- 掲示板
中央線「国分寺」駅で建築中の物件です。
すぐ近くに名水百選にも選ばれた「お鷹の道」湧水群があり、環境・景観は最高です。
このマンションを検討されている方、おられませんか?
http://www.zelkhouse.com/
規定のレス数が450なので、新スレに移行します。
直前スレはhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39692/
[スレ作成日時]2004-09-27 05:46:00
中央線「国分寺」駅で建築中の物件です。
すぐ近くに名水百選にも選ばれた「お鷹の道」湧水群があり、環境・景観は最高です。
このマンションを検討されている方、おられませんか?
http://www.zelkhouse.com/
規定のレス数が450なので、新スレに移行します。
直前スレはhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39692/
[スレ作成日時]2004-09-27 05:46:00
荒らしさんはゼルクさまが殆ど売れてしまったので自暴自棄になられて
しまわれたのでしょうか。人間グレる時期を過ぎると大人に生まれ変われる
日がやってきます。その日が早く来るとよいですね。
283さん、
購入者です。情報参考になりました。
家にもオプション会の資料がきていましたが、
お値段高めだったのでどうしようか考えてましたが、
郵便受けの名札が無料で貰えるとのことなので、
やはり私達も行ってみようと思います。予約しないと。
購入者です。歩いて行ける距離なので2,3週間に1回散歩がてらゼルクを
眺めてます。一昨日は雨だったけど、こういう日も見ておけば参考になるかなと
行ってみました。リオンの角を曲がったら清水のヘルメットをかぶった人が
リオンの工事を監督してました。何作るんですかって聞いたら塀だそうです。
ウーン、清水がリオンの塀を作るとは?なるほど、これはマンション工事に
つきものの迷惑料かと納得しました。延長100m以上だから500万円くらい
かな?それを居住者が負担してるとすると1戸4万円くらいか、トホホホ。
リオンにそれだけ払ってるなら、多分近隣住民にもなんらかの迷惑料を
払ってるんでしょうね。そうだとすれば、近隣住民に気を使う必要はないん
じゃないでしょうか。このことは、最初の管理組合総会で、皆さんのいる所で
大京に確認してみようと思ってます。そういうものが支払われていると
すれば近隣住民に大きな顔をしてもらいたくないですよね。
購入者ですが、あの塀は、気になっていたので綺麗になるなら
うれしいです。
毎日、通ることになる道ですからね。
近隣住民の方は別に大きな顔をしてるとは、思ってません。
お互いに気遣いできる気持ちよい住まいになることを望んでいます。
325さん、
そうですよね。長い工事期間、本当にご迷惑もおかけしていると思いますし。
先日都民の日で無料公開していた殿ヶ谷戸庭園に遊びに行ってきました。
いいところですねえ。
11月になって紅葉が赤くなったらまた来ようと思いました。
石や卵を投げる近隣住民がいるらしいですから要注意です。
投げたら犯罪ですけど
私もリオンの塀がきれいになるの賛成です。先日お鷹の道を通る途中
気になっていたのです。公園の環境を享受できるので周囲にも気遣いできるのは
嬉しいことです。マンションならでは出来る事ですし。ただし324さんのように
経緯は住民として知っておきたいですね。
いくら頭に来るからって石や卵をなげるのはやめようよ。無視すればいいんだよ。ゼルクに住む人はさ
無効から挨拶されても無視、そしてとおり過ぎてから唾を吐く。これは犯罪ではない。もしくは挨拶され
た場合は「ケッ」と言う。そのうちわかるよ。自分の置かれた立場がね。
「唾はき運動」を推奨しよう!!!
みんなどう思う「唾はき運動」。
アンチ、非アンチを含めて反対が多ければヤメタほうがいいとおもう。
実際みんなどうおもっているんだろ
いい大人が「唾吐き運動」ですか・・・。
程度が知れますね。
軽犯罪法
第一条 左の各号の一に該当する者は、これを拘留又は科料に処する。
二十六 街路又は公園その他公衆の集合する場所で、たんつばを吐き、又は大小便をし、若しくはこれをさせた者
いまいち「唾はき運動」と違うレスのようなのですが、「唾はき運動」は推奨するのかしないのか?
唾はき運動はあまりよろしくないかと。
ゼルク近隣にに反対の垂れ幕を下げましょう!
そうなのか?唾はきはよろしくないかい?
垂れ幕つくるのだれだ?
しょせん団地を買う人とはどういう人?
唾はき派と反対派が対立してワイドショーでも取り上げられ、
益々の発展をしていくことでしょう。
よし!
345号 合格!!
よし!!
