- 掲示板
中央線「国分寺」駅で建築中の物件です。
すぐ近くに名水百選にも選ばれた「お鷹の道」湧水群があり、環境・景観は最高です。
このマンションを検討されている方、おられませんか?
http://www.zelkhouse.com/
規定のレス数が450なので、新スレに移行します。
直前スレはhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39692/
[スレ作成日時]2004-09-27 05:46:00
中央線「国分寺」駅で建築中の物件です。
すぐ近くに名水百選にも選ばれた「お鷹の道」湧水群があり、環境・景観は最高です。
このマンションを検討されている方、おられませんか?
http://www.zelkhouse.com/
規定のレス数が450なので、新スレに移行します。
直前スレはhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39692/
[スレ作成日時]2004-09-27 05:46:00
↑ゼルクのおかげで湧き水に悪影響だからね。虫が湧いてきちゃったね。
あ、君も虫の一種だ。煽り虫くん。
堅実な購入検討者がこれ幸とばかりに値引き要求ラッシュだそうです(笑)
資産価値が下がっちゃうな。けど、値引きありなら購入検討できそう。
いくらぐらい引いてくれるのかな。
いやいや、大京が遁走なんだからアンチさんにはゼルクの取り壊しと整地をしてもらわにゃ。
勿論ノーギャラ、ボランティアだよ。
今までもとに戻せ戻せとさんざっぱらわめいてたんだ。
当然進んで自首参加してくれるよ・・ね!
やるやる!気分爽快だよ。みんなで、ボッコボコにしようぜ。
ゼルク解体オフ決定!?
解体決定したんですか。やはり再生機構に行っちゃう会社が絡むと
大変ですね。解体にGOサインなんて、トヨタも大人になりましたね。
やはり自戒の念にかられたのかな。
解体するのはあんただよ。
スコップとツルハシ持って
↑スコップとツルハシで解体できると思ってるノータリン。
今度は非現実の自演か。。。
いやいや、49=51。痛いところ突っ込まれて自演ということにして逃げようと
精一杯頑張った結果だろうね。頑張れ51。
推測ハズレの根拠は?立証してよー。ってつまらんやり取りを深夜にやってみた。
えー、調査の結果49=51=53でございました。
以上でございます。
ははは。
鯖が違うじゃねーか。
どこ調べたの?
いっとき、しょんぼりしてたのにマンション事業は残してもらえる
となったらまた元気が出てきたね。まあその調子で頑張ってみたら。
アンチさんにとっては直前のスレで自分の首を絞めたことに対し、
どうしようか検討してたところ、勘違いなさらないように。
自分の首を絞めたのは3回程で、3度目は決定的でしたね。
確かに思想は自由ですけど、行き過ぎはそれなりにあるものなのですよ。
心当たりのある方は今後、自粛されるようお勧めしますが。
自分の家族を守るのは当然で、脅かすことは許されませんからね。
大京は産業再生機構入り、要するに国家管理のもとにはいったのだから
社員諸君も節度ある行動が望まれる。このレスでも今までのような行儀
の悪い発言は自粛して、神妙にしないとお上から厳重注意をうけますよ。
どの書き込みが社員の書き込みなんですか?
根拠はあるんですか?
私の書き込みにも何度か事業者は等という返答が付いたことがあります。それから判断すると明らかに憶測で言ってるのでしょう
行儀の悪い発言は、アンチさんが書かれているレスですよね?
まちづくり条例のことより迷惑防止条例の第二条でもお読みになったら
いかがでしょう?卵を投げ込むなんてこの時代シャレになりません。
行儀の悪さは、アンチ、反アンチも同じレベル。
アンチさん、また嘆きの歌、聞きたいわ!
そろそろもう1曲出来上がってるんじゃないかなぁーと思って。
ゼルクハウスのゼの字も出てこなくなっちゃったけど、どうしたんでしょう。
物件のことが全然話題に上らなくて、どうでもいいことばかり。
珍しいスレですね。
おそらく物件のことを言うと、購入者が目くじら立てて怒りだすからでしょうね。
了見の狭い方々ばかりのようで。
増やさなくていい敵を増やし続けるアンチさん 。
↑ね、誰彼かまわず、ネガティブな意見には、なんでも「アンチ」と名づけて
喧嘩ごしでしょ。了見狭いですよ。
敵なんているんですか、ここに。68番さんのご指摘どおり耳ざわりの悪い
意見が出るとヒステリックに騒ぎ立てる人たちがいるだけのこと。もうすこし
大人になったらどうなのかなあ。
69さんに同感です。
私も以前ゼルクを検討していますと書き込んだら、事業者さんは仕事もせずに…とよくわからないヒステリックな返答が帰ってきてとても困惑しました。
大京が産業再生申請になってヒステリックに騒いでる方もいますが、もう少し大人の意見交換ができたらいいと思います。
同感です。検討者というだけで目くじら立てて怒られました。
もう少し了見を広くして大人の情報交換ができるようにして頂けないかと
思います。
このスレはいいこと書いても悪いこと書いても、アンチ・反アンチの
レッテル張られちゃうね・・・
私は検討者として、不安に思っていることを書いたらアンチだって
言われちゃった・・・
不安を持ちつつも購入を検討する人もいるから、そういう人でも
暖かく迎えてあげられるといいですね。
倒産マンション買ってどうするの?
