匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区中川6-1-4 |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
港北センタープレイス口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
-
83
とくめい
GWに入ってから探し始めて、今度の土、日曜日辺りにモデルルームに
行ってみようと思うのですが、まだ空いているのかと思い投稿しました。
最近行かれた方でご存じの方がいましたら教えて下さい(^^)
-
84
匿名さん
立地上東向きは駅に近い分車の音はうるさいでしょうね。特に前の車道は坂道ですから相当音が
上がってくると思います。西向きはその点静かだと思います。午前中布団が干せないという
ご意見がありましたが、天日に干さないといけないような布団で寝ている人は少ないと思い
ます。センプレでベランダに布団垂らすのだけは止めて欲しいと思います。(お願いです・・)
-
85
匿名さん
これだけの大規模だから、布団干しが禁止といくら注意や張り紙したって
完全にそのルールが浸透するまでにはかなり時間がかかると思いますよ。
何がなんでもお日様に当てなきゃイヤ!っていうおばさんが必ずいるから。
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
-
88
匿名
購入者です。契約後にもらう規約にはベランダに
布団を干すことは禁じられています。
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
-
-
92
匿名さん
「気持ち——よ——!」って、、、そんな、、、、
あなたの「気持ちよさ」は、
みんなの不快になるのです。
-
93
匿名さん
「あっあの家干してるじゃん!ちょっとぐらいいいよね・・・。うちも干しちゃお——」
-
94
匿名さん
また荒れてきましたね。
ベランダの布団干しが何故禁止されているかわかりますか?(ベランダの内側なら可)
景観の問題は全く関係ありません。
布団が落下して危険だからです。
私は1階ではありませんので庭で遊んでて上から布団が落ちてくるという心配はありませんが、
少なくとも自分の布団で怪我をするような人がでないようにベランダの内側で布団干すつもりです。
-
95
匿名さん
お願いですから、、、文面で奴(おそらく1人)かどうか判断してください。
-
96
匿名さん
1階購入者です。もし上から物が落ちてきて怪我をした場合、なんか補償みたいのはあるのでしょうか?
布団はともかく、洗濯バサミなどですと誰が落としたとか特定出来ないし・・・泣き寝入りになってしまうのでしょうか・・。
-
97
匿名さん
>布団が落下して危険だからです。
そのとおりですね。
マンション、団地はすべて規約で禁止されているはずですが
それが浸透していないところ=住人の意識の低いマンション=管理が悪い
という図式ができているようです。
86、90はただのアラシ君ですね。
他スレでは理人が外側からベランダをチェックして、個別に注意しに訪問しているという
徹底したマンションもあるようです。
-
98
86,90とは別人より
なぜここに荒らしらしき人物が出没するか。
答えは簡単です。
あまりにもアフォそうなヴァカ住民がここに多く存在することを、
その書き込みぶりから判断できるので、
笑わずにはいられず、注意を促すつもりで書き込んでいるのです。
皆さん・・・・でも・・・・もっと・・・笑わせてね・・・・
【↑荒らしはこの1名のみです。こちらで削除しますので同様の投稿があれば
相手にせず削除依頼掲示板までお願い致します。過去の投稿は削除しました。 管理人】
-
99
匿名さん
っていうか———ここの掲示板何人で運営してるの————?
3人ぐらい?
-
100
匿名さん
外観カラーですが、駅前のロータリー隣接のマンション、ビルも
赤・クリーム色のパステルカラーが入ってますね。
まったく違和感ないのでセンプレも問題ないかと思います。
個人的にですが。
-
101
匿名さん
98の方がもっとアフォだぜ。
あおる俺もヴァカだけどな。
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
ま〜ま〜みんな落ち着いて!
ララヒルズ、ルミエラガーデンズ、タンタタウン
みんな販売中はサンザン言われ放題だったけど、
結局どこもあっという間に即日完売しました。
この街の大規模はすごく人気あるってことです。
-
104
匿名さん
ル○エラスレは、入居後もマナー問題で内輪でもめています。
-
105
匿名さん
↑
駅から近い割に安いからでしょ。駅・沿線が許せればの話・・。
-
106
匿名さん
ここはすべてに置いてすばらしいマンションなので、たくさんのやっかみ荒らしがきてもしょうがないんです。
どうでもいいマンションには荒らしはこないし掲示板も平和です。だから入居後も「買って損した」って思わせたいが
ために一生懸命嵐をするわけです。健気ですね・・・・。がんばって働いてセンプレの中古物件がでたら、少し安くなって、何とか
購入できるようになったら買ってね!
出来るだけ荒らしは無視するしかないけれど、その人たちにはこういう心情があるということを思えば、ムキになる事も
ないよね・・・慈愛の心で行きましょう。
-
-
107
匿名さん
販売期の合間には意気揚々と現れるけど、抽選後、購入者の発言で華やぐと
なりをひそめる・・・・あらしってわかりやすい生態ですねえ。
-
108
匿名さん
個人的に「嵐」好きでつ!!特に相葉ちゃんがセクチーです。
-
109
匿名さん
反応してくれる優しい住民が居るところに出没しているだけだろ。
某掲示板じゃ誰も相手にしてくれないわけだし。
-
110
匿名さん
あっそうか!かまって欲しいんだ———!!かわいいところもあるのね・・・。
-
111
匿名さん
やたら語尾に「———」とつけてる90〜110の数件は同一人物。
ルミエラガーデンスレとセンプレスレを行ったりきたりしてる。
バレバレ!!
