物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3丁目5-10 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー品川ベイワード口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
三井ですが安いですよね。
ソニーの倉庫の跡地に立っていて、宅地でない分安く仕入れが
できたようです。
近くには新幹線の車庫入れの線が走っていますが、それほど大きな音で
はないそうです。買い物は品川駅前のスーパーになりそうですね。
-
3
匿名さん
品川でこの価格は何かありますよ。
よ〜く調べたほうがいいですよ。
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
MRいきました。やはり工業地帯ということが大きな要因だと思います。
近隣には倉庫などもあり、工業ですから何が建つかがわからない点
なども不安要素だと思います。
あとは駅12分ですが、駅まで行かないと生活に必要な施設がない
点でしょうか。
若い頃はいいのですが、子供を育てる・老いの住まいとしては難し
いかもしれません。
何もありませんが、道幅は広く、夜間・休日は静かなような気はしました。
1%優遇は変動のみで、固定は0.7%優遇でした。
通勤に便利・品川に住みたいという嗜好なら買いかもしれません。
-
6
匿名さん
・冬でも運河が臭い。耐えられない人もいるのではないか。
・新幹線は高層階でもうるさい。
防音性が良いサッシだが、窓を開けてるとかなり聞こえるはず。
・当たり前のことだが、低層住宅地帯に高層マンション建てられないので、
工業地帯に関してはそれほど大きな問題ではない。
・バルコニーでの洗濯物、布団干しOK。これは珍しい。
・共用施設少ない。なのに管理費高め?
結論:庶民派向けタワーマンション。運河の臭いと新幹線の音が気になる
人は、窓を開けて暮らせない。それが気にならない人には超お買い得。
-
7
匿名さん
今後も、タワーマンションがいろいろと建つ予定があるエリアだそうです。
新幹線・運河が気になるのなら近くの他の物件も検討した方が・・・・・。
私個人はやめました。
理由は、準工業地帯なので近所に何が建つかわからない。
近所に高層マンションが建って眺望・日照に影響が出る可能性がある。
というのが主な点です。
郊外の住宅地の方が落ち着いて生活できますしね。
-
8
匿名さん
市街地総合設計制度を利用して許可を得れれば基準以上の階数のもの
は建ちます。(このマンションは違いますが)
一応参考までに
-
9
匿名さん
価格、西向きの抜けに関しては合格点です。
港南の下水処理場が気にならなければ買いだと思っています。
近接する倉庫街も将来的にはマンションになるかなと思い、
環境が良くなると踏んで、私は真剣に検討中です。
-
10
匿名さん
1期は完売したようです。
細長い土地で東、西向き住戸がほとんどですが、
・お手軽価格(180万/坪〜)
・全戸ワイドスパン
・西側は運河なので半永久的(?)に眺望が確保可能
という点から結構人気があるようですね。
-
11
匿名さん
1期2次のはじまりはじまり〜
デザインもいけてるし低層階(西側)から目の前が開けていて値段も手ごろ。
迷いどころです。
-
-
12
匿名さん
とにかく管理費が高すぎる。修繕積立金も算出根拠が怪しい。
この物件を検討している人は要チェックです。
-
13
トクメイ
タワーだから管理費等は仕方ないんじゃないかな。
三井だからセンスもいいし、魅力的だな〜。
抽選外れました。まだチャンスはあるのかな。
-
14
匿名さん
>>13
周辺に建ちまくってるほかのデベと比較してみそ。
この共用施設でこの管理費は異常と言ってよいです。
でも人気あるのねー。
-
15
匿名さん
眺望がこれだけ開けてるのは珍しいですね。
私も西向きの中層階を検討しましたが・・・。
-
16
購入者
ところで1期2次はどうだったのでしょう?
