東京23区の新築分譲マンション掲示板「パークタワー品川ベイワードどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 港区
  6. 港南
  7. 品川駅
  8. パークタワー品川ベイワードどうですか?
匿名さん [更新日時] 2005-12-18 22:27:00

品川駅から徒歩13分ですが、駅周辺に買い物施設もあり、通勤にも便利。
しかも値段が3000〜4500万円とかなり値ごろ感があります。
一つ気がかりなのが、湾岸の潮風の建物への影響です。
情報がある方、検討中の方?情報交換しませんか?

[スムログ 関連記事]
【港南界隈②+天王洲】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.14】
https://www.sumu-log.com/archives/8711/
マンション内コンビニ運営の考察
https://www.sumu-log.com/archives/9694/

こちらは過去スレです。
パークタワー品川ベイワードの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2004-02-28 16:52:00

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井
リビオタワー品川

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークタワー品川ベイワード口コミ掲示板・評判

1. 2 匿名さん

三井ですが安いですよね。
    ソニーの倉庫の跡地に立っていて、宅地でない分安く仕入れが
    できたようです。
    近くには新幹線の車庫入れの線が走っていますが、それほど大きな音で
    はないそうです。買い物は品川駅前のスーパーになりそうですね。

2. 3 匿名さん

品川でこの価格は何かありますよ。
    よ〜く調べたほうがいいですよ。

3. 4 匿名さん
  4. 5 匿名さん

MRいきました。やはり工業地帯ということが大きな要因だと思います。
    近隣には倉庫などもあり、工業ですから何が建つかがわからない点
    なども不安要素だと思います。
    あとは駅12分ですが、駅まで行かないと生活に必要な施設がない
    点でしょうか。
    若い頃はいいのですが、子供を育てる・老いの住まいとしては難し
    いかもしれません。
    何もありませんが、道幅は広く、夜間・休日は静かなような気はしました。
    1%優遇は変動のみで、固定は0.7%優遇でした。
    通勤に便利・品川に住みたいという嗜好なら買いかもしれません。

5. 6 匿名さん

・冬でも運河が臭い。耐えられない人もいるのではないか。
    ・新幹線は高層階でもうるさい。
     防音性が良いサッシだが、窓を開けてるとかなり聞こえるはず。
    ・当たり前のことだが、低層住宅地帯に高層マンション建てられないので、
     工業地帯に関してはそれほど大きな問題ではない。
    ・バルコニーでの洗濯物、布団干しOK。これは珍しい。
    ・共用施設少ない。なのに管理費高め?

結論:庶民派向けタワーマンション。運河の臭いと新幹線の音が気になる
        人は、窓を開けて暮らせない。それが気にならない人には超お買い得。

6. 7 匿名さん

今後も、タワーマンションがいろいろと建つ予定があるエリアだそうです。
    新幹線・運河が気になるのなら近くの他の物件も検討した方が・・・・・。
    私個人はやめました。
    理由は、準工業地帯なので近所に何が建つかわからない。
    近所に高層マンションが建って眺望・日照に影響が出る可能性がある。
    というのが主な点です。
    郊外の住宅地の方が落ち着いて生活できますしね。

7. 8 匿名さん

市街地総合設計制度を利用して許可を得れれば基準以上の階数のもの
    は建ちます。(このマンションは違いますが)
    一応参考までに

8. 9 匿名さん

価格、西向きの抜けに関しては合格点です。
    港南の下水処理場が気にならなければ買いだと思っています。
    近接する倉庫街も将来的にはマンションになるかなと思い、
    環境が良くなると踏んで、私は真剣に検討中です。

9. 10 匿名さん

1期は完売したようです。
    細長い土地で東、西向き住戸がほとんどですが、
    ・お手軽価格(180万/坪〜)
    ・全戸ワイドスパン
    ・西側は運河なので半永久的(?)に眺望が確保可能
    という点から結構人気があるようですね。

10. 11 匿名さん

1期2次のはじまりはじまり〜

デザインもいけてるし低層階(西側)から目の前が開けていて値段も手ごろ。
    迷いどころです。

11. 12 匿名さん

とにかく管理費が高すぎる。修繕積立金も算出根拠が怪しい。
    この物件を検討している人は要チェックです。

12. 13 トクメイ

タワーだから管理費等は仕方ないんじゃないかな。
    三井だからセンスもいいし、魅力的だな〜。
    抽選外れました。まだチャンスはあるのかな。

13. 14 匿名さん

>>13
    周辺に建ちまくってるほかのデベと比較してみそ。
    この共用施設でこの管理費は異常と言ってよいです。
    でも人気あるのねー。

14. 15 匿名さん

眺望がこれだけ開けてるのは珍しいですね。
    私も西向きの中層階を検討しましたが・・・。

15. 16 購入者

ところで1期2次はどうだったのでしょう?
    人気があったのか購入者としては気になるところです。

16. 17 買いました

1期1次で買いました。
    友の会の優先住戸は最高32倍だったようです。
    1次はそこまではいかなかったようですが。。。
    倍率もプランと価格によるみたいです。
    週刊誌にマンションの値引き記事がのっていて、
    買った後にちょっと不安になりました。

17. 18 購入者

私は会員優先販売での購入組みです。
    ちなみに私の住戸は7倍だったので、
    当たった時は嬉しいというか正直ホッとしました。

私が通っていた時のモデルルームや商談ルームは常に来場者で一杯で、
    確かに人気があるなぁという感じでした。
    1期2次も全ての住戸で登録があったとすると、
    そこそこ人気があるのだなぁと、やはり少し嬉しくなりますね。

18. 19 私も購入者

その後のマンション叩き売りの記事とか色々気にすると心配になるけど、私は満足しております。
    オプション等きめ細かいですし、オナスタ(購入者にはわかりますよね)購入後も色んな面で満足させられました。
    まあ実際住んで見なきゃわかりませんけど、早く住みたいなーーー。
    (周りの環境とか気になりますけど、これから変わっていく町なので楽しみでもあります)
    ちなみにうちは6倍でした。

19. 20 私は検討者

2期が始まりました。
    ワールドタワーに比べて、こちらは語られていませんが、
    人気のほうはいかがなのでしょうか?
    私は価格、デザイナーズなどで大変気に入り、かなり本気で購入を考えているのですが
    どうしても、周辺施設が気になっています。
    水処理場などの今後などの情報などがあれば、是非是非教えてください!!!