トヨタは倒産してませんよーだ。
ゼルクを心良く思われていない方、ご提案ご苦労さまです。
購入者にとっても大人の対応は大賛成ですので、バーチャル
な世界ではなく、社会的に大人の対応をお願いします。
準備次第ですが、社会的にご協力の要請がございましたら、
その節は宜しくお願い致します。
ご検討中のご不安の書き込みは、ゼルクを心良く思われて
いない方と誤解されぬような工夫が必要かと思いますので、
購入者の方にきちんと語りかけるようにしてはいかがで
しょう?
この点は、どのように納得されました?とか。
私見な考えですが、これだけ心良く思われていない方が
居続けると、正直、直ぐの変化は難しいと思いますので、
全ての方が少しづつでも変わって頂ければ嬉しいですね。
一部の購入者からは購入者の過敏な反応を諌めたり、
現状を改善しようという提案がなされるのに、
反対派の方からはそういう動きがないのが残念ですね。
購入者・検討者に役立つことを言う気はない、ということでしょうが...
ここでアンチさんの言ってきた事はことごとくはずれてきましたよね。例えば
1 ゼルクはまちづくり条例違反である
3 湧水は工事の影響で枯れつつある
2 国分寺のマンション乱立でゼルクも待てば値崩れ必至
大京の再生機構送りという事実は事実として、まあ今回もアンチさんの
「予言」にが当たるとは思えませんね。もともと根拠もない放言だから当然
ですが。
なるようにはなる。購入者のかたもあまり心配することはないと思いますよ。
マンションの建設には反対している者ですが、初めて書き込みます。
私は購入者を責めるつもりは全くありません。
業者が売り出しているからには、買いたい人がいるのは仕方のないことです。
やはり、責められるべきは業者です。
日本の中でも希少な場所に無遠慮にドーンと建てて、会社が儲かればいいという姿勢が許せない。
もう少しこじんまりとした規模で、品良くやれなかったのでしょうか。
特にトヨタは世界的にも屈指の、すでに儲かっている会社なのに、もうちょっと考えてよ、という感じです。
78番の方へ
ゼルクの規模は国分寺市のまちづくり条例違反ですが、条例が施行される前に建ち始めているので適用されていないとうことです。
今でしたら、国分寺崖線沿いは高さ制限があり、5階建てまでくらいしか建たないんじゃないですか。
湧き水への工事の影響はしばらく様子を見ないと、今の段階で「ない」とは言い切れませんよ。
購入した方へのお願いは、「湧き水調査チーム」を組んで定期的に観察して下さい。
すぐそばなんですから、自分たちで見きわめてもらいたいですね。
>78番さん
ご指摘の1〜3は同一人物ないしは同一グループによって
なされたという確証はおありですか。ちょっとでも気に入らない
論調はことごとくアンチのレッテルを貼り批判なさるという
やり方はおかしいと思います。事業者というレッテルを貼る
ことも好ましくありません。レッテル貼りは止めて、論旨だけに
応えるようにしてはどうでしょう。
79さんのおっしゃる事もわかります。とてもいい場所ですし。
ただ稀少な場所ということならば隣のパークハウスも同じ条件では?と
思ったのが現地を見た感想です。公園から見るとゼルクはパークハウスの
陰で目立たないように感じます。多分8階という高さもパークハウスに
合わせたのでは?勿論、住民の方を責めるつもりはないのですが
前例を作った業者にも責任の一端はあるのではないでしょうか。
冷たいようですが自分で決断するしかないでしょう。
どっちにしても自己責任ってやつです。
このような危機意識を持った方が多く住民にいれば、管理組合も良い方向に進むと信じています。
管理会社が殿様商売というのは昔の話。駄目なら変えればよいと思います。つぶれかけ?の会社を変えたくないと反対する住民もいないでしょうし。
個人的には大京の息のかかった部分は全て変えてしまいたいです。奏すれば変なことも言われなくてすみそうですし。
これだけ巨額な借金を踏み倒した企業が今後どうなるか、
消費者の利益が保障されるかなんて、誰もわからないでしょ。
前代未聞の事態だもの。
わからないというリスクを背負うかどうかは、自分で決める
しかないんじゃない?
もう少し大人の対応を・・・という発言があって掲示板参加者も変わると思ってましたが
結局こんな物件買わない方がいいというような示唆ばかりですね・・・・しかたないのでしょうかね
いろいろと心配の種がつきないと言って迷っている人に、購入のメリットを
示唆することが大人の対応なのですか?
買うべきでないとは誰も言っていないでしょう?
どういうリスクがあるのかということについては答えられますけど、
この状況の中で、メリットがあるなんて無責任なこと言える人、いますか?
メリットはモデルルームに行けば、いくらでも答えてくれますし、聞きに
行かなくたって、ジャンジャン電話がかかってきますよ。
結局、リスクを洗い出した上で、両方をハカリにかけて、自分で決めるしかない
じゃないですか。