人気があったのか購入者としては気になるところです。
-
17
買いました
1期1次で買いました。
友の会の優先住戸は最高32倍だったようです。
1次はそこまではいかなかったようですが。。。
倍率もプランと価格によるみたいです。
週刊誌にマンションの値引き記事がのっていて、
買った後にちょっと不安になりました。
-
18
購入者
私は会員優先販売での購入組みです。
ちなみに私の住戸は7倍だったので、
当たった時は嬉しいというか正直ホッとしました。
私が通っていた時のモデルルームや商談ルームは常に来場者で一杯で、
確かに人気があるなぁという感じでした。
1期2次も全ての住戸で登録があったとすると、
そこそこ人気があるのだなぁと、やはり少し嬉しくなりますね。
-
19
私も購入者
その後のマンション叩き売りの記事とか色々気にすると心配になるけど、私は満足しております。
オプション等きめ細かいですし、オナスタ(購入者にはわかりますよね)購入後も色んな面で満足させられました。
まあ実際住んで見なきゃわかりませんけど、早く住みたいなーーー。
(周りの環境とか気になりますけど、これから変わっていく町なので楽しみでもあります)
ちなみにうちは6倍でした。
-
20
私は検討者
2期が始まりました。
ワールドタワーに比べて、こちらは語られていませんが、
人気のほうはいかがなのでしょうか?
私は価格、デザイナーズなどで大変気に入り、かなり本気で購入を考えているのですが
どうしても、周辺施設が気になっています。
水処理場などの今後などの情報などがあれば、是非是非教えてください!!!
-
21
私は購入者
こんばんは。
ここは地味ながらも、結構人気があるみたいですよ!
1期で7割売ったそうです。(←営業談)
価格も安いし、オナスタも細かいし、
三井で品があっていいです。私は。
周辺に水処理施設がありますが、
私が現地に行った限りでは、特別においは感じられませんでした。
平日・休日・昼・夜行きましたが、
私には気にならなかったです。
これは個人差があると思うので、ご自分で確かめてくださいね!
ここはファミリーが多いみたいなので、
あたたかいタワーマンションになるのではと
私は思います。(笑)
-
22
D
私も購入者です。
港南地区の物件、いろいろ見ましたが、最終的にはここにしました。
価格、間取り、オナスタでの選択肢など魅力はけっこうありますが、
外観が一番気に入りました。
JRに乗って品川〜田町間で建設中の様子が見れてわくわくしています。
高浜運河も徐々に水質改善しているようですし、気にならない人はいいんじゃないでしょうか。
完成がとても遅いですが、非常に楽しみです。
-
23
検討者です
はじめまして。先日要望書提出しました。
私は「品川で、三井で、眺望良し!」なので、すごく欲しいと思っています。
ただ、西側の部屋なので西日を気にしています。
港南エリアの他のMRも数件見てきましたが、やっぱりベイワードと思っています。
中層階ですが、風はどの程度なのかも気になります。
布団とか洗濯物とか大丈夫なのかな・・・。
何はともあれ、抽選に当たるよう祈る!!!っていうところです。
購入者の方、購入できた際は宜しくお願いします☆
で、オナスタ、いかがされましたか?
-
24
匿名さん
うちはキッチンでは食洗機、コンベックとも注文しました。工事費考えると
まあ納得価格ですし仕上がりも重視しました。
それにしても、今回の2期でほぼ9割近く売り切っちゃう勢いなので、
入居者としてはうれしいです。
-
25
検討者です
食洗機とコンベック!!!うらやましいですね。。。
私は食洗機とIHを入れたいのですが、予算と相談です。
-
26
匿名さん
コンベックは使いにくいよ。特にレンジ機能は使えない。
ガイジンの奥さんならともかく、日本人の主婦が日常的に使うもんじゃないでしょ。
食洗機も、入居直前に買ったほうがいい。次々新機種が出てるし。
無くても生きていえるものはオプションで買うな!!が鉄則です。
割高だし、型落ちになるし、いいことない。
-
-
27
検討者です
登録しちゃいました!抽選になるのかどきどきです。
なんですが、その後、夫と冷やかしで他のMR見に行ったんです。
屋上を普段から開放しているところ、多いですよね。。。
ベイワードは「年に2、3回花火などのときは開放する」
ということなんですが、普段から開放して欲しいです。
だって、レインボーブリッジや都心の夜景など見てみたい☆
-
28
匿名さん
19日で2期の申し込みも締め切りとなりますが、
申し込み状況はどうなのでしょうか?