20. 21 私は購入者

こんばんは。
    ここは地味ながらも、結構人気があるみたいですよ!
    1期で7割売ったそうです。(←営業談)
    価格も安いし、オナスタも細かいし、
    三井で品があっていいです。私は。

周辺に水処理施設がありますが、
    私が現地に行った限りでは、特別においは感じられませんでした。
    平日・休日・昼・夜行きましたが、
    私には気にならなかったです。
    これは個人差があると思うので、ご自分で確かめてくださいね!

ここはファミリーが多いみたいなので、
    あたたかいタワーマンションになるのではと
    私は思います。(笑)

21. 22

私も購入者です。
    港南地区の物件、いろいろ見ましたが、最終的にはここにしました。
    価格、間取り、オナスタでの選択肢など魅力はけっこうありますが、
    外観が一番気に入りました。
    JRに乗って品川〜田町間で建設中の様子が見れてわくわくしています。
    高浜運河も徐々に水質改善しているようですし、気にならない人はいいんじゃないでしょうか。
    完成がとても遅いですが、非常に楽しみです。

22. 23 検討者です

はじめまして。先日要望書提出しました。
    私は「品川で、三井で、眺望良し!」なので、すごく欲しいと思っています。
    ただ、西側の部屋なので西日を気にしています。
    港南エリアの他のMRも数件見てきましたが、やっぱりベイワードと思っています。
    中層階ですが、風はどの程度なのかも気になります。
    布団とか洗濯物とか大丈夫なのかな・・・。
    何はともあれ、抽選に当たるよう祈る!!!っていうところです。
    購入者の方、購入できた際は宜しくお願いします☆
    で、オナスタ、いかがされましたか?

23. 24 匿名さん

うちはキッチンでは食洗機、コンベックとも注文しました。工事費考えると
    まあ納得価格ですし仕上がりも重視しました。
    それにしても、今回の2期でほぼ9割近く売り切っちゃう勢いなので、
    入居者としてはうれしいです。

24. 25 検討者です

食洗機とコンベック!!!うらやましいですね。。。
    私は食洗機とIHを入れたいのですが、予算と相談です。

25. 26 匿名さん

コンベックは使いにくいよ。特にレンジ機能は使えない。
    ガイジンの奥さんならともかく、日本人の主婦が日常的に使うもんじゃないでしょ。
    食洗機も、入居直前に買ったほうがいい。次々新機種が出てるし。

無くても生きていえるものはオプションで買うな!!が鉄則です。
    割高だし、型落ちになるし、いいことない。

26. 27 検討者です

登録しちゃいました!抽選になるのかどきどきです。
    なんですが、その後、夫と冷やかしで他のMR見に行ったんです。
    屋上を普段から開放しているところ、多いですよね。。。
    ベイワードは「年に2、3回花火などのときは開放する」
    ということなんですが、普段から開放して欲しいです。
    だって、レインボーブリッジや都心の夜景など見てみたい☆

27. 28 匿名さん

19日で2期の申し込みも締め切りとなりますが、
    申し込み状況はどうなのでしょうか?

28. 29 匿名さん

>>27
    常時開放した屋上は溜まり場になりますよ。
    レインボーブリッジを見ながら屋外プレイに励むカップルが続出しそうです。
    いやすぎ。

29. 30

どなたか最近の建築状況をご覧になった方いらっしゃいませんか?
    入居予定者としてはとても気になりますー。
    楽しみですよね。

30. 31 匿名さん

今日見てきました。時間があまりなかったのであっさりとですが。

現在4-5Fを作業中です。外観のアクセントにもなっているタワーを縦に
    走る茶色のタイルなども貼られているので、何となく完成後の姿も
    想像できます!
    最近の折込チラシの完成予想CGなんかを見ると、ビューロー品川
    くらい奥行きが狭く見えたりしたのですが、実際間近に見るとそこそこ
    の幅に見えたりします。32階までできるとまた違って見えるのでしょうか。

31. 32 オナスタ、迷ってます

オーナーズスタイリングですが、5種類のデザインそれぞれに一長一短が
    があり、どれを選ぶか非常に迷ってます。
    今はF4が最有力候補なんですけど、ドアの質感がイマイチ・・・
    他の4つのプランにもそれぞれ気に入った点があるのですが、同じように
    マイナスに感じる点もあるのです。

将来的にはリフォームして望み通りにしたらいいと思うのですが、リフォーム
    費用を抑えるにはコストが高くつく部分(内装ドアとか?)は変更しなくて
    よいように今のうちからプランを選択しておいたほうが良いのかな、とも
    思うのです(藤原プランなんて、各ドアの感じは結構いいですよね)。

購入者の皆さん、どのような視点でプラン選択をされましたか?

