- 掲示板
http://www.apatama.com/
ここはどうなんですか?会社は評判悪いみたいですが、駅前で温泉付
に魅力を感じております。
2年後には小学校・中学校もできるということですが・・・・
[スレ作成日時]2003-07-27 23:42:00
http://www.apatama.com/
ここはどうなんですか?会社は評判悪いみたいですが、駅前で温泉付
に魅力を感じております。
2年後には小学校・中学校もできるということですが・・・・
[スレ作成日時]2003-07-27 23:42:00
近辺のマンションでは再内覧会の後は
もう鍵の引渡しまでチェック無し!ってとこもあったみたい
希望者だけ再チェックだったらしい。
それもどうかね〜
引っ越しは23日から始まるのでしょうか?
もう予定入れてますか?
間に合わなくて変更する人も多いのでしょうか?
引越王日通〜は使わない事にしました。高すぎ!
他で見積もりとった後でサカイを呼ぶと勉強してくれますよ。
安く済ませたいなら、一日2回転するチームの平日午後便がオススメ。
安さで選べばサカイですか。
やっぱり数社で見積もりとったほうがいいですよね。
大手は安心なのかな。小さいところは仕事が雑とか?
サカイはかなり頑張ってくれますね。
うちのマンションの引越し幹事会社はアートでしたが、高かったのでサカイにお願いしました。
一斉入居の場合は幹事会社の方がスケジュール優先で引越し作業がさせてもらえる・・・などと説明を受けましたが、他社でも待たされることなく作業は進みました。
M社は見積もりに来て、契約すると段ボールとか梱包のクラフトテープを置いていきますが、他の引っ越し会社と契約したので、解約しようとしたら、置いていった梱包資材を買い取ってくれと言いました。
確かに契約書をよく見たら、そのことが書いてあったんですが、消費者センターに行って掛け合ってもらったら買い取りは免除されました。
みなさんも気を付けてくださいね。
サカイが評判良さそうですね。
アートは高いんですか。一応候補にあげていたんですよね。
早くしないと間に合わなくなっちゃう!
早速電話しま〜す!
我が家は大手ではないところ(ネットでかなり評判が良い)に決めました。
スケジュール管理も細かくしてくれて安心して任せられそうでした。
当然お値段も◎でした。
前回の引っ越しでは大手を利用しましたが、値段も安いわけではないし
だからといってきめ細かいサービスを受けられたとは感じませんでした。
町田からの転居の方が多いのかな?
我が家は市外からの転居です。
会社によっては市外だと割増料金ってところもありますよね。
アリさんマークが一番だよ。
サカイは高い。ありが一番安い。
値引きもしてくれるし。
アリさんマークね。
とりあえず見積もりしてみよーっと
引越し後の段ボールとかきちんと管理してくださいね。
この春、多摩境近くの新築マンションに引っ越しました。一斉入居で引っ越し業者で幹事会社が決まっていたので、料金の安そうな引っ越し業者は引き受けてくれませんでした。5社くらい見積もりを頼んだのですが。一斉入居だと効率が悪くいつ終わるかが判らないからだそうです。でも、他業者が入って引っ越しをしている家もありましたが。
こちらの幹事会社は「サカイ」でした。料金は安いかどうかは判りませんが、結構値引きしてくれました。それよりも、担当の人たちがとても感じが良く、また一生懸命にしかも丁寧に仕事をしてくれました。ばらさないと部屋から出せないものとかもたくさんあったのですが、何も言わず、すべてばらして、新居で組み立ててくれました。おかげで終了予定時刻を大幅に(予定では16時終了でしたが、終わったのは20時をまわってました。)過ぎてしまいましたが、追加料金もなく、その後部屋の掃除等サービスで20分間ついていると言われましたが、申し訳なくてそれは遠慮しました。
お昼にお弁当と飲み物を差し入れしたのですが、お昼休憩も取らず(そうです。お昼抜きで)黙々と仕事をしていました。
引っ越しで気をつけないといけないのは、家具等の傷や新居に家具をぶつけたりして出来る傷ですよね。料金は安いに越したことはないですが、丁寧に仕事をしてくれる業者を選ぶと良いと思います。サカイでも悪い話は聞いたことがあるので、うちは、会社というよりか、たまたま良い人に当たったのかもしれませんね。
色々書きましたが、決してサカイのまわし者ではありません。
そちらは内覧会でかなり手こずっているようですが、しっかりと手直しさせて気持ちよく引っ越しできることを願っています。
うちが決めた会社は引っ越し後のダンボールを無料で引き取ってくれるそうです。
サカイは友人が利用して、まあまあだったと話していました。
どの社を選んでも、最初の印象でその会社を評価してしまいますよね。
同じ社を使ってもその時の作業員の応対次第ってこともあるでしょうし。
人によってサカイが良いという人もいれば、サカイはちょっとね〜と思う人がいたり。
ダンボールって無料引取りが普通じゃないんですか?