-
29
匿名さん
>>27
常時開放した屋上は溜まり場になりますよ。
レインボーブリッジを見ながら屋外プレイに励むカップルが続出しそうです。
いやすぎ。
-
30
匿
どなたか最近の建築状況をご覧になった方いらっしゃいませんか?
入居予定者としてはとても気になりますー。
楽しみですよね。
-
31
匿名さん
今日見てきました。時間があまりなかったのであっさりとですが。
現在4-5Fを作業中です。外観のアクセントにもなっているタワーを縦に
走る茶色のタイルなども貼られているので、何となく完成後の姿も
想像できます!
最近の折込チラシの完成予想CGなんかを見ると、ビューロー品川
くらい奥行きが狭く見えたりしたのですが、実際間近に見るとそこそこ
の幅に見えたりします。32階までできるとまた違って見えるのでしょうか。
-
32
オナスタ、迷ってます
オーナーズスタイリングですが、5種類のデザインそれぞれに一長一短が
があり、どれを選ぶか非常に迷ってます。
今はF4が最有力候補なんですけど、ドアの質感がイマイチ・・・
他の4つのプランにもそれぞれ気に入った点があるのですが、同じように
マイナスに感じる点もあるのです。
将来的にはリフォームして望み通りにしたらいいと思うのですが、リフォーム
費用を抑えるにはコストが高くつく部分(内装ドアとか?)は変更しなくて
よいように今のうちからプランを選択しておいたほうが良いのかな、とも
思うのです(藤原プランなんて、各ドアの感じは結構いいですよね)。
購入者の皆さん、どのような視点でプラン選択をされましたか?
-
33
私も購入者です
私は、藤原プランと三井プランでものすごく悩みました。
確かに、藤原プランはドアや壁紙など他より重厚感があって、私はとても気に入って
いたのですが、最終的に家族の
「明るく見えて、部屋が広く見えるほうがいい」という言葉と、
インテリアコーディネーターさんの「家具のテイストを限定しないほうがいいのでは」
という言葉を受けて、三井プランにしました。
結局「無難」な選択になってしまったかな・・・とは今も思っていますが、
後悔はしていませんよ。
-
34
オナスタ、迷ってます
>私も購入者です さん
確かに藤原プランは和orアジアンテイストのインテリアにするなら最高の
選択になりますよね。
結局、あれこれ考えず感覚的に一番しっくり来たF4にすることにしました。
光井も色々な家具が合うのでいいですよね。このプランは特に洗面台の
水色の小さなタイルが綺麗で良いなと思いました。
-
35
購入者
久しぶりにMRに行ってきました。
残りはあと80戸ですね。
順調に売れてるようで、
あまり話題にならない割には人気があるなと、
少し嬉しく思いました。
でも、計画では次期(3期)で販売完となるようであり、
MRを見れなくなると、なんだか寂しくなりそうです。
-
36
よろしくです。
私も、第二期で購入しました。オナスタやはり皆さんも悩んでいるんですね。私は、犬を買っているのですが、今のマンションのフローリングの色がとても光井さんのと似ていて・・・。確かに今のは築8年で一昔前のものだし、三井のは材質も違うかなぁとは思うのですが・・・。やっぱり新居となると、心配です。他は、バスルームの床か濃いのもいいし、アクセントウォール(特に主寝室)の色も素敵だし、しいて言えば、各部屋の扉がLDの透けていないタイプを選べたならばと思うくらいかなぁ。皆さんの中で、同じくペット飼ってる方いらっしゃいますか?