32. 33 私も購入者です

私は、藤原プランと三井プランでものすごく悩みました。
    確かに、藤原プランはドアや壁紙など他より重厚感があって、私はとても気に入って
    いたのですが、最終的に家族の
    「明るく見えて、部屋が広く見えるほうがいい」という言葉と、
    インテリアコーディネーターさんの「家具のテイストを限定しないほうがいいのでは」
    という言葉を受けて、三井プランにしました。
    結局「無難」な選択になってしまったかな・・・とは今も思っていますが、
    後悔はしていませんよ。

33. 34 オナスタ、迷ってます

>私も購入者です さん
    確かに藤原プランは和orアジアンテイストのインテリアにするなら最高の
    選択になりますよね。
    結局、あれこれ考えず感覚的に一番しっくり来たF4にすることにしました。

光井も色々な家具が合うのでいいですよね。このプランは特に洗面台の
    水色の小さなタイルが綺麗で良いなと思いました。

34. 35 購入者

久しぶりにMRに行ってきました。
    残りはあと80戸ですね。
    順調に売れてるようで、
    あまり話題にならない割には人気があるなと、
    少し嬉しく思いました。
    でも、計画では次期(3期)で販売完となるようであり、
    MRを見れなくなると、なんだか寂しくなりそうです。

35. 36 よろしくです。

私も、第二期で購入しました。オナスタやはり皆さんも悩んでいるんですね。私は、犬を買っているのですが、今のマンションのフローリングの色がとても光井さんのと似ていて・・・。確かに今のは築8年で一昔前のものだし、三井のは材質も違うかなぁとは思うのですが・・・。やっぱり新居となると、心配です。他は、バスルームの床か濃いのもいいし、アクセントウォール(特に主寝室)の色も素敵だし、しいて言えば、各部屋の扉がLDの透けていないタイプを選べたならばと思うくらいかなぁ。皆さんの中で、同じくペット飼ってる方いらっしゃいますか?

36. 37 購入者

うちも購入者です。よろしくお願いします。
    オナスタ悩みました。やっぱり光井が主なのか、家で他のに決めてからMRに行くとやはり光井かなぁぁぁ・・。
    と思いましたが、結局坂倉(フローリング)にしました。坂倉にした、、という意見はあまり聞かないので、ちと不安でもありますけど、とても楽しみであります!
    ちなみにうちはペットは飼ってませんけど、将来子供が欲しい、と言ったら買うことになるかも知れません。
    ほんとに入居が楽しみですよね〜。

37. 38 匿名さん

会員購入組です。最近では珍しいファミリー向け中心のマンション。バルコニーもすごい広くて、とても気に入りました。オナスタは光井さん。坂倉さんは、扉が透明なので、子供が突き破りそうで・・・現地7階までできてきてますね。

38. 39 匿名さん

やはり光井プランの方が多いんですね。実はオナスタの打ち合わせのときに
    1期で購入された方のプラン一覧みたいなものをチラッと見た(見せてくれたわけ
    ではなくて、たまたま目に入った)んですが、人気度合いは光井>久保田>藤原>坂倉=F4
    といった順番だったように思います。白系は少ないというのが少し以外でした。
    芝浦はF4が多いとのことですので、客層で差が出ているのでしょうか。
    ちなみに藤原が一番原価が高いというようなことも言っていましたよ。

39. 40 匿名さん

確かに!藤原さんのは全室高級感ある木製(あっ、どれも木でしたね)だったり、玄関入ったときの印象はとてもいいでしょうね。うちはこれから子供ができればいいなぁ、と思っている世代なので、明るめだけど落ち着いているかな?と思って光井にしました。ところで、ここはどのような世代が多いでしょうか・・。港南エリアは今建設ラッシュでこれからも人口が増えそうで明るい、楽しい街になってくれればと願うのですが、他のマンションの入居者専用?みたいなスレを読ましていただくと(勝手に読んでゴメンナサイ)ちょっと喧嘩ごしだったり、入居前からちょっと嫌な雰囲気があるところもあったりして・・。悲しくなっちゃいました。

40. 41 近所の者

近所の高層公団に住んでいる者です。
    この場所に住んでから約3年が過ぎます。
    高い買い物の為、住人でわかることがありましたらお答えいたします。
    何なりとご質問ください。
    購入者の立場から客観的に事実に基づいたご返答を致します。
    私も最近マンションを購入しようと思っていますので、同じ心境仲間で
    何かお力になれればと思います。

41. 42 匿名さん

>40さん
    営業の方の話では、ファミリー、若い夫婦、熟年夫婦の順に多いと言っていましたよ。
    熟年夫婦の方は極少数というわけではなく、結構いらっしゃるらしいです。
    うちも二人の子持ちの購入者ですが、ファミリーが多いのが他の港南タワーと比べて
    良い点かなと思います。
    どの掲示板を見てもPT品川関連のスレは和やか雰囲気で、これもファミリー層が多いゆえ
    なのかなとも思ったりします。
    このごろ、a-labさんが会員制に移行してからPT品川関連の情報も流通量が減ってしまって
    ちょっと残念です。

42. 43 匿名さん

>41さん
    早速質問です。先日、PTの現地に行った際、浜崎橋?はダンプしか通って
    いなかったような印象なのですが・・・。これは、最近のラッシュが影響していますか?
    それとも、前から多いのでしょうか?また、近くにごみ処理場があるようですが、トラックのルートはリクルート側の広い道路を通っていますか?それとも、穴場的なPTの隣の道でしょうか?
    それから、クイーンズができる前は、どちらに買い物に行っていましたか?うわさによると、リクルート前の都営住宅敷地内と芝浦再開発の所にもスーパーができると聞いたのですが・・。場所柄、郊外の大型店や
    激安店はない(できない)でしょうが、西友などの庶民派スーパーがある(できる)とうれしいです。

43. 44 港南住民(51番)

43さん ご質問ありがとうございます。
    >浜崎橋?はダンプしか通っていなかったような印象なのですが・・・。
    これは、最近のラッシュが影響していますか?

