- 掲示板
中央線「国分寺」駅で建築中の物件です。
すぐ近くに名水百選にも選ばれた「お鷹の道」湧水群があり、環境・景観は最高です。
このマンションを検討されている方、おられませんか?
http://www.zelkhouse.com/
規定のレス数が450なので、新スレに移行します。
直前スレはhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39692/
[スレ作成日時]2004-09-27 05:46:00
中央線「国分寺」駅で建築中の物件です。
すぐ近くに名水百選にも選ばれた「お鷹の道」湧水群があり、環境・景観は最高です。
このマンションを検討されている方、おられませんか?
http://www.zelkhouse.com/
規定のレス数が450なので、新スレに移行します。
直前スレはhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39692/
[スレ作成日時]2004-09-27 05:46:00
南購入者です。
国分寺の他物件よりやや高目なのも含め、総合的に見て決めました。
営業さんの対応に関していろいろ書かれていますが私の場合は満足です。
懸念となっている条例、訴訟、湧水影響などについても考え方や最新情報を
逐次知らせてくれています。
訴訟の行く末は当初気にかけていましたが今はさほど心配していません。
反対派さんの書きこみはことごとく根拠がないことがもはや明らかなので、
言わせたい人には言わせておく、という感じですね。
おっと。
誤:言わせたい人には言わせておく、
正:言いたい人には言わせておく
でした
9月のオプション会いけなかったので10月行きたいとも思うのですが
既に行かれた方いらっしゃいますか?品揃えなど豊富だったら考えたい
のですが現物が少ないようだったらパスしようと思います。一月の内覧会
でも見られるということなので。 一般のインテリアショップなど
ご存知したら情報頂けたらと思います。
むやみに批判的、否定的なことを言う人は、その程度のレベルの人なんだなと言うことですね。
特快通過はガセってことでいいんですね。
ホント困るなー、不安を煽るようなこと。
止まる駅が増えるならまだしも、止まらなくなるっていうのはちょっと考えにくいですよね。
国分寺の特快停車は前市長がJRに掛け合って長年かけて実現したものなんです。
”現”市長ではなく”前”市長ですけどね。
そう簡単に停車しなくなると考えるのはかなり無理があると思います。
国分寺の特快ネタは、この掲示板に書かれていることはほとんどが根拠の薄いガセネタである。というよい見本ですね。
今、三鷹・立川間でやっている工事は高架にする工事。
将来、複々線にする計画自体はあるけれど、国分寺・西国分寺間以外は
地下トンネルですから、いつになるかなんていう目処もはっきりして
いないようですよ。
国分寺の特快ネタはガセネタという根拠は?
なんか普通の掲示板っぽくなってきましたね
もうアンチの方はでなくなったのかな
そういえば国分寺には特別快速しか停まらなくなるという噂もあるのですが、そうなると国分寺に停まる電車が1時間に1本という感じになるのでしょうか?
各駅停車が停まらない駅なんてないのではー?
あっ!そういう意味か!納得しましただす!
各駅も止まらなくなったらこりゃ大変だあ。ゼルクの掲示板にのんきにレス
してる場合じゃないよ、市民で反対の声あげなくっちゃ。
各駅も特快も停まらない国分寺。
ま・さ・か〜。
馬鹿馬鹿しいですね
まだアンチの変な言いがかりの方がマシだ
「中央線スレ」はその辺の落書きと同じレベルのスレで、まともな書き込みは
1つもありません。「特快国分寺通過」はそのスレに書いてあった内容ですので
まともに論評するに値しないものだと思われます。
そうするとゼルクスレのNo.221に書き込みの根拠を示させるべきですかね。
9月のオプション会に行ってきました。
玄関の表札はサンプルがあり、ゼルクハウスの玄関の写真もあったので、
色を合わせて選べます。オプション会に行くと、郵便受けの名札を無料で
もらえるとかで、申し込んできました。
レンジガードや換気扇フィルターもありました。
既成の食器棚は、2種類置いてありました。
ミラー(鏡)も数種類置いてありましたが、どこに付けるのがいいか
相談したところ、内覧会のときに部屋を見て決めたらどうでしょう?