-
-
37
購入者
うちも購入者です。よろしくお願いします。
オナスタ悩みました。やっぱり光井が主なのか、家で他のに決めてからMRに行くとやはり光井かなぁぁぁ・・。
と思いましたが、結局坂倉(フローリング)にしました。坂倉にした、、という意見はあまり聞かないので、ちと不安でもありますけど、とても楽しみであります!
ちなみにうちはペットは飼ってませんけど、将来子供が欲しい、と言ったら買うことになるかも知れません。
ほんとに入居が楽しみですよね〜。
-
38
匿名さん
会員購入組です。最近では珍しいファミリー向け中心のマンション。バルコニーもすごい広くて、とても気に入りました。オナスタは光井さん。坂倉さんは、扉が透明なので、子供が突き破りそうで・・・現地7階までできてきてますね。
-
39
匿名さん
やはり光井プランの方が多いんですね。実はオナスタの打ち合わせのときに
1期で購入された方のプラン一覧みたいなものをチラッと見た(見せてくれたわけ
ではなくて、たまたま目に入った)んですが、人気度合いは光井>久保田>藤原>坂倉=F4
といった順番だったように思います。白系は少ないというのが少し以外でした。
芝浦はF4が多いとのことですので、客層で差が出ているのでしょうか。
ちなみに藤原が一番原価が高いというようなことも言っていましたよ。
-
40
匿名さん
確かに!藤原さんのは全室高級感ある木製(あっ、どれも木でしたね)だったり、玄関入ったときの印象はとてもいいでしょうね。うちはこれから子供ができればいいなぁ、と思っている世代なので、明るめだけど落ち着いているかな?と思って光井にしました。ところで、ここはどのような世代が多いでしょうか・・。港南エリアは今建設ラッシュでこれからも人口が増えそうで明るい、楽しい街になってくれればと願うのですが、他のマンションの入居者専用?みたいなスレを読ましていただくと(勝手に読んでゴメンナサイ)ちょっと喧嘩ごしだったり、入居前からちょっと嫌な雰囲気があるところもあったりして・・。悲しくなっちゃいました。
-
41
近所の者
近所の高層公団に住んでいる者です。
この場所に住んでから約3年が過ぎます。
高い買い物の為、住人でわかることがありましたらお答えいたします。
何なりとご質問ください。
購入者の立場から客観的に事実に基づいたご返答を致します。
私も最近マンションを購入しようと思っていますので、同じ心境仲間で
何かお力になれればと思います。
-
42
匿名さん
>40さん
営業の方の話では、ファミリー、若い夫婦、熟年夫婦の順に多いと言っていましたよ。
熟年夫婦の方は極少数というわけではなく、結構いらっしゃるらしいです。
うちも二人の子持ちの購入者ですが、ファミリーが多いのが他の港南タワーと比べて
良い点かなと思います。
どの掲示板を見てもPT品川関連のスレは和やか雰囲気で、これもファミリー層が多いゆえ
なのかなとも思ったりします。
このごろ、a-labさんが会員制に移行してからPT品川関連の情報も流通量が減ってしまって
ちょっと残念です。
-
43
匿名さん
>41さん
早速質問です。先日、PTの現地に行った際、浜崎橋?はダンプしか通って
いなかったような印象なのですが・・・。これは、最近のラッシュが影響していますか?
それとも、前から多いのでしょうか?また、近くにごみ処理場があるようですが、トラックのルートはリクルート側の広い道路を通っていますか?それとも、穴場的なPTの隣の道でしょうか?
それから、クイーンズができる前は、どちらに買い物に行っていましたか?うわさによると、リクルート前の都営住宅敷地内と芝浦再開発の所にもスーパーができると聞いたのですが・・。場所柄、郊外の大型店や
激安店はない(できない)でしょうが、西友などの庶民派スーパーがある(できる)とうれしいです。
-
44
港南住民(51番)
43さん ご質問ありがとうございます。
>浜崎橋?はダンプしか通っていなかったような印象なのですが・・・。
これは、最近のラッシュが影響していますか?