湾岸通りと首都高の交通量は多いです。モノレールや引き込みの線路は
    一時的ですが、道路はかなり音がうるさいと思います。現地に聞く音は
    そうでもないように感じますが、一日中(夜中も)だと慣れるしかありません。
    内は防音サッシを入れて閉めればかすかな音ですが、夏場は窓をあけ
    ざろえません。それだけではなく洗濯物が干しづらいです。その為暑い日でも
    乾燥機で乾かしいます。多少の粉塵が気にならなければ日当たりもよいので
    干している方もいます。これもなれですかね。
    でも一番不安なのが、将来の粉塵に対する人体への影響です。
    自転車で通勤していますが、マスクは念のためしています。

トラックルートはPTの隣もリクルート側も通っていると思います。
    量が多いので、分散して通っているのと思われます。間違っていたらすみません。
    でもよく見かけます。

クイーンズ出来る前は宅配の生協じか田町のピーコックメインです。
    最近バイクを買ったので品川ジャスコに行っています。
    多分人口が増えるのでスーパーが出来てもおかしくは無いと思います。
    価格はジャスコ以外は結構高めです。
    でも高めの為、夜のおつとめ品の量も多いです・・・クイーンズの土日夜は穴場です。
    オフィス街の人は居ないけれど、在庫があまるので・・・
    田町のピーコックは最近人が少なくなってきたような気がします。

激安店や庶民のお店は期待しないほうがいいと思います。
    あえて庶民的ならば北品川商店街でしょうかね。

余談ですが真夏以外、PT前の運河に大量のぼらが発生します。
    満員電車のような状態でびっくりすると思いますが、一応食べれる魚なので
    釣りしている人も良く見かけます。

お答えになりましたでしょうか?

44. 45 港南住民さんへ

これから住民になろうとする私たちに、ご近所の住民として客観的な情報提供をしてくださろうとする
    港南住民さんのご好意にほんとうに感謝いたします。
    365日生活しているからこそわかること、これほど確かな情報はありません。

お言葉に甘えて、私からひとつ質問です。
    高浜運河および水処理場の臭いは実際どんなものなのでしょうか。
    私自身は何度も確認に足を運び、あまり気にならなったのですが、
    やはり気温や湿度などの条件によって変わりますか。

汚泥処理場についても何か情報があったら教えてください。

港南の発展に期待を持っていますが、現実にしっかり目を向け、耳を傾けたいと思っていますので、
    そのほか港南での生活の注意点など、ありのままの事実を率直にお聞かせいただけると幸いです。

45. 46 港南住民

45さんご質問ありがとうございます。

>高浜運河および水処理場の臭いは実際どんなものなのでしょうか
    日常の生活には個人差もありますが、微妙なところです。
    小生はあまり気にならないですが、私の妻は結構気にしています。
    しかし毎日ではないので大丈夫です。
    風向きや温度、湿度に関係します。
    特に湿気の多い日は気になると思います。
    運河よりは水処理場ですね。

余談ですが、水処理場の横に2階位の高さの芝浦中央公園があります。
    景観を考慮してなのか、そこからは中央処理施設が見えないように緑が
    目隠しになっていますが、その場所だけ緑が枯れています。
    あまり行かない場所ですが、始めて見たときは少し恐怖を覚えました。
    匂いもそうですが、それ以上のことを想像しました
    機会があれば一度ごらんになればよろしいかと思います。

46. 47 港南住民

続きです。

>汚泥処理場についても何か情報があったら教えてください。
    汚泥処理場は気にはなりますが、これも多少気になるレベルです。
    汚泥処理場は道路から見ずらい場所にあるので、
    視覚的にも気にならないと思います。

>そのほか港南での生活の注意点など、ありのままの事実を率直にお聞かせいただけると幸いです。
    ここからは私の主観ですで参考までに
    初めは品川の立地や、眺望に目を奪われました。
    引越し当初は、毎日ベランダで食事を取り、人に聞かれると
    品川!!すごいね。家賃高いんでしょうと。言われ悪い気分ではありませんでした。
    しかしこれも慣れですが、長く住むと環境や健康を気にするようになりした。
    毎日過ごすとは、まるで硬い石に水滴が落ちる感じで、いつのまにか穴が
    あいているという感じです。

今までアレルギーを無縁でしたが、毎日湾岸道路を歩いているせいなのか
    花粉症は鼻つまりに悩まされることもありました。それ以来マスクはするように
    しています。そうこれを考えると匂いや騒音はたいしたことではありません。

湾岸道路と首都高の交通量はかなりのものです。
    それが3年間住んで一番不安に思うことです。子供はいませんが
    いればここには住まないと思います。

47. 48 港南住民

続きです。

良いところは何といっても利便性でしょう。どこに行くにも近いです。
    (駅までは結構遠いですよ。PTまでは15分以上かかると思います。)
    あとよくドラマのロケで使用されます。特にTYハーバーの桟橋や
    品川クリスタルスクエアの1Fや運河沿いは頻繁に使われます。
    最近では滝沢さんや堂本さん、ユースケサンタマリヤ、飯島愛の少女時代の役の人?
    などなど。
    また人が少ない。特に品川駅前は人が少ない割には店が多いです。
    (平日のクイーンスは別ですが。)今後はそうもいかなくなるのかな?
    東京湾の花火はパンフレットのイメージですとがっかりしますよ。
    パンフレットはどこからとっているのでしょうか?
    夜景が綺麗。バスが少ない。警察のノルマポイントになっている。
    路上駐車はかなり引っかかりやすいです。自転車の未灯火。
    銀座は3重駐車で取り締まらないのに、こっちは2人の警官が一人の自転車
    を捕まえています。
    銀座が近い(タクシーでも1400円くらい)。お台場が近い
    子供のマナーが悪い。特にコンビニ前。
    運河沿いに釣り人がよくいる。浮浪者もたまに居ます。
    真夏にサンオイルを塗った中年が寝ている。
    カルガモがかわいい。
    鯔やくらげが大発生する。それを狙うカモメも大発生、都会にいながら大自然を満喫?
    朝品川に行くと大量の通勤の波に飲まれそうになる。
    (品川駅の朝のアナウンスを聞いてみてください。)
    クイーンズの成果売り場1Fは買わずに観光化させている。