と言われました。
照明も10個近くありましたが、ショールームの案内図をもらったので、
そちらに行ってみようと思っています。
カーテンも布が置いてあり、選んでいる方もいらっしゃいましたが、
腰高窓の高さを聞いたところ、わからないとのことで、
話は終わってしまいました。
インテリアについて、色々アドバイスをもらいたかったのですが、
無駄でした。専門店に行ってみようと思っています。
犯人探しはやめましょうよ。ガセネタを誰が書いたかなんてどうだって
いいじゃないですか。それにすぐ、犯罪だなど書き立てるとかえって
心配になります。一切触れないことが最善と思います。
だからゼルクっていわれるんだよ!!!!!!ヴォケ!!!!リモコンつけるぞ
でどうなのよ、国分寺に新幹線は停まるの階、ゼルクさんよ
国分寺駅には在来線は止まらなくなり、新幹線しか止まらなくなるという噂なのですが本当のところどうなの?
国分寺に特快止まらなくなるってマジですか?
大月も噴火の影響があるのでしょうか よろしくお願いします
めちゃくちゃですよ。形も残りませんよ。東京まで影響でるんだから。
国分寺も噴火の影響があるのでしょうか よろしくお願いします
めちゃくちゃですね。なんといってもリモコン付ですから。ここが大丈夫かと聞いているのかもしれませんが、それならなおさら危ないでしょう。リモ
コン付ですから
新幹線停車駅
東京・東小金井・大月。
国分寺は残念ながら通過です。
腹いせにリモコン購入しましょう。
アンチが減ったらおかしなのばっかりになっちゃった
リモコン買います みんなでり
モコンを買おう
ゼルクの外壁て紫色ってほんとかい?
>https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38528/
>67: 名前:匿名さん投稿日:2004/10/06(水) 13:14
>ゼルクに様を付けないとは何事ですか!
>失礼ですよ
はいはい ゼ・ル・ク・さ・ま
こっちにくるなって!よるなバカゼルク!
俺、一応リモコン3つかうよ
便乗ですが、先日、久我山ガーデンヒルズのMRに行ってきました。結構良いお値段でしたが、かなり立派でした。見にかれた方のご意見を伺えれば幸いです。
私もお願いします。清瀬周辺でマンションを探しているのですが、どなたか購入された方や見学された方はいらっしゃいますか?
オーベルグランディオ川崎と並んで立てられているハローシティープロジェクト。
お風呂場に段差があるのがどうかと思うけど、
小さいながらも4LDKは使い勝手がいいんじゃないかと・・・
どうでしょうか?
センター北駅近くに大規模マンションができるとのこと、この物件にに関して何かご存知の方、教えてください。
THE TOWERS DAIBAをご検討中の皆さま、この物件について意見交換しましょう。
私も、久我山ガーデンヒルズとゼルクとを迷って、結局こちらに決めました。
久我山もとてもいいと思ったので、かなり迷いました。
最後の決め手は、駅からの遠さと、駅に何も無いという事です。
でも、何と言っても世田谷ですし、電車に乗ってしまえば、都心に近いし、
車ならどこにでも出られますからね。
久我山の営業の方が、検討者の中にゼルクと迷っている人が結構いると,仰っていました。
あと、クローゼットの部分が、部屋の方に出っ張っているのも気になりました。
でも、駅からもう少し近ければ、久我山にしていたかも知れません。
追伸、
307番さんへ
久我山ガーデンヒルズの掲示板もありますから、そちらを覗いてみるのも
いいかも知れませんよ。
ジェイパーク南町田について語り合いましょう。
リバーガーデン福島はいいですよ。
西九条に徒歩3分です。
312と313
取り消し。
まともに受け取ってしまいました。すみません。
なんでここでやるん?
どっかいけ。
掲示板荒らしですね
逮捕してもらいましょう
ところでゼルクさまは当然リモコンは標準装備ですよね?