みんなでゼルクの住民がたんつばを吐き、又は大小便をしないか、監視しよう。
根拠:軽犯罪法
第一条 左の各号の一に該当する者は、これを拘留又は科料に処する。
二十六 街路又は公園その他公衆の集合する場所で、たんつばを吐き、又は大小便をし、若しくはこれをさせた者339さん感謝します。ありがとう!!
339
とりあえず サンキュ
339さんに確認したいのですが、敷地外から防犯のため(タンつばを吐くという犯罪の防止のため)にゼルク向けに監視カメラを設置するのは違法でしょうか?よろしくお願いします。
タン、つば箔奴監視する。特にゼルク発!!!!!!!!!!!
339さんありがとう=================
>348
その観点からいくと、ベランダから唾、タンを路上に吐くかもしれないから、各ベランダに対して監視カメラを設置しても良いのではないか?
防犯上も良いと思うのだが?もし、ダメなら、散歩途中の時でも良いから、ベランダ付近を監視するのも防犯上で良いと思うが。
自警団としてどう思う?
ビバヒルズのスレにも全く同じ書き込みありますけど。
まともに受け取ってしまいました。すみません。って。
そこまで同じにしなくても(爆)
355
これはさびしいから書き込んでほしいということかい?
どうやら頭がおかしな人が居るみたいですね。
皆さん、相手にするのはやめましょう。時間の無駄ですから〜
357
tomodatiinaidaro
いないよな(笑 わら ワラ)
お前達!!私に様を!!
おいおい・・・・・私は呼び捨てにしてないぞ
ぐちょ・・・ぐちょ・・・・っていいよね。そのあとドンドンって感じで。
いっいく〜って感じが今から期待できるもん!!!!!!!
みんな今日はがんばろ〜!!!!!!!!!
中央腺から来ちゃったの?なんで?暇なの?シーガーさん。
この子はシーガーデン新浦安の子だよ。どうしたんだろ?狂った?
リオンの塀のつくり直しというのは、マンション側の塀全部を
作り直しているのでしょうか?
塀の色は、
マンションと合わせたカラーなのですか?
それとも、リオンの元の塀の色なのですか?
結構、売れ行き好調という噂は本当ですか?
第1ラウンド347ってどういう意味?知りたい。
はーい
リオンの塀の仕様はどうでもよいけれど、会社に迷惑料を払ったということは
やはり近隣住民にも払っているんじゃないですか。別に金額まで知ろうとは
思いませんが、払ったかどうかは居住者に知らせるべきでしょう。結局は
私たちの財布から金が出たということになるんだから。
237さん
結局、どういう結論になりましたでしょうか?
私も似たような理由で検討を見合わせています。
特に致命的な何かという訳ではありませんが、対応に少しばかり納得できない物が
感じられるのです。直感としか言いようがありませんが・・・。
物件がとても魅力的なだけに悩む所ですが、残念ながらリタイア組になりそうです。
購入者の方、地域の方たちでの楽しい掲示板になることを願ってます。
楽しい掲示板は終了〜。
しかしゼルク様の監視は続けます。
リオンへはどうだかわからないが、
近隣住民へ事業者からお金は一切支払われておりません。
近隣住民へは迷惑料は払われていないんですか。それは問題かも。知人の
住んでいたマンションは近隣の反対がすごかったのに、結局施主がゴリ押し
で押し切ったそうです。そんなこと知らずに入居した知人は、なんか周辺の
雰囲気が冷たいなーとは思っていたそうですが、ふとしたことで実情を知り
嫌気がさして3,4年後によそに移ったそうです。そんなことにならなければ
いいですが。
おやおや・・・
住んでいる人に八つ当たりしても意味ないのにね。
いずれにしても、お金をもらって納得する問題じゃあないんです。
確か以前ここで、ゼルク側からの和解金が少なかったから裁判になったと仰ってた方がいました
マンション建てる度にお金がもらえたらうちの隣にも裏にも建ててって
お願いしますよ。ゼルクの場合、植木の件とか湧き水の測定とか近隣に
配慮を見せてくれたのでゴリ押しではないと思いますが。
早くゼルクの方々とお友達になりたいですよ。
正論では負けるから金をばら撒いて封じ込めようとしたんだって。
377さん
そういう書き込みがあったかもしれませんが、
事実ではありません。
お金は関係ないですよ。
噂では受け取ったのは役人だけで、あとは逆に反撃されたらしい。
ひえ〜
マジっすか?