少し疲れてきたので今日はこの辺で終わります。

お役に立てましたでしょうか?できればQ&A形式がいいのですが・・
    なんにしろ、おのおのの価値観です。
    しかしながら営利目的な方の情報は必ず自分の目で確かめることを
    お勧めします。
    先日近所のGQのマンションギャラリーに遊びに行きましたが
    営業マンのいい加減なことにびっくりしました。
    何度も心の中で近所に住んでますのでいい加減なことはいわないでください
    と叫んだことやら。

48. 49 住民予定

港南住民さん、本当にありがとうございます。
    港南の空気がリアルに伝わってきました。さすがお住まいのかたならではの、
    生活感のある情景があり、もう住んでいる気分になってきました。
    地域やMSのメリットもデメリットも十分に知り、納得して居住したいと思っていますので、
    港南住民さんの偏向のないご意見は大変参考になります。
    重ねて環境面の質問ですが・・・
    PT付近でも、海岸通りと首都高による交通騒音や粉塵の影響は大きいでしょうか。
    私の現地確認では、多少距離があるため安心できるレベルと考えていたのですが・・・・

49. 50 PT入居予定者

港南住民さん、ありがとうごぞいます。久しぶりにこれを開けたら、とっても役に立つことがいっぱい書かれていたので、大変参考になりました。もっと言えば、契約前にお話伺えていたら・・・と思いました。しかし、購入したからには生活を楽しみたいと思います。これから同じ地区の住民になりますので、よろしくお願いいたします。で、スイマセン、今PTは何階くらいまで建ち上がってますか?お時間の許す限り、現地報告していただけると大変助かります。ご迷惑をおかけいたして申し訳ありません。

50. 51 港南住民

49番さんのご質問にお答えします。
    PTは少し道路から離れているので、窓を開けた状態での騒音はGQほど
    ではないと思います。粉塵はあると思います。参考までに天王洲のビルの
    外壁をご確認ください。それよりも生活してからの通勤経路が重要です。
    通常の道路の2倍の粉塵とお考えください。(湾岸、首都高の両方)
    ご参考までに、同じくらいの高層に住んでいますが週末の布団干しの度に
    ベランダの竿やベンチの拭き掃除が必要です。

50さんのご質問にお答えします。
    PTは今夜なのでよくみえませんが、今日道路から少し見た限りでは10階位
    の高さだったような気がします。
    お願いなのですが
    現状報告等、誰が見てもわかること(現地に行けば事実を確認できることのご質問はご遠慮願います。)
    時間経過や環境、生活感等、住民が一番知っていることのご質問をお願いします。

情報が散乱している状況で、私がお役に立てることを中心にお伝えできればと
    思います。

51. 52 港南住民

今日はPTの電気が消えています。

最近BFは夜12時コロまで内部照明していますが、その他の
    RCやGQ、RC、PTは住民に配慮している為か消灯しています。

52. 53 港南住民

すみません、51、52のご返答はPTではなく、WTのことです。
    最近WTの掲示板にも書き込みしている為、間違えました。
    申し訳ございませんでした。
    再度ご返答します。

PTに関しての騒音や粉塵は近隣の高層の中での影響は低いと思います。
    階数に関しては5階位だったと思います。(掲示板に書き込むまであまり
    気にしていませんでした)

53. 54 私も購入者

こんばんは。
    港南住民さん、いつも詳しい情報ありがとうございます。
    私も、実際の環境が聞けてとても参考になります。
    うちには小さい子供がいるので、
    書き込みを読んで、どこで普段遊ばせようかなと
    悩みます…。(港南3丁目公園は厳しいかなと。。。)

今日、PTを見に行きました。
    夕方雨が降ったときに通ったのですが、
    結構辺りが臭いました。
    今まで晴れた日が多かったので、
    いつもよりにおいを感じましたけど、気にならないレベルですが。
    建物は7階になっていました。
    土曜日なのに作業しているようで、
    中に明かりがついていていました。

54. 55 港南住民

54番さん
    こんばんわ
    そうですね。遊ばせる場所には悩みますね。
    明かりの件ですがWTと間違えて書き込みしました。申し訳ございません。
    7月の中旬位かなり暑かった時期があります。
    それに比べれば、今日はまだ匂わないほうだと思います。
    でも慣れると思います。

できれば平日の通勤時間も見に来れれることをお勧めします。
    基本的に品川はオフィス街なので、駅周辺や道路の通行量は
    土日と全く異なります。土日はかなり歩道も車道も空いています。
    (首都高を除きます)

55. 56 購入者

昨日クイーンズ伊勢丹に行ってきました。
    ちっちゃな事ですが、カートに子供を乗せることの出来るタイプがありませんでした。
    やはり、ファミリー対象ではないのですね・・・。
    住む事になったらシーサイドのイーオンになるのかしら。。
    港南住民さんもそうですか?(もしかしたら前に同じような質問があったら申し訳ありません。)

56. 57 港南住民

56番さん おはようございます。
    私は子供がいないので、気にすることは無かったのですが
    やはり高価な物が多いので、ファミリーよりオフィス、ディンクス向けに
    設定していると思います。