-
112
匿名さん
午後からすっかり雨も上がりいい天気なので買い物がてらモザイクモールの駐車場から全貌を見ました。
ニヤニヤしてしまいます。随分出来上がっていますね!皆さんカラーの事でいろいろ賛否両論あるみたいですが、私は
結構気に入っています。さて、うちは下の子が来年から幼稚園入園なのですが同じ方はいますか?
もしいましたら幼稚園の下見などいつから始動しますか?
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
すべてではないかもしれませんが、確か幼稚園の見学会なるものが
あったかと思います。みずほは6月頃だったかな(3年前の記憶)
園に直接問い合わせるのが一番かと思います。
センプレから近いのは金の星でしょうか。
小学校は近くていいけど、幼稚園は近くにもうひとつくらい欲しいですね。
北側の用地にマンションが建ったら、ますます入園に苦戦しそうです。
-
115
匿名さん
112ですありがとうございます。6月だったらもうそろそろですね 確かにここ数年でこの辺もこども
たちが増えたから入るのが大変だなーとは思います。
-
116
匿名さん
-
-
117
匿名さん
116さん すごくいい情報ありがとうございました。空き幼稚園もありそうで
安心しました。
-
118
匿名さん
>>106
荒らしじゃないけど、今でも充分安いじゃん!!!
たかだか3〜4千マン台でそんなこと書かない方がいいと思うよ。
それともあんたこそが真性貧乏ちゃん?
ローン地獄覚悟でここ買って、けなされたらそりゃ〜ハラたつよな。
【1名だけ出没されておられる荒らしさんです。
EATcf-71p137.ppp15.odn.ne.jpからの投稿です。
こちらで削除して参りますので、皆様は無視して下さいませ。管理人5/7】
-
119
餓鬼団地
-
120
餓鬼団地センプレ
-
121
匿名さん
都筑から国立付属横浜小学校は受験資格の通学エリアに入ってないのですか?
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
素晴らしいマンションスレ程荒らし厨房が登場するのは仕方ないな。
放置しましょう。
-
124
荒らしじゃないよ
放置しないで、遊んでよ・・・
お笑い、>>106さん
だって4,5千万の高級マンションを買ったんでしょ。
だったらもっと大きな心で居て欲しいな・・・・
-
125
匿名さん
センプレは高級ではないし
安いマンションでもない。
きわめて平均的なマンションでしょ?
皆さんリラックスしましょうよ。
-
126
匿名さん
私も125さんの言う通り、センプレは安くもなく、高級でもないというのが妥当だと思います。
典型的な首都圏の勤労所得者の世帯年収700〜800万(全国平均の600万より少し上)プラスαぐらいの年収の方、
つまり800〜1000万円程度の方が多いのではないのでしょうか。
そういう所得層が年収の4〜5倍で買える、中の上ぐらいの物件と思っています。
高級ということになれば、人によって捉え方は違いますが、私の感覚では8000万から1億以上の物件という感じがいたします。
あまり気張っても、現在の都筑小の学区内は戸建てのお金持ちばかりですから、かえって精神的に良くないのではないかと思っています。
-
-
127
匿名さん
皆さんは将来的にセンプレを転売して戸建も検討されますか?
-
128
荒らしじゃないよ
センプレが妥当な金額のマンションだとすると
>>106 さんの言う
「がんばって働いてセンプレの中古物件がでたら、少し安くなって、何とか
購入できるようになったら買ってね!」
と言う意見は、どうなるの?
この人はセンプレが一般人には高いので、中古で少し安くなったらやっと買えるマンションとか思ってる、
実は無理して購入したうちの一人と違う?
-
129
匿名さん
今から20年30年後、今の子供たちが大人になって
家を出て行きます。その時残された私たち、、、
ニュータウンは一気に年寄りの街になるのです。
当然資産価値も下がります。
これからの日本は出生率も下がり、ますます人口が減るのです。
20年後、都内で働く若夫婦は安く立派なマンションが都内で買えるのです。
港北NTを若い人たちが「住みたい」「ずっと住み続けたい」と思える街にしなければなりません!
みんなが協力して美しい暮らしやすい街にすることが、一番大切なのです。
そう思いませんか?
いがみ合ったり、マナーが悪いことは自分の首を締めていることなのです。
-
130
匿名さん
-
131
匿名さん
カートガラガラ音も嫌だ。路面の材質にもよるのかも知れないけど。
今住んでる所の近くのスーパーは、遊歩道を通って少し離れた駐車場までカートを
持っていっていいことになってるんだけど、一台だけでもかなりうるさいよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)