード12ミリを二重張り
    するのは、ジョイント部分をずらして隙間からの音漏れを防ぐ意味が
    あります。本来ケイ酸カルシューム板のような硬くて厚い板もあるから
    それを貼るほうが手間はかかりませんが、隙間が問題

コンセントボックスは音の覗き穴のようなもの
    せっかく充填したグラスウールも 電気配管の部分だけ音の抜け道
    になりますね。
    それが 左右反転の住戸なら 最悪 同じ位置に同じ抜け道
    ができて 必ずといっていいほど音漏れします。

88. 138 匿名さん

あと 絶対に乾式戸境壁に釘打たないことですよね。
    額の石膏釘とか少量ならいいですけど
    硬質石膏ボードは硬い分だけ亀裂が入りやすいですから
    家具の耐震金物の釘うちなどすると確実に割れます

89. 139 購入検討者

すみません一部間違えました。2箇所あり
    一つは2口コンセント、もう一つはエアコン用です。
    左右反転ではなく、隣の住戸にはコンセント等はありません。
    またエレベータホール等でもありません。
    やはりそこから音漏れがするのでしょうか?

90. 140 匿名さん

戸境壁側にコンセントを設けるには直角方向に袖壁を出し
    そこにコンセントを設けるなどします。
    お話のケースは、おそらく袖壁などが設けられずにやむをえず
    設ける場合もあります
    その場合 乾式間仕切り壁をさらに8センチていどふかします
    ふかすというのは、もう一枚下地を組んで石膏ボードを
    貼るわけで、乾式壁を傷つけることなくコンセントボックスも
    配管もつけられます。
    ただし壁が厚くなる分有効面積は少し減ります
    パンフレット図面では壁をふかしているかどうかはわかりません
    平面詳細図を見れば わかります

エアコン用コンセントはいいですが 設置用の下地がどうなって
    いるかですね
    普通エアコンは戸境壁側にはつけないで内側の壁につけるのが
    原則です。

91. 141 匿名さん

D値 50以上というのは現場の測定値で
    実際設計ではTLD値を使います
    TLD値が55以上の仕様ならば施工がきちんとしていて
    入り口が近接していなくて サッシの遮音性が高いなど
    あれば5dB程度のマイナスと考えていいでしょう
    詳しくは
    http://www.yoshino-gypsum.com/sekkou/syousai/d_chiyosoku.html
    こちら
    コンセントがあってベニヤで蓋をした場合・・などいろいろ
    詳しいです(PDFの文書)
    タワーの施工実績では大手には及ばないまでも三井建設さん
    かなりの数があります。信頼していいと思いますが

92. 142 匿名さん

>135さん
    自慢に聞こえたらすみません 仕上げは1階2階の豪華さに比べ
    他の共有部分簡素ですが、
    さきほどの音の心配、エレベータの数が少ないなどの不安
    住み始めたら全くありません
    簡素な内装も、性能は落としていないのでむしろ個性の強い家具
    を置いたときに内装がじゃまにならなくていいです。
    眺望は多分各方位総合で ベイエリアでも屈指の立地ですね
    いい買い物したと思ってます

93. 143 匿名さん

>135さま(さまで呼ばれてさん付けで失礼しました)
    PTは立地がいいです。なにより芝浦に近いですから
    当面買い物だけが難点ですが、芝浦の商店と
    グランパーク下のスーパーが活用できます
    もちろん品川駅にも近い
    多分眺望も南東以外はかなりいい
    バルコニーとつながりがもてる設計も住んだらものすごく
    開放感ありますよね
    私ならまよわず北西角部屋ですね。

94. 144 購入検討者

平面詳細図で確認したところ、壁はふかしていました。
    またエアコンの件は、ハイサッシュの枠は戸境壁には取り付できない理由によるものです。
    お騒がせして申し訳ございません。
    おかげさまで、遮音性は施工次第ですが安心材料は少し増えました。

しかし設計住宅評価及び設計性能評価の件ですが
    遮音性の箇所のみ選択していないことも気になります。

PTに関しては取得しないことになってます。隅々まで安心感を謳っている
    売主故に、ここだけ抜けているのも気になります。
    ブランファーレは取得していますでしょうか?
    また取得している場合の等級はいくつなのでしょうか?

購入者に対して、安心感を与えるのも信頼の一つのような気がしますが・・

95. 145 匿名さん

遮音性の性能保証は、実際に現地で音響試験をしないことには
    性能保証(施工保証)が出せないと聞いています。
    建築センターというところが性能保証を認定しましが
    実際の認定書というのは、単にレベル1・2・3という項目があって
    当該事項に○がついているシンプルなものです
    共同住宅の構造など共有部分について主に書かれています。
    構造についていえば、施工品質管理書類をみて確認するのだと
    思います。
    おたずねの戸境壁の設計上の等級はTLD56です。

96. 146 匿名さん

・・ということで ブランも音環境の評価取得はしていません。

97. 147 匿名さん

ブランファーレの自転車置き場にEVとスロープがありますが
    朝の出勤時等で込み合うことはありるのでしょうか?

比較になるか判りませんが、PTにはEVのみでスロープがありません。
    全世帯数の自転車397台+バイク13台が1台のEVをめぐって込み合う
    可能性を心配しています。

現在私の住んでいるマンションもそうですが、平日朝の出勤時のEVは非常に込み合います。
    (自転車は外の平置きなので大丈夫ですが)少し気になります。

同様にお考えの方はいらっしゃるでしょうか?

またこの件に関してどのようにお考えでしょうか?

98. 148 匿名さん

スロープがあるせいかどうか、自転車台数がそもそも
    7割も行ってないですから
    それとままチャリや、おしゃれな折りたたみも多くて、基本的に
    買い物用でしょう。あさ自転車軍団がいっせいにスタート
    というのはないですね。
    区営の駐車場が1800円/月とるので、雨バス、晴れ歩きが
    多いのでは

99. 149 匿名さん

ついでにいうとエレベータは群管理システムを使っているので
    台数が多ければよいというものでもありません。引越しが終わり
    群管理が作動したら待ち時間は格段に短くなりましたね。

100. 150 匿名さん

確かに。そうですよねぇ、スロープあったほうが何かといいですよね。
    万が一、地下にいるときに地震でもあってEVと待ったら、最後ですね。
    あと、もうひとつ・・・325戸に対してEV5機(緊急用含む)で足りるのでしょうか?

101. by 管理担当

• スムログに「パークタワー品川ベイワード」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
クレストプライムレジデンス
カーサソサエティ本駒込

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

[PR] 東京都の物件

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