クイーンズが出来た当初は会社帰りによく買い物をしたのですが
    やはり値段が高めなので、結構な出費になりました。
    (その前は成城石井でしたが)

最近バイクを購入したので、イーオン行くようになりました。
    やはり安いですね。でも親も子供のマナーが非常に悪く
    ファミリーの生活観がいっぱいでした。
    最近の親は子供に注意するどころか、一緒にカートに乗ったりしていますね。
    マナーとはどこで学ぶのかなと思いました。
    あと生協の宅配も使ってます。共働きには便利です。

あと田町のピーコックもありますよ。クイーンズをのぞけばここが一番近いです。

57. 58 私も購入者

港南住民さん、
    レスありがとうございました。

港南の臭いについて、このエリアのマンションは
    問題になっていますよね。

私たち家族もPTに決めるまで
    平日・休日・晴れ・雨と足を運びました。
    私的には許容範囲の臭いでしたのでここに決めました。
    (他にも理由がありますが)

私が思うには、
    どこかの閑静な住宅地ではない限り、
    都内に住むにはなんかしらの臭いがつき物ではないかと思います。

今私はあるテーマパークが好きで近くに住んでいるのですが、
    近くに大きな川と海があります。
    晴れて蒸し暑い日にはどんよりとした川の臭いが
    漂ってきます。
    でも、海の近くなのでいつも海風が吹いて
    さわやかな感じがします。
    PTに住んでも似たような感じになるのかなと思いました。

58. 59 56です

港南住民さん、お返事ありがとうございました。
    田町のピーコックですか。なるほど。またまた研究してみますね。
    「家族連れのマナーの悪さ」気をつけようと思います。
    今住んでるところでは親がカートに乗ったりマナーの悪さなんて気にならないですけど、その地域地域で違うのかも知れないですよね。
    これから住むことになる土地、人の迷惑にならないように気をつけようと思います。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

59. 60 疑問???

57.59の親がカートに乗っているって
    どのような状態なのでしょうか?

うちも子供のいる家族ですけど、
    そのようなことをしたこともなければ
    見たこともないので、教えてください。

60. 61 港南住民

イーオンは大型スーパーなので、通常より一回り大きめなカートがあります。
    乗るというのは通常手で押すバーの真下辺りの鉄棒に助走を付けて両足を
    乗せる行為です。私が見たのは偶々かもしれませんが2.3回見ました。あと
    地べたに寝転んで泣きじゃくる子供をほったらかす親もいます。
    (これも偶々かな?)イーオンはかなり大きいので、やりたくなるのでしょう。
    クイーンズに比べなければ気にならないと思います。

あと高輪口の東急の地下にもピーコックぐらいのスーパーはあります。
    クイーンズができてからは、成城石井も東急も行かなくなりましたが。

61. 62 匿名さん

昨日は東京湾大華火大会でしたね。
    品川方面から見た方、どうでしたか?

今日、ひさびさにPT見てきました。
    8階までできていました。
    夕方に行ったのですが、他にもPTを見に来ている方が
    何人かいらっしゃいました。

62. 63 60です

港南住民さん
    レスありがとうございます。意味がわかりました。
    そういう親がいるのは少し残念ですね。
    見かけたのは偶然だと思いたいです。

63. 64 港南住民

62さんの質問にお答えします。

東京湾大華火大会はパンフレットほど大きくはみえませんが、楽しむ
    ことはできると思います。でもそれほどではありませんので、おまけ
    程度でお考えのほうよいかと思います。

3年前の花火大会では風向きの影響で、PT方面に煙が流れてあまり見えなかった
    時があります。

たまにお台場でイベントがある時に見えたり、高層階ではとても小さいですが
    隅田川や横浜、神宮前がみれますよ。

64. 65 匿名さん

全方向見えるとこ住んでるとは住民様も凄いですね。
    住民様はお部屋から見たのでしょうか。

65. 66 港南住民

65番さん

全方向は見えませんので、見えない方向は場所を変えてみています。

66. 67 匿名さん

汚泥処理場ってもう稼動してないんですよね。
    ただ、土壌汚染とか大丈夫なんでしょうか?
    何年も前から稼動してないなら尚更、法的に土壌改良義務なんか
    ないでしょうし。
    あまりにも近いですよね。

67. 68 匿名さん

今日の夕方PTの横を通りました。
    9階部分を造っているところでした。

それにしても、やはり平日はトラックの出入りが激しいですね。
    車庫にトラックを入れるとき、ものすごい勢いでカーブして
    入れているので、
    小さい子供がいる我が家では少し怖いと思いました。

あと、シーサイドのジャスコへも行きました。
    意外に子連れが多くて庶民的だと思いました。
    でも、1年半後のジャスコはの客層は少し変わるのかな?

68. 69

9階ですかー。ちゃくちゃくですね・・。
    近隣のマンションで今月入居のところがありましたよね!うらやましいです。
    街の雰囲気も変わるでしょうねー。

69. 70 匿名さん

近隣のマンション、入居うらやましいですねー。
    うちはまだまだ1年半ありますもんねぇ〜。
    それまで、安いクリーニング屋が出来たり、
    庶民的なスーパーが近くに出来るといいですね!

70. 71 匿名さん

昨日、近くの入居が始まっているマンションのコンビニにいきました。

マンション専用のコンビニ入り口があるんですね。
    うちのコンビニにはあるのでしょうか?

