- 掲示板
昨日のテレビでやってたけど車の排ガスにはポロニウム、サリン、一酸化炭素などの
毒が大量に入ってるみたい。
市販のマスクじゃ効果ないって言ってたわ。
[スレ作成日時]2013-12-21 09:28:27
昨日のテレビでやってたけど車の排ガスにはポロニウム、サリン、一酸化炭素などの
毒が大量に入ってるみたい。
市販のマスクじゃ効果ないって言ってたわ。
[スレ作成日時]2013-12-21 09:28:27
バス通りから1ブロック入ったところに家建てた
排ガスまみれの黒いホコリを掃除するとこでなく
茶色い土ぼこりを掃除するような場所に住居を構えるのが良い
またTVのゴミ情報に踊らされる人か
埼玉に仮住まいしたことがあるけど、春一番の頃になると
街一帯に砂嵐のように土埃が高く舞い上がって飛んでいた。
1ブロック程度なんて意味なしです。
それを気にされるのでしたら、極力車の通らない場所で生活された方がよいかもしれません。
何が原因かはわからないけど、例えば、肺がんになってしまった場合、気にされない人であれば、タバコを吸っていたせい?とか、ストレス?とかいろんな原因を考えるのかもしれませんが、受動排ガスを気にされている人であれば、車のせい?とか住む場所が悪い?と考えてしまうでしょう。
ただし、車があまり通らない場所と言うのは、公共交通機関もほとんど無い場所と考えた方が良いかもしれません。
お医者さんのクスリがききます
身を守れるものなのでしょうか?
車が原因なのであれば、まず、自ら車に乗る事を止めないといけないでしょうし
車が通る場所ではだめという事になりますよね?
今の世の中、そのような場所で暮らすのはかなり難しいように思えます。
私としては、受動排ガスより、PM2.5を気にした方が良いように思えます。
こちらの方が明らかに人体への影響が大きいですよね?
小笠原諸島あたりオススメ
文明的といわれる生活を捨てて車道の無い山奥に行くしかないんじゃないですかね。
このサイトの趣旨から言って家で対策する方法という話でしょうけど、日本の世間一般の生活スタイルは家で過ごす時間より外で過ごす時間の方が圧倒的に長く、文明的といわれる生活をしている上で車との接触を避けることは不可能ですから、文明的といわれる生活をしている状況では、家でどんな対策を施したところで無意味です。
自身の移動手段を鉄道に限ったところで、駅に行くまで、駅から出てからで車と接触は避けられませんし。
それを避けるためには、車道の存在しない山奥に家を構える以外に方法はないと考えられます。
無論、家の中で完結出来るなんらかの職業に就くのも必須です。
できるだけ吸わないように生活している