今までずっと持って行ってもらってたので気にしてなかったのですが・・・。
うちは3回サカイを利用していますが、全てたまたま良い方にあたったらしく良い印象しかありません。
私が見積もりとったときはアリさんの方が高かったなぁ〜。
近所の新築マンションに一斉入居した者です。
引っ越しは幹事会社に依頼しました。
どうもその幹事会社は幹事会社の割には契約があまり取れなかったらしく、かなり破格の料金を提示してきたためです。
その時の営業の人間が、不誠実な人間だったので、上司にクレームを付けたら、引っ越し当日はその上司が立ち会いに来てくれたし、作業員もキビキビ動くし礼儀正しい人たちが来てくれて感動すらした覚えがあります。
「たまたま」なのかもしれませんが、幹事会社をつついてみるのもいいかもしれませんね。
うちの幹事会社はけっこう契約が取れていたらしく「無理して取らなくてもいいや」ってなもんで、値引きもほとんどしてくれず、ヤル気も全然見られませんでした。
267さんのところのように、契約が少ないような状態だと良かったのかな?
ほんとに担当に寄りますよねー。
前の引っ越しではダンボール無料引取りはなかったです。
今回日通を利用される方は多いのかな?
なんか、日通はかなり威張ってる印象を受けたんですけど。
近所の一斉入居の幹事会社は日通でした。そこは日通以外入れなかったそうです。料金も高いし、殿様商売だったみたい。段ボールの無料引き取りは当然ですよね。うちもサカイでしたが、追加段ボールも無料にしてくれました。最初に100個置いていったけど全然足りなくて、結局300個使いました。
そうそう、食器は素人が梱包して割れると嫌だったので、ラクラクで頼みましたが、交渉の結果、サービスにしてくれました。前日におばちゃんが一人来たのですが、予定時間よりも30分くらい早く終わったら、その後食器以外の梱包を手伝ってくれました。
幹事会社に頼んで良いところは、回りにスタッフがたくさんいるので、みんなで協力して運んでくれるので、スムーズにできます。他の会社だと、そうはいきませんよね。かなり待たされることもあるのでは?
>>271
300と言ってもやや小さめの段ボールが半分くらいありました。重たくなるものはそれに入れないと運ぶのが大変です。ウチはCDが2000枚はあり、ビデオテープや本類がかなり多くて、そういったものは小さめの段ボールに入れました。
>239 何をやめさせたのかはいえませんが、ここの建設会社は熟練の監督者がいません。
現場経験のある私のほうが基本はわかっていると思えるほどです。
若い監督ばかりで、ろくに研修もしていないことが良くわかります。
実際に仕事をするのは職人です。職人は言われたことをやるだけですから、
値段が同じレベルであれば、引越しは主幹事に頼むべきだと思います。
主幹事がエレベータや廊下の養生をしますし、スムーズに行くようにスケジュール調整します。
いつの間に引っ越しスレになっちゃったの?
値段は明らかに幹事会社のほうが高いです。
うちは引っ越しラッシュ日時を避けたので多分問題ないと思います。
すごい風ですけど、窓閉まってまさかー。
ゼロワンの住民はほっとこうよ。
けっこう妬みもあるみたいだよ!
すくなくともAPAじゃなくてよかったです
無事に引越しできそうな方々はいいですね。
うちは、来週に再々内覧会を控えていますが、
まだ40箇所位が修繕未着手なので憂鬱です。
APAを妬むって思える280って、相当に低いレベルで生活してるんだね。
むなしい人生なんだね。哀れみしかございません。
>>279
APAは不動産事業に関しては当然のことが出来ない会社です。
だから問題が多いのです。
住むまでも大変ですが住んでからはもっと大変です。
まあご購入されているのであればご存知だとは思いますが。
APAは、今勉強中なんだと思うよ。たくさんの失敗を良い勉強の機会にして
将来は、この事業で頑張っていけるように、努力しているのだと思います。
だから皆さん、そのための糧になってください。
あの辺っていつも風が強いですよね?