71. 72 検討中

>港南住民様

書き込み参考にしてます。
    GQの書き込みに不安を感じているのですが(ベイクレストですよね?)、
    教えていただけないでしょうか?
    場違いと思い、ベイクレストのスレを作ったので、お手透きなときにでも・・・
    あそこは、レインボーの眺望を遮られた都営マンション?の方々の怒りを
    感じられます・・・

品川私見
    何度も通ってみていますが、下水処理場の匂いは前を歩いていて、ウッとする
    ことはあります。
    クイーンズは、値段より置いてある商品と店と客の雰囲気が気に入っています。
    せめて23時過ぎまで空いているといいのですが。
    数年後には港南4丁目第三団地部分にスーパーマーケット、小売店舗が入る
    とのことなので期待。

72. 73 匿名さん

第3期でどのくらい売るつもりなんだろう。売れ行きいいのかなぁ。

73. 74

どうなんでしょうね・・・。
    早く住みたくて仕方ないですー。
    そうですね、スーパーも公園もできるみたいなので、楽しみですよね☆
    マンションはまだまだ増えるようですが、PTの周りはどうなんでしょうね・・。
    これから楽しみな街で待ちきれないですよねー。

74. 75 匿名さん

現地に行ってきました。建物は11階の途中までできていました。

75. 76 匿名さん

私も先週行ってきました。建ちだすと早いですね。
    夕方だったのでまだ係りの人がいて事務所(?)の2階から現地を眺めました。
    やはり西側の抜けは最高ですね。
    2階からでも遮るものなしでシティタワー高輪まで見えます。
    改善して欲しいのは運河の色です。
    もう少し透明感があれば良いのですが。。
    海とつながっているからしょうがないですかねぇ。

76. 77 匿名さん

運河の色ですが、今まで何回か見たことがありますが近づいて見てみると結構透明度がありますよ。
    テニスコート側の橋の下では魚が泳いでいるのが見えたりしました。
    深さがあるからにごって見えるのかもしれませんね。
    もっとも、天候などの条件で大きく変わるのかも知れませんが。

77. 78 元住民

はじめまして、港南3丁目住民だったものです。私は公社のタワーに住んでいました。
    「港南住民」さんの意見、なかなか的を獲ていてとても参考になると思いますよ。
    私は港南で三年間生活し、1児をもうけこの夏に港南を去りました。
    やはり緑と静けさを求めてです。
    都会での生活を優先される方には良いと思います。殺伐とした地区でしたがここ最近は、
    ニョキニョキと高層マンションが建ち、足元部分は植栽などで整備され生活感が出てくると
    期待しますが・・・
    品川駅からの徒歩圏もここが限界だと思います(コスモあたりならベスト)。
    道路向かいの汚泥処理場ですが、最近フェンスをしてましたね。解体しいよいよ何か建つの
    でしょうか?またひとつタワーマンションでしょうかね・・・

78. 79 入居が楽しみ!

そうなんですか?汚泥処理場(跡地?)も、やはりあのまま・・・というのは気が引けるので何か開発はしてもらいたいです。
    コスポリのところからPTに曲がったところの印象は、やはりこの施設のせいか、暗く感じるし日通の倉庫等
    あの通り沿いもきれいになると安心なのですが・・・。勝手な意見ですみません^^;

79. 80 匿名さん

3期の抽選が終わったと思いますが倍率等どうだったのでしょう?
    また、今回で全て売り切ったのでしょうか?
    どなたか知っている方はおられますか?

80. 81 元住民

運河を渡り、ビューローが道路越にありますが急に暗くなりますよね。
    コスポリできれば多少雰囲気はよくなるでしょうが、PTへ向かう道は
    歩きずらく、暗く、大型車も多いので私は避けてました。
    今後、この通り沿いがポイントになると思います。将来きっとマンションに変わりそう
    だから・・・。
    余談ですが、運河等の臭いより、駅港南口に出た瞬間の家畜の臭いの方が私は気になりました。
    新幹線停車駅で「品川イースト!!」って言われてもこれじゃーね〜って感じです(笑)。

81. 82 匿名さん

元住民さん
    あなたは、港南関係のいろんな掲示板に書込みされていますが、どれも
    遠回しにネガティブな書込みばかり、本当にうんざりです。
    今も住んでいる方ならともかく、緑と自然を求めて郊外に去ったというなら
    もう書込みは止めてください。
    あなたの情報は、誰も必要としていませんので。

82. 83 元住民

82さん
    確かに遠回しにネガティブですな。しかし私も実家が今も港南にある故
    街の変化には非常に興味がありましてね・・・だったらイイことも書けってか?!
    どうしても高い買い物をする人へのアドバイスとしては欠点っぽいことしか言えないのよ。
    イイことは売主が言ってくれますから(一生懸命に)。
    82の方は、港南物件を既に契約され後戻りできない立場で「こういう発言は不愉快だ!」っと
    熱くお怒りのようで・・・。
    意見を必要にするかしないかは個人の自由にしましょうや。

83. 84 匿名さん

ネガティブもなにも
    港南という時点で地雷踏み
    さよおなら
     ぷ

84. 85 品川好き!

こんにちは。はじめて書き込みます。
    今年の3月まで天王洲アイル駅の側のタワーに住んでいました。
    結婚を期に引越したのですが(さすがに1LKの一人住まいに転がり込むと狭かった)、
    何か参考になればと思い、書き込んでみることにしました。

まず、「音」についてですが・・・
    品川では30階に住んでいたのですが、引っ越した当初はやはり気になりました。
    主人がクーラー嫌い+暑がりで、夏はほとんど窓を開けて寝てましたので。
    でも、しばらくすると慣れちゃって、ほんと気にならなくなるものです。
    以前札幌のマンション(その時は道央自動車道近くで12階)に住んでいたのですが、
    音って、上にあがってくるものなんですね。12階でも30階でもあまり変わりませんでした。
    品川だと、港の船の汽笛(っていうんでしたっけ?)や、飛行機の音が聞こえてきて、面白くて私は
    好きでした。(特に年越しの汽笛は風情があって良かったですよ。)

85. 86 品川好き!