湾岸通りと首都高の交通量は多いです。モノレールや引き込みの線路は
一時的ですが、道路はかなり音がうるさいと思います。現地に聞く音は
そうでもないように感じますが、一日中(夜中も)だと慣れるしかありません。
内は防音サッシを入れて閉めればかすかな音ですが、夏場は窓をあけ
ざろえません。それだけではなく洗濯物が干しづらいです。その為暑い日でも
乾燥機で乾かしいます。多少の粉塵が気にならなければ日当たりもよいので
干している方もいます。これもなれですかね。
でも一番不安なのが、将来の粉塵に対する人体への影響です。
自転車で通勤していますが、マスクは念のためしています。
トラックルートはPTの隣もリクルート側も通っていると思います。
量が多いので、分散して通っているのと思われます。間違っていたらすみません。
でもよく見かけます。
クイーンズ出来る前は宅配の生協じか田町のピーコックメインです。
最近バイクを買ったので品川ジャスコに行っています。
多分人口が増えるのでスーパーが出来てもおかしくは無いと思います。
価格はジャスコ以外は結構高めです。
でも高めの為、夜のおつとめ品の量も多いです・・・クイーンズの土日夜は穴場です。
オフィス街の人は居ないけれど、在庫があまるので・・・
田町のピーコックは最近人が少なくなってきたような気がします。
激安店や庶民のお店は期待しないほうがいいと思います。
あえて庶民的ならば北品川商店街でしょうかね。
余談ですが真夏以外、PT前の運河に大量のぼらが発生します。
満員電車のような状態でびっくりすると思いますが、一応食べれる魚なので
釣りしている人も良く見かけます。
お答えになりましたでしょうか?
-
45
港南住民さんへ
これから住民になろうとする私たちに、ご近所の住民として客観的な情報提供をしてくださろうとする
港南住民さんのご好意にほんとうに感謝いたします。
365日生活しているからこそわかること、これほど確かな情報はありません。
お言葉に甘えて、私からひとつ質問です。
高浜運河および水処理場の臭いは実際どんなものなのでしょうか。
私自身は何度も確認に足を運び、あまり気にならなったのですが、
やはり気温や湿度などの条件によって変わりますか。
汚泥処理場についても何か情報があったら教えてください。
港南の発展に期待を持っていますが、現実にしっかり目を向け、耳を傾けたいと思っていますので、
そのほか港南での生活の注意点など、ありのままの事実を率直にお聞かせいただけると幸いです。
-
46
港南住民
45さんご質問ありがとうございます。
>高浜運河および水処理場の臭いは実際どんなものなのでしょうか
日常の生活には個人差もありますが、微妙なところです。
小生はあまり気にならないですが、私の妻は結構気にしています。
しかし毎日ではないので大丈夫です。
風向きや温度、湿度に関係します。
特に湿気の多い日は気になると思います。
運河よりは水処理場ですね。
余談ですが、水処理場の横に2階位の高さの芝浦中央公園があります。
景観を考慮してなのか、そこからは中央処理施設が見えないように緑が
目隠しになっていますが、その場所だけ緑が枯れています。
あまり行かない場所ですが、始めて見たときは少し恐怖を覚えました。
匂いもそうですが、それ以上のことを想像しました
機会があれば一度ごらんになればよろしいかと思います。
-
-
47
港南住民
続きです。
>汚泥処理場についても何か情報があったら教えてください。
汚泥処理場は気にはなりますが、これも多少気になるレベルです。
汚泥処理場は道路から見ずらい場所にあるので、
視覚的にも気にならないと思います。
>そのほか港南での生活の注意点など、ありのままの事実を率直にお聞かせいただけると幸いです。
ここからは私の主観ですで参考までに
初めは品川の立地や、眺望に目を奪われました。
引越し当初は、毎日ベランダで食事を取り、人に聞かれると
品川!!すごいね。家賃高いんでしょうと。言われ悪い気分ではありませんでした。
しかしこれも慣れですが、長く住むと環境や健康を気にするようになりした。
毎日過ごすとは、まるで硬い石に水滴が落ちる感じで、いつのまにか穴が
あいているという感じです。
今までアレルギーを無縁でしたが、毎日湾岸道路を歩いているせいなのか
花粉症は鼻つまりに悩まされることもありました。それ以来マスクはするように
しています。そうこれを考えると匂いや騒音はたいしたことではありません。
湾岸道路と首都高の交通量はかなりのものです。
それが3年間住んで一番不安に思うことです。子供はいませんが
いればここには住まないと思います。
-
48
港南住民
続きです。
良いところは何といっても利便性でしょう。どこに行くにも近いです。
(駅までは結構遠いですよ。PTまでは15分以上かかると思います。)
あとよくドラマのロケで使用されます。特にTYハーバーの桟橋や
品川クリスタルスクエアの1Fや運河沿いは頻繁に使われます。
最近では滝沢さんや堂本さん、ユースケサンタマリヤ、飯島愛の少女時代の役の人?