窓開けっ放しだとほこりも多そう。
廊下側の花台に背の高めな鉢植えなど飾ると倒れそうな気がします。
窓を開けずにいれば大丈夫だと思うのですが。
マンションコミュニティ掲示板管理規約
<投稿者の制限>
当掲示板への投稿は、本規約に同意された方のみ投稿可能とさせていただきます。
<運営方針>
マンションコミュニティ(以下当サイトという)ご利用のユーザー様が、各種掲示板共通の話題で
相互の交流を図り、 より良いマンション生活を堪能し、又、相互の交流により、更なる
マンション生活の発展に寄与できることを 目的として頂く為に当掲示板を公開します。
お互いに気持ちよく利用できるコミュニティになることを望んでおります。
<投稿の削除>
投稿削除基準に該当する投稿内容は、当サイトが予告無しに削除できるものとします。
<投稿削除基準>
以下の場合については、投稿者の同意なく投稿を削除させていただきます。
1・ 当サイトに参加されておられる方が不快に感じられると判断するもの。
2・ マンションの関係者であろうことや特定の投稿者を攻撃するもの。
3・ 2ちゃんねるでのやり取りを連想させるような表現、投稿内容。
4・ ただの相づちだけで内容が無いもの。
5・ 個人、又は団体の名誉を著しく毀損しているもの。
6・ 倫理的観点から問題があるもの。
7・ 当サイト及び他の企業もしくは第三者に不利益を及ぼすもの。
8・ 当サイトの競合となる同等のサイトへのリンクがあるもの。
9・ 公序良俗に反しているもの。
10・ 著作権等知的所有権の侵害になるもの。
11・ 投稿の内容が、事実と著しく異な驍ニ判断できるもの。
12・ 故意・過失に問わず、各種法令に違反しているもの。
13・ スレッドの内容と無関係な内容であると判断するもの。
14・ スレッドが荒れてしまうと判断するもの。
15・ リンク紹介板以外での営業行為と判断されるもの。
16・ 物件購入の意志を妨げようとする悪意あるもの。
17・ 他の物件を批判するもの。
18・ その他当サイトの方針に反するもの。
ageます
<投稿者の制限>
当掲示板への投稿は、本規約に同意された方のみ投稿可能とさせていただきます。
<運営方針>
マンションコミュニティ(以下当サイトという)ご利用のユーザー様が、各種掲示板共通の話題で
相互の交流を図り、 より良いマンション生活を堪能し、又、相互の交流により、更なる
マンション生活の発展に寄与できることを 目的として頂く為に当掲示板を公開します。
お互いに気持ちよく利用できるコミュニティになることを望んでおります。
<投稿の削除>
投稿削除基準に該当する投稿内容は、当サイトが予告無しに削除できるものとします。
<投稿削除基準>
以下の場合については、投稿者の同意なく投稿を削除させていただきます。
1・ 当サイトに参加されておられる方が不快に感じられると判断するもの。
2・ マンションの関係者であろうことや特定の投稿者を攻撃するもの。
3・ 2ちゃんねるでのやり取りを連想させるような表現、投稿内容。
7・ 当サイト及び他の企業もしくは第三者に不利益を及ぼすもの。
8・ 当サイトの競合となる同等のサイトへのリンクがあるもの。
11・ 投稿の内容が、事実と著しく異なると判断できるもの。
288=291
何度も同じことを書くなってぇーの!
賃貸駐車場、大丈夫かな〜
バイク置き場も心配だ!
まだまだ忙しい日々が続きそうですよ。
<投稿者の制限>
<運営方針>
<投稿の削除>
<投稿削除基準>
11・ 投稿の内容が、事実と著しく異なると判断できるもの。
294さん
あなたの書き込みの意図が不明です。
同じことは何度も書かないでくださいね。
あなたは、管理者ではないでしょ?
こういう書き込みがあると、自由な発言がされませんよ。
有効な書き込みもあるのですから。
気にせず進めていきましょう。
?