においについて・・・
    マンションの側の運河沿いをジョギングしていましたが、他の方も書いていらっしゃるとおり、
    日によりました。
    今、住んでいるのは、三浦半島で、海のすぐ側なのですが、自然がいっぱいで良いなあと
    思う反面、夕方になるとやはりここでも東京湾の水が流れ込んでくるのと、思いっきり潮風
    なので、こっちの方がムッとするくらいです。
    ただ、こちらに来て赤ちゃんができ、つわりが始まったときは、いろんな匂いがだめになるので、
    奥様が妊娠中と言う方はなにか対策を施してあげたほうがいいと思います。
    私は空気清浄機を1台と消臭剤で乗り切りました。
    品川にいたときは窓を閉めると全く気になりませんでしたよ。

品川・・・すきなところ!
    とにかく交通の便がいい!
    「新幹線」も「JR」も「空港」も近くって大変便利でした。
    あと、駅の側(イーストやウエスト、NTTデータのビル等々)本屋さんや
    コンビニ、そしてとにかくレストランがたっくさんあって、便利!たのしい!
    ちょっと酔っ払っちゃったときには、品川駅から徒歩13分だと、タクシーに乗っても
    そんなに近すぎず、また歩いても酔い覚ましになる、とてもよい距離だと
    思います。(経験談(笑))。

新築マンションかぁ。いいなぁ。

また何か思い出したら書いてみます。では。

86. 87 匿名さん

環境としては良くなる方向しかないと思いますが、
    汚泥処理場跡地の再開発は気になりますねぇ〜

87. 88 トクメイ

跡地は是非是非公園にならないかなぁぁ・・・・。マンションばかり建ってもねぇぇ。

88. 89 匿名さん

やめて
    税金がもったいないね

89. 90 匿名さん

跡地は美味しいレストランやオープンカフェなどが良いですね。
    マンション乱立により需要はあると思います。いかがでしょう?

90. 91 入居者

オープンカフェはちょっと厳しいかと・・・
    公園もいいですが、私的には港区役所の出張所なんかがうれしいです。
    あそこに商業施設が入るイメージはあまりないなぁ。

91. 92 匿名さん

ところで3期でほとんど売れちゃった見たいで
    完売しちゃいそうだけど、残りは何時売るの

92. 93 港南住民

82さんお気持ちは察します。

しかしながら本来何かに対価を払うには、その価値を客観的に把握し
    様々な要素を比較する必要があると思います。

失敗できる小額な買い物ならともかく、マンションは非常に高額な買い物です。
    その為、後々に後悔しない為にも良い点、悪い点の両方の情報を多く
    得る必要があると思います。

その両方を対価の天秤に掛けて、自分の価値で判断する必要があります。

今の不動産業界は売り手市場と思います。
    売主はプロです。買い手は素人です。
    非営利ならともかく、営利目的とした場合は売るためですから
    良いことを中心に商品を売るのが普通です。

この現状を少しでも平等にするには、このような掲示板は大変有効とと思います。

中には不快に思う方もいらっしゃると思いますが、どの情報を受け止めるのかは
    元住民のが言われている通り、個人の自由が大切と思います。

仮にこのような情報があるからこそ、売り手も下手なことは出来なくなり
    本当に良いマンションを作る材料になると思います。

93. 94 匿名さん

橋の辺りは何となく良い感じなんで、
    イメージを変える、雰囲気を作り変える意味でも、
    跡地には感じの良い商業施設ができるのを期待します。

94. 95 匿名さん

以前、担当者に東側の歩道を北の大通り(日通の倉庫)まで、舗装工事されると聞いたのですが、あれは「なし」になったのですか?

95. 96 匿名さん

交差点まで歩道をつくる計画は進めていると聞きました。
    でも、地権者が複雑なようでなかなかスムーズにはいかないようです。
    倉庫の立場から車両の出し入れを考えると歩道は邪魔でしょうしね。
    しかし、歩道によって街並みの印象はずいぶん変わるはずです。
    港南再開発のために港区三井不動産に頑張ってもらって、なんとか実現してほしいですね。
    みんなで応援しましょう。

道路の東側には、コスモポリスが歩道を伸ばす計画があるようにも聞きました。
    幅のある道路ですし、両側に歩道ができたらすばらしいですね。
    なんとか港区に実現をお願いしたいなあ。

96. 97 トクメイ

私も歩道はできると聞いてました。
    現地の状況から可能かなぁ・・・と少々不安もありますが、絶対に実現して欲しいですね。
    是非応援しましょう!

97. 98 匿名さん

歩道、私も期待しています。

入居の頃になるとマンションも建ち揃って周辺の雰囲気も変わっているでしょうね。
    入居後も周辺環境の移り変わりが楽しみになりそうです。

98. 99 匿名さん

歩道はできると聞いております。
    他者の土地なのでいろいろあるようですが交渉して作るような感じでした。
    汚泥処理施設跡ですが品川と田町の間に山手線新駅計画があるようで
    2000億円を投資して再開発されるようです。
    その駅ができれば最寄り駅になるはずです!
    私も契約寸前なのですが、楽しみです!

99. 100 匿名さん

新駅のために汚泥処理場跡地が再開発されるとは初耳です。
    新駅は正式に決まったのでしょうか?
    また、2000億円をかけてどのような施設を作るのでしょうか?

金額が具体的なだけに情報の出所も気になります。
    あと、どこで聞かれたか教えていただけますか?

100. by 管理担当

• スムログに「パークタワー品川ベイワード」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
リビオタワー品川

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

[PR] 東京都の物件

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