- 掲示板
どうでしょう?この悩み・・・
女独り身にとって新築マンションは高すぎ!でも設備もステキだし安全だし・・・。
最近中古マンションをおしゃれにリフォームするのも流行っているみたいですよね。どの程度の金額がかかるか未知ですが、中古自体安いから得なのかな。
新築マンションと悩んだことのある方、アドバイスお願い致します。
[スレ作成日時]2005-01-22 10:34:00
どうでしょう?この悩み・・・
女独り身にとって新築マンションは高すぎ!でも設備もステキだし安全だし・・・。
最近中古マンションをおしゃれにリフォームするのも流行っているみたいですよね。どの程度の金額がかかるか未知ですが、中古自体安いから得なのかな。
新築マンションと悩んだことのある方、アドバイスお願い致します。
[スレ作成日時]2005-01-22 10:34:00
既婚者ですが、うちは中古にしました。
新築マンション、コーポラ、一戸建てとさまざま検討しましたが、コストパフォーマンスを考え、築6年の中古に。
リフォームは壁を塗り、床をコルクに張り替え、洗面台は作りました。
渋谷まで7分の私鉄の駅から徒歩8分、周辺の相場は新築だと同じ広さで6000万〜7000万くらいですが、5000万以下で収まりました。
中古を検討しているものですが、床暖房やマンション全体に下水がディスポーザーなどの付帯設備を考えると
リフォームして新築マンションに傾いてしまいます。でも駅周辺物件ねらいだと、中古にリフォームが妥当ですかね
うちも悩んでます。中古との価格差があまりない。リフォーム、仲介手数料。。。
考えると、新築に傾きそうです。
ディスポーザーなど、将来の修繕費にお金がかかりますよ。
とにかく、マンションの中で共有するものが少ない方が快適なのです。
それに適正価格という面でも築浅物件が良いでしょうね。
配管などの劣化も少ないでしょうし、住民の方のレベルも行けばわかりますから。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。