などなど。
また人が少ない。特に品川駅前は人が少ない割には店が多いです。
(平日のクイーンスは別ですが。)今後はそうもいかなくなるのかな?
東京湾の花火はパンフレットのイメージですとがっかりしますよ。
パンフレットはどこからとっているのでしょうか?
夜景が綺麗。バスが少ない。警察のノルマポイントになっている。
路上駐車はかなり引っかかりやすいです。自転車の未灯火。
銀座は3重駐車で取り締まらないのに、こっちは2人の警官が一人の自転車
を捕まえています。
銀座が近い(タクシーでも1400円くらい)。お台場が近い
子供のマナーが悪い。特にコンビニ前。
運河沿いに釣り人がよくいる。浮浪者もたまに居ます。
真夏にサンオイルを塗った中年が寝ている。
カルガモがかわいい。
鯔やくらげが大発生する。それを狙うカモメも大発生、都会にいながら大自然を満喫?
朝品川に行くと大量の通勤の波に飲まれそうになる。
(品川駅の朝のアナウンスを聞いてみてください。)
クイーンズの成果売り場1Fは買わずに観光化させている。
少し疲れてきたので今日はこの辺で終わります。
お役に立てましたでしょうか?できればQ&A形式がいいのですが・・
なんにしろ、おのおのの価値観です。
しかしながら営利目的な方の情報は必ず自分の目で確かめることを
お勧めします。
先日近所のGQのマンションギャラリーに遊びに行きましたが
営業マンのいい加減なことにびっくりしました。
何度も心の中で近所に住んでますのでいい加減なことはいわないでください
と叫んだことやら。
-
49
住民予定
港南住民さん、本当にありがとうございます。
港南の空気がリアルに伝わってきました。さすがお住まいのかたならではの、
生活感のある情景があり、もう住んでいる気分になってきました。
地域やMSのメリットもデメリットも十分に知り、納得して居住したいと思っていますので、
港南住民さんの偏向のないご意見は大変参考になります。
重ねて環境面の質問ですが・・・
PT付近でも、海岸通りと首都高による交通騒音や粉塵の影響は大きいでしょうか。
私の現地確認では、多少距離があるため安心できるレベルと考えていたのですが・・・・
-
50
PT入居予定者
港南住民さん、ありがとうごぞいます。久しぶりにこれを開けたら、とっても役に立つことがいっぱい書かれていたので、大変参考になりました。もっと言えば、契約前にお話伺えていたら・・・と思いました。しかし、購入したからには生活を楽しみたいと思います。これから同じ地区の住民になりますので、よろしくお願いいたします。で、スイマセン、今PTは何階くらいまで建ち上がってますか?お時間の許す限り、現地報告していただけると大変助かります。ご迷惑をおかけいたして申し訳ありません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件