- 掲示板
新日本建設ってマイナーですが、物件自体はどうでしょうか?
[スレ作成日時]2005-01-23 01:41:00
新日本建設ってマイナーですが、物件自体はどうでしょうか?
[スレ作成日時]2005-01-23 01:41:00
もう、最終期の先着順とのことなので希望の部屋が残っているといいのですが。
近所に住んでいるんで(近々転居予定)、話を聞きに行ったけど、直天井ってことで私は×。他は悪くなかったけど。
地元民ターゲットの賃貸・買い替え層狙いファミリー向けの廉価構成、と明言されてましたし。
仕様とロケーションに納得できるのならリーズナブルだとは思います。
専用庭・車庫付の1Fがいいなあ、と思えましたが。
そのデベさん、他にも他もエクセレントって名前で何ヶ所か作っているみたいです(清澄白河他)。
関係ないけど、初期にモデルルームに行ったので、別デベの営業に待ち伏せされました。
あと、建築業者が売主の物件の場合は注意が必要、とマンション購入のマニュアル本に書かれていたりしますけど、それを気にしないならば。
2さんありがとうございます。大変参考になりました。
> もう、最終期の先着順とのことなので希望の部屋が残っているといいのですが。
部屋よりも立地と私の生活条件がこのうえなく合致していたので魅力を感じています。
マンション購入を考え始めたばかりなので何もしらなく、直天井の件も参考になりまし
た。営業さんもきちんと説明してくださっていたのを思いだしましたが、モデルルーム
の内装に舞い上がって忘れていました。
> あと、建築業者が売主の物件の場合は注意が必要、とマンション購入のマニュアル本に書> かれていたりしますけど、それを気にしないならば。
会社としての業績は良いみたいですし、営業さんは地味でも接しやすく好感がもてまし
たが、参考にさせていただきます。現状として売り切れ確実かなと思いますが、あせら
ず検討候補として残しておきます。
> 関係ないけど、初期にモデルルームに行ったので、別デベの営業に待ち伏せされました。
これってどういうものなのでしょうか?声かけられてそのデベロッパーのカタログ渡さ
れたりとかそういうことでしょうか?
新日本建設自体は悪い評判はきかないですね。
ただこの物件はまだ売れ残っているみたいです。
新京成沿いの他が結構値引いているので迷うなあ。
八柱にはもうひとつ同様の物件がありますねぇ
そろそろ完売?
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。