荒らしさんはゼルクさまが殆ど売れてしまったので自暴自棄になられて
しまわれたのでしょうか。人間グレる時期を過ぎると大人に生まれ変われる
日がやってきます。その日が早く来るとよいですね。
283さん、
購入者です。情報参考になりました。
家にもオプション会の資料がきていましたが、
お値段高めだったのでどうしようか考えてましたが、
郵便受けの名札が無料で貰えるとのことなので、
やはり私達も行ってみようと思います。予約しないと。
購入者です。歩いて行ける距離なので2,3週間に1回散歩がてらゼルクを
眺めてます。一昨日は雨だったけど、こういう日も見ておけば参考になるかなと
行ってみました。リオンの角を曲がったら清水のヘルメットをかぶった人が
リオンの工事を監督してました。何作るんですかって聞いたら塀だそうです。
ウーン、清水がリオンの塀を作るとは?なるほど、これはマンション工事に
つきものの迷惑料かと納得しました。延長100m以上だから500万円くらい
かな?それを居住者が負担してるとすると1戸4万円くらいか、トホホホ。
リオンにそれだけ払ってるなら、多分近隣住民にもなんらかの迷惑料を
払ってるんでしょうね。そうだとすれば、近隣住民に気を使う必要はないん
じゃないでしょうか。このことは、最初の管理組合総会で、皆さんのいる所で
大京に確認してみようと思ってます。そういうものが支払われていると
すれば近隣住民に大きな顔をしてもらいたくないですよね。
購入者ですが、あの塀は、気になっていたので綺麗になるなら
うれしいです。
毎日、通ることになる道ですからね。
近隣住民の方は別に大きな顔をしてるとは、思ってません。
お互いに気遣いできる気持ちよい住まいになることを望んでいます。
325さん、
そうですよね。長い工事期間、本当にご迷惑もおかけしていると思いますし。
先日都民の日で無料公開していた殿ヶ谷戸庭園に遊びに行ってきました。
いいところですねえ。
11月になって紅葉が赤くなったらまた来ようと思いました。
石や卵を投げる近隣住民がいるらしいですから要注意です。
投げたら犯罪ですけど
私もリオンの塀がきれいになるの賛成です。先日お鷹の道を通る途中
気になっていたのです。公園の環境を享受できるので周囲にも気遣いできるのは
嬉しいことです。マンションならでは出来る事ですし。ただし324さんのように
経緯は住民として知っておきたいですね。
いくら頭に来るからって石や卵をなげるのはやめようよ。無視すればいいんだよ。ゼルクに住む人はさ
無効から挨拶されても無視、そしてとおり過ぎてから唾を吐く。これは犯罪ではない。もしくは挨拶され
た場合は「ケッ」と言う。そのうちわかるよ。自分の置かれた立場がね。
「唾はき運動」を推奨しよう!!!
みんなどう思う「唾はき運動」。
アンチ、非アンチを含めて反対が多ければヤメタほうがいいとおもう。
実際みんなどうおもっているんだろ
いい大人が「唾吐き運動」ですか・・・。
程度が知れますね。
軽犯罪法
第一条 左の各号の一に該当する者は、これを拘留又は科料に処する。
二十六 街路又は公園その他公衆の集合する場所で、たんつばを吐き、又は大小便をし、若しくはこれをさせた者
いまいち「唾はき運動」と違うレスのようなのですが、「唾はき運動」は推奨するのかしないのか?
唾はき運動はあまりよろしくないかと。
ゼルク近隣にに反対の垂れ幕を下げましょう!
そうなのか?唾はきはよろしくないかい?
垂れ幕つくるのだれだ?
しょせん団地を買う人とはどういう人?
唾はき派と反対派が対立してワイドショーでも取り上げられ、
益々の発展をしていくことでしょう。
よし!
345号 合格!!
よし!!
みんなでゼルクの住民がたんつばを吐き、又は大小便をしないか、監視しよう。
根拠:軽犯罪法
第一条 左の各号の一に該当する者は、これを拘留又は科料に処する。
二十六 街路又は公園その他公衆の集合する場所で、たんつばを吐き、又は大小便をし、若しくはこれをさせた者339さん感謝します。ありがとう!!
339
とりあえず サンキュ
339さんに確認したいのですが、敷地外から防犯のため(タンつばを吐くという犯罪の防止のため)にゼルク向けに監視カメラを設置するのは違法でしょうか?よろしくお願いします。
タン、つば箔奴監視する。特にゼルク発!!!!!!!!!!!
339さんありがとう=================
>348
その観点からいくと、ベランダから唾、タンを路上に吐くかもしれないから、各ベランダに対して監視カメラを設置しても良いのではないか?
防犯上も良いと思うのだが?もし、ダメなら、散歩途中の時でも良いから、ベランダ付近を監視するのも防犯上で良いと思うが。
自警団としてどう思う?
ビバヒルズのスレにも全く同じ書き込みありますけど。
まともに受け取ってしまいました。すみません。って。
そこまで同じにしなくても(爆)
355
これはさびしいから書き込んでほしいということかい?
どうやら頭がおかしな人が居るみたいですね。
皆さん、相手にするのはやめましょう。時間の無駄ですから〜
357
tomodatiinaidaro
いないよな(笑 わら ワラ)
お前達!!私に様を!!
おいおい・・・・・私は呼び捨てにしてないぞ