リオンの塀も汚くてみすぼらしいから新しく塀をこちらで作りますと強引に申出たんだって。
それで逆にリオンの社員から反感をかったらしいよ。
わぉーー
それってお前の会社は貧乏で塀も直せないのかって言ってるようなもんだね。
ばかにしないでよ〜♪
素直にお金もらってればよかったのに
裁判でいくらかかってるんだろう
迷惑料を申し出たが住民が断ったのであれば、それこそ反対派から、
金で解決しようとしたと叩かれるでしょうから、ただの噂ですね。
リオンさんにも直接的に汚くてみすぼらしいと言ったとは思えませんが、
何人かの購入者がお書きになられているように、
マンションの住民が周辺環境の美観を気にするので建て替えさせてくれと言ったというのはありえますね。
そういう話はよく聞きます。
知人のマンションも費用デべ持ちで、隣の古アパートの外壁をタイル張りにさせたそうです。
と言っても、デべから管理組合に説明があったわけではなく、入居後に近隣から聞いたのだそうですが。
何にせよ、迷惑料を払ったという表現は適切でないですね。
購入者としては謙虚な気持ちで入居させてもらいたいです。
購入者さんにも高飛車な人がいたり謙虚な人がいたり、これから大変ですね。
そのとおり迷惑料じゃないよね。黙っていろと言う意味で口止め料だよね。
どのマンションでも反対運動が起きれば解決策はお金しかありません。
普通は和解金とか言いますけど
今日の広告によると残り15棟?
東も売れてるってわけかぁ。
竣工過ぎてもいつまでも広告が出ちゃうような物件にはなって欲しくないですね。
売り出し戸数を小刻みにしているだけよ。
金ばらまけば通ると思っているうちに、信用失って会社が傾いちゃったんですね。
気がつけば、借金まみれの難破船。
再生機構の債権買い取りも、銀行の債権放棄も、もとは全部公的資金。
国民の税金だぜ。
どう見てもあれはライオンズ仕様だぜ。
壁の色も ** 色だし。
仕様がライオンズで結構
環境とトヨタという付加価値を買うのです。
トヨタを付加価値だと思ってるんだ・・へー。
まぁ、購入しない人には、ゼルクハウスの価値がいかに高いものか、
わからないのでしょう。別に解ってもらいたい、とも思いませんが。
購入者は、様々な他のマンションを見、検討し、その結果、
ゼルクハウスの価値を見極めて購入しているのですから、
外野が何を言おうと、本人が納得していればいいのです。
特に程度の低い外野は放っておきましょう〜
購入している人としていない人。絶対数で「していない人」が多い。
価値は、より多くの人が評価しなければ形成できない。
購入しなかった多くの人は、他のマンションを見、検討し、その結果、
ゼルクハウスの価値を見極めて購入しなかったのですから、
価値は低い・・・と言っているのですね。
知能が特に低い内野を笑っておきましょう〜。はははは!
>外野が何を言おうと、本人が納得していればいいのです。
納得している数が少ないねぇ。
>価値がいかに高いものか、
多くの人に認められていないのに、価値が高い?思い込みも激しいねぇ。
今日は台風だけど、早く病院行ったほうが良いヨ。
もろもろの悪評という付加価値もついておりまーす。
近隣の奥様方からは大方「あの高級マンション」と見られていますよ。
ここで何をいっても所詮、井の中の蛙。この掲示板、見ている人と見ていない人
見ていない人のが圧倒的に多い。
そうざます。
お値段が高級マンション、ゼルクさまざます。
国分寺ごときの田舎物件で高級とほざく井の中の蛙。
いやーこの物件を高級って言える購入者は、恥ずかしくないのかねー。自分で買ったマンションを高級マンションって
思ってるなんて、田舎モン丸出し。地図で良く見てみろよ!東京のハズレに住んでるんだぞ!田舎御殿じゃねえか!
このエリアではかなり良い物件なのは判るけどさ。住民って勘違い家族ばっかりだな。
>地図で良く見てみろよ!東京のハズレに住んでるんだぞ!
地図をよく見ました。
東京のハズレは奥多摩町や23区でした。
国分寺は、真ん中のようでした。
http://www.mapfan.com/japanmap/jmap.cgi?HFILE=tokyo
↑市部を中心にみてる自己中だけに、環境破壊もへっちゃら!
ここを読んで、怖くなっているのですが、
・駅から徒歩圏内で、環境の静かなところ
・建物や内装はグレードの高いもの
となると、他にないんですよね。
購入をやめた方は、次にどこを検討されているのでしょうか?
けっこうな値段ですからね、もっと都心に近いところで探せるように思いますけど。けど、東京23区の東側よりはるかに
国分寺のほうが良いですしね。
とっとと完売して、この板をクローズしましょう!
ひがみレスが多すぎます。購入できない貧乏な方は、他の貧しい物件を
購入すれば良いですよ。